Тонкие блины на молоке с дырочками

тонкие блины с дырочками

Готовим вкусные блинчики к масленице на крутом кипятке с дырочками. Блины получаются тонкими и прекрасно подходят для любой начинки. Я перепробовала множество рецептов и этот для меня оказался самым удачным. Если вы захотите еще тоньше, то сократите количество муки на 10-20 грамм. Но в этом случае нужно быть очень ловкой при переворачивании на сковороде чтобы структура не порвалось

Ингредиенты

  • Мука – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Сметана – 2 ст. л
  • Крутой кипяток – 250 мл
  • Сода – 0,5 чайной л
  • Масло растительное – 50 мл
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. л

Рецепт блинов на кипятке

яйца с маслом

В глубокую емкость для замешивания разбиваем два яйца. Вливаем молоко и растительное масло


взбиваем сметану

Добавляем сметану хорошо перемешиваем венчиком


добавление кипятка

Растворяем в кипятке соду вливаем в миску. Добавляем соль, сахар, перемешиваем


добавление муки

Небольшими порциями вводим просеянную муку. Вымешиваем до устранения всех комочков


жарим блины

Смазываем разогретую сковороду один раз перед первым блином. Наливаем равномерно тесто

Много не лейте, вращайте быстро сковороду чтобы тесто растеклось тонким слоем


обжаривание второй стороны

Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Со второй обычно жарится меньше


стопка блинов

Если вы все сделали верно, то у вас получатся вкусные и мягкие блины с дырочками как у меня

Из этого количества получается довольна внушительная стопка тонких блинчиков, которой вполне хватит на один раз для встречи масленицы. У меня вышло 22 штуки. А потом если мало делайте еще, но количество ингредиентов лучше не нарушать

Один момент. Если начинка у вас будет из мясного фарша, икры или творога, то песка кладите меньше. Если сладкая, то это в самый раз, только учтите, что слишком жидкая может вытекать через дырочки


Вкусные блины на тонком тесте

вкусные блинчики с дырочками

Эти блинчики получаются эластичные и без дырочек и, их можно начинять более жидкой начинкой

Ингредиенты

  • Молоко – 2,5 стакана
  • Мука – 1,5 стакана
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 3 стол л
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л

Приготовление с фото

взбитые яйца с солью

Взбиваем яйца с солью венчиком

Не нарушайте порядок смешивания ингредиентов, тут это важно


добавление сахара

Добавляем песок, размешиваем


вливаем молоко

Вливаем один стакан молока


всыпаем муку

Всыпаем через сито всю муку, вымешиваем до однородной массы


добавление масла в блины

Вливаем оставшееся молочко и три ложки растительного масла. Перемешиваем, даем настояться 10-20 минут и приступаем к жарке


тесто на сковороде

Слегка смазываем сковороду для первого блина, наливаем первую порцию

Перед тем как налить тесто всегда его перемешивайте


переворачивание блинчика

Как только увидите, что края начали слегка заворачиваться переворачивайте на другую сторону. Я это делаю руками как моя бабушка в детстве, поддеваю чем-нибудь края и легким движением переворачиваю


вторая порция

Первый блин у меня получился немного толстым, а это значит, что нужно меньше зачерпывать теста. Второй и последующие были как надо


блинная стопка

Из данного количества продуктов вышло 25 штук


свернутый тонкий блин

Блинчики получаются такие тонкие и мягкие что напоминают шелковую ткань. Обязательно попробуйте приготовить и по этому рецепту

Рецепт тонких блинов на воде

рецепт блинов на воде

Ингредиенты

  • Яйца крупные С0 – 2 шт. или 3 средних
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. л
  • Мука + молоко + вода – по 1 стакану
  • Сливочное масло – 30 г
вода с мукой и молоком

Наполняем 3 стакана по одному уровню, они у меня 200 мл. Молочко с водой для блинов должны быть теплыми


мука с маслом

Сперва взбиваем яйца с солью и сахаром, затем добавляем растопленное сливочное масло и всю муку

Затем постепенно вливаем жидкости. Если влить сразу, то образуются комки, будьте осторожны. Даем тесту постоять 10-20 мин.


край жареного блина

Выливаем порцию теста на сковороду, жарим пока не подрумянится край блина. Поддеваем лопаткой и переворачиваем

Посуда у меня с антипригарным покрытием поэтому смазывать не нужно


блины на масленицу с вареньем

Готовые блины с дырочками складываем треугольниками или сворачиваем в трубочки, употребляем с вареньем или сиропом

4.6 / 5. 71

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *