Маринованный лук к шашлыку

маринованный лук к шашлыку

Пошаговый рецепт маринованного лука с фото в различных вариантах. Такой лучок отлично подойдет для любого вида мяса, а также для сэндвичей и бутербродов. Особенно хорошо смотрится такая закуска ко вторым блюдам на праздничном столе. Мы его используем для шашлычка, а готовим мы его круглый год на балконе, так что это блюдо у нас стоит в первых рядах по значимости. Я знаю, что в некоторых ресторанах всегда имеются такие заготовки на всякий случай, так что и дома их не плохо бы делать заранее

Маринованный лук к шашлыку

Ингредиенты

  • Лук – 2 шт.
  • Уксус 9% – 4 ст. ложки
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 1 чайная л
  • Сахар – 1 столовая л
  • Зелень укропа

Рецепт маринованного лука

Маринованный лук к шашлыку

В холодную воду добавляем соль, сахар, перемешиваем до полного растворения


Маринованный лук к шашлыку

Вливаем 4 столовые ложки уксуса или 2 чайных уксусной эссенции


Маринованный лук к шашлыку

Режем лук как можно более тонкими кольцами или полукольцами (в шашлычных обычно используется второй вариант) погружаем в маринад


Маринованный лук к шашлыку

Добавляем мелко порезанный укроп хорошо перемешиваем. Прикрываем блюдцем, оставляем на столе на 20-30 минут


Маринованный лук к шашлыку

По истечении времени сливаем жидкость и подаем к мясным блюдам


Быстрый рецепт маринования лука

Маринованный лук к шашлыку

Ингредиенты

  • Красный лук – 2 шт.
  • Вода – 150 мл
  • Яблочный уксус – 100 мл
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 3 зуб
  • Лавровые листья, перец горошком, цедра апельсина или лимона

Приготовление пошагово

Маринованный лук к шашлыку

Складываем в сотейник лаврушку, перчик горошком, цедру четверти апельсина, сахар, соль, уксус и раздавленный ножом чеснок, заливаем водой

После закипания снимаем с плиты даем полностью остыть в холодильнике


Маринованный лук к шашлыку

Нарезаем овощ полукольцами как можно тоньше, перекладываем в контейнер


Маринованный лук к шашлыку

Заливаем маринадом отправляем в холодильник минимум на 12 часов, но лучше на сутки. Хранится такая закуска очень долго и с каждым днем она становится только вкуснее

В ресторанах всегда делаются такие заготовки заранее, потом используются для приготовления мексиканского тако, сэндвичей, бургеров или просто к мясу


Красный лук маринованный к мясу

Маринованный лук к шашлыку

Ингредиенты

  • Красный лук – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 0,5 ст. ложки л
  • Уксус – 2 столовые л
  • Вода – 300 мл

Описание рецепта

Маринованный лук к шашлыку

Подготовьте чистую банку граммов на 500


Маринованный лук к шашлыку

Нарезаем овощи тонкими полукольцами


Маринованный лук к шашлыку

Укладываем в баночку утрамбовать не нужно


Маринованный лук к шашлыку

Засыпаем сахар с солью


Маринованный лук к шашлыку

Вливаем уксус


Маринованный лук к шашлыку

Заливаем доверху водичкой комнатной температуры


Маринованный лук к шашлыку

Закручиваем крышкой даем песку раствориться и хорошо пару раз встряхиваем


Маринованный лук к шашлыку

Оставляем в темном месте на 10-12 часов обычно делаю это с вечера


Маринованный лук к шашлыку

Время вышло снимаем пробу. Лучок стал однозначно мягче по своей текстуре, не чувствуется резкий запах, цвет стал более насыщенный

Идет такой маринованный гарнир не только к шашлычку, но и вообще к любым блюдам


Домашний вариант луковых колец к шашлыку

Маринованный лук к шашлыку

Ингредиенты

  • Красный – 250 г
  • Соль – 0,5 ст. л
  • Сахар + уксус – по 1 ст. л
  • Зелень укропа
  • Вода – 0,5 мл на банку 0,5

Способ приготовления

Маринованный лук к шашлыку

Измельчаем лук кольцами мелко шинкуем зелень

Маринованный лук к шашлыку

Маринованный лук к шашлыку

Разделяем на колечки складываем в баночку сверху посыпаем укропом


Маринованный лук к шашлыку

Засыпаем песок с солью


Маринованный лук к шашлыку

Вливаем ложку 9% уксуса


Маринованный лук к шашлыку

Заливаем холодной кипяченой водой до самого краю


Маринованный лук к шашлыку

Перемешиваем банку пока не растворятся сыпучие продукты, ставим мариноваться в холодильник на 1 час

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *