Пошаговый рецепт маринованного лука с фото в различных вариантах. Такой лучок отлично подойдет для любого вида мяса, а также для сэндвичей и бутербродов. Особенно хорошо смотрится такая закуска ко вторым блюдам на праздничном столе. Мы его используем для шашлычка, а готовим мы его круглый год на балконе, так что это блюдо у нас стоит в первых рядах по значимости. Я знаю, что в некоторых ресторанах всегда имеются такие заготовки на всякий случай, так что и дома их не плохо бы делать заранее
Ингредиенты
- Лук – 2 шт.
- Уксус 9% – 4 ст. ложки
- Вода – 1 стакан
- Соль – 1 чайная л
- Сахар – 1 столовая л
- Зелень укропа
Рецепт маринованного лука
В холодную воду добавляем соль, сахар, перемешиваем до полного растворения
Вливаем 4 столовые ложки уксуса или 2 чайных уксусной эссенции
Режем лук как можно более тонкими кольцами или полукольцами (в шашлычных обычно используется второй вариант) погружаем в маринад
Добавляем мелко порезанный укроп хорошо перемешиваем. Прикрываем блюдцем, оставляем на столе на 20-30 минут
По истечении времени сливаем жидкость и подаем к мясным блюдам
Быстрый рецепт маринования лука
Ингредиенты
- Красный лук – 2 шт.
- Вода – 150 мл
- Яблочный уксус – 100 мл
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Чеснок – 3 зуб
- Лавровые листья, перец горошком, цедра апельсина или лимона
Приготовление пошагово
Складываем в сотейник лаврушку, перчик горошком, цедру четверти апельсина, сахар, соль, уксус и раздавленный ножом чеснок, заливаем водой
После закипания снимаем с плиты даем полностью остыть в холодильнике
Нарезаем овощ полукольцами как можно тоньше, перекладываем в контейнер
Заливаем маринадом отправляем в холодильник минимум на 12 часов, но лучше на сутки. Хранится такая закуска очень долго и с каждым днем она становится только вкуснее
В ресторанах всегда делаются такие заготовки заранее, потом используются для приготовления мексиканского тако, сэндвичей, бургеров или просто к мясу
Красный лук маринованный к мясу
Ингредиенты
- Красный лук – 3 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 0,5 ст. ложки л
- Уксус – 2 столовые л
- Вода – 300 мл
Описание рецепта
Подготовьте чистую банку граммов на 500
Нарезаем овощи тонкими полукольцами
Укладываем в баночку утрамбовать не нужно
Засыпаем сахар с солью
Вливаем уксус
Заливаем доверху водичкой комнатной температуры
Закручиваем крышкой даем песку раствориться и хорошо пару раз встряхиваем
Оставляем в темном месте на 10-12 часов обычно делаю это с вечера
Время вышло снимаем пробу. Лучок стал однозначно мягче по своей текстуре, не чувствуется резкий запах, цвет стал более насыщенный
Идет такой маринованный гарнир не только к шашлычку, но и вообще к любым блюдам
Домашний вариант луковых колец к шашлыку
Ингредиенты
- Красный – 250 г
- Соль – 0,5 ст. л
- Сахар + уксус – по 1 ст. л
- Зелень укропа
- Вода – 0,5 мл на банку 0,5
Способ приготовления
Измельчаем лук кольцами мелко шинкуем зелень
Разделяем на колечки складываем в баночку сверху посыпаем укропом
Засыпаем песок с солью
Вливаем ложку 9% уксуса
Заливаем холодной кипяченой водой до самого краю
Перемешиваем банку пока не растворятся сыпучие продукты, ставим мариноваться в холодильник на 1 час