Содержание
Пожалуй, это самый простой и быстрый вариант приготовления капусты с перцем и морковкой. Мы хрустим всю зиму всей семьей и с большим аппетитом. Я покажу вам как приготовить вкусную маринованную капусту в банках. Это необычайно сочный и пикантный закусочный салат, который вам однозначно полюбится и станет неотъемлемым блюдом на вашем столе и не только в зимнее время. Называется такой салат — провансаль готовится он легко и просто буквально за несколько минут
Ингредиенты
- Капуста – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
Маринад
- Вода – 500 мл
- Сахар – 50 г
- Соль – 1 стол ложка без горки
- Уксус 9 % – 30 мл
- Масло растительное – 70 мл
Рецепт быстрого маринования
Килограмм капусты шинкуем тонкой стружкой. Если делаете больше, то увеличивайте ингредиенты вдвое-трое
Нарезаем болгарские перцы тонкой соломкой или кубиком. Для красоты салата лучше использовать два разных цвета
Маринад для салата
В половине литра кипятка растворяем сахар с солью, вливаем масло с уксусом. У меня яблочный, но сойдет и обычный
Раскладываем по банкам убираем в холодильник, в таком виде салат может храниться довольно долго. Скажу сразу что эта закуска чем дольше стоит, тем становится вкуснее
Из килограмма получается не очень-то и много поэтому рекомендую заготавливать больше
Как зимнюю заготовку я его не использую потому как не вижу смысла поэтому и не стерилизую
Готовится он просто и быстро и всегда можно сделать свежую порцию, дать настояться и подавать на стол. Это отличная и вкусная альтернатива набившему оскомину кислому собрату
Салат на зиму со стерилизацией

Данным рецептом я пользуюсь много лет — это наше семейное угощение и если вы его приготовите, то однозначно останетесь довольны. Эта зимняя заготовка вам обязательно понравится
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 1,5 кг
- Перец болгарский + лук + помидоры + морковь – по 500 г
- Масло растительное – 200 мл
- Соль – 50 г
- Сахар – 100 г
- Уксус 9% – 80 мл
Салат с болгарским перцем и помидорами
Шинкуем капусту соломкой добавляем к ней лук, помидоры, перец и морковь
Сразу добавляем соль, сахар, уксус и масло
Деликатно перемешиваем салат руками максимально стараясь не ломать продукты
Оставляем настаиваться на 1 час, за это время перемешиваем еще 1 раз
На дно кастрюли стелим полотенце ставим заготовки заливаем холодной водой до плечиков банок. Прикрываем, не закручивая стерилизованными крышками
После закипания воды стерилизуем на среднем огне ровно 40 минут можно накрыть крышкой
После стерилизации плотно закручиваем крышками переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом даем медленно остыть
Такой вид консервации спокойно хранится всю зиму при комнатной температуре, а овощи выходят сочными и хрустящими
Салат из капусты со свеклой и морковью

Ингредиенты
- Капуста – 1,5 кг
- Морковь + свекла – по 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Соль – 2 стол ложки
- Сахар – 4 столовые л
- Лавровый лист – 3 шт.
- Масло без запаха – 100 мл
- Уксус 9% – 100 мл
- Перец горошком – 15 шт.
- Вода – 0,5 литра
Рецепт закуски с чесноком
В другой кастрюльке готовим маринад
Соединяем воду, масло, соль, сахар, лавровые листья и перец горошком. Доводим до кипения вливаем уксус закладываем чеснок, снова доводим до кипения и снимаем с огня, накрываем крышкой настаиваем 10 мин.
Салат «Кубанский» на зиму с овощами

Если вы намариновали кубанской закусочкой в прок, то у вас никогда не возникнет вопроса чем угостить внезапных гостей. Этот салатик легко можно назвать самым вкусным и витаминным зимним перекусом, состоящий из множества хрустящих овощей и ароматным маринадом. Все разнообразие летнего сезона вы соберете в одной банке
Ингредиенты
- Капуста + помидоры – по 2 кг
- Морковь + огурцы + болгарский перец – по 1,5 кг
- Перчик острый – 2 шт.
- Перчик горошком – 30 шт.
- Лавровый лист – 6 шт.
- Масло подсолнечное – 500 мл
- Столовый уксус 9% – 200 мл
- Сахар – 150 г
- Соль – 4 ст. ложки