Готовим простой и вкусный рецепт – курица в сметанном соусе. Мясо, приготовленное таким способом, получается невероятно нежным и сочным. А сливочный соус съедается без остатка с любым гарниром даже быстрее чем само мясо.
Ингредиенты
- Куриные бедра – 6 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 200 г
- Вода теплая – 300 мл
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль, перец, куриная приправа
- Зелень
Рецепт курицы в сметанном чесночном соусе
За 5 минут до окончания присыпаем рубленной зеленью и выключаем плиту. Перед подачей, даем блюду отдохнуть и настояться.
Куриные голени в сливочном соусе
Ингредиенты
- Ножки – 6 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сметана – 150 г
- Вода – 200 мл
- Соль, перец, укроп
Приготовление с фото
Как только овощи позолотились, добавляем сметану, давленный чеснок, соль, перец, горячую воду. Хорошо перемешиваем, пробуем на соленость.
Филе курицы в сметанном соусе на сковороде
Ингредиенты
- Куриная грудка – 500 г
- Сметана – 250 г
- Твердый сыр – 70 г
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 100 мл
Пошаговый рецепт
Это очень простое и быстрое блюдо из курицы в сметанной заправке, а главное, что оно вкусное и нравится абсолютно всем.
Куриное мясо по-кавказски в сметане
Не сложное в приготовление блюдо, вкус которого меня просто покорил.
Ингредиенты
- Бедра, голени, крылья – 1 кг
- Лук крупный – 2 шт.
- Сметана – 200 г
- Вода – 250 мл
- Мука – 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный – 2 чайн. л
- Масло сливочное + растительное
- Соль, перец, кинза или петрушка – по вкусу
Процесс приготовления
Вкусная закуска из куриной грудки
Ингредиенты
- Филе – 3 шт. (800 г)
- Сметана – 100 г
- Соевый соус – 30 мл
- Горчица – 1 стол. л
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Паприка копченая – 1 ч. ложка
- Мука – 3 ст. л. без верха
- Соль – 1ч. л
Пошаговая инструкция
Весь вкус этому блюду придает правильный маринад для курицы.
Добавляем к мясу сметану, соевый соус, горчицу, давленный чеснок, паприку, соль, яйцо, хорошо перемешиваем. Прикрываем крышкой или пленкой, оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум на 1 час.
Обжариваем на сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. На второй стороне можно поменьше.
Грудка готовиться довольно быстро и надо поймать баланс чтобы ее не пересушить. Легкая розовость в середине — это залог вкусного, сочного и нежного мяса которое тает во рту.