Слоеный салат с курицей и грибами

слоеный салат с курицей

Простой пошаговый рецепт с фото праздничного слоеного салата с курицей и грибами на Новый Год. Блюдо получается оригинальным, нежным, вкусным и сытным. Для красивого внешнего вида в салатик добавлена вареная морковка и помидоры. Собирала я в разъемном кулинарном кольце диаметром 16 см. Чем уже форма, тем соответственно изделие будет выше и наоборот

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Соль, молотый перец, зеленый лучок

Рецепт с фото

нарезанные грибы

Протертые влажной салфеткой грибы нарезаем тонкими слайсами


обжаривание на сковороде

На раскаленную сковороду с толстым дном вливаем две столовые ложки растительного масла. Обжариваем грибочки на среднем огне до готовности 7-10 минут, солим и перчим в самом конце

Если шампиньоны были в земле и вы их помыли, то обжаривайте на сухой сковороде пока не испарится вся влага а уже потом добавляйте масло


тертая морковь

Заранее отваренную в подсоленной воде морковь трем на крупной терке

Так же натираем вареные яйца целиком


резаная курица

Грудку я запекала в духовке в фольге с приправой для курицы. Вы можете отварить и оставить в бульоне до полного остывания чтобы она сохранила сочность

Нарезаем тонкими полосками или кубиком


зеленый лук

Измельчаем перья зеленого лука


нарезка помидоров

Свежесть блюду придадут помидоры черри, нарезаем их тонкими кольцами


кулинарное кольцо

Собираем салат. Разъемное кольцо ставим на широкое блюдо. Первым слоем выкладываем яйца и слегка приминаем лопаткой, сверху наносим майонез

слой из яиц

добавляем грибы

Вторым слоем идут остывшие жареные грибы и снова майонез


зелень в салате

Третьим ингредиентом выступает зеленый лук


слоеные помидоры

На лучок выгружаем помидорки наносим майонезец


копченое филе

Пятым слоем идет запеченная или копченая курица, хорошенько утрамбовываем лопаткой наносим майонезную сетку


сеточка из майонеза

Шестая позиция – вареная морковь, хорошенько приминаем размазываем сетку

морковный слой
смазываем соусом

тертый сыр

Завершаем блюдо твердым натертым сыром на мелкой терке. Отправляем салатик в холодильник для стабилизации и пропитки


вынимаем кольцо

Аккуратно снимаем колечко непосредственно перед самой подачей

праздничная закуска

Вариант с ананасами

салат с ананасами

Ингредиенты

  • Вареная грудка – 1 шт.
  • Консервированные ананасы (кольца)
  • Яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Соль, черный перец, грецкие орехи, укроп

Приготовление пошагово

вареная курица

Отвариваем филе в соленой воде даем остыть, не вынимая из бульона, режем на средние кубики


смазываем дно

Кулинарное кольцо ставим на тарелку или блюдо, дно смазываем майонезом


первый слой

Равномерно выкладываем мясо солим и перчим по вкусу промазываем майонезцем

наносим соус

грецкие орехи

Вторым слоем посыпаем измельченным орехами


тертые яйца

Натираем в форму вареные яйца смазываем майонезом

слой из сметаны

кусочки ананасов

Выкладываем порезанные ананасы, делаем сеточку и снова трем яйца, промазываем соусом

Совет. Не покупайте уже порезанные ананасы они жесткие и не вкусные, берите только кольцами

присыпаем яйцами
майонезная сетка

выкладываем сыр

Завершаем тертым на мелкой терке сыром. Распределяем вилкой чтобы не было просветов

Накрываем пленкой чтобы не заветривался сырок и ставим в холодильник на 2-3 часа


орешки с петрушкой

Перед подачей снимаем кольцо и делаем решетку, в ячейки раскладываем половинки орехов и кладем веточки укропа


«Невеста» с картошкой

салат невеста

Ингредиенты

  • Грудка вареная – 200 г
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Соль, перец

Маринованный лук

  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Уксус – 2 ст. ложки
  • Кипяток – 200 мл

Описание рецепта

маринованный лук

В первую очередь занимаемся луком чтобы он успел замариноваться

Измельченный лучок заливаем кипятком, добавляем соль, сахар, уксус. Перемешиваем, оставляем мариноваться до востребования


нарезаем грудку

Вареное филе режем на несколько частей затем разбираем руками на волокна

расщепляем на волокна

картофель в мундире

Очищаем от кожуры отваренный в мундире картофель и натираем на крупной терке

Картофель в мундире получается очень вкусным если воду посолить от души. Соль внутрь не проникнет, но картошка получится как печеная


натертый сыр

Твердый сыр трем на мелкой терке


яичный белок

Разделяем вареные яички, белки измельчаем на мелкой терке, желтки разминаем вилкой


сборка салата в кольце

Ставим форму на блюдо, бока слегка смазываем растительным маслом, выкладываем курицу солим, перчим


репчатый лук

На мясо раскладываем замаринованный лук, делаем из майонеза сеточку

майонезная сетка

вареная картошка

Третьим слоем идет картофель и снова сеточка


присыпаем желтками

На картошку выкладываем желтки


посыпаем сыром

Далее идет сыр и майонезная сетка

соус в пакете

тертые белки

Завершаем блюдо яичными белками, приминаем их немного вилочкой


снимаем форму

Отправляем слоеную форму в холодильник для стабилизации

Когда-то у этого блюда вообще не было названия просто называли салат с курицей. Только в последнее время стали придумывать разные поэтические имена, невеста, нежный, белоснежка, снежный

слоеная закуска

С шампиньонами и картофелем

салатик с картофелем
список продуктов

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Вареное филе – 0,5 шт.
  • Вареная картошка – 4 шт.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Майонез, зелень, соль, масло раст.

нарезанные грибы

Способ приготовления

Нарезаем морковь с луком и грибами. Грибы выбирайте более белые это говорит об их свежести

Нажмите пожалуйста 🤝

4.5 / 5. 78

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *