Рыбный суп из консервов — это быстрое и легкое блюдо в домашних условиях. Рецепт простой и вкусный с которым справится даже ребенок. Попробуйте на способ приготовления супа из консервированной рыбы и насладитесь вкусным первым блюдом по-домашнему.
Ингредиенты
- Сайра в масле – 250 г
- Рис – 3 ст. ложки
- Картофель – 2 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 1,5 литра
- Растительное масло
Рецепт рыбного супа из консервы
В кастрюле с толстым дном нагреваем масло, пассеруем измельченный лук с тертой морковью до золотистости
Пассированные овощи заливаем водой
Добавляем порезанный кубиками картофель и промытый рис
Накрываем крышкой доводим до кипения, убавляем огонь и варим 15 минут
Через 15 минут добавляем консерву у меня сайра в масле
Можете ее помять вилкой, а можете, как и я цельными кусочками
Кладем лавровый лист, соль, перец по вкусу
Варим под крышкой еще 5-10 минут
Вот так быстро и просто за 30 минут мы приготовили вкусный и легкий супчик из консервов
Подаем со свежей зеленью и ржаным хлебом
Рыбный суп из красной рыбы
Ингредиенты
- Красная рыба – 400 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Рис или пшено – 2 ст. ложки
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 2, 5 литра
- Соль, перец, зелень
Приготовление пошагово
Кладем рыбу в холодную воду добавляем щепотку соли и даем закипеть
Снимаем пену убавляем огонь и варим 15 минут
Добавляем в бульон стебли зелени и лавровые листья
Вынимаем рыбу освобождаем от костей
Загружаем порезанную картошку
Режем морковь четвертинками измельчаем лук и отправляем как есть без обжаривания
Убираем зелень добавляем рис, варим до готовности всех продуктов 10-15 минут
В конце добавляем разделанную рыбу без костей
Солим, перчим по вкусу и снимаем с огня
Добавляем зелень и даем ему отдохнуть перед подачей
Острый рыбный суп из хека
Ингредиенты
- Хек – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Масло сливочное – 20 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец чили, соль, зелень
Описание с фото
Вырезаем у рыбы плавник треугольником
Обваливаем тушки в соленой муке и обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистости
Ставим вариться картофель, порезанный кубиком
Убираем рыбу со сковороды
В эту же сковороду отправляем лук с морковью пассируем до румяности
Под конец добавляем кусочек сливочного масла
Отделяем хек от костей режем на нужные кусочки
В кипящую картошку отправляем зажарку
Следом кладем кусочки рыбы
Солим и пробуем рыбный суп на соленость. Добавляем лавровый лист и перец чили по вкусу
Варим 5-7 минут на среднем огне под крышкой
Добавляем зелень и снимаем с огня. Даем блюду настояться 10 минут и можно разливать по тарелкам