Рыбный суп из консервов с рисом и картошкой

рыбный суп

Рыбный суп – это легкое и питательное пошаговое блюдо, которое можно приготовить из многих ингредиентов, включая свежую или замороженную рыбу, а также консервированную. Если у вас есть консерва в запасах, то это отличный способ быстро и легко приготовить легкий и вкусный супчик. В этом рецепте мы будем использовать сайры, но вы можете экспериментировать с другими видами чтобы получить различные результаты

Суп получается насыщенным, ароматным и полезным, а его приготовление не занимает много времени. Следуйте нашему простому рецепту, чтобы приготовить это вкусное рыбное блюдо

Ингредиенты

  • Сайра в масле – 250 г
  • Рис – 3 ст. ложки
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 1,5 литра
  • Растительное масло

Рецепт рыбного супа

Рыбный суп из консервов с рисом и картошкой

В кастрюле с толстым дном нагреваем масло, пассеруем измельченный лук с тертой морковью до золотистости


Рыбный суп из консервов с рисом и картошкой

Пассированные овощи заливаем водой


Рыбный суп из консервов с рисом и картошкой

Добавляем порезанный кубиками картофель и промытый рис

Рыбный суп из консервов с рисом и картошкой

Рыбный суп из консервов с рисом и картошкой

Накрываем крышкой доводим до кипения, убавляем огонь и варим 15 минут


Рыбный суп из консервов с рисом и картошкой

Через 15 минут добавляем консерву у меня сайра в масле

Можете ее помять вилкой, а можете, как и я цельными кусочками


Рыбный суп из консервов с рисом и картошкой

Кладем лавровый лист, соль, перец по вкусу

Варим под крышкой еще 5-10 минут


Рыбный суп из консервов с рисом и картошкой

Вот так быстро и просто за 30 минут мы приготовили вкусный и легкий супчик из консервов


Рыбный суп из консервов с рисом и картошкой

Подаем со свежей зеленью и ржаным хлебом


Рыбный суп из красной рыбы

Рыбный суп из консервов с рисом и картошкой

Ингредиенты

  • Красная рыба – 400 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Рис или пшено – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 2, 5 литра
  • Соль, перец, зелень

Приготовление пошагово

Рыбный суп из консервов с рисом и картошкой

Кладем рыбу в холодную воду добавляем щепотку соли и даем закипеть


Рыбный суп из консервов с рисом и картошкой

Снимаем пену убавляем огонь и варим 15 минут


Рыбный суп из консервов с рисом и картошкой

Добавляем в бульон стебли зелени и лавровые листья


Рыбный суп из консервов с рисом и картошкой

Вынимаем рыбу освобождаем от костей


Рыбный суп из консервов с рисом и картошкой

Загружаем порезанную картошку


Рыбный суп из консервов с рисом и картошкой

Режем морковь четвертинками измельчаем лук и отправляем как есть без обжаривания


Рыбный суп из консервов с рисом и картошкой

Убираем зелень добавляем рис, варим до готовности всех продуктов 10-15 минут


Рыбный суп из консервов с рисом и картошкой

В конце добавляем разделанную рыбу без костей


Рыбный суп из консервов с рисом и картошкой

Солим, перчим по вкусу и снимаем с огня


Рыбный суп из консервов с рисом и картошкой

Добавляем зелень и даем ему отдохнуть перед подачей


Острый рыбный суп из хека

Рыбный суп из консервов с рисом и картошкой

Ингредиенты

  • Хек – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец чили, соль, зелень

Описание с фото

Рыбный суп из консервов с рисом и картошкой

Вырезаем у рыбы плавник треугольником


Рыбный суп из консервов с рисом и картошкой

Обваливаем тушки в соленой муке и обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистости


Рыбный суп из консервов с рисом и картошкой

Ставим вариться картофель, порезанный кубиком


Рыбный суп из консервов с рисом и картошкой

Убираем рыбу со сковороды


Рыбный суп из консервов с рисом и картошкой

В эту же сковороду отправляем лук с морковью пассируем до румяности


Рыбный суп из консервов с рисом и картошкой

Под конец добавляем кусочек сливочного масла


Рыбный суп из консервов с рисом и картошкой

Отделяем хек от костей режем на нужные кусочки

Рыбный суп из консервов с рисом и картошкой

Рыбный суп из консервов с рисом и картошкой

В кипящую картошку отправляем зажарку


Рыбный суп из консервов с рисом и картошкой

Следом кладем кусочки рыбы


Рыбный суп из консервов с рисом и картошкой

Солим и пробуем рыбный суп на соленость. Добавляем лавровый лист и перец чили по вкусу

Варим 5-7 минут на среднем огне под крышкой

Рыбный суп из консервов с рисом и картошкой

Рыбный суп из консервов с рисом и картошкой

Добавляем зелень и снимаем с огня. Даем блюду настояться 10 минут и можно разливать по тарелкам


Этот рецепт рыбного супа является прекрасным способом использования свежей рыбы и приготовления вкусного и питательного блюда. Благодаря сочетанию различных овощей и приправ он получается богатым и с насыщенным вкусом. Рецепт легок в исполнении, но при этом обеспечивает множество полезных питательных веществ, которые помогут поддерживать ваше здоровье. Вы можете изменять ингредиенты в зависимости от своих предпочтений и экспериментировать с различными крупами, для создания своего любимого вкуса

Рыбный суп из консервов отлично подойдет как для ежедневной домашней кухни, так и для праздничного стола, когда все уже съедено

4.4 / 5. 174

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *