Черемша на зиму в банках из чесночных стрелок

черемша на зиму

Когда свежие зеленые овощи становятся редкостью, важно найти способы сохранить их вкус и питательные свойства на протяжении сезона. Черемша, известная как дикий чеснок, является одним из таких удивительных растений, обладает уникальным ароматом, и полезными свойствами.

Маринование черемши – это отличный способ сохранить ее свежесть для использования в разнообразных блюдах в течение всего зимнего периода. Вы сможете добавлять этот ароматный и полезный ингредиент в супы, соусы, салаты и другие блюда, чтобы они приобрели неповторимый вкус и аромат чесночных стрелок.

В этом рецепте мы расскажем вам, как заготовить дикий чеснок на зиму, чтобы он сохранил все свои питательные свойства и радовал вас долгое время.

Маринад: на 1 литр воды

  • Соль, сахар – по 2 ст. ложки
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Рецепт черемши на зиму

Черемша на зиму в банках из чесночных стрелок

Срезаем у чесночных стрелок верхушки, промываем воде.


Черемша на зиму в банках из чесночных стрелок

Режем на брусочки в 3-4 см. кладем в кипящую воду.


Черемша на зиму в банках из чесночных стрелок
Черемша на зиму в банках из чесночных стрелок

Доводим до кипения варим 2-5 минут и откидываем на дуршлаг. Затем раскладываем по стерилизованным банкам.


Черемша на зиму в банках из чесночных стрелок

Готовим маринад

Кладем в воду соль, сахар, перец, лавровые листья, доводим до кипения варим 2-3 минуты. В конце вливаем уксус.


Черемша на зиму в банках из чесночных стрелок

Горячим рассолом заливаем черемшу в банках по самое горлышко чтобы не осталось воздуха.


Черемша на зиму в банках из чесночных стрелок

Закрываем кипячеными крышками, переворачиваем, проверяем герметичность. Накрываем пледом оставляем пассивно остывать до следующего дня.


Черемша на зиму в банках из чесночных стрелок

Черемша на зиму – это прекрасный способ сохранить аромат и вкус этого зеленого сокровища на протяжении всего холодного сезона. Ее насыщенный чесночный вкус и аромат могут преобразить любое блюдо, придавая ему особую пикантность и свежесть.

Благодаря этому простому рецепту, вы сможете наслаждаться черемшей в любое время года и использовать ее в разнообразных кулинарных блюдах.


Маринованные чесночные стрелки

Черемша на зиму в банках из чесночных стрелок

В этом рецепте мы расскажем вам, как замариновать побеги на зиму, чтобы в любое время года на вашем столе был доступен свежий и ароматный чеснок. Метод консервации, который мы предлагаем, позволяет сохранить все полезные свойства на длительное время.

Заготавливайте чесночные стрелки в больших количествах, чтобы насладится их неповторимым вкусом и ароматом в холодные зимние дни.

Ингредиенты

  • Стрелки чеснока – 1 кг
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 1 столовая л
  • Сахар – 2 столовые л
  • Уксус 9% – 70 мл
  • Лавровый лист
  • Перец горошком

Приготовление пошагово с фото

Черемша на зиму в банках из чесночных стрелок

Промываем черемшу, срезаем кончик и делим на брусочки.


Черемша на зиму в банках из чесночных стрелок

Моем банки с содой и заливаем на четверть кипятком для стерилизации. Накрываем прокипяченными крышками. Через 10 минут сливаем воду.


Черемша на зиму в банках из чесночных стрелок

Нагреваем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, уксус.


Черемша на зиму в банках из чесночных стрелок

В кипящий маринад загружаем черемшу. Доводим снова до кипения, варим 3-5 мин.


Черемша на зиму в банках из чесночных стрелок

Бланшированный чеснок раскладываем по банкам заливаем маринадом.


Черемша на зиму в банках из чесночных стрелок

Стрелки чеснока это нежные, сочные и ароматные побеги растения, которые содержат множество полезных веществ и добавляют особый вкус в различные блюда. Они являются отличным дополнением к маринадам, салатам, супам и соусам.


Заготовка черемши на зиму

Черемша на зиму в банках из чесночных стрелок

Этот простой и надежный способ сохранения свежей черемши позволяет наслаждаться ее вкусом и ароматом даже в холодное время года. Она отлично подходит для добавления в салаты, соусы, супы и многие другие блюда, обогащая их не только вкусом, но и полезными свойствами.

Следуя нашему пошаговому рецепту, вы сможете легко и быстро заготовить полезные ростки чеснока.

Черемша на зиму в банках из чесночных стрелок

Перебираем побеги от мусора, моем под проточной водой, даем обсохнуть.


Черемша на зиму в банках из чесночных стрелок
Черемша на зиму в банках из чесночных стрелок

Пропускаем через мясорубку со средней насадкой.


Черемша на зиму в банках из чесночных стрелок

Раскладываем по герметичным контейнерам или банкам с винтовыми крышками. Стерилизовать не надо.


Черемша на зиму в банках из чесночных стрелок

Заготовив черемшу на зиму, вы легко сможете разнообразить свое повседневное меню. Ее можно добавлять в супы, соусы, маринады или просто использовать в качестве приправы к различным блюдам. Она обладает антиоксидантными свойствами, богата витаминами и минералами, поэтому использование ее в пищу полезно для здоровья.

Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких и гостей неповторимым ароматом чесночных стрелок в ваших кулинарных шедеврах.

4.4 / 5. 262

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *