Заготовки черемши на зиму в банках это классическая приправа на любой кавказской кухне. Закрутки из чесночных стрелок популярны во всем мире и добавляются в различные блюда. Посмотрите наши рецепты и выберите для подходящий способ заготовки черемши на зиму.
Маринад на 1 литр воды
- Соль, сахар – по 2 ст. ложки
- Уксус 9% – 2 ст. ложки
- Перец горошком – 10 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
Рецепт черемши на зиму
Доводим до кипения варим 2-5 минут и откидываем на дуршлаг. Затем раскладываем по стерилизованным банкам.
Готовим маринад
Кладем в воду соль, сахар, перец, лавровые листья, доводим до кипения варим 2-3 минуты. В конце вливаем уксус.
Закрываем кипячеными крышками, переворачиваем, проверяем герметичность. Накрываем пледом оставляем пассивно остывать до следующего дня.
Маринованные чесночные стрелки
Ингредиенты
- Стрелки чеснока – 1 кг
- Вода – 1 литр
- Соль – 1 столовая л
- Сахар – 2 столовые л
- Уксус 9% – 70 мл
- Лавровый лист
- Перец горошком
Приготовление пошагово с фото
Моем банки с содой и заливаем на четверть кипятком для стерилизации. Накрываем прокипяченными крышками. Через 10 минут сливаем воду.