Заготовки черемши на зиму в банках это классическая приправа на любой кавказской кухне. Закрутки из чесночных стрелок популярны во всем мире и добавляются в различные блюда. Посмотрите наши рецепты и выберите для подходящий способ заготовки черемши на зиму.
Маринад на 1 литр воды
- Соль, сахар – по 2 ст. ложки
- Уксус 9% – 2 ст. ложки
- Перец горошком – 10 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
Рецепт черемши на зиму
Срезаем у чесночных стрелок верхушки, промываем воде.
Режем на брусочки в 3-4 см. кладем в кипящую воду.
Доводим до кипения варим 2-5 минут и откидываем на дуршлаг. Затем раскладываем по стерилизованным банкам.
Готовим маринад
Кладем в воду соль, сахар, перец, лавровые листья, доводим до кипения варим 2-3 минуты. В конце вливаем уксус.
Горячим рассолом заливаем черемшу в банках по самое горлышко чтобы не осталось воздуха.
Закрываем кипячеными крышками, переворачиваем, проверяем герметичность. Накрываем пледом оставляем пассивно остывать до следующего дня.
После остывания заготовки из черемши можно хранить в любом месте но главное в темноте.
Маринованные чесночные стрелки
Ингредиенты
- Стрелки чеснока – 1 кг
- Вода – 1 литр
- Соль – 1 столовая л
- Сахар – 2 столовые л
- Уксус 9% – 70 мл
- Лавровый лист
- Перец горошком
Приготовление пошагово с фото
Промываем черемшу, срезаем кончик и делим на брусочки.
Моем банки с содой и заливаем на четверть кипятком для стерилизации. Накрываем прокипяченными крышками. Через 10 минут сливаем воду.
Нагреваем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, уксус.
В кипящий маринад загружаем черемшу. Доводим снова до кипения, варим 3-5 мин.
Бланшированный чеснок раскладываем по банкам заливаем маринадом.
Заготовки из чесночных стрелок на зиму это вкус и аромат лета в холодные дни.
Заготовка черемши на зиму
Перебираем побеги от мусора, моем под проточной водой, даем обсохнуть.
Пропускаем через мясорубку со средней насадкой.
Раскладываем по герметичным контейнерам или банкам с винтовыми крышками. Стерилизовать не надо.
Заготовки из черемши это прекрасное дополнение в любое блюдо в любое время года.