Черемша на зиму в банках из чесночных стрелок

черемша на зиму

Заготовки черемши на зиму в банках это классическая приправа на любой кавказской кухне. Закрутки из чесночных стрелок популярны во всем мире и добавляются в различные блюда. Посмотрите наши рецепты и выберите для подходящий способ заготовки черемши на зиму.

Маринад на 1 литр воды

  • Соль, сахар – по 2 ст. ложки
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Рецепт черемши на зиму

Черемша на зиму в банках из чесночных стрелок

Срезаем у чесночных стрелок верхушки, промываем воде.


Черемша на зиму в банках из чесночных стрелок

Режем на брусочки в 3-4 см. кладем в кипящую воду.


Черемша на зиму в банках из чесночных стрелок
Черемша на зиму в банках из чесночных стрелок

Доводим до кипения варим 2-5 минут и откидываем на дуршлаг. Затем раскладываем по стерилизованным банкам.


Черемша на зиму в банках из чесночных стрелок

Готовим маринад

Кладем в воду соль, сахар, перец, лавровые листья, доводим до кипения варим 2-3 минуты. В конце вливаем уксус.


Черемша на зиму в банках из чесночных стрелок

Горячим рассолом заливаем черемшу в банках по самое горлышко чтобы не осталось воздуха.


Черемша на зиму в банках из чесночных стрелок

Закрываем кипячеными крышками, переворачиваем, проверяем герметичность. Накрываем пледом оставляем пассивно остывать до следующего дня.


Черемша на зиму в банках из чесночных стрелок

После остывания заготовки из черемши можно хранить в любом месте но главное в темноте.


Маринованные чесночные стрелки

Черемша на зиму в банках из чесночных стрелок

Ингредиенты

  • Стрелки чеснока – 1 кг
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 1 столовая л
  • Сахар – 2 столовые л
  • Уксус 9% – 70 мл
  • Лавровый лист
  • Перец горошком

Приготовление пошагово с фото

Черемша на зиму в банках из чесночных стрелок

Промываем черемшу, срезаем кончик и делим на брусочки.


Черемша на зиму в банках из чесночных стрелок

Моем банки с содой и заливаем на четверть кипятком для стерилизации. Накрываем прокипяченными крышками. Через 10 минут сливаем воду.


Черемша на зиму в банках из чесночных стрелок

Нагреваем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, уксус.


Черемша на зиму в банках из чесночных стрелок

В кипящий маринад загружаем черемшу. Доводим снова до кипения, варим 3-5 мин.


Черемша на зиму в банках из чесночных стрелок

Бланшированный чеснок раскладываем по банкам заливаем маринадом.


Черемша на зиму в банках из чесночных стрелок

Заготовки из чесночных стрелок на зиму это вкус и аромат лета в холодные дни.


Заготовка черемши на зиму

Черемша на зиму в банках из чесночных стрелок
Черемша на зиму в банках из чесночных стрелок

Перебираем побеги от мусора, моем под проточной водой, даем обсохнуть.


Черемша на зиму в банках из чесночных стрелок
Черемша на зиму в банках из чесночных стрелок

Пропускаем через мясорубку со средней насадкой.


Черемша на зиму в банках из чесночных стрелок

Раскладываем по герметичным контейнерам или банкам с винтовыми крышками. Стерилизовать не надо.


Черемша на зиму в банках из чесночных стрелок

Заготовки из черемши это прекрасное дополнение в любое блюдо в любое время года.

4.4 / 5. 262

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *