Варенье из лимонов с кожурой

варенье из лимонов

В наше время, когда лимоны можно купить в любое время года в супермаркете — это варенье для любителей сладкого актуально как никогда. Янтарный цвет и аристократический кисло-сладкий вкус покоряет сердце гурмана с первой чайной ложки. А если его нанести на багет или тост, то это чудесный десерт, к чаю, который обожают все без исключения.

Ингредиенты

  • Лимоны – 10-12 шт. (2 кг)
  • Сахар – 1,5 кг
  • Вода – 600 мл

Рецепт варенья из лимонов

Варенье из лимонов с кожурой

Моем лимоны с мылом при помощи губки или овощной щетки.


Варенье из лимонов с кожурой

Удаляем попки режем пополам.


Варенье из лимонов с кожурой

Нарезаем дольками удаляем косточки, заливаем кипяченой или фильтрованной водой до верха.


Варенье из лимонов с кожурой

Оставляем на столе под крышкой на 24 часа.


Варенье из лимонов с кожурой
Варенье из лимонов с кожурой

Через сутки нагреваем не доводя до кипения. Оставляем на столе под крышкой еще на одни сутки. Все это для того чтобы цедра в варенье не отдавала горечью.


Варенье из лимонов с кожурой

Через сутки сливаем воду заливаем чистой и доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, варим 30 минут. В процессе вылавливаем косточки, которые обязательно появятся как их не удаляй.


Варенье из лимонов с кожурой

Готовим сироп. В другой кастрюльке растворяем сахар в 600 мл воды. После закипания варим 5 минут на умеренном огне.


Варенье из лимонов с кожурой
Варенье из лимонов с кожурой

Шумовкой перекладываем лимоны в сироп, варим еще 30 минут после закипания.


Варенье из лимонов с кожурой

Разливаем по стерилизованным банкам и даем полностью остыть.

Это итальянский рецепт приготовления лимонного варенья и нам он очень понравился.


Лимонное варенье с корицей

Варенье из лимонов с кожурой

Ингредиенты

  • Лимоны – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Палочка корицы, или 1 ч. л. молотой

Рецепт приготовления

Варенье из лимонов с кожурой

Промытые лимоны кладем в кипящую воду, варим после повторного закипания варим 2 минуты. В воду добавляем 1 чайную ложку соли. После варки ставим под холодную воду.


Варенье из лимонов с кожурой

Нарезаем четвертинками удаляем все косточки. У меня азербайджанские лимоны и в них почему-то оказалось очень много косточек.


Варенье из лимонов с кожурой

Засыпаем варенье песком оставляем на три часа. За это время перемешиваем 2-3 раза.


Варенье из лимонов с кожурой

Когда сахар полностью растворится ставим на плиту кладем палочку корицы. Воду не добавляем.


Варенье из лимонов с кожурой

После закипания убавляем огонь варим 5 минут. Затем сдвигаем с плиты даем полностью остыть, это примерно 4-5 часов.


Варенье из лимонов с кожурой

Доводим снова до кипения и варим еще 5 минут. Такой трюк проделываем еще раз. Такие рецепты варенья называют пятиминутка. Три раза по 5 мин.


Варенье из лимонов с кожурой

В итоге получается замечательный густой лимонный десерт с ароматом корицы. А сами фрукты по структуре похожи на цукаты.


Варенье из тыквы с лимоном и апельсином

Варенье из лимонов с кожурой

Требуется блендер.

Чем примечательно это лакомство, то что никто не может догадаться из чего оно приготовлено.

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы – 1 кг
  • Апельсин – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 600 г

Рецепт приготовления

Варенье из лимонов с кожурой
Варенье из лимонов с кожурой

Срезаем кожуру овощечисткой удаляем семена.


Варенье из лимонов с кожурой
Варенье из лимонов с кожурой

Измельчаем как получится мельче лучше.


Варенье из лимонов с кожурой

Перекладываем в кастрюлю засыпаем песком. 100 грамм сахара оставляем для цедры.


Варенье из лимонов с кожурой

На мелкой терке натираем цедру лимона и одного апельсина. Трем не очень глубоко чтобы не попалась белая горькая часть. Смешиваем с оставшимся песком, оставляем на некоторое время чтобы раскрылся аромат.


Варенье из лимонов с кожурой

Лимон с апельсинами режем пополам и выдавливаем сок. Чтобы он лучше выходил предварительно помещаем их в микроволновку на 1-2 минуты.


Варенье из лимонов с кожурой

Сок выливаем в кастрюлю добавляем цедру ставим варенье на огонь.


Варенье из лимонов с кожурой

После закипания варим 1-1,5 часа под крышкой пока тыква не станет мягкой.


Варенье из лимонов с кожурой
Варенье из лимонов с кожурой

После обработки перебиваем блендером до пюре образного состояния.


Варенье из лимонов с кожурой
Варенье из лимонов с кожурой

После остывания и настаивания в холодильнике масса загустеет в 3-4 раза. Из этого количества получилось две баночки по 500 г.


Лимонный курд на завтрак

Варенье из лимонов с кожурой

Ингредиенты

  • Лимонный сок – 150 мл (2-3 лимона)
  • Сахар – 1 стакан (250г)
  • Цедра 2х лимонов
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л. или 1 ч. л. картофельного
  • Щепотка соли

Рецепт приготовления

Варенье из лимонов с кожурой

Сахар перемешиваем с крахмалом, солью и вливаем свежевыжатый лимонный сок.

Чтобы сок хорошо отжимался залейте лимоны на 5 минут кипятком и прижмите гнетом чтобы они были полностью в воде. Затем разрежьте на половинки и выжмите все до капли.


Варенье из лимонов с кожурой

Добавляем яйца, цедру с двух лимонов, хорошо перемешиваем венчиком.


Варенье из лимонов с кожурой

Ставим сотейник на плиту доводим содержимое до кипения. Убавляем огонь и при непрерывном помешивании доводи до загустения примерно 3-4 минуты.


Варенье из лимонов с кожурой

Перемешиваем со сливочным маслом и даем крему полностью остыть.


Варенье из лимонов с кожурой

После остывания раскладываем по баночкам и убираем в холодильник. Это прекрасный американский десерт для намазывания тостов по утрам.


Варенье из лимонов с имбирем

Варенье из лимонов с кожурой

Ингредиенты

  • Чистый вес фруктов – 500 г
  • Сахар – 700 г
  • Пектин – 1 ст. ложка
  • Имбирь – 1 ч. л
  • Лимонная цедра – 1 ч. л

Рецепт приготовления

Варенье из лимонов с кожурой

Натираем на мелкой терке цедру одного лимона.


Варенье из лимонов с кожурой

Так же трем на мелкой терке очищенный кусок имбиря.


Варенье из лимонов с кожурой
Варенье из лимонов с кожурой

Очищаем от кожуры лимоны, вырезаем белую сердцевину, измельчаем средним или мелким кубиком боремся с семечками. Иногда их бывает 100 штук на один фрукт.


Варенье из лимонов с кожурой

Соединяем все ингредиенты в кастрюле, засыпаем песком добавляем пектин.


Варенье из лимонов с кожурой

При постоянном помешивании на большом огне доводим лимонную массу до кипения.


Варенье из лимонов с кожурой

Мешаем пока сахар не раствориться затем варим на среднем огне под крышкой 5-7 минут. Попутно выбираем пенку.


Варенье из лимонов с кожурой

Сразу же в горячем состоянии разливаем по стерилизованным баночкам и даем полностью остыть. По началу можно прикрыть пледом чтобы в случае сквозняка не лопнуло стекло.


Варенье из лимонов с кожурой

После остывания варенье приобретает густую структуру, красивый цитрусовый цвет и аппетитную нотку имбиря.


Самое вкусное лимонное печенье

Варенье из лимонов с кожурой

Требуется миксер

Тесто

  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Цедра большого лимона
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Лимонный сок – 30 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250-270 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сахарная пудра для панировки

Начинка (крем)

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Сок лимона – 60 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Цедра 1 лимона

Рецепт приготовления

Варенье из лимонов с кожурой
Варенье из лимонов с кожурой

Взбиваем миксером яйца, сахар, цедру, ваниль, сливочное масло, сок лимона.


Варенье из лимонов с кожурой

Вводим муку, разрыхлитель, замешиваем однородное тесто.


Варенье из лимонов с кожурой

Убираем в холодильник под пленкой на 1-1,5 часа.


Варенье из лимонов с кожурой
Варенье из лимонов с кожурой

Готовим начинку

Соединяем яйцо, сахар, цедру, сок лимона.


Варенье из лимонов с кожурой

Добавляем масло доводим до кипения. Варим после растворения 1-2 минуты даем полностью остыть.


Варенье из лимонов с кожурой
Варенье из лимонов с кожурой

Из теста крутим шарики и обваливаем в сахарной пудре.


Варенье из лимонов с кожурой

Раскладываем шарики на противне, застеленном бумагой для выпечки. В середине делаем углубление грецким орехом или чем-то круглым из детских игрушек.


Варенье из лимонов с кожурой

Заполняем отверстие заранее приготовленным курдом. Убираем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.


Варенье из лимонов с кожурой

Вкуснейшее варенье из лимонов просится за стол. Тесто прекрасно пропеклось и напоминает песочные пирожные, а лимонная начинка предает гармоничный кисло-сладкий вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *