Украинский борщ классический пошаговый рецепт

украинский борщ с салом

Готовим вкусный классический украинский борщ пошагово с фото. В каждой семье есть свои способы варки этого блюда, и я не исключение. Покажу вам как правильно сварить свеклу чтобы суп был красным, а не розовым и другие тонкости кулинарии

Ингредиенты

  • Свиные ребра – 600 г
  • Вода – 2,5 литра
  • Картофель – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 маленькая
  • Капуста – 200 г
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец горошком – 1 ч. ложка
  • Сахар – 0,5 чайн. л
  • Соль – 2 чайн. л
  • Уксус – 1-2 ч. ложки (по вкусу)
  • Зелень укропа

Приготовление настоящего украинского борща

Украинский борщ классический пошаговый рецепт

Нарезаем ребрышки по кости у меня получилось 6 косточек


Украинский борщ классический пошаговый рецепт

Кладем в кастрюлю заливаем водой после закипания снимаем пену и варим 40 минут


Украинский борщ классический пошаговый рецепт

Через 40 минут закладываем лук со свеклой и варим еще 20 минут

Лук режем стандартным способом свеклу только соломкой никаких терок


Украинский борщ классический пошаговый рецепт

Нарезаем морковь кружочками затем соломкой и пассируем на сковороде до мягкости

Украинский борщ классический пошаговый рецепт

Украинский борщ классический пошаговый рецепт

Добавляем томатную пасту и обжариваем еще 2 мин.


Украинский борщ классический пошаговый рецепт

Вливаем половник бульона перемешиваем, тушим под крышкой 1-2 мин. и выключаем плиту


Украинский борщ классический пошаговый рецепт

Шинкуем капусту тонкой соломкой


Украинский борщ классический пошаговый рецепт

Кубиком режем картошку


Украинский борщ классический пошаговый рецепт

Свекла сварилась отдала свой цвет и теперь не окрасит картофель, это значит, что борщ будет красного, а не розового цвета


Украинский борщ классический пошаговый рецепт

Загружаем в кастрюлю картофель, лавровые листья, перец горошком, соль, сахар, варим 7-10 минут до полуготовности картошки

Украинский борщ классический пошаговый рецепт

Украинский борщ классический пошаговый рецепт

Через 7 мин. закладываем капусту с томатной поджаркой. Варим 10 минут до готовности капусты

Украинский борщ классический пошаговый рецепт

Украинский борщ классический пошаговый рецепт

В конце добавляем резаный чеснок, зелень, уксус, выключаем плиту даем супу настоять

Украинский борщ классический пошаговый рецепт

Украинский борщ классический пошаговый рецепт

Мясо разделываем или накладываем вместе с костью

Украинский борщ классический пошаговый рецепт

Украинский борщ классический пошаговый рецепт

Подаем со сметаной, салом и хлебом


Украинский борщ со свеклой и мясом по ГОСТу СССР

Украинский борщ классический пошаговый рецепт

Рецепт, из Советского Союза, который подавали в ресторане или столовой. При чем в столовой было не хуже, чем в ресторане

Классические ингредиенты

  • Говядина – 500-700 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ч. л
  • Уксус 9% – 1 ч. л
  • Сало + чеснок – для заправки
  • Соль – по вкусу
  • Зелень петрушки
  • Вода – 3 литра

Приготовление с фото

Украинский борщ классический пошаговый рецепт

Первым делом готовим основу для борща это бульон. После закипания снимаем пену и варим на медленном огне до готовности примерно 1,5 часа


Украинский борщ классический пошаговый рецепт

Морковь с луком режем пополам и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон

Кладем в бульон за 30 мин. до его готовности

Украинский борщ классический пошаговый рецепт

Украинский борщ классический пошаговый рецепт

Украинская зажарка

Лук режем полукольцами, морковь с перцем соломкой


Украинский борщ классический пошаговый рецепт

Пассируем в жиру или масле до мягкости в конце добавляем перец

Украинский борщ классический пошаговый рецепт

Украинский борщ классический пошаговый рецепт

Нарезаем свеклу тонкой соломкой


Украинский борщ классический пошаговый рецепт

Нагреваем томатную пасту с ложкой растительного масла


Украинский борщ классический пошаговый рецепт

Добавляем свеклу, сахар, уксус и один половник бульона, тушим под крышкой до готовности 10-15 минут


Украинский борщ классический пошаговый рецепт

Вынимаем сваренное мясо и закладываем порезанную кубиком картошку варим 5 минут

Украинский борщ классический пошаговый рецепт

Украинский борщ классический пошаговый рецепт

Шинкуем соломкой капусту и отправляем в кастрюлю варим до готовности 10 мин.

Украинский борщ классический пошаговый рецепт

Украинский борщ классический пошаговый рецепт

Обжариваем муку на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавляем бульон хорошо перемешиваем и выливаем в украинский борщ

Украинский борщ классический пошаговый рецепт

Украинский борщ классический пошаговый рецепт

Капуста сварилась загружаем свеклу и пассированную морковь с луком


Украинский борщ классический пошаговый рецепт

Добавляем соль, перец и лавровые листья, варим 5 минут выключаем плиту и даем настояться


Украинский борщ классический пошаговый рецепт

Во время настаивания кладем перемолотое в ступке сало с чесноком

Так делали в советское время, лично мы едим сало вприкуску с супом


Украинский борщ классический пошаговый рецепт

Перед подачей украсьте блюдо сметаной и зеленью. Собственно, вы познакомились с классическим приготовлением настоящего украинского борща по госту Советского Союза

4.6 / 5. 276

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *