Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

шоколадная колбаса

Приготовление шоколадной колбаски к чаю из печенья и какао. В студенческие годы такой рецепт был очень популярен, потому что готовится он быстро, просто и вкусно. И большим плюсом было то что не надо ничего выпекать.

Ингредиенты

  • Печенье песочное – 500 г
  • Орехи грецкие – 100 г (по желанию)
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки
  • Сахар – 6 стол. л
  • Масло сливочное – 180 г
  • Молоко – 150 мл

Рецепт шоколадной колбасы

Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая
Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Ломаем руками в крошку печенье «топленое молоко». Что-то измельчаем очень мелко, а что-то оставляем большими кусочками. Можно попробовать толкушкой. Главное, чтобы масса должна была неравномерной, при разрезе это смотрится красиво.


Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Вмешиваем в крошку не сильно измельченные блендером орехи. Этот ингредиент по желанию в классическом рецепте его нет. Но шоколадной колбаске он придает особый шарм и вкус.


Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Соединяем в сотейнике масло, какао, песок, молоко.


Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

При постоянном помешивании на среднем огне растворяем масло и вымешиваем до однородности.


Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Прибавляем огонь. Как только пошли первые пузырьки вливаем смесь в печенье.


Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Тщательно перемешиваем ложкой.


Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Покажу свой способ формирования колбасы. Делим массу визуально на двое, раскладываем по двум пакетам.


Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Выдавливаем воздух и придаем округлую форму. Аккуратно крутим как скалку по столу.


Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Убираем шоколадное изделие в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.


Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая
Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Можно есть и так, а можно красиво украсить и даже подарить кому-нибудь. Присыпаем сверху сахарной пудрой, перемешанной с крахмалом чтобы она не таяла. Растираем руками по поверхности.


Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Половину колбаски оборачиваем пергаментом, перевязываем шпагатом.


Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Нарезаем и наслаждаемся вкусным и простым десертом к чаю.


Шоколадная колбаса со сгущенкой

Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Ингредиенты

  • Какао – 3 ст. ложки
  • Печенье песочное – 500 г
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Масло сливочное – 200 г

Приготовление с фото

Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая
Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Натираем печеньки на крупной терке. Берите самое простое без добавок оно лучше всего подходит для этого десерта. Если есть кухонный комбайн или блендер, то можно измельчить в них, но есть один важный нюанс. Полученная песочная крошка должна быть неоднородной. Должны присутствовать как мелкие, так и крупные фракции. Что-то можно поломать руками.


Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Перемешиваем с какао-порошком до единого цвета.


Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая
Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Вводим теплое масло. Стараемся максимально смешать с крошкой.


Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Вливаем сгущенку.


Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Теперь нужно тщательно вымешать массу до однородного состояния.


Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Вдоль пленки выкладываем шоколадную половину. Пленку можно в несколько слоев чтобы можно было сильнее стягивать.


Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая
Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Скрутите колбасу подогните края. Уберите в холодильник на 4 часа.


Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Вторую часть смешаем с любыми добавками, орехи, семечки, сухофрукты, мармелад.


Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Когда уже нет сил ждать, достаем, режем на порции.


Торт медовик нервно стоит в сторонке

Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Я еще не пробовала торта вкуснее этого.

Ингредиенты

  • Вареная сгущенка – 360 г
  • Сметана 15% – 450 г.
  • Печенье – 2 пачки
  • Банан – по желанию

Пошаговый рецепт

Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Банку сгущенного молока выкладываем в миску.


Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Добавляем сметану.


Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Взбиваем миксером до полной однородности.


Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Смазываем дно формы приготовленным кремом.


Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая
Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Выкладываем печенье заливаем снова кремом. Повторяем до конца.


Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая
Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Чередуем слои пока все не закончится. 3-4 печенюшки оставьте на крошку для украшения.


Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая
Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

По желанию середину можно проложить кольцами банана.


Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Выливаем остатки присыпаем обильно крошкой.

Некоторые делают этот торт без добавления сметаны, но это неправильно. Получается слишком приторно и коржи не могут нормально пропитаться.


Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Ставим в холодное место на ночь или на 3-4 часа.


Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Чтобы приготовить эту вкуснятину, тающую во рту нам, понадобилось всего 3 ингредиента и никакой духовки.


Шоколадная паста за 10 минут

Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Ингредиенты

  • Молоко 3,2% – 180 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Какао порошок – 100 г
  • Сахар – 100 г

Процесс приготовления

Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Отправляем в кастрюльку молоко, сливочное масло. Нагреваем на плите только чтобы растворился жир дор кипения НЕ ДОВОДИМ.


Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Засыпаем и растворяем песок. Если кто-то любит более терпкий шоколадный продукт, то можно меньше, но методом проб и ошибок я пришла к тому что 100 грамм для этого количества ингредиентов самое то.


Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

После растворения сахара отгружаем порошок. Чтобы не бороться с комочками лучше просеять через сито.


Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Вымешиваем венчиком до полной однородности.


Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Попробуйте на сладость может для вас будет мало.


Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Разливаем по емкостям ставим охладится.


Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

После остывания масса становится очень густой как нутелла, только орехового вкуса. Ее можно добавлять в выпечку мазать на хлеб или просто уплетать ложкой. Делается в 10 раз быстрее шоколадной колбасы, а результат ничем не хуже.


Второй вариант пасты из какао

Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Ингредиенты

  • Молоко теплое 3,2% – 1 стакан (250 мл)
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Порошок – 3-4 ст. ложки
  • Сахар – 3-4 стол. л
  • Ваниль по желанию

Пошаговая инструкция

Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Какао с сахаром и молоком отправляем в чашу блендера.


Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Пробиваем 1-2 минуты с перерывами до однородности.


Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Продолжаем пробивать, подливая масло. Лейте небольшими порциями в 4-5 заходов.


Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Если все сделали правильно, а по-другому не может быть, то у вас получится густая паста. Песок регулируйте по вкусу.

Одно замечание. Чем меньше молока тем гуще состав.


Шоколадная колбаса из СССР согласно ГОСТу

Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Ингредиенты

  • Печенье – 500 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Какао – 3 ст. л
  • Арахис – по желанию

Приготовление по шагам

Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Поломанную выпечку перемешиваем с орешками. Заметьте я совсем не мельчила.


Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Сахара с порошком заливаем молоком.


Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Добавляем масло.


Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Нагреваем на медленном огне для того чтобы растворился песок и жир. Закипание не требуется.


Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

После растворения выключаем плиту, отгружаем печеньки в кастрюлю.


Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Вымешиваем до однородности.


Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая
Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая
Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Складываем пленку в два-три слоя, формируем колбасу.


Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Я сделала четыре штуки отправляю охлаждаться.


Шоколадная колбаса из печенья и какао классическая

Шоколадная колбаска затвердела, нарезаем, угощаем.

Оцените пожалуйста 👍

4.5 / 5. 173