Приготовление шоколадной колбаски к чаю из печенья и какао. В студенческие годы такой рецепт был очень популярен, потому что готовится он быстро, просто и вкусно. И большим плюсом было то что не надо ничего выпекать.
Ингредиенты
- Печенье песочное – 500 г
- Орехи грецкие – 100 г (по желанию)
- Какао-порошок – 3 ст. ложки
- Сахар – 6 стол. л
- Масло сливочное – 180 г
- Молоко – 150 мл
Рецепт классической шоколадной колбасы
Ломаем руками в крошку печенье «топленое молоко». Что-то измельчаем очень мелко, а что-то оставляем большими кусочками. Можно попробовать толкушкой. Главное, чтобы масса должна была неравномерной, при разрезе это смотрится красиво.
Вмешиваем в крошку не сильно измельченные блендером орехи. Этот ингредиент по желанию в классическом рецепте его нет. Но шоколадной колбаске он придает особый шарм и вкус.
Покажу свой способ формирования колбасы. Делим массу визуально на двое, раскладываем по двум пакетам.
Можно есть и так, а можно красиво украсить и даже подарить кому-нибудь. Присыпаем сверху сахарной пудрой, перемешанной с крахмалом чтобы она не таяла. Растираем руками по поверхности.
Шоколадная колбаса со сгущенкой
Ингредиенты
- Какао – 3 ст. ложки
- Печенье песочное – 500 г
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Масло сливочное – 200 г
Приготовление с фото
Натираем печеньки на крупной терке. Берите самое простое без добавок оно лучше всего подходит для этого десерта. Если есть кухонный комбайн или блендер, то можно измельчить в них, но есть один важный нюанс. Полученная песочная крошка должна быть неоднородной. Должны присутствовать как мелкие, так и крупные фракции. Что-то можно поломать руками.
Вдоль пленки выкладываем шоколадную половину. Пленку можно в несколько слоев чтобы можно было сильнее стягивать.
Торт медовик нервно стоит в сторонке
Я еще не пробовала торта вкуснее этого.
Ингредиенты
- Вареная сгущенка – 360 г
- Сметана 15% – 450 г.
- Печенье – 2 пачки
- Банан – по желанию
Пошаговый рецепт
Выливаем остатки присыпаем обильно крошкой.
Некоторые делают этот торт без добавления сметаны, но это неправильно. Получается слишком приторно и коржи не могут нормально пропитаться.
Чтобы приготовить эту вкуснятину, тающую во рту нам, понадобилось всего 3 ингредиента и никакой духовки.
Шоколадная паста за 10 минут
Ингредиенты
- Молоко 3,2% – 180 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Какао порошок – 100 г
- Сахар – 100 г
Процесс приготовления
Отправляем в кастрюльку молоко, сливочное масло. Нагреваем на плите только чтобы растворился жир дор кипения НЕ ДОВОДИМ.
Засыпаем и растворяем песок. Если кто-то любит более терпкий шоколадный продукт, то можно меньше, но методом проб и ошибок я пришла к тому что 100 грамм для этого количества ингредиентов самое то.
После растворения сахара отгружаем порошок. Чтобы не бороться с комочками лучше просеять через сито.
После остывания масса становится очень густой как нутелла, только орехового вкуса. Ее можно добавлять в выпечку мазать на хлеб или просто уплетать ложкой. Делается в 10 раз быстрее шоколадной колбасы, а результат ничем не хуже.
Второй вариант пасты из какао
Ингредиенты
- Молоко теплое 3,2% – 1 стакан (250 мл)
- Масло растительное – 1 стакан
- Порошок – 3-4 ст. ложки
- Сахар – 3-4 стол. л
- Ваниль по желанию
Пошаговая инструкция
Если все сделали правильно, а по-другому не может быть, то у вас получится густая паста. Песок регулируйте по вкусу.
Одно замечание. Чем меньше молока тем гуще состав.
Шоколадная колбаса из СССР согласно ГОСТу
Ингредиенты
- Печенье – 500 г
- Масло сливочное – 200 г
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 5 ст. ложек
- Какао – 3 ст. л
- Арахис – по желанию
Попробовал приготовить по данному рецепту, результат приятно удивил. Процесс оказался довольно простым. Какао сочетается с печеньем и создает прикольный вкус))