Зеленый борщ с щавелем и яйцом

зеленый борщ

Зеленый борщ с щавелем – это свежее, легкое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для весенне-летнего сезона. Рецепт с фото приготовленный на основе щавеля, имеет свежий вкус и яркую зеленую окраску. Это блюдо очень популярно в России, где борщ является национальной гордостью и символом русской кухни. В этом рецепте мы будем использовать свежую зелень, такую как укроп, петрушку, зеленый лук и другие, чтобы создать насыщенный и полезный суп

Ингредиенты

  • Курица – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Щавель – 200 г
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт. (или 2 ст. л томатной пасты)
  • Укроп, петрушка, зеленый лук
  • Соль – 2 чайные л
  • Черный перец – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка

Рецепт щавелевого борща

Зеленый борщ с щавелем и яйцом
Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Кладем курицу в холодную воду доводим до кипения. После закипания снимаем пену убавляем огонь варим 40 минут чтобы мясо отставало от кости


Зеленый борщ с щавелем и яйцом
Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Режем лук трем морковь, пассируем на сковороде до золотистости


Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Трем помидоры на крупной терке добавляем к овощам. Или 2 столовые ложки томатной пасты, разбавленной 100 мл воды


Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Добавляем столовую ложку сахара, чайную ложку соли и черного перца. Пассируем 5-10 минут до испарения жидкости


Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Вынимаем из бульона мясо после остывания нарезаем на кусочки. Кладем порезанный кубиком картофель варим 15 минут


Зеленый борщ с щавелем и яйцом
Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Измельчаем щавель, петрушку, укроп, зеленый лук


Зеленый борщ с щавелем и яйцом
Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Картошка сварилась, кладем томатную зажарку и измельченное мясо


Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Добавляем щавель с зеленью


Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Добавляем в зеленый борщ вареные порезанные яйца


Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Кладем соль и перец по вкусу доводим до кипения, варим 2-3 минуты и снимаем с огня


Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Подаем со сметаной и ржаным хлебом

Щавель сейчас можно купить круглый год, консервированный ничем не хуже, но весной и летом этот суп особенно актуален. Для тех, кто не любит слишком кисло, то часть можно заменить шпинатом или крапивой


Зеленый борщ со щавелем и крапивой

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 4 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Щавель – 200 г
  • Крапива – 100 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, яйца – по вкусу
  • Вода — 2,5 л

Приготовление с фото

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

В холодную воду кладем мясо, луковицу, чеснок, несколько горошин черного перца и лавровый лист

После закипания снимаем пенку, добавляем соль и варим 40 минут


Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Трем или режем соломкой морковь, пассируем на сковороде до мягкости


Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Шинкуем щавель соломкой, если он молодой, то лучше вместе со стеблями


Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Режем зеленую крапиву

Чтобы не обжечься одеваем перчатку или обдаем кипятком


Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Вынимаем готовое мясо

Удаляем из кастрюли лук, чеснок, лавровый лист, перец, они нам больше не нужны


Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Отправляем в бульон измельченный картофель варим до готовности 15 минут


Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Делим курицу на порционные кусочки


Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Когда сварится картошка отправляем его в кастрюлю


Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Добавляем обжаренную морковку


Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Загружаем щавель, крапиву, доводим до кипения и снимаем с огня

Пробуем суп на соленость и даем настояться под крышкой


Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Летний борщ должен быть с кислинкой, если у вас молодой щавель и в нем мало кислоты, то добавьте лимонный сок по вкусу

Подаем с вареными яйцами отдельно в тарелке или крошим в кастрюлю


Классический зеленый борщ на ребрышках

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Ингредиенты

  • Свиные ребра – 700 г
  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Щавель свежий – 200 г
  • Лук зеленый – 100 г
  • Укроп – 100 г
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Рецепт пошагово

Зеленый борщ с щавелем и яйцом
Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Режем ребрышки ставим на огонь, после закипания варим 30 минут


Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Обжариваем тертую морковь до румяности


Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Нарезаем кубиком картофель


Зеленый борщ с щавелем и яйцом
Зеленый борщ с щавелем и яйцом
Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Измельчаем щавель, лук и укроп


Зеленый борщ с щавелем и яйцом
Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Ребра варились 30 минут добавляем к ним картошку и пассированную морковь

Можно вынуть мясо и отделить от кости, но я так не делаю


Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Доводим до кипения варим до готовности картофеля


Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Картошка сварилась, солим бульон добавляем перец горошком и лавровые листья


Зеленый борщ с щавелем и яйцом
Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Отправляем всю нарезанную зелень в бульон. Доводи до кипения, даем провариться 1 минуту и снимаем с огня

Готовность вы увидите по поменявшему цвету


Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Подаем с яйцом, сметаной и ржаным хлебом

Зеленый борщ – это прекрасный выбор для тех, кто ищет вкусное, здоровое и сытное блюдо, которое можно легко и просто приготовить. Он обязательно порадует вас своим ярким вкусом и ароматом, а также станет отличным дополнением к вашему летнему меню

4.7 / 5. 176

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *