Дрожжевая пицца готовится на тесте где в качестве разрыхлителя используются дрожжи. Благодаря чему оно поднимается и становится пышным, в результате чего получается мягкая жевательная корочка. Этому виду обычно требуется некоторое время чтобы подняться, поэтому его готовят заранее и оставляют доходить прежде чем раскатывать и выпекать с различными начинками. Это популярный вид дрожжевого теста для пиццы, используемый во многих пиццериях и рецептах домашней кухни по всему миру
Ингредиенты
- Мука – 2,5 стакана (стакан 250 мл)
- Молоко – 1 стакан
- Дрожжи сухие – 6 г
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1/4 чайной л
Начинка
- Колбаса докторская – 400 г
- Колбаса сырокопченая – 150 г
- Сыр – 150 г
- Помидоры – 3 шт. (или черри 10-15 шт.)
- Шампиньоны – 5 шт.
Соус
- Майонез + кетчуп – по 3 ст. ложки
Рецепт пиццы на дрожжевом тесте
Добавляем сахар, соль, хорошо перемешиваем чтобы все растворилось. Прикрываем пленкой оставляем на 5-10 минут чтобы заработали дрожжи
В смазанную миску укладываем шар накрываем полотенцем и ставим в теплое место для поднятия на 30 мин.
Можно поставить на батарею или в слегка нагретую духовку или просто с включенной лампочкой
Кружочками режем помидоры или томаты черри половинками. Трем на крупной терке сыр
Начинка для пиццы может быть из чего угодно я бы добавила еще красоты порезанные пополам маслины
Режем на порционные куски присыпаем по желанию зеленью и подаем к столу
Тесто на молоке получается нежным, вкусным и самое главное не пригорает. Готовится все это очень просто и быстро, а получается нереально вкусно. А если свежие грибы заменить на маринованные, то будет еще вкуснее. Так же можно и без них заменив их солеными огурчиками