Дрожжевая пицца готовится на тесте где в качестве разрыхлителя используются дрожжи. Благодаря чему оно поднимается и становится пышным, в результате чего получается мягкая жевательная корочка. Этому виду обычно требуется некоторое время чтобы подняться, поэтому его готовят заранее и оставляют доходить прежде чем раскатывать и выпекать с различными начинками. Это популярный вид дрожжевого теста для пиццы, используемый во многих пиццериях и рецептах домашней кухни по всему миру
Ингредиенты
- Мука – 2,5 стакана (стакан 250 мл)
- Молоко – 1 стакан
- Дрожжи сухие – 6 г
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1/4 чайной л
Начинка
- Колбаса докторская – 400 г
- Колбаса сырокопченая – 150 г
- Сыр – 150 г
- Помидоры – 3 шт. (или черри 10-15 шт.)
- Шампиньоны – 5 шт.
Соус
- Майонез + кетчуп – по 3 ст. ложки
Рецепт пиццы на дрожжевом тесте
Ставим опару. Высыпаем в миску половину пакетика сухих дрожжей
Заливаем стаканом теплого молока
Добавляем сахар, соль, хорошо перемешиваем чтобы все растворилось. Прикрываем пленкой оставляем на 5-10 минут чтобы заработали дрожжи
Подошедшую опару выливаем в более глубокую миску
Добавляем в 2 захода просеянную муку
Вымешиваем дрожжевое тесто сначала ложкой затем подключаем руки
В середине замеса добавляем растительное масло
В смазанную миску укладываем шар накрываем полотенцем и ставим в теплое место для поднятия на 30 мин.
Можно поставить на батарею или в слегка нагретую духовку или просто с включенной лампочкой
Готовим начинку. Протертые салфеткой грибы шинкуем тонкими слайсами
Нарезаем кружочками сырокопченую колбасу
Измельчаем соломкой докторскую колбасу
Кружочками режем помидоры или томаты черри половинками. Трем на крупной терке сыр
Начинка для пиццы может быть из чего угодно я бы добавила еще красоты порезанные пополам маслины
Когда масса в 3 раза увеличиться в объеме значит пора раскатывать
Присыпаем стол, скалку и массу мукой. Можно смазать руки маслом
Тонко раскатываем тесто размером с противень для большой прямоугольной пиццы
Застилаем противень бумагой для выпечки выкладываем пласт
Приготовление соуса
В равных пропорциях смешиваем кетчуп с майонезом, равномерно наносим на поверхность
Первым слоем отгружаем вареную колбасу
На нее кружочки салями
Раскладываем помидоры
Кладем шампиньоны присыпаем грибы с томатами солью
Посыпаем домашнюю пиццу обильно тертым сыром
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут
Режем на порционные куски присыпаем по желанию зеленью и подаем к столу
Тесто на молоке получается нежным, вкусным и самое главное не пригорает. Готовится все это очень просто и быстро, а получается нереально вкусно. А если свежие грибы заменить на маринованные, то будет еще вкуснее. Так же можно и без них заменив их солеными огурчиками
Давно искал идеальный способ, который бы позволил мне создать настоящую итальянскую пиццу прямо у себя дома, и этот вариант полностью оправдал мои ожидания. Однако самое главное, что меня удивило в этом рецепте, это то, насколько хорошо получилось тесто. Я не ожидал, что домашнее тесто может быть настолько вкусным и пышным! И, конечно же, благодаря ему, я смог выбрать свои любимые ингредиенты и создать пиццу, которая точно соответствует моему вкусу