Дрожжевая пицца готовится на тесте где в качестве разрыхлителя используются дрожжи. Благодаря чему оно поднимается и становится пышным, в результате чего получается мягкая жевательная корочка. Этому виду обычно требуется некоторое время чтобы подняться, поэтому его готовят заранее и оставляют доходить прежде чем раскатывать и выпекать с различными начинками. Это популярный вид дрожжевого теста для пиццы, используемый во многих пиццериях и рецептах домашней кухни по всему миру
Ингредиенты
- Мука – 2,5 стакана (стакан 250 мл)
- Молоко – 1 стакан
- Дрожжи сухие – 6 г
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1/4 чайной л
Начинка
- Колбаса докторская – 400 г
- Колбаса сырокопченая – 150 г
- Сыр – 150 г
- Помидоры – 3 шт. (или черри 10-15 шт.)
- Шампиньоны – 5 шт.
Соус
- Майонез + кетчуп – по 3 ст. ложки
Рецепт пиццы на дрожжевом тесте
Добавляем сахар, соль, хорошо перемешиваем чтобы все растворилось. Прикрываем пленкой оставляем на 5-10 минут чтобы заработали дрожжи
В смазанную миску укладываем шар накрываем полотенцем и ставим в теплое место для поднятия на 30 мин.
Можно поставить на батарею или в слегка нагретую духовку или просто с включенной лампочкой
Кружочками режем помидоры или томаты черри половинками. Трем на крупной терке сыр
Начинка для пиццы может быть из чего угодно я бы добавила еще красоты порезанные пополам маслины
Готовим соус – кетчупнез
В равных пропорциях смешиваем кетчуп с майонезом, равномерно наносим на поверхность
Режем на порционные куски присыпаем по желанию зеленью и подаем к столу
Тесто на молоке получается нежным, вкусным и самое главное не пригорает. Готовится все это очень просто и быстро, а получается нереально вкусно. А если свежие грибы заменить на маринованные, то будет еще вкуснее. Так же можно и без них заменив их солеными огурчиками
Преимущества дрожжевой пиццы в духовке
- Более пышная корочка: благодаря дрожжам тесто поднимается и становится пышным, в результате чего получается мягкая и жевательная корочка, которую многие люди находят очень привлекательной.
- Лучшая текстура: данный вид имеет текстуру отличную от других видов, которая может быть более плотной или хрустящей.
- Больше аромата: дрожжи в блюде придают слегка острый вкус, который дополняет другие ингредиенты.
- Более длительный срок хранения: из-за наличия сухих дрожжей смесь можно хранить в холодильнике или замораживать для последующего использования, что позволяет готовить свежую пиццу в любое время.
В целом это отличный выбор для тех, кто предпочитает мягкую, жевательную корочку и хочет поэкспериментировать с разными вкусами и начинками.
Есть много причин, по которым люди обожают пиццу с колбасой. Одним нравится вкус и текстура колбаски, в то время как другие ценят сочетание пикантного и соленого вкуса, которое она придает блюду. Кроме того, некоторые люди, возможно, выросли, поедая бутерброды с колбасой, и полюбили ее на основе ностальгических воспоминаний. В конечном счете, предпочтения людей в отношении начинки очень индивидуальны и могут широко варьироваться в зависимости от их личного вкуса и опыта.
Я просто в восторге от рецепта дрожжевой пиццы, который я нашел благодаря этому сайту! Я уже давно искал идеальный способ, который бы позволил мне создать настоящую итальянскую пиццу прямо у себя дома, и этот вариант полностью оправдал мои ожидания. Однако самое главное, что меня удивило в этом рецепте, это то, насколько хорошо получилось тесто. Я не ожидал, что домашнее тесто может быть настолько вкусным и пышным! И, конечно же, благодаря ему, я смог выбрать свои любимые ингредиенты и создать пиццу, которая точно соответствует моему вкусу