Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

пицца дрожжевая в духовке

Дрожжевая пицца готовится на тесте где в качестве разрыхлителя используются дрожжи. Благодаря чему оно поднимается и становится пышным, в результате чего получается мягкая жевательная корочка. Этому виду обычно требуется некоторое время чтобы подняться, поэтому его готовят заранее и оставляют доходить прежде чем раскатывать и выпекать с различными начинками. Это популярный вид дрожжевого теста для пиццы, используемый во многих пиццериях и рецептах домашней кухни по всему миру

Ингредиенты

  • Мука – 2,5 стакана (стакан 250 мл)
  • Молоко – 1 стакан
  • Дрожжи сухие – 6 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/4 чайной л

Начинка

  • Колбаса докторская – 400 г
  • Колбаса сырокопченая – 150 г
  • Сыр – 150 г
  • Помидоры – 3 шт. (или черри 10-15 шт.)
  • Шампиньоны – 5 шт.

Соус

  • Майонез + кетчуп – по 3 ст. ложки

Рецепт пиццы на дрожжевом тесте

Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

Ставим опару. Высыпаем в миску половину пакетика сухих дрожжей


Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

Заливаем стаканом теплого молока


Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

Добавляем сахар, соль, хорошо перемешиваем чтобы все растворилось. Прикрываем пленкой оставляем на 5-10 минут чтобы заработали дрожжи


Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

Подошедшую опару выливаем в более глубокую миску


Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

Добавляем в 2 захода просеянную муку


Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

Вымешиваем дрожжевое тесто сначала ложкой затем подключаем руки


Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

В середине замеса добавляем растительное масло


Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

В смазанную миску укладываем шар накрываем полотенцем и ставим в теплое место для поднятия на 30 мин.

Можно поставить на батарею или в слегка нагретую духовку или просто с включенной лампочкой


Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

Готовим начинку. Протертые салфеткой грибы шинкуем тонкими слайсами


Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

Нарезаем кружочками сырокопченую колбасу


Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

Измельчаем соломкой докторскую колбасу


Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

Кружочками режем помидоры или томаты черри половинками. Трем на крупной терке сыр

Начинка для пиццы может быть из чего угодно я бы добавила еще красоты порезанные пополам маслины


Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

Когда масса в 3 раза увеличиться в объеме значит пора раскатывать


Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

Присыпаем стол, скалку и массу мукой. Можно смазать руки маслом


Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

Тонко раскатываем тесто размером с противень для большой прямоугольной пиццы


Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

Застилаем противень бумагой для выпечки выкладываем пласт


Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

Приготовление соуса

В равных пропорциях смешиваем кетчуп с майонезом, равномерно наносим на поверхность


Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

Первым слоем отгружаем вареную колбасу


Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

На нее кружочки салями


Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

Раскладываем помидоры


Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

Кладем шампиньоны присыпаем грибы с томатами солью


Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

Посыпаем домашнюю пиццу обильно тертым сыром


Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут


Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

Режем на порционные куски присыпаем по желанию зеленью и подаем к столу

Тесто на молоке получается нежным, вкусным и самое главное не пригорает. Готовится все это очень просто и быстро, а получается нереально вкусно. А если свежие грибы заменить на маринованные, то будет еще вкуснее. Так же можно и без них заменив их солеными огурчиками

One Comment on “Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке”

  1. Давно искал идеальный способ, который бы позволил мне создать настоящую итальянскую пиццу прямо у себя дома, и этот вариант полностью оправдал мои ожидания. Однако самое главное, что меня удивило в этом рецепте, это то, насколько хорошо получилось тесто. Я не ожидал, что домашнее тесто может быть настолько вкусным и пышным! И, конечно же, благодаря ему, я смог выбрать свои любимые ингредиенты и создать пиццу, которая точно соответствует моему вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *