Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

пицца дрожжевая в духовке

Дрожжевая пицца готовится на тесте где в качестве разрыхлителя используются дрожжи. Благодаря чему оно поднимается и становится пышным, в результате чего получается мягкая жевательная корочка. Этому виду обычно требуется некоторое время чтобы подняться, поэтому его готовят заранее и оставляют доходить прежде чем раскатывать и выпекать с различными начинками. Это популярный вид дрожжевого теста для пиццы, используемый во многих пиццериях и рецептах домашней кухни по всему миру

Ингредиенты

  • Мука – 2,5 стакана (стакан 250 мл)
  • Молоко – 1 стакан
  • Дрожжи сухие – 6 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/4 чайной л

Начинка

  • Колбаса докторская – 400 г
  • Колбаса сырокопченая – 150 г
  • Сыр – 150 г
  • Помидоры – 3 шт. (или черри 10-15 шт.)
  • Шампиньоны – 5 шт.

Соус

  • Майонез + кетчуп – по 3 ст. ложки

    Рецепт пиццы на дрожжевом тесте

    Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

    Ставим опару. Высыпаем в миску половину пакетика сухих дрожжей


    Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

    Заливаем стаканом теплого молока


    Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

    Добавляем сахар, соль, хорошо перемешиваем чтобы все растворилось. Прикрываем пленкой оставляем на 5-10 минут чтобы заработали дрожжи


    Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

    Подошедшую опару выливаем в более глубокую миску


    Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

    Добавляем в 2 захода просеянную муку


    Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

    Вымешиваем дрожжевое тесто сначала ложкой затем подключаем руки


    Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

    В середине замеса добавляем растительное масло


    Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

    В смазанную миску укладываем шар накрываем полотенцем и ставим в теплое место для поднятия на 30 мин.

    Можно поставить на батарею или в слегка нагретую духовку или просто с включенной лампочкой


    Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

    Готовим начинку. Протертые салфеткой грибы шинкуем тонкими слайсами


    Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

    Нарезаем кружочками сырокопченую колбасу


    Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

    Измельчаем соломкой докторскую колбасу


    Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

    Кружочками режем помидоры или томаты черри половинками. Трем на крупной терке сыр

    Начинка для пиццы может быть из чего угодно я бы добавила еще красоты порезанные пополам маслины


    Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

    Когда масса в 3 раза увеличиться в объеме значит пора раскатывать


    Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

    Присыпаем стол, скалку и массу мукой. Можно смазать руки маслом


    Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

    Тонко раскатываем тесто размером с противень для большой прямоугольной пиццы


    Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

    Застилаем противень бумагой для выпечки выкладываем пласт


    Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

    Готовим соус – кетчупнез

    В равных пропорциях смешиваем кетчуп с майонезом, равномерно наносим на поверхность


    Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

    Первым слоем отгружаем вареную колбасу


    Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

    На нее кружочки салями


    Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

    Раскладываем помидоры


    Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

    Кладем шампиньоны присыпаем грибы с томатами солью


    Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

    Посыпаем домашнюю пиццу обильно тертым сыром


    Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут


    Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке

    Режем на порционные куски присыпаем по желанию зеленью и подаем к столу

    Тесто на молоке получается нежным, вкусным и самое главное не пригорает. Готовится все это очень просто и быстро, а получается нереально вкусно. А если свежие грибы заменить на маринованные, то будет еще вкуснее. Так же можно и без них заменив их солеными огурчиками


    Преимущества дрожжевой пиццы в духовке

    Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке
    1. Более пышная корочка: благодаря дрожжам тесто поднимается и становится пышным, в результате чего получается мягкая и жевательная корочка, которую многие люди находят очень привлекательной.
    2. Лучшая текстура: данный вид имеет текстуру отличную от других видов, которая может быть более плотной или хрустящей.
    3. Больше аромата: дрожжи в блюде придают слегка острый вкус, который дополняет другие ингредиенты.
    4. Более длительный срок хранения: из-за наличия сухих дрожжей смесь можно хранить в холодильнике или замораживать для последующего использования, что позволяет готовить свежую пиццу в любое время.

    В целом это отличный выбор для тех, кто предпочитает мягкую, жевательную корочку и хочет поэкспериментировать с разными вкусами и начинками.

    Есть много причин, по которым люди обожают пиццу с колбасой. Одним нравится вкус и текстура колбаски, в то время как другие ценят сочетание пикантного и соленого вкуса, которое она придает блюду. Кроме того, некоторые люди, возможно, выросли, поедая бутерброды с колбасой, и полюбили ее на основе ностальгических воспоминаний. В конечном счете, предпочтения людей в отношении начинки очень индивидуальны и могут широко варьироваться в зависимости от их личного вкуса и опыта.

    Видео рецепт


    Нажмите пожалуйста 🤝

    4.5 / 5. 279

    One Comment on “Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке”
    1. Я просто в восторге от рецепта дрожжевой пиццы, который я нашел благодаря этому сайту! Я уже давно искал идеальный способ, который бы позволил мне создать настоящую итальянскую пиццу прямо у себя дома, и этот вариант полностью оправдал мои ожидания. Однако самое главное, что меня удивило в этом рецепте, это то, насколько хорошо получилось тесто. Я не ожидал, что домашнее тесто может быть настолько вкусным и пышным! И, конечно же, благодаря ему, я смог выбрать свои любимые ингредиенты и создать пиццу, которая точно соответствует моему вкусу

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *