Слойки с персиками рецепт из слоеного теста с персиком

Слойки с персиками с фото

Слойки с персиками — это вкусное лакомство к чаю. Используется пошаговый вариант с покупным тестом, самый оптимальный способ, чем самому возиться с мукой, сейчас в продаже имеются хорошие виды слоеного теста. Начинять будем консервированными персиками, некоторые хозяйки делают из кураги, предварительно подержав ее в кипятке, тоже выходит вкусно, выбирайте фрукты которые вам больше нравятся

Ингредиенты для слойки:

  • Тесто без дрожжевое – 400 гр. (упаковка)
  • Персики – 4 шт.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Яичный желток – 1 шт.

Пошаговое приготовление с консервированными персиками

упаковка с тестом
Размораживаем пластины с тестом

Я использую вот такое замороженное слоеное тесто, у вас может быть другое

Размораживаем 2 пласта при комнатной температуре


Раскатываем скалкой

Посыпаем доску мукой, слегка раскатываем скалкой тесто, до нужной вам длинны

Желательно чтобы размер теста был не квадратным, а слегка продолговатым

Режем листы на половинки

Каждый пласт режем на половинки


формируем пирожки

Формируем выпечку

Делаем на тесте, поперечные разрезы до середины


Насыпаем немножко крахмала

Добавляем на край, на кончике ложки, немного крахмала, размазываем


Делаем слойки с персиками

Кладем консервированный персик


Накрываем персик
Персик в тесте

Накрываем персик порезанным тестом


Вилкой обжимаем слойку по краям

При помощи вилки, защипываем края слойки, с трех сторон


Доделываем слойку перед запеканием

Равномерно распределяем полоски теста


Раскладываем пирожки на противне

Чтобы не использовать масло, застилаем противень пергаментной бумагой

Размещаем на нем слойки с персиками


Смазываем выпечку желтком

Отделяем желток от белка, взбиваем вилкой, смазываем кисточкой, поверхность выпечки


Ставим пирожки запекаться в духовку

Отправляем слойки с персиками в духовку, выпекаем 30 мин. при температуре 200 градусов


Запеченные булочки на противне
Слойки с персиками готовы к употреблению

Время приготовления вышло, слойки с персиками готовы, пирожки покрылись золотистой корочкой, а аромат свежей выпечки, летает по кухне, готовьте по этому быстрому рецепту, и угощайте своих родных, домашними булочками


Вкусные слойки с персиками по-домашнему

Выпечка посыпанная пудрой

Ингредиенты для выпечки:

  • Тесто – отрезаем на 3 штуки
  • Персики – 3 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.

Готовим слойки по шагам

Срезаем кусок теста

Отрезаем от рулона с тестом, небольшую полоску


Делим полосу на 3 части

Делим ее на 3 части, квадратной формы


Раскатываем скалкой пластину

Добавляем немного муки, раскатываем слегка скалкой


Надрезаем квадрат как на фотографии

Делаем надрезы как на фото


Начинаем формировать слойки с персиками

В основание, кладем начинку из персика


Скручиваем слойку

Накрываем персик треугольником теста, надавливаем на края пальцами, чтобы их скрепить


Закрываем слойку, полосками теста

Из полосок сплетаем подобие косынки, чередуя полоски


Срезаем лишнее тесто с пирожка

Обжимаем края пальцами, торчащие концы слойки, срезаем ножом, делаем пирожок с персиками ровным


Яичным желтком, смазываем пирожки с персиками

Взбиваем яичный желток, смазываем слойки кисточкой


Ставим выпечку запекаться в духовку

Отправляем выпечку, в горячую духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 мин.

Вместо масла, застелите противень, пергаментной бумагой

Выпечка запеклась, можно подавать гостям к чаю

Время приготовления вышло, слойки с персиками готовы, вынимаем из духовки, даем остыть


Готовая выпечка, посыпается сахарной пудрой

Для усиления вкуса, и красивого внешнего вида, посыпаем выпечку сахарной пудрой, наливаем чаек, угощаем близких и гостей


Слойки с персиками классический рецепт

Выпечка запеченная конвертиками

Сегодня я покажу вам, как быстро готовится вкусная выпечка, это рецепт настолько простой, что с ним справятся даже дети

Продукты для слоек:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка (свежее или замороженное)
  • Персики – банка (8 шт.)
  • Яичный желток + 1 ст. л. молока – для смазывания

Приготовление выпечки с персиком

Раскладываем персики на квадраты

Тесто режем на 8 частей, сначала вдоль, потом поперек

На каждый квадрат, кладем по персику


Загибаем углы
Лепим конвертики

Соединяем треугольники теста, концы плотно сжимаем пальцами, чтобы они склеились


Раскладываем выпечку на противне

Готовые слойки, раскладываем на противне, застеленному пергаментной бумагой


Смазываем желтком конвертики

Яичный желток взбиваем с молоком, смазываем поверхность выпечки


Отправляем противень запекаться в духовку

Ставим противень в разогретую духовку, температура 200 градусов, на 25 мин.


Слоеные квадратики готовы, посыпаем их сахарной пудрой

Прошло 25 минут, слойки с персиками готовы, выкладываем на блюдо, зовем гостей пить чай

Готовую выпечку посыпьте ванильной сахарной пудрой

Оцените пожалуйста!

4.6 / 5. 116