Слойки с персиком из слоеного теста

Слойки с персиками с фото

Слойки с персиками — это вкусное лакомство к чаю. Используется пошаговый вариант с покупным тестом, самый оптимальный способ, чем самому возиться с мукой, сейчас в продаже имеются хорошие виды слоеного теста. Начинять будем консервированными персиками, некоторые хозяйки делают из кураги, предварительно подержав ее в кипятке, тоже выходит вкусно, выбирайте фрукты которые вам больше нравятся

Ингредиенты

  • Тесто без дрожжевое – 400 г (упаковка)
  • Персики – 4 шт.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Яичный желток – 1 шт.

Слойки с консервированным персиком

упаковка с тестом
Размораживаем пластины с тестом

Я использую вот такое замороженное слоеное тесто, у вас может быть другое

Размораживаем 2 пласта при комнатной температуре


Раскатываем скалкой

Посыпаем доску мукой, слегка раскатываем скалкой тесто, до нужной вам длинны

Желательно чтобы размер теста был не квадратным, а слегка продолговатым

Режем листы на половинки

Каждый пласт режем на половинки


формируем пирожки

Формируем выпечку

Делаем на тесте, поперечные разрезы до середины


Насыпаем немножко крахмала

Добавляем на край, на кончике ложки, немного крахмала, размазываем


Делаем слойки с персиками

Кладем консервированный персик


Накрываем персик
Персик в тесте

Накрываем порезанным тестом


Вилкой обжимаем слойку по краям

При помощи вилки, защипываем края слойки, с трех сторон


Доделываем слойку перед запеканием

Равномерно распределяем полоски теста


Раскладываем пирожки на противне

Застилаем противень пергаментной бумагой размещаем слойки


Смазываем выпечку желтком

Смазываем поверхность взбитым желтком


Ставим пирожки запекаться в духовку

Запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов


Запеченные булочки на противне
Слойки с персиками готовы к употреблению

Слойки покрылись золотистой корочкой а аромат свежей выпечки летает по кухне. Готовьте по этому быстрому рецепту, и угощайте своих родных домашними булочками


Плетеная выпечка с персиком в духовке

Выпечка посыпанная пудрой

Ингредиенты

  • Тесто – отрезаем на 3 штуки
  • Персики – 3 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахарная пудра

Приготовление с фото

Срезаем кусок теста

Отрезаем от рулона с тестом, небольшую полоску


Делим полосу на 3 части

Делим ее на 3 части, квадратной формы


Раскатываем скалкой пластину

Добавляем немного муки, раскатываем слегка скалкой


Надрезаем квадрат как на фотографии

Делаем надрезы как на фото


Начинаем формировать слойки с персиками

В основание кладем начинку из персика


Скручиваем слойку

Накрываем треугольником теста, надавливаем на края пальцами чтобы их скрепить


Закрываем слойку, полосками теста

Делаем косынку чередуя полоски


Срезаем лишнее тесто с пирожка

Обжимаем края пальцами неровные концы срезаем ножом


Яичным желтком, смазываем пирожки с персиками

Смазываем яичным желтком


Ставим выпечку запекаться в духовку

Отправляем выпечку в разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин.


Выпечка запеклась, можно подавать гостям к чаю

Время приготовления вышло и наши пирожные готовы


Готовая выпечка, посыпается сахарной пудрой

Для усиления вкуса и красивого вида посыпаем выпечку ванильным сахаром


Классические слоеные корзиночки с персиками

Выпечка запеченная конвертиками

Сегодня я покажу вам, как быстро готовится вкусная выпечка, это рецепт настолько простой, что с ним справятся даже дети

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 1 упаковка (свежее или замороженное)
  • Банка персиков – 8 шт.
  • Яичный желток + 1 ст. л. молока – для смазывания

Пошаговая инструкция

Раскладываем персики на квадраты

Тесто режем на 8 частей на каждый квадрат кладем по персику


Загибаем углы
Лепим конвертики

Соединяем треугольники теста, концы плотно сжимаем пальцами, чтобы они склеились


Раскладываем выпечку на противне

Готовые слойки, раскладываем на противне, застеленному пергаментной бумагой


Смазываем желтком конвертики

Яичный желток взбиваем с молоком, смазываем поверхность выпечки


Отправляем противень запекаться в духовку

Ставим противень в разогретую духовку, температура 200 градусов, на 25 мин.


Слоеные квадратики готовы, посыпаем их сахарной пудрой

Прошло 25 минут и вкусный десерт готов, наливаем чаек зовем гостей

4.6 / 5. 120

One Comment on “Слойки с персиком из слоеного теста”

  1. Легко, быстро, но при этом очень и очень вкусное! Поскольку рецепт проверила, теперь обязательно ещё испеку или на новый год, или на день рождения (и то, и другое совсем скоро).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *