Варенье из абрикосов без косточек на зиму

варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов – это изысканное десертное лакомство, сваренное из сочных и спелых плодов с сахаром. Это отличное дополнение к вашему завтраку или чаепитию, придавая им особый вкус и запах лета зимним вечером. Оно прекрасно сочетается с тостами, блинами, йогуртом или просто им можно наслаждаться им в чистом виде.

Приготовление варенья не только просто, но и приятно. Затратив немного времени и усилий, вы получаете великолепное домашнее лакомство, которое будет радовать вас и ваших близких в течение долгого срока.

Ингредиенты

  • Абрикосы – 1 кг / вес без косточек
  • Сахар – 1 кг
  • Кислота лимонная – 0,5 ч. ложки
  • Вода – 50 мл

Рецепт густого варенья из абрикосов

Варенье из абрикосов без косточек на зиму
Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Если вы готовите десерт на длительный срок, то сразу простерилизуйте заранее банки. Вымойте их под водой можно с содой и поставьте в микроволновку на 5 минут. Крышки опустите в кастрюльку с водой доведите до кипения и прокипятите 1-2 мин.


Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Из вымытых и обсушенных плодов удаляем косточки, ставим на плиту, добавляем 3 столовые ложки воды. Включаем огонь на всю.


Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Жидкость закипела мешаем чтобы ничего не пригорело около двух минут.


Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Чтобы сироп получился густым мы будем дробить 1 кг сахара на 4 части. Всыпаем на глаз 1/4 часть сахара.

Чтобы цвет был яркий, сочный и янтарный, добавляем половину чайной ложки лимонной кислоты. В варенье кислоту вы не заметите.


Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь варим 5 минут.


Варенье из абрикосов без косточек на зиму
Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Прошло 5 минут, засыпаем вторую часть песка, повторяем те же действия: доводим до кипения, варим 5 мин. Итак, еще 2 раза. По ходу варки снимайте пенку, ее будет немного.

После 4-го раза можно сразу разливать по банкам. В целом, сварить варенье из 1 кг абрикосов занимает 25-30 минут, не считая извлечения косточек.


Варенье из абрикосов без косточек на зиму
Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Положите в некоторые банки по 2-3 ядрышка и пометьте их, чтобы не перепутать и потом сравнить вкусы. Плотно закручиваем крышками и оставляем остывать до следующего дня.

Из двух килограммов фруктов у меня вышло 2 литра 200 мл. Такая заготовка может храниться при комнатной температуре очень долгое время.


Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Приготовление варенья из абрикосов – это также отличная возможность провести время с семьей или друзьями, ведь это задача, которую можно выполнить вместе. Помимо этого, вы можете создавать собственные вариации рецепта, добавлять специи или экспериментировать с сочетаниями ингредиентов, чтобы создать свой уникальный вкусовой оттенок.


Классический рецепт абрикосового варенья дольками

Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Этим вкусным вареньем можно наслаждаться как самостоятельным десертом, так и использовать в качестве добавки к различным блюдам и напиткам. Оно прекрасно сочетается с тостами, блинами, йогуртами, а также может стать отличным начинкой для пирогов и печенья. Вкус и аромат янтарных абрикосов привносят в вашу кухню летнее настроение и радость дня.

Ингредиенты

  • Фрукты – 3 кг
  • Сахар – 2-3 кг

Приготовление пошагово с фото

Варенье из абрикосов без косточек на зиму
Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Из промытых абрикосов извлекаем косточки, складываем половинки в кастрюлю.


Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Засыпаем песком. Если фрукты ну очень сладкие, то его потребуется меньше, а так примерно один к одному.


Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Трясем кастрюлю и оставляем примерно на 6-8 часов чтобы пошел сок. Хорошо это делать с вечера на утро.


Варенье из абрикосов без косточек на зиму
Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Из косточек извлекаем ядра, их мы положим в варенье.


Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Фрукты пустили сок, ставим на плиту доводим до кипения. После закипания деликатно перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем до полного остывания на 8-10 часов.


Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Повторяю, процесс закипания и остывания 4 раза, делать это лучше утром и вечером.


Варенье из абрикосов без косточек на зиму

После 4-го закипания, сразу разливаем по стерилизованным банкам.


Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Перед закруткой на зиму, кладем по 2-3 ядрышка для аромата.


Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Это не только вкусное и полезное лакомство, но и проявление заботы и любви к себе и своим близким. Попробуйте этот рецепт и создайте на своей кухне неповторимый десерт, который будет радовать вас своим вкусом и ароматом в любое время года.


Абрикосовое варенье с миндалем

Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Это прекрасное дополнение к завтракам, десертам или просто сладкая намазка на хлеб. Благодаря своему яркому цвету и манящему вкусу она также станет прекрасным подарком для близких и друзей. Несмотря на свою простоту и легкость, этот рецепт позволяет сохранить натуральные вкусовые качества фруктов, чтобы вы могли насладиться их свежестью и ароматом в зимнее время.

Ингредиенты

  • Абрикосы – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Миндальный орех – 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Варенье из абрикосов без косточек на зиму
Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Из хорошо промытых абрикосов удаляем косточку, и пересыпаем слоями сахара в кастрюле. Кладем их мякотью вверх чтобы быстрее пошел сок.


Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Оставляем на 5-6 часов.


Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Сверху остался песок, но на дне уже полно сока. Ставим на плиту, доводим до кипения.


Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Сахар растворился добавляем миндаль.


Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Даем прокипеть 1-2 минуты и снимаем с плиты до полного остывания. Снимаем пенку.


Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Варенье полностью остыло доводим до кипения еще раз.


Варенье из абрикосов без косточек на зиму
Варенье из абрикосов без косточек на зиму

После закипания даем ему прокипеть 1-2 минуты, и можно разливать по стерилизованным баночкам.


Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Приготовление варенья дома – это простой и приятный процесс, который позволяет вам контролировать качество ингредиентов и добавлять свой особый штрих в каждую банку. Благодаря своему яркому цвету и богатому аромату, абрикосовый джем придает особый вкус вашим завтракам, десертам и закускам.

Попробуйте этот рецепт фруктового варенья, и вы откроете для себя новый уровень наслаждения фруктовыми деликатесами.

4.6 / 5. 251

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *