Варенье из абрикосов без косточек на зиму

варенье из абрикосов

Густое варенье из абрикосов на зиму это невероятно вкусный и нежный десерт для холодного утра. Ведь он своим видом и вкусом делает настроение на отлично за считанные минуты. Выберите один из наших простых рецептов и приготовьте вкусное варенье на зиму.

Ингредиенты

  • Абрикосы – 1 кг / вес без косточек
  • Сахар – 1 кг
  • Кислота лимонная – 0,5 ч. ложки
  • Вода – 50 мл

Рецепт густого варенья из абрикосов

Варенье из абрикосов без косточек на зиму
Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Если вы готовите десерт на длительный срок, то сразу простерилизуйте заранее банки. Вымойте их под водой можно с содой и поставьте в микроволновку на 5 минут. Крышки опустите в кастрюльку с водой доведите до кипения и прокипятите 1-2 мин.


Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Из вымытых и обсушенных плодов удаляем косточки, ставим на плиту, добавляем 3 столовые ложки воды. Включаем огонь на всю.


Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Жидкость закипела мешаем чтобы ничего не пригорело около двух минут.


Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Чтобы сироп получился густым мы будем дробить 1 кг сахара на 4 части. Всыпаем на глаз 1/4 часть сахара.

Чтобы цвет был яркий, сочный и янтарный, добавляем половину чайной ложки лимонной кислоты. В варенье кислоту вы не заметите.


Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь варим 5 минут.


Варенье из абрикосов без косточек на зиму
Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Прошло 5 минут, засыпаем вторую часть песка, повторяем те же действия: доводим до кипения, варим 5 мин. Итак, еще 2 раза. По ходу варки снимайте пенку, ее будет немного.

После 4-го раза можно сразу разливать по банкам. В целом, сварить варенье из 1 кг абрикосов занимает 25-30 минут, не считая извлечения косточек.


Варенье из абрикосов без косточек на зиму
Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Положите в некоторые банки по 2-3 ядрышка и пометьте их, чтобы не перепутать и потом сравнить вкусы. Плотно закручиваем крышками и оставляем остывать до следующего дня.

Из двух килограммов фруктов у меня вышло 2 литра 200 мл. Такая заготовка может храниться при комнатной температуре очень долгое время.


Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Густое варенье из абрикосов это радость для тех кто начинает с него свое утро. Один только цвет варенья уже поднимает настроение до предельного позитива.


Классический рецепт абрикосового варенья дольками

Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Ингредиенты

  • Фрукты – 3 кг
  • Сахар – 2-3 кг

Приготовление пошагово с фото

Варенье из абрикосов без косточек на зиму
Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Из промытых абрикосов извлекаем косточки, складываем половинки в кастрюлю.


Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Засыпаем песком. Если фрукты ну очень сладкие, то его потребуется меньше, а так примерно один к одному.


Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Трясем кастрюлю и оставляем примерно на 6-8 часов чтобы пошел сок. Хорошо это делать с вечера на утро.


Варенье из абрикосов без косточек на зиму
Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Из косточек извлекаем ядра, их мы положим в варенье.


Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Фрукты пустили сок, ставим на плиту доводим до кипения. После закипания деликатно перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем до полного остывания на 8-10 часов.


Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Повторяю, процесс закипания и остывания 4 раза, делать это лучше утром и вечером.


Варенье из абрикосов без косточек на зиму

После 4-го закипания, сразу разливаем по стерилизованным банкам.


Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Перед закруткой на зиму, кладем по 2-3 ядрышка для аромата.


Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Попробуйте обязательно этот рецепт абрикосового варенья чтобы ощутить весь букет ароматных фруктов зимой.


Абрикосовое варенье с миндалем

Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Ингредиенты

  • Абрикосы – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Миндальный орех – 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Варенье из абрикосов без косточек на зиму
Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Из хорошо промытых абрикосов удаляем косточку, и пересыпаем слоями сахара в кастрюле. Кладем их мякотью вверх чтобы быстрее пошел сок.


Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Оставляем на 5-6 часов.


Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Сверху остался песок, но на дне уже полно сока. Ставим на плиту, доводим до кипения.


Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Сахар растворился добавляем миндаль.


Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Даем прокипеть 1-2 минуты и снимаем с плиты до полного остывания. Снимаем пенку.


Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Варенье полностью остыло доводим до кипения еще раз.


Варенье из абрикосов без косточек на зиму
Варенье из абрикосов без косточек на зиму

После закипания даем ему прокипеть 1-2 минуты, и можно разливать по стерилизованным баночкам.


Варенье из абрикосов без косточек на зиму

Вкусное абрикосовое варенье с миндалем отправляется для длительного хранения на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *