Соус цезарь классический для салата в домашних условиях

соус цезарь классический

Всем привет. С вами шеф-повар одного из московских ресторанов Судибор Павел. Хочу показать вам один из известных мне вариантов соуса цезарь. Способов приготовления этой заправки существует множество, как и рецептов борща. Но в нашем заведении я думаю он самый простой и для домашней кулинарии то что надо. Все делается довольно легко безо всяких блендеров и прочей техники и вкус получается, как оригинальный

Ингредиенты

  • Масло оливковое – 250 мл
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Горчица французская – 2 стол. л (дижонская зерновая)
  • Филе анчоуса – 20 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сахар – 1 чайная л
  • Сок лимона – 2 столовых л
  • Соль по вкусу

Классический рецепт заправки для цезаря

растираем анчоусы

Растираем анчоусы вилкой до мелкого состояния, соус будет с маленькими кусочками. Стоит немного приложить усилий


добавляем горчицу

Добавляем горчицу, два желтка, немного соли, сахар, лимонный сок и давленый чеснок

Хорошо перемешиваем венчиком


вливаем оливковое масло

Сейчас самая важная часть. Тонкой струйкой, частями, вливаем масло и энергично работаем венчиком. Чтобы выработалась эмульсия как при приготовлении майонеза

Если же вы вольете сразу все, то оно может отсечься и отдельно плавать от продуктов. Тогда нормальную заправку сделать будет тяжело

Этот соус должен быть густой, при подаче его с салатом цезарь он не должен скатываться с листьев


натертый пармезан

Добавляем натертый на мелкой терке сыр пармезан


вымешиваем соус

Вымешиваем до однородности пробуем на соленость. Масса получилась хорошей густой консистенции с маленькими кусочками анчоусов


готовая заправка

Перекладываем в соусник ставим на праздничный стол. Употреблять его можно не только с салатом, но также с мясом, рыбой и курицей

Простой рецепт соуса цезарь в блендере

соус для салата в блендере

Ингредиенты

  • Яйца – 2шт.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Горчица столовая – 2 чайные л
  • Сок лимона – 2 ст. л
  • Пармезан – 20 г
  • Филе анчоуса – 10 шт.
  • Соус ворчестер – 1 стол. л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль по вкусу
яйца в чаше

Разбиваем два яйца в чашу для блендера


подсолнечное масло

Добавляем подсолнечное масло и горчицу


взбиваем блендером

Взбиваем погружным блендером до эмульсии белого цвета


соус ворчестер

Основа для заправки готова добавляем остальные ингредиенты

Давленный чеснок, лимонный сок, соус ворчестер и мелко натертый сыр пармезан


филе анчоуса

Последний обязательный и главный ингредиент – филе анчоуса


Соус цезарь классический для салата в домашних условиях

Снова взбиваем блендером, добавляем соль по вкусу, соус для цезаря готов. Я добавила еще немного укропа, с ним любая заправка приобретает аппетитный вид

При наличии блендера приготовление занимает 5-7 минут. Используется для любого салата, мяса и морепродуктов

Как приготовить соус для салата цезарь

простая заправка для цезаря

Ингредиенты

  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 1 литр
  • Уксус 9% – 1 столовая л
  • Оливковое масло – 200 мл
  • Сок лимона + соус ворчестер – по 1 стол. л
  • Соль + черный перец – по 0,5 чайной л
  • Филе анчоуса – 4-5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
вода на плите

Для начала нужно сварить яйца пашот

Нагреваем воду с уксусом до кипения, делаем ложкой водоворот


разбиваем яйцо в кипяток

Вливаем яйцо ждем, когда схватится белок, а желток внутри останется сырым. Тоже самое делаем со вторым яичком


сваренный желток

Точное время варки сказать трудно нужно ориентироваться на визуальный контакт. Вынимаем желток шумовкой


отделяем белок

Выкладываем на тарелку, удаляем по возможности все остатки белка


добавление масла

Взбиваем желтки на тарелке вилкой с добавлением 100 мл оливкового масла. Можно это делать венчиком в глубокой миске


тщательное взбивание

Важный момент!

Маслице добавляем частями, где-то по одной столовой ложке и перемешиваем до однородной эмульсии. По такому принципу делается майонез

Если влить всё сразу, то продукты расслоятся и нормальный соус для цезаря вряд ли уже получится. Будет нарушена технология


соус густеет

С каждым добавления масла заправка становится гуще. Главное по чуть-чуть и тщательно перемешивать


добавление анчоусов и соуса ворчестер

Добавляем лимонный сок, соус ворчестер, соль, перец, филе анчоуса и зубчик тертого чеснока


оставшееся масла

Перетираем вилкой с добавлением остальных 100 мл масла до однородности. Как мы помним, маслице добавляем микро частями чтобы не произошло расслоение


готовый соус для салата

Соус цезарь готов, употреблять желательно его сразу, долго не хранить, и готовить по случаю на один два раза

4.4 / 5. 68

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.