Пицца без дрожжей в духовке

пицца без дрожжей

В моей семье любят пиццу, и мы очень часто устраиваем выездные пикники. Была одна проблема с этим блюдом оставались увесистые корочки, которые никто не съедал. Но с того момента как я перестала делать пиццу на дрожжах эта проблема исчезла. На тарелке не остается ничего все съедается до крошки, к тому же изделие получается максимально тонким

Ингредиенты на 2 шт.

  • Мука – 400 г
  • Молоко – 150 мл
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Сода – 0,5 ч. л
  • Уксус 9% – 1 ч. л

Начинка

  • Ветчина
  • Колбаса
  • Красный болгарский перец
  • Маслины
  • Сыр любой
  • Зелень

Соус

  • Майонез – 50 г
  • Томатная паста – 50 г
  • Специи по вкусу

Рецепт с фото

взбиваем яйцо

Разбалтываем яйцо не взбиваем, а просто разъединяем желток с белком


добавляем молоко

Вливаем молоко комнатной температуры


вливаем масло

Растительное масло


солим по вкусу

Солим и хорошо перемешиваем


добавляем соду

Добавляем соду и уксус, пойдет небольшая реакция

разбавляем уксусом

взбиваем массу

Добавляем постепенно муку и вымешиваем ложкой, когда уже трудно мешать переходим на стол

Тесто я делаю впрок заворачиваю в пакет и держу в холодильнике, дней 5-7 оно спокойно хранится. В любой момент его можно достать и быстро приготовить пиццу или сосиски


формируем тесто

Вымешиваем я буквально минут 5-7, убираем в пакет под пленку, пока будем резать начинку оно отдохнет и отлежится


нарезанная начинка

Ветчину с колбасой и перцем режем соломкой, трем сыр, измельчаем зелень с маслинами


паста с майонезом

Для соуса смешиваем томатную пасту с майонезом

соус для пиццы

припыляем форму

Противень для пиццы смазываем маслом и слегка присыпаем мукой


раскатываем тесто

Массу делим на 2 части и раскатываем в очень тонкий пласт. Как бы тонко вы его не раскатывали оно не порвется за что мы его и любим


наносим соус

Обильно смазываем соусом


раскладываем колбасу

В хаотичном порядке раскладываем начинку. В моей семье любят именно из этих ингредиентов


посыпаем сыром

Присыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут


ставим в духовку

Готовность смотрим по золотистой корочке


кусок пеперони

Вот такой тонкой и вкусной она получается, в нашей семье пицца расходится очень быстро и поэтому готовим мы ее часто


Вкуснее чем в пиццерии

рецепт из пиццерии

Пицца на тонком тесте как в пиццерии с легкой хрустинкой по краям и простой, но вкусной начинкой в середине. Вся прелесть в замесе без дрожжей в том, что оно делается за считанные минуты. Именно без их присутствия изделие получается тоненьким и хрустящим. Что не удивительно именно таким рецептом пользуются в домах Италии

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Мука – 2 стакана

Начинка

  • Кетчуп или томатный соус
  • Репчатый лук красный
  • Сыр твердый любой
  • Ветчина или салями
  • Томаты черри

Приготовление пошагово

яйцо с молоком

В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и половину стакана молока. Хорошо перемешиваем вилкой или венчиком в конце вливаем растительное масло

растительное масло

смазываем руки

Вводим всю муку перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. Чтобы масса не липла к рукам смазываем их маслом


тесто без дрожжей

Вымешиваем несколько минут заворачиваем в пленку и отправляем отдохнуть в холодильник на 10-20 минут


лук полукольцами

Подготавливаем начинку. Тонкими полукольцами режем лук


томаты черри

Пополам режем черри


тертый сыр

Трем на мелкой терке сыр


делим на 3 части

Из данного количества получается 3 пиццы без дрожжей диаметром 30 см. Если вам столько не нужно то лишние уберите в морозильную камеру тесто нисколько не теряет при заморозке


раскатываем скалкой

Раскатываем в тончайшую лепешку


смазываем маслом

Кладем на противень с пергаментной бумагой и смазываем маслом


промазываем кетчупом

Наносим кетчуп


насыпаем сыр

Посыпаем сыром


посыпаем луком

Раскладываем луковые полукольца


раскладываем ветчину

Размещаем ломтики ветчины между ними помидорки


кладем помидоры

Снова посыпаем сырком


запекаем в духовке

Отправляем пиццу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут


нарезанная пицца

Тесто без дрожжей на молоке или воде идеально подходит для этой выпечки

Нажмите пожалуйста 🤝

4.6 / 5. 118

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *