Лаваш с начинкой на праздничный стол

лаваш с начинкой

Праздничные рулеты из лаваша на Новогодний стол с различными начинками. Это самые популярные закуски к любому празднику, у них очень аппетитный и яркий вид, так что со стола они исчезают самыми первыми. Все начинки разные и по-своему вкусные, готовятся легко и просто.

Закусочный рулет с рыбой и сыром

Лаваш с начинкой на праздничный стол

Ингредиенты

  • Слабосоленая семга – 300 г
  • Сыр творожный – 200 г
  • Пучок зелени
  • Лаваш армянский
  • Пищевая пленка

Приготовление с фото

Лаваш с начинкой на праздничный стол

Мелко нарезаем рыбу с укропом.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Разворачиваем лаваш, смазываем тонким слоем сыра. 1,5 см не доходим до краев так будем их подрезать.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Просыпаем все зеленью.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Раскладываем кусочки рыбы.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Сворачиваем в рулет как можно плотнее.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Заворачиваем в пленку, убираем в холодильник минимум на час для стабилизации.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Обрезаем неровный край, нарезаем непосредственно перед подачей на праздничный Новогодний стол.


Закуска с творогом и огурцами

Лаваш с начинкой на праздничный стол

Ингредиенты

  • Творог мягкий – 500 г (не зерновой)
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Сметана – 3 столовые л
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень

Пошаговый рецепт

Лаваш с начинкой на праздничный стол

Добавляем к творогу сметану, разминаем вилкой до однородности.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Добавляем натертые на крупной терке огурцы. Предварительно отожмите их от сока.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Засыпаем мелко нарезанный укроп.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Выдавливаем через пресс чеснок.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Солим по вкусу, тщательно вымешиваем до однородности.

Лаваш с начинкой на праздничный стол

Размазываем начинку по лавашу, плотно заворачиваем в рулет.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Дальше все стандартно, пленка, холодильник, режем закуску перед подачей.


С корейской морковкой и ветчиной

Лаваш с начинкой на праздничный стол

Ингредиенты

  • Морковь по-корейски – 400 г
  • Ветчина – 350 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 3 ст. ложки

Процесс приготовления

Лаваш с начинкой на праздничный стол

Измельчаем морковь на 3-4 части, складываем в миску.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Добавляем порезанную соломкой ветчину.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Отгружаем тертый сыр.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Равномерно распределяем начинку по листу.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Заворачиваем, охлаждаем для стабилизации, подаем закуску на стол.


Лаваш со шпротами и солеными огурчиками

Лаваш с начинкой на праздничный стол

Ингредиенты

  • Шпроты – банка 240 г
  • Сыр – 150 г
  • Яйца вкрутую – 4 шт.
  • Маринованные огурцы – 6 шт.
  • Майонез – 100 г

Пошаговая инструкция

Лаваш с начинкой на праздничный стол

Перед следующей начинкой смазываем лист майонезом.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Насыпаем тертый сыр.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Отгружаем натертые яйца.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Выкладываем маринованные огурчики. Их мы так же натерли и немного отжали.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Последним штрихом раскладываем шпроты целиком.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Плотно заворачиваем лаваш с начинкой, отправляем охлаждаться.


С палочками и плавленым сырком

Лаваш с начинкой на праздничный стол

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 400 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Плавленый сыр – 300 г
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль, укроп

Приготовление по шагам

Лаваш с начинкой на праздничный стол

Мягкий сыр перемешиваем с давленым чесноком и солью по вкусу.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Перекладываем в глубокую миску натертые на крупной терке палочки.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Добавляем тертые яйца.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Засыпаем измельченный укроп.


Лаваш с начинкой на праздничный стол
Лаваш с начинкой на праздничный стол

Заправляем сырно-чесночным соусом. Вымешиваем до однородности.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Равномерно распределяем крабовую начинку.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Туго сворачиваем лаваш для и отправляем отдыхать.


Праздничный рулет из шпината с красной рыбой

Лаваш с начинкой на праздничный стол

Ингредиенты

  • Шпинат свежий – 200 г
  • Филе лосося – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Сыр сливочный – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ готовки

Лаваш с начинкой на праздничный стол

Рубим ножом зелень на средние фракции.


Лаваш с начинкой на праздничный стол
Лаваш с начинкой на праздничный стол

Добавляем желтки, перебиваем блендером в пюре.


Лаваш с начинкой на праздничный стол
Лаваш с начинкой на праздничный стол

Белки взбиваем до стойких пик.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Взбитые белки перемешиваем со шпинатом, тертым сыром, солим, перчим по вкусу.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Хорошо разровнять.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Перекладываем корж на пищевую пленку снимаем бумагу.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Наносим слой сливочного сыра.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Сверху отгружаем начинку из рыбного филе.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Аккуратно сворачиваем в рулет.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Плотно замотать в пищевую пленку, отправить в холодильник минимум на 2 часа.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

После затвердевания режем острым ножом на порционные кусочки.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Подаем в качестве холодной закуски под бой курантов в Новый Год. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга своим вкусом. Приготовить можно за 1-2 для до праздника и спокойно хранить в пленке.


Роллы из лаваша с рыбой огурцом

Лаваш с начинкой на праздничный стол

Ингредиенты

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Рыба красная слабосоленая – 150 г
  • Сыр сливочный творожный – 150 г
  • Морские водоросли Нори – 2 листа
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Лаваш с начинкой на праздничный стол
Лаваш с начинкой на праздничный стол

Распускаем огурчик на длинные бруски.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Семгу так же нарезаем длинными полосками.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Лист лаваша смазываем майонезом. Его нужно совсем немного чтобы только держались листы Нори.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Водоросли кладем глянцевой стороной вниз.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Стыкуем листы лишнее подрезаем.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Смазываем творожным сыром.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

На край кладем полоски рыбы.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

На рыбку так же накладываем сыр.


Лаваш с начинкой на праздничный стол
Лаваш с начинкой на праздничный стол

Раскладываем огурцы.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Сворачиваем в плотный рулетик.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Отточенным ножиком делим рулет на роллы.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Украшаем блюдо оставшимися полосками семги.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Перекус из лаваша с начинкой на праздничный стол готов.


Идеальная закуска с ветчиной, огурцом и сыром

Лаваш с начинкой на праздничный стол

Ингредиенты

  • Ветчина – 150 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Майонез

Инструкция пошагово

Лаваш с начинкой на праздничный стол

Хорошо заточенным ножом нарезаем как можно тоньше ветчину пластинками.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Нарезаем огурец овощечисткой.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Смазываем лавашный лист майонезом чтобы не осталось пустых мест. Много наносить не стоит так как тесто сильно промокнет и будет легко рваться.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Трем сыр и яйца на крупной терке сразу на лаваш.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Чередуем колбасу с огурчиком.


Лаваш с начинкой на праздничный стол
Лаваш с начинкой на праздничный стол

Сворачиваем в трубочку прижимая чтобы вышло больше воздуха. Затягиваем в пленку и в холод на 2 часа.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Нарезать можно классическими кольцами.


Лаваш с начинкой на праздничный стол
Лаваш с начинкой на праздничный стол

Или делать широкий кусок по середине разрезав наискосок. При подаче ставим их торцом на праздничный стол.

4.6 / 5. 166

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *