Суп с курицей и грибами с вермишелью и сыром

грибной суп на курином бульоне

Суп с курицей и грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для уютного ужина или обеда. Рецепт прост в исполнении и может быть приготовлен менее чем за час, что делает его отличным вариантом для напряженных будних вечеров или ленивых выходных. Сочетание нежной курицы, сливочного сыра, земляных грибов, ароматных трав и специй создает насыщенный и сытный вкус, который обязательно порадует ваши вкусовые сосочки

Независимо от того, хотите ли вы приготовить теплое и сытное блюдо или просто ищете вкусное угощение, этот суп – идеальный вариант

Ингредиенты

  • Куриное мясо, у меня голени – 5 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Спагетти, вермишель – 50 г
  • Плавленый сливочный или творожный сыр – 2-3 ст. ложки
  • Соль, перец, зелень
  • Вода – 3 литра

Рецепт супа с грибами и курицей

Суп с курицей и грибами с вермишелью и сыром

Ставим вариться ножки в подсоленной воде. После закипания снимаем пенку и варим на медленном огне 40 минут чтобы кости легко отставали от мяса и бульон был насыщенным и вкусным


Суп с курицей и грибами с вермишелью и сыром

Через 40 минут вынимаем курятину из бульона. После остывания измельчаем ножом или разделяем руками на волокна


Суп с курицей и грибами с вермишелью и сыром

В другой кастрюле с толстым нагреваем растительное масло


Суп с курицей и грибами с вермишелью и сыром

Режем грибы четвертинками обжариваем около 5-7 минут


Суп с курицей и грибами с вермишелью и сыром

Добавляем мелкопорезанный лук и тертую морковь, пассируем еще 2-3 мин.


Суп с курицей и грибами с вермишелью и сыром

Вливаем куриный бульон через ситечко, уже получается довольно аппетитный вид

Суп с курицей и грибами с вермишелью и сыром

Суп с курицей и грибами с вермишелью и сыром

Закладываем в суп кубиками порезанный картофель доводим до кипения варим под крышкой 10 мин.


Суп с курицей и грибами с вермишелью и сыром

Ломаем спагетти готовим еще 10 минут

Суп с курицей и грибами с вермишелью и сыром

Суп с курицей и грибами с вермишелью и сыром

Добавляем 2 ложки творожного сыра


Суп с курицей и грибами с вермишелью и сыром

Перемешиваем до полного растворения солим и перчим по вкусу


Суп с курицей и грибами с вермишелью и сыром

Загружаем разделанную курицу доводим до кипения и снимаем с плиты


Суп с курицей и грибами с вермишелью и сыром

Водим нашинкованную зелень укропа и даем настояться 10-20 минут


Суп с курицей и грибами с вермишелью и сыром

Супчик, по-моему, рецепту всегда получается сытным, вкусным и наваристым с насыщенным грибным вкусом. Аппетитные первые блюда — это незаменимая палочка выручалочка любой хозяйки


Куриный суп с домашней лапшой и грибами

Суп с курицей и грибами с вермишелью и сыром

Приготовление лапши или макарон самостоятельно может вам обойтись намного дешевле, чем покупка в магазине. Если приготовить сразу большую порцию и заморозить ее для последующего использования, что сэкономит вам еще больше денег

Ингредиенты

  • Курица – 600 г (беда, голени)
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Шампиньоны коричневые – 200 г
  • Перец горошком и специи для бульона
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень для подачи

Тесто для яичной лапши

  • Яйцо – 1 шт. + 1 яичный желток
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Мука – 130-150 г (опционально)
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление грибного супа с фото

Суп с курицей и грибами с вермишелью и сыром

Заливаем курицу холодной водой доводим до кипения


Суп с курицей и грибами с вермишелью и сыром

Пока закипает бульон просеиваем муку для теста


Суп с курицей и грибами с вермишелью и сыром

Добавляем соль, перемешиваем


Суп с курицей и грибами с вермишелью и сыром

Делаем углубление вводим яйца. Одно целое яйцо плюс 1 желток


Суп с курицей и грибами с вермишелью и сыром

Добавляем растительное масло


Суп с курицей и грибами с вермишелью и сыром

Замешиваем руками тесто в миске


Суп с курицей и грибами с вермишелью и сыром

Переносим его на стол продолжаем мять. Тесто должно получится довольно тугим и плотным, муку используйте по ситуации


Суп с курицей и грибами с вермишелью и сыром

Вымешиваем до однородности около 7 минут


Суп с курицей и грибами с вермишелью и сыром

Заворачиваем в пакет даем отдохнуть 20-30 минут


Суп с курицей и грибами с вермишелью и сыром

Бульон закипел снимаем пену добавляем специи по вкусу

Я добавила перец горошком, кориандр, семена укропа, базилик, перец чили

Суп с курицей и грибами с вермишелью и сыром

Суп с курицей и грибами с вермишелью и сыром

Добавляем измельченный лук с морковью. Овощи для супа с курицей и грибами я не обжариваю

Доводим до кипения убавляем огонь варим под крышкой 20-30 минут


Суп с курицей и грибами с вермишелью и сыром

Отдохнувшая масса стала более мягкой и податливой


Суп с курицей и грибами с вермишелью и сыром

Припыляем стол мукой раскатываем тесто как можно тоньше


Суп с курицей и грибами с вермишелью и сыром

Толщина получается 1-2 миллиметра. Оставляем его слегка подсохнуть на толе 2-3 мин.


Суп с курицей и грибами с вермишелью и сыром

Нарезаем на полоски складываем в стопочку. Ширина полос это и будет длинна лапши

Суп с курицей и грибами с вермишелью и сыром

Суп с курицей и грибами с вермишелью и сыром

Превращаем полоски в лапшу ширина на ваш вкус, кто-то любит тонкую ну а кто-то широкую


Суп с курицей и грибами с вермишелью и сыром

Если где-то макарошки слиплись разъедините и дайте им подсохнуть


Суп с курицей и грибами с вермишелью и сыром

Вынимаем курицу из кастрюли измельчаем на нужные кусочки


Суп с курицей и грибами с вермишелью и сыром

Режем грибы тонкими слайсами отправляем в суп, варим 5 минут после закипания


Суп с курицей и грибами с вермишелью и сыром

Засыпаем домашнюю лапшу варим до готовности еще 5-7 минут и сдвигаем с плиты

После добавления хорошо перемешайте чтобы она не слиплась


Суп с курицей и грибами с вермишелью и сыром

Под занавес загружаем куриное мясо прикрываем крышкой, даем вареву настояться 10 мин.


Суп с курицей и грибами с вермишелью и сыром

Подаем с зеленью и белыми сухариками


Сочетание белого мяса и шампиньонов позволяет получить ароматный бульон, насыщенный необходимыми питательными веществами и витаминами. Добавление овощей, таких как морковь, лук и сельдерей, придает дополнительную питательную ценность и улучшает текстуру

Кроме того, доказано, что суп с курицей и грибами обладает иммуностимулирующими свойствами, что делает его отличным выбором для тех, кто хочет поддержать свое общее состояние здоровья. Это также сытное и успокаивающее кушанье, которым можно насладиться холодными зимними вечерами или яркими солнечными днями

В целом это универсальное и питательное кушанье, которое обязательно удовлетворит ваши вкусовые сосочки и обеспечит организм необходимыми элементами

4.6 / 5. 179

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *