Томатный супчик с курицей и рисом. Разнообразим немного семейное меню, и приготовим вкусное и наваристое первое блюдо с томатами. Данный рецепт, готовится легко и быстро, подходит для любого время года, а вкус куриного бульона, будет вас тянуть, подлить себе еще половник. Попробуйте приготовить это угощение по этому пошаговому рецепту с фото, вам он обязательно понравится
Ингредиенты
- Куриный окорочок – 2 шт.
- Картофель – 3 штуки
- Рис – 0,5 стакана
- Морковь + лук – по 2 шт.
- Томатная паста – 4 стол. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Перец черный – 0,5 ч. лож.
- Лавровый лист – 1 штук.
- Соль – 0,5 ст. лож.
- Масло растительное – 2 стол. л.
- Зелень – любая
- Вода – 3 литра
Рецепт томатного супа
Ставим на плиту кастрюлю, с тремя литрами воды
Кладем два окорочка, морковь, лук, накрываем крышкой, ждем, когда закипит
После закипания, снимаем пену, убавляем огонь до ниже среднего, чтобы тихонько булькало
Варим 30-40 мин; до готовности курицы, затем все вынимаем из кастрюли
Морковка с луком, нам больше не понадобится, овощи нам были нужны, только для аромата в бульоне
Режем картофель на небольшие кубики, отправляем в бульон
Вслед за картошкой, добавляем полстакана хорошо промытого риса, варим 20 мин.
Делаем заправку для томатного супа
Нарезаем лук, мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке
На разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем лук до золотистости
Затем добавляем морковь, обжариваем 5-7 мин.
Добавляем 4 столовых ложки томатной пасты, и немного воды, чтобы не подгорало
Пассируем 2-3 минуты, и снимаем с огня
Вместо томатной пасты, можно добавить 2-3 протертых на терке помидора, но с пастой вкус насыщеннее
Отделяем куриное мясо от костей, режем на кусочки, нужной вам величины
Кладем его в кастрюлю, к уже почти сварившемуся, картофелю и рису
Солим томатный суп с курицей, примерно половину столовой ложки, пробуйте на вкус
Кладем лавровый лист, сладкую паприку, перец, все перемешиваем
В завершении, добавляем томатную заправку, перемешиваем, даем супу закипеть, варим пару минут
Снимаем с огня, добавляем порезанный укроп, накрываем томатный суп с курицей крышкой, даем настоятся – 30 мин. затем приступаем к дегустации
Томатный суп с курицей и рисом получился ароматным и наваристым, делается он легко и быстро, готовьте дома из натуральных продуктов, и балуйте своих близких, вкусными блюдами
Суп с помидорами на курином бульоне
Данный рецепт относится к сезонному блюду. Для его приготовления требуются перезрелые, сахарные томаты. Такие плоды можно купить с середины августа и до конца сентября. Так что сейчас именно то время чтобы приготовить такой суп
Ингредиенты
- Помидоры – 1 кг
- Перец сладкий + лук репчатый – по 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп, петрушка – на глаз
- Куриное филе – 350 гр.
- Растительное масло – 40 гр.
- Лавровый лист
- Соль
- Бальзамический уксус, сухарики
Приготовление с фото
Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками
Сладкий перец режем кубиком, луковицу полукольцами
Пучок петрушки связываем нитками, связанные стебли отрезаем ножом
Режем помидоры пополам, мякоть натираем на крупной терке, кожицу выбрасываем
В горячей сковороде с маслом, обжариваем лук до золотистого состояния
Добавляем курицу, перемешиваем до тех пор, пока мясо не примет матовый цвет
Высыпаем сладкий перец, тушим 5 минут до появления первого сок.
Вливаем бальзамический уксус, солим, перчим, доливаем немного кипяченой воды, примерно на 2 см, накрываем крышкой, тушим 10 минут
Кладем стебли зелени, тертые томаты и лавровые листья, подливаем водички, варим 10 мин.
Суп должен быть густым, вроде пюре, но если вы любите жидкий, то жидкость лейте соответственно вашему вкусу
Убираем хвостики зелени, они добавили супчику аромат и витамины, и больше не нужны
Кладем давленный чеснок, резаную петрушку, доводим блюдо до нужного вам вкуса, солью с перцем
Если томатный суп получается немного кислым, подсластите его сахаром, но не переборщите, буквально щепотку другую
Доводим до кипения, варим на сильном огне 2-3 минуты, снимаем с плиты, даем блюду отдохнуть 30 мин.
Дополнительно порежьте белый хлеб кубиками, и засушите в духовке посыпав солью
Подавайте блюдо со сметаной, сухариками, или черствым хлебом
Суп из куриного филе и томатного сока
Подготовка ингредиенты
Мелко шинкуем лук, сельдерей, перец чили, чеснок и зелень петрушки
Режем курицу средними кубиками, приступаем к приготовлению
Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом
Выкладываем на нее филе, прожариваем помешивая 5 мин.
Добавляем все порезанные ингредиенты, обжариваем еще 5 мин.
Ставим на плиту кастрюлю для супа, заливаем два литра томатного сока, доводим до кипения
Отправляем в кастрюлю промытый рис, резаный картофель, варим 7 мин. следим за тем чтобы крупа не слиплась
Добавляем обжаренные овощи с курицей, итальянские травы, солим по вкусу
Варим под крышкой, до готовности риса и картофеля
Куриный суп украшаем зеленью, приправляем перцем, заправляем сметаной, подаем с хрустящими гренками
Супчик получилось в меру густым и кислым, сочетание томатного сока с итальянскими травами, придало кушанью особый аромат и вкус