Томатный суп с курицей на томатной пасте с рисом

Томатный суп с курицей и рисом с фото

Томатный супчик с курицей и рисом. Разнообразим немного семейное меню, и приготовим вкусное и наваристое первое блюдо с томатами. Данный рецепт, готовится легко и быстро, подходит для любого время года, а вкус куриного бульона, будет вас тянуть, подлить себе еще половник. Попробуйте приготовить это угощение по этому пошаговому рецепту с фото, вам он обязательно понравится

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок – 2 шт.
  • Картофель – 3 штуки
  • Рис – 0,5 стакана
  • Морковь + лук – по 2 шт.
  • Томатная паста – 4 стол. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. лож.
  • Лавровый лист – 1 штук.
  • Соль – 0,5 ст. лож.
  • Масло – 2 стол. л.
  • Зелень – любая
  • Вода – 3 литра

Приготовление супа с томатами

Варим куриные окорочка с овощами для супа с курицей

Ставим на плиту кастрюлю, с тремя литрами воды

Кладем два окорочка, морковь, лук, накрываем крышкой, ждем, когда закипит


Вынимаем курицу с овощами из кастрюли

После закипания, снимаем пену, убавляем огонь до ниже среднего, чтобы тихонько булькало

Варим 30-40 мин; до готовности курицы, затем все вынимаем из кастрюли

Морковка с луком, нам больше не понадобится, овощи нам были нужны, только для аромата в бульоне


Нарезанный кубиками картофель, отправляем в кастрюлю с бульоном

Режем картофель на небольшие кубики, отправляем в бульон


Тщательно вымытый рис, перекладываем в томатный суп

Вслед за картошкой, добавляем полстакана хорошо промытого риса, варим 20 мин.


Режем лук в томатный суп с курицей и рисом
Трем морковку для заправки в варево

Делаем заправку для томатного супа

Нарезаем лук, мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке


Обжариваем овощи для супа с курицей и рисом

На разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем лук до золотистости

Затем добавляем морковь, обжариваем 5-7 мин.


Томатный суп готовим из пасты
В томатный соус, добавляем немного воды чтобы не пригорало

Добавляем 4 столовых ложки томатной пасты, и немного воды, чтобы не подгорало

Пассируем 2-3 минуты, и снимаем с огня

Вместо томатной пасты, можно добавить 2-3 протертых на терке помидора, но с пастой вкус насыщеннее


Займемся курицей, мелко нарезаем мясо, в томатный суп с рисом

Отделяем куриное мясо от костей, режем на кусочки, нужной вам величины


Отправляем мясо, в суп с курицей и рисом

Кладем его в кастрюлю, к уже почти сварившемуся, картофелю и рису


Солим суп с рисом, пробуем на соль по своему вкусу

Солим томатный суп с курицей, примерно половину столовой ложки, пробуйте на вкус


Добавляем в томатный суп специи и лавровый лист

Кладем лавровый лист, сладкую паприку, перец, все перемешиваем


Кладем томатный соус в суп, с курицей и рисом, варим 5 минут

В завершении, добавляем томатную заправку, перемешиваем, даем супу закипеть, варим пару минут


Кладем в томатный суп с рисом зелень петрушки или укропа

Снимаем с огня, добавляем порезанный укроп, накрываем томатный суп с курицей крышкой, даем настоятся – 30 мин. затем приступаем к дегустации


Суп настоялся, и готов к употреблению, варево с курицей и рисом, вышло вкусным и сытным

Томатный суп с курицей и рисом получился ароматным и наваристым, делается он легко и быстро, готовьте дома из натуральных продуктов, и балуйте своих близких, вкусными блюдами

Оцените пожалуйста!

4.4 / 5. 66