Томатный суп с курицей томатной пастой рисом и картошкой

Томатный суп с курицей и рисом с фото

Томатный супчик с курицей и рисом. Разнообразим немного семейное меню, и приготовим вкусное и наваристое первое блюдо с томатами. Данный рецепт, готовится легко и быстро, подходит для любого время года, а вкус куриного бульона, будет вас тянуть, подлить себе еще половник. Попробуйте приготовить это угощение по этому пошаговому рецепту с фото, вам он обязательно понравится

Ингредиенты

  • Куриный окорочок – 2 шт.
  • Картофель – 3 штуки
  • Рис – 0,5 стакана
  • Морковь + лук – по 2 шт.
  • Томатная паста – 4 стол. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. лож.
  • Лавровый лист – 1 штук.
  • Соль – 0,5 ст. лож.
  • Масло растительное – 2 стол. л.
  • Зелень – любая
  • Вода – 3 литра

Рецепт томатного супа

Варим куриные окорочка с овощами для супа с курицей

Ставим на плиту кастрюлю, с тремя литрами воды

Кладем два окорочка, морковь, лук, накрываем крышкой, ждем, когда закипит


Вынимаем курицу с овощами из кастрюли

После закипания, снимаем пену, убавляем огонь до ниже среднего, чтобы тихонько булькало

Варим 30-40 мин; до готовности курицы, затем все вынимаем из кастрюли

Морковка с луком, нам больше не понадобится, овощи нам были нужны, только для аромата в бульоне


Нарезанный кубиками картофель, отправляем в кастрюлю с бульоном

Режем картофель на небольшие кубики, отправляем в бульон


Тщательно вымытый рис, перекладываем в томатный суп

Вслед за картошкой, добавляем полстакана хорошо промытого риса, варим 20 мин.


Режем лук в томатный суп с курицей и рисом
Трем морковку для заправки в варево

Делаем заправку для томатного супа

Нарезаем лук, мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке


Обжариваем овощи для супа с курицей и рисом

На разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем лук до золотистости

Затем добавляем морковь, обжариваем 5-7 мин.


Томатный суп готовим из пасты
В томатный соус, добавляем немного воды чтобы не пригорало

Добавляем 4 столовых ложки томатной пасты, и немного воды, чтобы не подгорало

Пассируем 2-3 минуты, и снимаем с огня

Вместо томатной пасты, можно добавить 2-3 протертых на терке помидора, но с пастой вкус насыщеннее


Займемся курицей, мелко нарезаем мясо, в томатный суп с рисом

Отделяем куриное мясо от костей, режем на кусочки, нужной вам величины


Отправляем мясо, в суп с курицей и рисом

Кладем его в кастрюлю, к уже почти сварившемуся, картофелю и рису


Солим суп с рисом, пробуем на соль по своему вкусу

Солим томатный суп с курицей, примерно половину столовой ложки, пробуйте на вкус


Добавляем в томатный суп специи и лавровый лист

Кладем лавровый лист, сладкую паприку, перец, все перемешиваем


Кладем томатный соус в суп, с курицей и рисом, варим 5 минут

В завершении, добавляем томатную заправку, перемешиваем, даем супу закипеть, варим пару минут


Кладем в томатный суп с рисом зелень петрушки или укропа

Снимаем с огня, добавляем порезанный укроп, накрываем томатный суп с курицей крышкой, даем настоятся – 30 мин. затем приступаем к дегустации


Суп настоялся, и готов к употреблению, варево с курицей и рисом, вышло вкусным и сытным

Томатный суп с курицей и рисом получился ароматным и наваристым, делается он легко и быстро, готовьте дома из натуральных продуктов, и балуйте своих близких, вкусными блюдами


Суп с помидорами на курином бульоне

Томатный суп с курицей томатной пастой рисом и картошкой

Данный рецепт относится к сезонному блюду. Для его приготовления требуются перезрелые, сахарные томаты. Такие плоды можно купить с середины августа и до конца сентября. Так что сейчас именно то время чтобы приготовить такой суп

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Перец сладкий + лук репчатый – по 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп, петрушка – на глаз
  • Куриное филе – 350 гр.
  • Растительное масло – 40 гр.
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Бальзамический уксус, сухарики

Приготовление с фото

Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками

Сладкий перец режем кубиком, луковицу полукольцами

Пучок петрушки связываем нитками, связанные стебли отрезаем ножом

Режем помидоры пополам, мякоть натираем на крупной терке, кожицу выбрасываем

В горячей сковороде с маслом, обжариваем лук до золотистого состояния

Добавляем курицу, перемешиваем до тех пор, пока мясо не примет матовый цвет

Высыпаем сладкий перец, тушим 5 минут до появления первого сок.

Вливаем бальзамический уксус, солим, перчим, доливаем немного кипяченой воды, примерно на 2 см, накрываем крышкой, тушим 10 минут

Кладем стебли зелени, тертые томаты и лавровые листья, подливаем водички, варим 10 мин.

Суп должен быть густым, вроде пюре, но если вы любите жидкий, то жидкость лейте соответственно вашему вкусу

Убираем хвостики зелени, они добавили супчику аромат и витамины, и больше не нужны

Кладем давленный чеснок, резаную петрушку, доводим блюдо до нужного вам вкуса, солью с перцем

Если томатный суп получается немного кислым, подсластите его сахаром, но не переборщите, буквально щепотку другую

Доводим до кипения, варим на сильном огне 2-3 минуты, снимаем с плиты, даем блюду отдохнуть 30 мин.

Дополнительно порежьте белый хлеб кубиками, и засушите в духовке посыпав солью

Подавайте блюдо со сметаной, сухариками, или черствым хлебом


Суп из куриного филе и томатного сока

Томатный суп с курицей томатной пастой рисом и картошкой

Подготовка ингредиенты

Мелко шинкуем лук, сельдерей, перец чили, чеснок и зелень петрушки

Режем курицу средними кубиками, приступаем к приготовлению

Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом

Выкладываем на нее филе, прожариваем помешивая 5 мин.

Добавляем все порезанные ингредиенты, обжариваем еще 5 мин.

Ставим на плиту кастрюлю для супа, заливаем два литра томатного сока, доводим до кипения

Отправляем в кастрюлю промытый рис, резаный картофель, варим 7 мин. следим за тем чтобы крупа не слиплась

Добавляем обжаренные овощи с курицей, итальянские травы, солим по вкусу

Варим под крышкой, до готовности риса и картофеля

Куриный суп украшаем зеленью, приправляем перцем, заправляем сметаной, подаем с хрустящими гренками

Супчик получилось в меру густым и кислым, сочетание томатного сока с итальянскими травами, придало кушанью особый аромат и вкус

4.4 / 5. 69

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *