Готовим вкусное первое блюдо с макаронами и копченостями в виде сосисок. Простой домашний рецепт из подручных ингредиентов, отличное и быстрое угощение на обед. Способ показан в виде пошаговых картинок и сопровождающего текста. Из рекомендаций, вместо обычной специи из черного перца, советуем попробовать острый чили, а для тех, кто не переносит укроп, предлагается заменить его кинзой. Вам стоит присмотреться к этой легкой и аппетитной трапезе с колбасой и попробовать ее повторить
Ингредиенты
- Плавленые сырки – 3 шт.
- Сосиски – 3 штуки (или копченая колбаса)
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 штука
- Вермишель – 2 ст. л.
- Черный перец, укроп – по вкусу
- Вода – 1,5 литра
- Соль – 1 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Я заметила, что из мягкого сыра в пластиковых коробочках, блюдо получается менее вкусным, чем из тех советских сырков, вроде дружбы, волны и т. д.
Рецепт сырного супа
Очищенные сосиски, режем колечками, толщина на ваше усмотрение
Трем на мелкой терке морковь
Режем средним кубиком картошку
Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем картофель и соль
После закипания, варим 10 мин. под крышкой
Пока варится картофель, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом
Слегка обжариваем морковь до мягкости, 5 минут
Добавляем сосиски, жарим еще 3 мин.
Готовую зажарку, закидываем в кастрюлю с супом
Кладем вермишель, варим 3 мин.
Перерезаем плавленые сырки на несколько частей, кладем в суп
Варим помешивая, до полного растворения
Когда сыр полностью растворится, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, даем супу отдохнуть 10 мин.
Вкусный сырный суп готов, разливайте блюдо по тарелкам, украшайте зеленью подавайте к столу
Приготовьте гренки. Срежьте корки с белого хлеба, порежьте на кубики и поставьте в духовку на 10-15 мин. температура 180 градусов
Суп из сырков на овощном бульоне
Ингредиенты
- 100 г сыра или сливок
- 1,5 литра овощного бульона
- 1 средняя морковь
- 1 средний лук
- 3 зубчика чеснока
- Ложка сливочного масла
- Поваренная соль, перец – на глаз
- Масло – 1 ст. л.
- Прованские травы
Приготовление с фото
Поставить бульон на плиту, пока он нагревается, нарезаем лук кольцами.
Морковь измельчить на крупной терке, чеснок нарезать дольками, нагрейте масло на сковороде.
Обжарьте лук, затем добавьте морковь с чесноком. Добавляем овощи в кипящий бульон.
После закипания, снимите суп с огня, пробейте блендером, поставьте обратно на огонь. Когда он хорошо закипит, добавьте сливочный сырки по частям.
Перемешайте и варите до полного растворения, если есть проблема, то используйте блендер.
Режем булочку на кусочки, заливаем маслом, посыпаем зеленью. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 10 минут.
Сливочный суп с вермишелью
Для приготовления можно использовать большинство сыров, подойдут как желтые, так и голубые варианты. Из них лучше всего выбрать чеддер, гауду или камамбер, важно чтобы вкус блюда был сливочным, и отчетливо насыщенным. Так же можно смешать несколько сортов, как плавленого, так и твердого.
Ингредиенты
- плавленый сыр — 300 гр.
- 1 л овощного или куриного бульона
- Морковь, петрушка и лук-порей
- Густые сливки для подачи
- Два зубчика чеснока
- Лук
- Хлебные гренки
- Перец чили
- Соль, перец
Пошаговая инструкция
Лук очистить и нарезать дольками, чеснок выдавить через пресс.
На дне кастрюли разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, тушите вместе несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным. Залить горячий овощной бульон и размешать.
Сырные брикеты натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Бросить в суп, варить помешивая, пока они не растают полностью.
Снимите кастрюлю с огня, пробейте все ингредиенты блендером, до однородной массы. Приправить перцем чили, посолить и поперчить по вкусу.
Если вы не используете готовые гренки, то нарежьте хлеб кубиками, и обжарьте в небольшом количестве масла.
Гренки можно приготовить в тостере, и нарезать их кубиками, когда они еще будут теплыми.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию по большой столовой ложке густых сливок, и посыпьте сырными гренки.
Украсить блюдо можно укропом, обжаренными тыквенными семечками, семечками подсолнечника, кунжутом или миндальными хлопьями.
Также в супы можно добавлять мясо, лучше всего подходит обжаренный бекон, в сочетании с сыром, он придает рецепту неповторимы вкус.
Из овощей, с сырными яствами хорошо сочетаются брокколи, их соцветия, можно отварить во время добавления, обжаренной в масле морковки с луком.
Рецепт первого блюда с плавленым сыром
Ингредиенты
- 1 средняя луковица
- 70 гр. сливочного масла
- 500 мл говяжьего бульона
- 250 мл белого вина
- 250 мл сливок 18%
- плавленый сыр — 4 шт.
- Мускатный орех по вкусу
- Соль, молотый перец
Описание рецепта
В кастрюле нагрейте сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.
Влить в суп белое вино, добавить натертый плавленый сыр, помешивая дождаться пока он расплавится.
Влить жирные сливки, довести до кипения, приправить перцем и солью по вкусу, перед подачей поставить рядом нарезанный чеснок с гренками.
Налейте в кастрюлю около 1,5 л воды, добавьте бульонные кубики. Когда они растворятся, добавьте плавленый сыр, варите на медленном огне, пока сырки не растают.
Посыпьте нарезанной петрушкой, тушите некоторое время. Мы также можем загустить суп с водой и мукой, но это зависит от того, будет ли он густым, но я предпочитаю, чтобы он был жидким.
Добавьте в тарелку жареный лук, с тостами из слоеного теста.
Суп из сырков со сливочным вкусом
Приглашаем вас попробовать приготовить этот простой, сытный и согревающий супчик, с восхитительными чесночными гренками.
Ингредиенты
- Плавленый сыр – 4 шт.
- 1 литр воды
- 1 куриная голень
- Морковь + луковица – по 1 шт.
- Зелень петрушки
- Сельдерей
- Лук-порей
- 1,5 чайных ложки соли
- 0,5 ч. л. перца
- 2 зубчика чеснока
- Сливочное масло
Способ приготовления
Залить курицу холодной водой, поставить вариться.
Очень важно залить мясо холодной водой. Так в бульон войдет больше ароматных ингредиентов. Потому что вовремя варки, собираются так называемые «Шумовые загрязнения».
Когда они исчезнут, добавьте овощи: морковь, нарезанную крупными кольцами, петрушку, сельдерей, лук-порей, и бульонный кубик.
Приправить по вкусу, готовить на медленном огне. Сваренные овощи достаньте из кастрюли, процедите бульон через ситечко.
Обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде с маслом. В конце жарки добавить чеснок с вермишелью, и слегка протушить.
Положите в суп зажарку, варите до растворения сыров. После взбейте блендером, при необходимости приправьте по вкусу, подавайте с хрустящими гренками.
Обжарить лук на ложке сливочного масла. Влейте приготовленный бульон, дождитесь пока нагреется.
Тем временем нарезать сырок кубиками, добавить в горячий бульон. Все перемешать, тушить на медленном огне, пока сыр не растворится в супе.
За это время мы можем приготовить хлебные гренки. Срежьте корочку с ломтиков, нарежьте кубиками белую часть хлеба, обжарьте на сковороде с маслом, в духовке или тостере.
Приправьте блюдо солью, перцем и лимоном по своему вкусу.
Рецепт супа со сливками и сладким перцем
Готовим блюдо, которое существует во многих кухнях мира. Делают его на овощном бульоне, с добавлением тертого сыра, а в русской кухне, еще и приправляют клецками.
Легкий и питательный сырный вкус, с ароматом трав, разве это не отличное угощение для домашнего ужина. Рецепт простой и незамысловатый, а аромат получается действительно интересный.
Наш горячий сырный суп с вермишелью, понравится даже тому, кто редко готовит, и он сможет продемонстрировать гостям всю гамму ароматов, скрытых в этом блюде.
Может быть вы знаете, какие еще специи использовать в нем. Помните, что за простотой иногда скрывается лучший патент на успех на кухне. Каждый из нас помнит вкус простого супа, не только со студенческих времен, но и с детства.
Мы особенно рекомендуем, употреблять это лакомство зимой, когда нам нужно быстро пополнить запас витаминов, и сил. Если есть предложения, смело пишите в комментариях, свои наборы продуктов и опробованные рецепты.
Продукты
- плавленый сыр — по вкусу
- Вермишель 100 гр.
- Кубик бульона
- 100 мл сливок
- 1 ч. л. душистого перца
- Соль по вкусу
- 2 лавровых листа
- Зелень укропа
Подробная инструкция
Отварить зелень в подсоленной воде, с кубиком бульона, душистым перцем и лавровым листом.
Добавьте сливочные сырки, перемешайте, дождитесь полного его растворения.
Приправить суп по вкусу солью и перцем.
Блюдо будет прекрасным на вкус, если приготовить хрустящие гренки и посыпать сверху.
Еще его можно употреблять, с теплым хлебом для тостов.
Вариант первого блюда с тефтелями
Простой способ, приготовить кремообразное угощение с начинкой. С добавлением гренок, фрикаделек и острого перца.
Список продуктов
- 1 литр бульона
- сыр моцарелла — 150 гр.
- Одна морковь
- Вермишель — 0,5 стакана
- Пучок петрушки
- Половина луковицы
- 500 г куриного мяса
- Одно яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Масло, острый перец, соль по вкусу
- Запеченные в духовке гренки
Рецепт приготовления
Мелко нарезать лук, нагреть масло в кастрюле и обжарить. Залить теплым бульоном. Добавьте очищенную и натертую на терке морковь с петрушкой. Варить на медленном огне.
Выложите мясо в миску, добавить яйцо, панировочные сухари, приправить солью с перцем, смешать в фарш. Сформируйте крошечные котлеты и положите их в кипящий бульон. Варить 10-15 минут. Достаньте фрикадельки. Бульон смешайте с овощами и вермишелью.
Достаньте плавленый сыр из упаковки. По одному кладите в кипящий на медленном огне суп, часто помешивая, пока он не растает.
Положите фрикадельки обратно в кастрюлю, и приправьте острым перцем.
Подавайте супчик в горячем виде приправив чесночными гренками