Сырный суп с вермишелью из плавленых сырков

сырный суп

Готовим вкусное первое блюдо с макаронами и копченостями в виде сосисок. Простой домашний рецепт из подручных ингредиентов, отличное и быстрое угощение на обед. Способ показан в виде пошаговых картинок и сопровождающего текста. Из рекомендаций, вместо обычной специи из черного перца, советуем попробовать острый чили, а для тех, кто не переносит укроп, предлагается заменить его кинзой. Вам стоит присмотреться к этой легкой и аппетитной трапезе с колбасой и попробовать ее повторить

Ингредиенты

  • Плавленые сырки – 3 шт.
  • Сосиски – 3 штуки (или копченая колбаса)
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 штука
  • Вермишель – 2 ст. л.
  • Черный перец, укроп – по вкусу
  • Вода – 1,5 литра
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
плавленые сырки дружба и карат

Я заметила, что из мягкого сыра в пластиковых коробочках, блюдо получается менее вкусным, чем из тех советских сырков, вроде дружбы, волны и т. д.

Рецепт сырного супа

режем сосиски колечками

Очищенные сосиски, режем колечками, толщина на ваше усмотрение


трем морковку

Трем на мелкой терке морковь


режем картофель

Режем средним кубиком картошку


ставим картошку вариться

Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем картофель и соль

После закипания, варим 10 мин. под крышкой


разогреваем сковородку

Пока варится картофель, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом


обжариваем морковку

Слегка обжариваем морковь до мягкости, 5 минут


добавляем сосиски
жарим колбаски 6 мин.

Добавляем сосиски, жарим еще 3 мин.


добавляем сосиски в суп

Готовую зажарку, закидываем в кастрюлю с супом


высыпаем вермишель в кастрюлю

Кладем вермишель, варим 3 мин.


кладем в суп плавленые сырки
варим до растворения сыра

Перерезаем плавленые сырки на несколько частей, кладем в суп

Варим помешивая, до полного растворения


выключаем плиту, даем супу настояться

Когда сыр полностью растворится, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, даем супу отдохнуть 10 мин.


наливаем сырный суп в тарелку

Вкусный сырный суп готов, разливайте блюдо по тарелкам, украшайте зеленью подавайте к столу

Приготовьте гренки. Срежьте корки с белого хлеба, порежьте на кубики и поставьте в духовку на 10-15 мин. температура 180 градусов


Суп из сырков на овощном бульоне

Сырный суп с вермишелью из плавленых сырков

Ингредиенты

  1. 100 г сыра или сливок
  2. 1,5 литра овощного бульона
  3. 1 средняя морковь
  4. 1 средний лук
  5. 3 зубчика чеснока
  6. Ложка сливочного масла
  7. Поваренная соль, перец – на глаз
  8. Масло – 1 ст. л.
  9. Прованские травы

Приготовление с фото

Поставить бульон на плиту, пока он нагревается, нарезаем лук кольцами.

Морковь измельчить на крупной терке, чеснок нарезать дольками, нагрейте масло на сковороде.

Обжарьте лук, затем добавьте морковь с чесноком. Добавляем овощи в кипящий бульон.

После закипания, снимите суп с огня, пробейте блендером, поставьте обратно на огонь. Когда он хорошо закипит, добавьте сливочный сырки по частям.

Перемешайте и варите до полного растворения, если есть проблема, то используйте блендер.

Режем булочку на кусочки, заливаем маслом, посыпаем зеленью. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 10 минут.


Сливочный суп с вермишелью

Сырный суп с вермишелью из плавленых сырков

Для приготовления можно использовать большинство сыров, подойдут как желтые, так и голубые варианты. Из них лучше всего выбрать чеддер, гауду или камамбер, важно чтобы вкус блюда был сливочным, и отчетливо насыщенным. Так же можно смешать несколько сортов, как плавленого, так и твердого.

Ингредиенты

  • плавленый сыр — 300 гр.
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • Морковь, петрушка и лук-порей
  • Густые сливки для подачи
  • Два зубчика чеснока
  • Лук
  • Хлебные гренки
  • Перец чили
  • Соль, перец

Пошаговая инструкция

Лук очистить и нарезать дольками, чеснок выдавить через пресс.

На дне кастрюли разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, тушите вместе несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным. Залить горячий овощной бульон и размешать.

Сырные брикеты натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Бросить в суп, варить помешивая, пока они не растают полностью.

Снимите кастрюлю с огня, пробейте все ингредиенты блендером, до однородной массы. Приправить перцем чили, посолить и поперчить по вкусу.

Если вы не используете готовые гренки, то нарежьте хлеб кубиками, и обжарьте в небольшом количестве масла.

Гренки можно приготовить в тостере, и нарезать их кубиками, когда они еще будут теплыми.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию по большой столовой ложке густых сливок, и посыпьте сырными гренки.

Украсить блюдо можно укропом, обжаренными тыквенными семечками, семечками подсолнечника, кунжутом или миндальными хлопьями.

Также в супы можно добавлять мясо, лучше всего подходит обжаренный бекон, в сочетании с сыром, он придает рецепту неповторимы вкус.

Из овощей, с сырными яствами хорошо сочетаются брокколи, их соцветия, можно отварить во время добавления, обжаренной в масле морковки с луком.


Рецепт первого блюда с плавленым сыром

Сырный суп с вермишелью из плавленых сырков

Ингредиенты

  1. 1 средняя луковица
  2. 70 гр. сливочного масла
  3. 500 мл говяжьего бульона
  4. 250 мл белого вина
  5. 250 мл сливок 18%
  6. плавленый сыр — 4 шт.
  7. Мускатный орех по вкусу
  8. Соль, молотый перец

Описание рецепта

В кастрюле нагрейте сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.

Влить в суп белое вино, добавить натертый плавленый сыр, помешивая дождаться пока он расплавится.

Влить жирные сливки, довести до кипения, приправить перцем и солью по вкусу, перед подачей поставить рядом нарезанный чеснок с гренками.

Налейте в кастрюлю около 1,5 л воды, добавьте бульонные кубики. Когда они растворятся, добавьте плавленый сыр, варите на медленном огне, пока сырки не растают.

Посыпьте нарезанной петрушкой, тушите некоторое время. Мы также можем загустить суп с водой и мукой, но это зависит от того, будет ли он густым, но я предпочитаю, чтобы он был жидким.

Добавьте в тарелку жареный лук, с тостами из слоеного теста.


Суп из сырков со сливочным вкусом

Сырный суп с вермишелью из плавленых сырков

Приглашаем вас попробовать приготовить этот простой, сытный и согревающий супчик, с восхитительными чесночными гренками.

Ингредиенты

  • Плавленый сыр – 4 шт.
  • 1 литр воды
  • 1 куриная голень
  • Морковь + луковица – по 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Сельдерей
  • Лук-порей
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 0,5 ч. л. перца
  • 2 зубчика чеснока
  • Сливочное масло

Способ приготовления

Залить курицу холодной водой, поставить вариться.
Очень важно залить мясо холодной водой. Так в бульон войдет больше ароматных ингредиентов. Потому что вовремя варки, собираются так называемые «Шумовые загрязнения».

Когда они исчезнут, добавьте овощи: морковь, нарезанную крупными кольцами, петрушку, сельдерей, лук-порей, и бульонный кубик.

Приправить по вкусу, готовить на медленном огне. Сваренные овощи достаньте из кастрюли, процедите бульон через ситечко.

Обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде с маслом. В конце жарки добавить чеснок с вермишелью, и слегка протушить.

Положите в суп зажарку, варите до растворения сыров. После взбейте блендером, при необходимости приправьте по вкусу, подавайте с хрустящими гренками.

Обжарить лук на ложке сливочного масла. Влейте приготовленный бульон, дождитесь пока нагреется.

Тем временем нарезать сырок кубиками, добавить в горячий бульон. Все перемешать, тушить на медленном огне, пока сыр не растворится в супе.

За это время мы можем приготовить хлебные гренки. Срежьте корочку с ломтиков, нарежьте кубиками белую часть хлеба, обжарьте на сковороде с маслом, в духовке или тостере.

Приправьте блюдо солью, перцем и лимоном по своему вкусу.


Рецепт супа со сливками и сладким перцем

Сырный суп с вермишелью из плавленых сырков

Готовим блюдо, которое существует во многих кухнях мира. Делают его на овощном бульоне, с добавлением тертого сыра, а в русской кухне, еще и приправляют клецками.

Легкий и питательный сырный вкус, с ароматом трав, разве это не отличное угощение для домашнего ужина. Рецепт простой и незамысловатый, а аромат получается действительно интересный.

Наш горячий сырный суп с вермишелью, понравится даже тому, кто редко готовит, и он сможет продемонстрировать гостям всю гамму ароматов, скрытых в этом блюде.

Может быть вы знаете, какие еще специи использовать в нем. Помните, что за простотой иногда скрывается лучший патент на успех на кухне. Каждый из нас помнит вкус простого супа, не только со студенческих времен, но и с детства.

Мы особенно рекомендуем, употреблять это лакомство зимой, когда нам нужно быстро пополнить запас витаминов, и сил. Если есть предложения, смело пишите в комментариях, свои наборы продуктов и опробованные рецепты.

Продукты

  1. плавленый сыр — по вкусу
  2. Вермишель 100 гр.
  3. Кубик бульона
  4. 100 мл сливок
  5. 1 ч. л. душистого перца
  6. Соль по вкусу
  7. 2 лавровых листа
  8. Зелень укропа

Подробная инструкция

Отварить зелень в подсоленной воде, с кубиком бульона, душистым перцем и лавровым листом.

Добавьте сливочные сырки, перемешайте, дождитесь полного его растворения.

Приправить суп по вкусу солью и перцем.

Блюдо будет прекрасным на вкус, если приготовить хрустящие гренки и посыпать сверху.

Еще его можно употреблять, с теплым хлебом для тостов.


Вариант первого блюда с тефтелями

Сырный суп с вермишелью из плавленых сырков

Простой способ, приготовить кремообразное угощение с начинкой. С добавлением гренок, фрикаделек и острого перца.

Список продуктов

  • 1 литр бульона
  • сыр моцарелла — 150 гр.
  • Одна морковь
  • Вермишель — 0,5 стакана
  • Пучок петрушки
  • Половина луковицы
  • 500 г куриного мяса
  • Одно яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Масло, острый перец, соль по вкусу
  • Запеченные в духовке гренки

Рецепт приготовления

Мелко нарезать лук, нагреть масло в кастрюле и обжарить. Залить теплым бульоном. Добавьте очищенную и натертую на терке морковь с петрушкой. Варить на медленном огне.

Выложите мясо в миску, добавить яйцо, панировочные сухари, приправить солью с перцем, смешать в фарш. Сформируйте крошечные котлеты и положите их в кипящий бульон. Варить 10-15 минут. Достаньте фрикадельки. Бульон смешайте с овощами и вермишелью.

Достаньте плавленый сыр из упаковки. По одному кладите в кипящий на медленном огне суп, часто помешивая, пока он не растает.

Положите фрикадельки обратно в кастрюлю, и приправьте острым перцем.

Подавайте супчик в горячем виде приправив чесночными гренками

4.6 / 5. 64

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *