Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

грибной суп с шампиньонами

Хочу поделиться с вами рецептом простого супа из грибов с плавленым сыром. Приготовление не занимает много времени, а супчик получается невероятно сытным и наваристым. Из ингредиентов обычные шампиньоны и сырок в пластиковой упаковке. Классическая зажарка из моркови с луком и картофелем. Варить можно на курином бульоне, но лучше на воде, в таком случае мы ощутим полный букет ароматных грибов

Ингредиенты

  • Грибы – 400 г
  • Сыр плавленый – 200 г (пластиковая упаковка)
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Соль, перец, лавр – по вкусу
  • Масло для жарки
  • Вода – 2 л
  • Зелень для подачи

Рецепт грибного супа

наливаем воду

Ставим кастрюлю с водой на плиту


выпаривание воды из грибов

На разогретой сковороде без масла выпариваем влагу из шампиньонов


добавление овощей

Добавляем масло, лук, морковь. Пассируем 5-7 минут до мягкости овощей


варим картофель

В кипящую воду закладываем картофель. Доводим снова до кипения, варим до полуготовности 5 мин.


перекладываем зажарку в суп

Добавляем зажарку, лавровые листья, варим 3 мин.


добавляем плавленый сыр

Загружаем плавленый сыр, соль, перец, пробуем на вкус. Провариваем суп 10 минут под крышкой


тарелка с супом из шампиньонов

Снимаем с плиты даем блюду отдохнуть. Разливаем по тарелкам, украшаем рубленной зеленью. Подаем с гренками или белым хлебом


Приготовление супа с картофелем на сковороде

суп с грибами и сыром

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика (по желанию)
  • Сыр плавленый – 3 ст. ложки
  • Соль, перец молотый, зелень

Приготовление с фото

обжарка овощей

Нарезанный лук и тертую морковь, обжариваем на сковороде с маслом до мягкости


добавление шампиньонов

Тонкими слайсами режем грибы добавляем в сковороду. Тушим 7 минут


кладем картофель кубиками

Кладем порезанный кубиками картофель, заливаем водой по максимуму


варка супа в сковороде

Солим и перчим по вкусу, давим по желанию чеснок. Варим суп под крышкой до готовности картошки


кладем плавленный сыр

Добавляем 3 ложки сыра доводим до кипения, провариваем 5 мин.


посыпаем блюдо укропом

Под занавес посыпаем укропом, снимаем с плиты, даем блюду настояться 30 минут


сырный суп в миске

Наваристый грибной супчик готов, разливаем по тарелкам зовем семью к обеду


Простой грибной суп из плавленых сырков

первое блюдо с шампиньонами

Простое и быстрое первое блюдо к обеду. После пары тарелок вам уже не захочется второго. Даже без мясного бульона можно легко и бюджетно накормить семью до отвала

Пошаговая инструкция

  1. Порезанную картошку отправляем в кастрюлю с двумя литрами воды
  2. Следом добавляем два порезанных сырка доводим до кипения
  3. На сковороде выпариваем жидкость из порезанных шампиньонов
  4. На другой сковородке обжариваем морковку с лучком до золотистости
  5. Когда из грибов выйдет достаточно влаги перекладываем их к овощам, пассируем вместе 3-4 мин.
  6. Жидкость от грибов выливаем в кастрюлю
  7. Отправляем зажарку в суп, подсаливаем, пробуем на вкус. Молотый перец кладем опционально
  8. Варим до полного растворения сыра
  9. Во время процесса рекомендую запечь гренки в духовке при температуре 180 градусов. Вынимать, когда позолотеют

Готовую грибную похлебку украшаем зеленью петрушки и подаем на стол. Блюдо получается наваристым, нежным и очень вкусным, а приготовление супа занимает всего около 1 часа

4.6 / 5. 67

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *