Салат с огурцами помидорами и яйцом
Сезонные блюда подаются к ужину в зависимости от сезона. Они очень популярны в холодные дни – жареную капусту, вареную морковь с зеленым горошком или краснокочанную капусту весной часто заменяют зеленым салатом из свежих огурцов, широко известным в русской кухне.
Набор продуктов:
- Огурец – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 100 мл
- Маленькая упаковка сливок 18%
- Сахар, соль, перец – по вкусу
- Укроп – 1 пучок
Пошаговое приготовление с огурцами
Нарезать огурцы тонкими кольцами, смешать с солью, отставить на пол часа.
Перелить кефир миску, добавить сливки, соль, сахар и перец по вкусу, посыпать укропом, перемешать, и убрать в холодильник на 20 минут.
Достать соус из холодильника, полить огурцы, хорошо перемешать, поставить обратно еще на 10 минут.
Очистите кожуру с огурцов, и нарежьте тонкими ломтиками. Это можно сделать с помощью мандолины или измельчителя.
Выложите салат в миску, посыпьте 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешайте. Отложите примерно на 10 минут, пока они не выпустят свой сок, который вы затем слейте.
Добавить остальные ингредиенты к осушенным огурцам и перемешать.
Блюдо можно подавать сразу, но лучше охладить его немного в холодильнике, перед подачей на стол, каждую порцию украсьте дополнительно укропом.
Освежающий вкус и аппетитный насыщенный зеленый цвет придают поданным лакомствам летнюю атмосферу, а тарелка с ее добавлением выглядит потрясающе.
Хотя в русскую кухню это блюдо приехало из Франции, сегодня об этом почти никто не вспоминает. Потому что так мы привыкли называть салат из нарезанных зеленых огурцов в сочетании со сливками или натуральным йогуртом, у нас ассоциируются типичные для нашей страны ужины.
Мы не можем себе представить, чтобы не использовать ароматные и свежие огурцы для приготовления этого вкусного дополнения, которое, в зависимости от региона, может появляться в несколько разных, но одинаково гармоничных сочетаниях.
В одних домах, можно встретить огурцы, смешанные с луком, в других, чтобы салат стал еще более легким и освежающим, нарезанные овощи, сбрызнутые лимонным соком или столовым уксусом.
Также существует множество разновидностей, где огурцы посыпают измельченным укропом, петрушкой или чесноком для украшения и еще лучшего вкуса.
Чтобы насладиться неповторимым вкусом огуречного салата, вам понадобится всего несколько минут и три обязательных ингредиента:
- Огурцы – 2 шт.
- Натуральный йогурт или сливки
- Чеснок
Заправка приготовленного салата соусом, сделает его приятным и свежим, благодаря тщательно подобранным и составленным специям, в том числе фенхелем и зеленью.
Так же салат можно приготовить и в сладком варианте. Просто вместо соли и перца, заправить его сахаром и сладкими сливками.
В России, в блюдо из огурцов добавляют щепотку сладкого перца и чеснока, и иногда сгущают яблочным уксусом.
Огуречный салатик, прекрасное дополнение к мясным и рыбным обедам.
Классически его подают со свиной отбивной, жареной курицей или рыбой. Хорошо сочетается с молодым картофелем, или жареным яйцом.
Экспресс-салат из свежих огурцов и трех ингредиентов
Блюдо готовить лучше всего летом, поэтому сейчас мы подаем его очень часто. Ведь лучшего дополнения к летнему фаршу с укропом и молодым картофелем не найти.
Мы уже несколько раз рекомендовали лучшие рецепты этого салата и некоторые хитрости, которые сделают его еще вкуснее.
На этот раз, у нас есть для вас еще один вариант его приготовления.
Обычно мы солим огурцы, чтобы избавиться от лишней воды, а затем добавляем сливки и любимые специи, так его готовили наши мамы и бабушки, поэтому, казалось бы, ничто не сравнится с традиционным рецептом.
Однако мы прекрасно знаем, что любители еды чрезвычайно любопытны и любят время от времени экспериментировать на кухне. Для них у нас есть отличный рецепт из огурцов в новой версии.
Салат из 3-х ингредиентов, станет настоящим хитом на вашей кухне. Рекомендуем приготовить этот безумно вкусный и простой рецепт, знаменитого дополнения к вашему ужину.
Огурцы, очищенные от кожуры и без излишка влаги, получаются хрустящими, а вкусный сливочный крем, будет чудесно контрастировать с овощами.
Салат из овощей – это уже классика, но самым большим гурманам, наверняка будет любопытно, как он на вкус в ином варианте.
Оказывается, достаточно добавить немного хрена, чтобы мгновенно создать новый рецепт из огурцов, который отлично подойдет к блюдам-гриль и к любым другим видам мяса.
Список ингредиентов:
- Салат-латук – 3 листа
- Лук – 1 шт.
- 2-3 молотых огурца
- 3 зубчика чеснока
- 200 грамм сливок 18%
- Столовая ложка хрена
Приготовление рецепта по шагам
Промытые листья салата, рвем руками на средние кусочки.
Очищенные огурцы, нарежьте тонкими кольцами, мелко нашинкуйте репчатый лук.
Добавьте в крем немного хрена, смешайте овощи с чесноком, и полейте салат соусом.
- Огурцы – 2 шт. среднего размера
- Уксус 9% – 1 ст. л.
- Сливки – 150 мл
- Соль, сахар, перец, укроп по вкусу
Молодые огурцы очистить, промыть, тонко нарезать и слегка сбрызнут уксусом.
За мгновение до подачи посолить и смешать со сливками, приправленными солью, сахаром и перцем. Выложить в салатник, посыпать измельченным укропом. Еще можно сделать салат без сливок, добавив только кислоту и специи.
С чем подавать огуречный салат?
Готовим рецепт из свежих огурцов, тертых или нарезанных, который чаще всего подается со сливками. Некоторые хозяйки добавляют лук, а также помидоры.
Для некоторых он не существует без масла, уксуса или лимонного сока, тертого зубчика чеснока или очень мелко нарезанного зеленого укропа.
Для многих других, огурцы с кефиром, натуральным йогуртом или простоквашей, уже является лакомством.
Огурцы в любом варианте, хорошо сочетаются с укропом, зеленым луком и петрушкой. А соль, перец и сахар – популярные для специи. В России салат часто делают сладким, в то время как на Украине, самый популярный вариант – это кислый, с добавлением большего количества уксуса.
Многие задаются вопросом, какой майонез для салата является лучшим.
В традиционном рецепте, используется естественно домашний, во всех остальных магазинный вариант.
Простой рецепт классического салата из огурцов
Состав продуктов:
- 3 средних огурца
- 200 гр. густой сметаны
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп – 3 веточки
- Чеснок – 3 зуб.
- Сахар – 1 ч. л. можно заменить медом или сиропом
- Лимонный сок, уксус – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление блюда
Огурцы промыть и очистить от кожуры, затем нарезать тонкими ломтиками, или натереть на терке. Посыпать их солью и перцем. Отложить, через 10 минут отжать лишнюю воду.
Добавить щепотку сахара или заменитель сахара. Посыпать мытым и измельченным укропом с чесноком. Добавить сливки в желаемом количестве, и лимонный сок.
Стоит поэкспериментировать с салатом, и добавлять разные ингредиенты, чтобы каждый раз получать новый вкус.
Лучше всего готовить из молодых огурцов, собранных с мая по июль – именно тогда они самые вкусные и полезные.
Если вы взяли переспелые огурцы, то стоит разрезать пополам, и выскоблить середину с семенами ложкой.
Салат, который мы приготовили, является универсальным – он прекрасно сочетается с большинством количеством обеденных блюд. Это отличное дополнение к жареной корейке, отбивным, шейке, или рульке.
А вот салат со сливками, отлично подходит к постным блюдам, яичным или овощным котлетам из красной свеклы.
Все рецепты из огурцов не только вкусные, но и освежающие. Кроме того, они имеют множество полезных для здоровья свойств, и отличное легкое блюдо для летнего ужина.
Все благодаря огурцам, в которых много воды, но они также богаты витаминами C, A, B и минералами, такими как железо, цинк, кальций, калий и магний. В них много клетчатки, мало калорий и низкий гликемический индекс.
Таким образом огурцы:
- Обладают способностью раскислять организм
- Природные антиоксиданты – помогают вывести из организма шлаки
- Утоляют жажду и увлажняют кожу
- Выводят лишнюю воду из организма, помогают бороться с отеками
- Оказывают обезболивающее действие на суставы
- Ускоряют обмен веществ.