Курица в рукаве для запекания в духовке целиком

Вкусная курица на праздник в рукаве

Попробуем вкусно приготовить домашнюю курочку на ужин в духовке. Рецепт очень простой и не затратный, запекание тушки в пакете или рукаве. Ничего из овощей и картофеля добавлять не будет, только маринад с чесноком. Быстро и просто целиком без разделывания. Такое блюдо вполне можно готовить за час до какого-нибудь праздника. А самое главное, после приготовления блюд в рукаве не придется убираться в духовом шкафу. А само праздничное угощение получается всегда сочным и мягким

Ингредиенты

  • Курица – 2-2,5 кг
  • Черный перец, хмели-сунели, карри, имбирь – по 1 ч. л
  • Сладкая паприка – 1 столовая л
  • Чеснок – 6-9 зубчиков
  • Одна луковица
  • Растительное масло 3-4 ст. ложки
  • Соль – 2 чайные лож

Приготовление курицы в рукаве

курица со специями перед запеканием в рукаве

Моем, сушим птичку, подготавливаем остальные ингредиенты


специи смешанные с маслом

Готовим маринад. Смешиваем в миске все специи: перец, хмели-сунели, карри, имбирь, паприку, соль, растительное масло


давленный чеснок в маринаде

Добавляем давленный через пресс чеснок


курица натертая маринадом целиком

Хорошо натираем птичку во всех местах, внутри промазываем тоже


лук заходит внутрь курицы

Режем луковицу на 4 части, отправляем во внутрь тушки


тушка лежит в рукаве для запекания

Помещаем курицу в рукав, закрепляем клипсами концы пакета. Оставляем мариноваться на 2 часа


курица в пакете отправляется в духовку

Разгоняем духовку до 180 градусов. Отправляем запекаться на решетке целиком, на среднем уровне 1,5 часа

Проколы в пакете не делаем, куриная грудка может высохнуть


курица целиком в духовке готова к подаче на стол

Время запекания окончено, тушка в рукаве полностью готова

Если вы хотите хрустящую золотистую корочку, то через час двадцать минут разрежьте пакет, полейте стекающим куриным соком. Поставьте обратно в раскрытом виде на 10 мин., прибавьте температуру до 250


Рецепт запекания курицы в пакете с чесноком

простой рецепт праздничной курицы в духовке целиком

Ингредиенты

  • Курица – 2 кг
  • Кетчуп, соевый соус – по 3 столовых л
  • Карри, паприка – по 1,5 чайных лож
  • Черный перец – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Соль – 2 ч. ложки

Приготовление с фото

тушка курицы целиком с приправами

Подготавливаем курицу, моем сушим, отрезаем кончики крыльев за ненадобностью. Отсыпаем нужное количество специй


приготовление маринада для курочки

Замешиваем маринад. Соединяем в миске кетчуп, соевый соус, черный перец, карри, паприку и давленный чеснок, растительное масло, перемешиваем


делаются отверстия ножом в курице

Кладем курицу на спину, делаем в грудке отверстия ножичком


смазывание куриной кожи кисточкой с маринадом
смазывание маринадом внутри курицы

Густо смазываем маринадом со всех сторон, внутри птички тоже

Оставляем немного соуса на конец запекания


курица густо смазанная маринадом на тарелке

Оставляем мариноваться целиком в таком виде на часик


курочка в пакете для запекания в духовке

Помещаем тушку в пакет, зажимаем конец клипсой. Отправляем в заранее прогретую духовку на один час десять минут. Температура 180 градусов


повторное смазывание маринадом

Прошло первичное запекание, вынимаем форму разрезаем пленку. Наносим оставшийся маринад, прибавляем температуру до 250 градусов, продолжаем готовить в раскрытом виде еще 10-20 минут


курица в рукаве запеченная в духовке

Приготовление окончено. Вот такая получилась вкусная и сочная курица целиком в рукаве для запекания. Попробуйте этот простой пошаговый рецепт праздничного блюда в духовке

А если есть лишнее время, то порежьте в пакетик картошку дольками по-деревенски, или положите целиком в мундире. Получится замечательный гарнир, пропитанный куриными соками на ужин

4.6 / 5. 78

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *