Гороховый суп с копчеными ребрышками пошагово с фото

гороховый суп с копченостями

Предлагаю вам свой домашний рецепт с фото горохового супа, и не простого, а с копченостями. Вкусные копченые ребрышки с разваренным горошком это то что вы узнаете из этого поста. Так же запечем по-быстрому пару ломтиков белого хлеба для гренок. На первый взгляд все стандартно, слегка обжаренный лук с морковью на сковороде, с нарезанной картофелем. Но есть пару нюансов, благодаря которым ваш супчик будет вкуснее чем у других

Ингредиенты

  • Копченые ребрышки – 500 г
  • Горох – 300 г
  • Картофель – 5 шт. средних
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень укропа – по вкусу
  • Растительное масло

Рецепт супа с ребрышками

промывание гороха

Горох лучше покупать колотый, он быстрее разваривается и больше отдает крахмала при промывании

Замачиваем его на 3-4 часа, можно даже на ночь. После замачивания промываем в холодной воде от крахмала


горох ставится на плиту

Ставим горох на плиту в 4-х литровой кастрюле, не солим


нарезанный картофель кубиками

Картофель режем кубиками, заливаем водой чтобы опять же вышел крахмал


нарезка лука

Режем лук четвертинками


нарезка моркови

Морковь можете натереть, или порезать так же как и лук четверть кольцами


обжарка лука на сковороде

Обжариваем лучок на сковороде 5 минут


добавление моркови

Добавляем морковь, пассируем еще 5 мин.


нарезка копченых ребрышек

Нарезаем копченые ребрышки вдоль кости


добавление ребрышек к овощам

Перемешиваем с овощами на сковороде, тушим чтобы начал выделяться жир. Так гороховый суп всегда будет вкуснее


снятие пенки с гороха

После закипания снимаем пенку. Предварительно замоченный горох варится не долго, 20-30 минут


добавление в суп картофеля

Пену сняли, сразу кладем в кастрюлю картофель. Солим, перчим по вкусу, добавляем в суп лавровые листья


хлеб кубиками для гренок

Делаем гренки из белого батона. Режем кубиком, подсушиваем в духовке до золотистого цвета. Температура 180 градусов 15-20 мин.


отправка ребрышек с поджаркой в кастрюлю

Когда сварится картофель, отправляйте ребрышки в кастрюлю. Варим еще 5-7 минут


рецепт окончен, суп готов

Приготовление окончено, украшайте блюдо зеленью, подавайте с сухариками


Как приготовить гороховый суп с копченостями

приготовление горохового супа без замачивания

Горошек я не замачиваю никогда. Просто покупаю колотый и, и ровно через час наваристый супчик готов

Ингредиенты

  • Горох жёлтый колотый – 250 г
  • Копчёные ребрышки – 500 гр.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло растительное – 3 стол. л
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Петрушка – для украшения

Приготовление пошагово

снятие пенки с вареного гороха

Заливаем стакан промытого гороха тремя литрами воды, доводим до кипения. Снимаем пену по мере ее выделения


нарезка копченых ребер
добавление ребрышек в кастрюлю

Сразу нарезаем копченые ребрышки отправляем в кастрюлю. Они будут вариться вместе с горошком


мелкая нарезка лука
нарезание моркови кубиком

Нарезаем лучок с морковью, обжариваем в растительном масле до мягкости


кусочек сливочного масло в поджарке

Добавляем в поджарку кусочек сливочного масла


Гороховый суп с копчеными ребрышками пошагово с фото

Нарезаем картошку кубиками, вместе с поджаркой отправляем в гороховый суп. Солим и перчим по вкусу

Варим до готовности картошки 30 минут или больше, хорошо если она основательно разварится

За 5 минут до снятия с плиты, добавляем лавровые листья и нарезанную петрушку


гороховый суп в тарелке

Рецепт окончен. Наваристый гороховый суп готов для подачи на стол. Копченые ребрышки разварились вместе с горошком и легко отделяются от кости.

Некоторые кладут мясо в последнюю очередь, я думаю это неправильно. Бульон в таком случае становится более постным и простым

4.6 / 5. 70

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *