Бутерброды с красной рыбой – рецепт с огурцом и яйцами

бутерброды с красной рыбой

Предлагаю вам вариант праздничной закуски к новогоднему столу из слабосоленой семги. Бутерброды получаются легкие, свежие и очень вкусные. Такое быстрое и красивое блюдо несомненно понравится вам и вашим гостям. Половину можно сделать из красной рыбы, а половину из шпрот, они так же прекрасно сочетаются с такой намазкой. А вместо сметаны можно использовать плавленый сырок или майонез

Ингредиенты

  • Рыба красная слабосоленая – 200 г
  • Огурцы – 2 штуки средних
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Багет, белый хлеб
  • Соль, перец, укроп – по вкусу

Рецепт праздничных бутербродов с рыбой

обжаривание багета

Режем багет в 1 см толщиной, отправляем на противне в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут чтобы он слегка подсох

Так же это можно сделать на сухой сковороде


нарезанные огурцы

Делаем основу для бутербродов

Нарезаем огурец довольно мелким кубиком

Не советую натирать на терке, иначе он обильно пустит сок и все испортит. Или его придется отжимать что тоже не хорошо


натертые яйца

Трем на крупной терке вареные вкрутую яйца


добавление укропа

Добавляем мелко нарезанный свежий укроп


перемешивание со сметаной

Заправляем сметаной, солим, перчим по вкусу, пробуем на соленость


намазывание бутерброда

Накладываем намазку на хрустящий багет


нарезка красной рыбы

Режем красную рыбу тонкими слайсами


раскладываем рыбу

Выкладываем на бутерброды


готовая закуска из рыбы

Украшаем веточками укропа подаем на праздничный стол. Такую закуску вкусно употреблять в холодном виде, перед подачей выдержите 1-2 часа в холодильнике

Естественно это подходит не только для нового года, но и для буднего завтрака. Это быстро, просто и вкусно

Красивые бутерброды с рыбой и плавленым сыром

бутерброды с рыбой и сыром

Ингредиенты

  • Красная горбуша, форель или семга – 200 г
  • Огурец – 1 штука
  • Сырок плавленый – 150 гр. (в пластиковой упаковке)
  • Хлеб для тостов
  • Соль, зелень по вкусу

Приготовление праздничной закуски пошагово

нарезка рыбного филе

Нарезаем рыбу ровными ломтиками


вырезаем из хлеба круги

Вырезаем ровные кругляши

Это можно сделать кулинарным кольцом или разрезанной пластиковой бутылкой


смазываем хлеб сыром

Смазываем сыром верх и бока


панируем хлеб
обваливаем бока укропом

Обваливаем края в нарезанном укропе


накладываем семгу

Раскладываем красную рыбку на бутерброды, срезаем излишки


нарезка огурца на полоски

Срезаем овощечисткой полоску огурца


разрезание пополам

Разрезаем полосу вдоль


закуска с огурцом готова

Скручиваем огурчики в трубочку, расставляем вертикально, закуска готова

Сэндвичи с рыбой и сыром на праздничный стол

красивые сэндвичи с рыбой

Такие бутерброды всегда будут к сати, они поднимают настроение гостям и украшают своим интересным видом любое мероприятие

Ингредиенты

  • Хлеб для тостов
  • Большой огурец
  • Лук зеленый
  • Сыр творожный – 150 г
  • Филе красной рыбы – 100 гр.

Приготовление закуски на новый год

сыр с зеленым луком

Перемешиваем сырную массу с зеленым луком


удаление горбушек

Срезаем края у хлеба


нарезка огурца с кожурой

Нарезаем овощечисткой огурец на полоски

При нарезке вращаете его, чтобы одна половина полоски была из мякоти, другая из зеленой кожуры


смазывание хлеба сыром

Собираем бутерброд

Наносим на тосты творожную смесь


делаем бутерброд с рыбой

 Кладем на хлеб красное филе, накрываем вторым куском


кладем огурцы сверху

Снова смазываем сыром, раскладываем огуречные полоски


отрезаем излишки

Переворачиваем, срезаем лишнее


повторяем процедуру

Проделываем тоже самое это с другой стороны


делим сэндвич пополам

Режем бутерброды на треугольники


панировка кунжутом

Дополнительно можно смазать края и запанировать в кунжуте, дробленых семечках или зелени. Это будет высший пилотаж


бутерброды с рыбой на новый год

Выставляем закуску на новогодний стол

Видео рецепт

4.7 / 5. 98

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *