Безалкогольный глинтвейн рецепт напитка в домашних условиях

Безалкогольный глинтвейн с фото

Глинтвейн без алкоголя употребляют в теплом виде, но если плохая погода и вы промерзли, то обязательно в горячем. Готовятся напитки на основе сока, питие предусматривает их разные сорта, но обязательно красные. Я буду делать из вишневого, вы же можете взять виноградный, клюквенный, или гранатовый, какой вам нравится больше

Список продуктов:

  • Вишневый сок – 1 литр
  • Апельсин + яблоко – по половинке
  • Цедра лимона – 1 ст. ложка
  • Имбирь свежий – 1-2 ч. л. (порезать на глазок)
  • Корица – 2 палочки или 0,5 чайной л.
  • Гвоздика – 3 штучки
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Кардамон – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 1-2 ст. л. (вообще по вкусу)
  • Вода – 1 стакан

Приготовление глинтвейна по шагам

Собираем пряности в блюдце

Сложу в блюдце специи, чтобы потом разом закинуть в кастрюлю

Здесь у нас: 3 гвоздики, 2 палочки корицы, перец горошком и кардамон


Режем имбирь
Кладем имбирь в миску к остальеым специям

Очищенный имбирь, мелко стругаем ножом, складываем в туже миску


Режем яблоко дольками

Половинку яблока, режем на тонкие дольки, кожуру не счищаем


Режем апельсин для морса

Половину апельсина, так же режем дольками, кожуру не снимаем


Натираем цедру лимона

На мелкой терке, снимаем цедру с лимона, примерно столовую ложку


Заготовки сделаны, начинаем варить

Важно!
Ошибка всех, кто первый раз варит этот напиток, в том числе и меня, это то что мы его кипятим, этого делать не нужно. Он должен быть горячим, но нельзя его доводить до кипения, темпера должна быть – 70-80 градусов


Высыпаем пряности в горячую воду

Вливаем в кастрюлю стакан кипяченой воды, нагреваем

Высыпаем пряности из миски + цедру лимона и ложку сахара


Добавляем 1 литр вишневого сока

Добавляем в кастрюлю, литр вишневого сока, я его заранее перелила из пакета


Варим безалкогольный глинтвейн в кастрюле

Кладем дольки яблок с апельсинами
Не доводя до кипения, варим на маленьком огне под крышкой, минут 10-15

Сейчас нужно определиться со сладостью, попробуйте напиток на вкус, если вы хотите послаще, то добавьте сахару


Разливаем питие по бокалам

Время приготовления вышло, снимаем кастрюлю с плиты, даем напитку настоятся под крышкой – 10 мин.

Через ситечко или марлю, наливаем безалкогольный глинтвейн в бокал


Безалкогольный рецепт окончен, пьем, получаем удовольствие

Безалкогольный напиток, готов к дегустации, он получился безумно ароматным, запах стоит на всю квартиру, и он похож на настоящий глинтвейн, даже не подумаешь, что это вишневый сок, такое ощущение, что там есть алкоголь

Идеальное питие для тех, кто не употребляет алкоголь, если намечается вечеринка, то вам подойдет этот безалкогольный рецепт, готовьте его, угощайте друзей, и переманивайте их на трезвую сторону луны


Глинтвейн на гранатовом соке

Безалкогольный глинтвейн

Бодрящий напиток, основу которого составляют соки красных цветов, хорошо употреблять в прохладную погоду, для согревания и поднятия настроения, готовится он просто, а когда набьете руку то и быстро

Ингредиенты для напитка:

  • Гранатовый сок – 1 литр
  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – половинка
  • Лимонный сок – 2 ст. лож.
  • Мед – по вкусу
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Ванильные палочки – 2 шт.
  • Свежий имбирь – 1 стол. л.
  • Вода – 1 стакан

Пошаговое приготовление глинтвейна

Мелко режем имбирь

Выливаем в кастрюлю стакан воды, ставим нагреваться на плиту

Чистим и режем имбирь, тонкими кольцами


Нарезаем фрукты дольками

Режем яблоко с половиной апельсина, тонкими дольками


Кидаем пряности в кипящую воду
Добавляем фрукты, давим сок лимона

В кипящую воду, кладем все ингредиенты: гвоздику, палочки, имбирь, мускатный орех, яблоко, апельсин

Варим 5 минут, снимаем с плиты, выжимаем сок лимона, накрываем крышкой, даем настоятся 10 мин.


Нагреваем гранатовый сок

Наливаем гранатовый сок во вторую кастрюлю, нагреваем, до кипения не доводим, градусов – 70 на глаз


Безалкогольный глинтвейн, смешиваем с соком

Выливаем фруктовый настой, в кастрюлю с соком


Перемешиваем фруктовую смесь с соком

Перемешиваем, безалкогольный глинтвейн готов


Добавляем в безалкогольный глинтвейн мед

Перед употреблением, добавьте мед, по своему вкусу

Безалкогольный глинтвейн, нужно пить горячим, разливаем по бокалам, проводим дегустацию, наслаждаемся бодрящим букетом

Оцените пожалуйста!

4.5 / 5. 46