Глинтвейн без алкоголя употребляют в теплом виде, но если плохая погода и вы промерзли, то обязательно в горячем. Готовятся напитки на основе сока, питие предусматривает их разные сорта, но обязательно красные. Я буду делать из вишневого, вы же можете взять виноградный, клюквенный, или гранатовый, какой вам нравится больше
Ингредиенты
- Вишневый сок – 1 литр
- Апельсин + яблоко – по половинке
- Цедра лимона – 1 ст. ложка
- Имбирь свежий – 1-2 ч. л. (порезать на глазок)
- Корица – 2 палочки или 0,5 чайной л.
- Гвоздика – 3 штучки
- Перец горошком – 5 шт.
- Кардамон – 0,5 ч. ложки
- Сахар – 1-2 ст. л. (вообще по вкусу)
- Вода – 1 стакан
Рецепт безалкогольного глинтвейна
Сложу в блюдце специи, чтобы потом разом закинуть в кастрюлю
Здесь у нас: 3 гвоздики, 2 палочки корицы, перец горошком и кардамон
Очищенный имбирь, мелко стругаем ножом, складываем в туже миску
Половинку яблока, режем на тонкие дольки, кожуру не счищаем
Половину апельсина, так же режем дольками, кожуру не снимаем
На мелкой терке, снимаем цедру с лимона, примерно столовую ложку
Заготовки сделаны приступаем к варке
Важно!
Ошибка всех, кто первый раз варит этот напиток, в том числе и меня, это то что мы его кипятим, этого делать не нужно. Он должен быть горячим, но нельзя его доводить до кипения, темпера должна быть – 70-80 градусов
Вливаем в кастрюлю стакан кипяченой воды, нагреваем
Высыпаем пряности из миски + цедру лимона и ложку сахара
Добавляем в кастрюлю, литр вишневого сока, я его заранее перелила из пакета
Кладем дольки яблок с апельсинами
Не доводя до кипения, варим на маленьком огне под крышкой, минут 10-15
Сейчас нужно определиться со сладостью, попробуйте напиток на вкус, если вы хотите послаще, то добавьте сахару
Время приготовления вышло, снимаем кастрюлю с плиты, даем напитку настоятся под крышкой – 10 мин.
Через ситечко или марлю, наливаем безалкогольный глинтвейн в бокал
Безалкогольный напиток, готов к дегустации, он получился безумно ароматным, запах стоит на всю квартиру, и он похож на настоящий глинтвейн, даже не подумаешь, что это вишневый сок, такое ощущение, что там есть алкоголь
Идеальное питие для тех, кто не употребляет алкоголь, если намечается вечеринка, то вам подойдет этот безалкогольный рецепт, готовьте его, угощайте друзей, и переманивайте их на трезвую сторону луны
Приготовление глинтвейна на гранатовом соке
Бодрящий напиток, основу которого составляют соки красных цветов, хорошо употреблять в прохладную погоду, для согревания и поднятия настроения, готовится он просто, а когда набьете руку то и быстро
Ингредиенты
- Гранатовый сок – 1 литр
- Яблоко – 1 шт.
- Апельсин – половинка
- Лимонный сок – 2 ст. лож.
- Мед – по вкусу
- Гвоздика – 3 шт.
- Мускатный орех – 0,5 ч. л.
- Ванильные палочки – 2 шт.
- Свежий имбирь – 1 стол. л.
- Вода – 1 стакан
Приготовление с фото
Выливаем в кастрюлю стакан воды, ставим нагреваться на плиту
Чистим и режем имбирь, тонкими кольцами
Режем яблоко с половиной апельсина, тонкими дольками
В кипящую воду, кладем все ингредиенты: гвоздику, палочки, имбирь, мускатный орех, яблоко, апельсин
Варим 5 минут, снимаем с плиты, выжимаем сок лимона, накрываем крышкой, даем настоятся 10 мин.
Наливаем гранатовый сок во вторую кастрюлю, нагреваем, до кипения не доводим, градусов – 70 на глаз
Выливаем фруктовый настой, в кастрюлю с соком
Перемешиваем, безалкогольный глинтвейн готов
Перед употреблением, добавьте мед, по своему вкусу
Безалкогольный глинтвейн, нужно пить горячим, разливаем по бокалам, проводим дегустацию, наслаждаемся бодрящим букетом