Чизкейк без выпечки — это идеальный десерт для тех, кто хочет побаловать себя, своих близких или гостей чем-то вкусным и нежным, не тратя при этом много времени и усилий на приготовление. Рецепт сочетает в себе простоту и изысканный вкус, делая его доступным для кулинаров любого уровня.
Ингредиенты
- Печенье «Топленое молоко» – 185 г
- Масло сливочное – 60 г
- Сахарная пудра – 110 г
- Сыр творожный – 400 г
- Сливки 33% – 200 мл
- Желатин – 15 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Вода – 80 м
- Разъемная форма диаметром 19-20 см
Рецепт чизкейка без выпечки
Прокладываем бортики пленкой, пергаментом или бумагой для выпечки. Так же можно смазать растительным маслом и при снятии кольца пройтись по бокам ножом.
Выкладываем на дно песочную массу, хорошо утрамбовываем стаканом или кружкой, формируя корж для чизкейка. Убираем на стабилизацию в холодильник.
Набухший желатин растапливаем в микроволновке или водяной бане до жидкого состояния. Вводим в крем и быстро вымешиваем венчиком.
Вынимаем корж заливаем суфле, аккуратно выравниваем чизкейк ложкой или чем-то еще. Убираем в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Торт хорошо режется и отлично держит форму при любой температуре. Готовьте и угощайте гостей нежным десертом домашнего приготовления.
Творожный чизкейк без выпечки
Ингредиенты
- Песочного печенье – 350 г
- Сливочное масло – 125 г
Суфле
- Творог – 550 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Сметана – 150 г
- Сливки – 250 мл
- Сахарная пудра – 150 г
- Желатин – 20 г
- Вода – 100 мл
Рецепт приготовления
Перемалываем печенье в крошку. Помещаем его в плотный пакет и проходимся скалкой до получения нужной консистенции.
Ставим разъемное кольцо на тарелку дном вверх, само дно естественно снимаем. Там находится паз, который внизу будет мешать.
Отгружаем песочную массу, формируем бокалом дно и бортики. Отправляем на стабилизацию в холодильник.
Суфле для чизкейка без выпечки
Добавляем к творогу ванильный сахар, сметану, перебиваем до однородности блендером.
Вводим сахарную пудру, взбиваем уже до устойчивых пиков. Сахара как вы видите немного, если вы сладкоежка, то увеличьте дозу.
Трясем форму и крутим чтобы все равномерно растеклось. Убираем в холодильник для застывания на ночь.
Чизкейк «Сникерс» с карамелью
Основа
- Песочное печенье – 300 г
- Какао порошок – 1 ст. л
- Сливочное масло – 100 г
Суфле
- Творог – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Сливки 33% – 150 мл
- Ванилин – 0,5 ч. л
- Сахар – 100 г
Карамель
- Сахар – 120 г
- Сливки 33% – 90 мл
- Сливочное масло – 60 г
- Соль – 0,5 ч. л
- Арахис жареный – 125 г
Рецепт приготовления
Форма у меня слишком широкая 24 см, но другой нет. Идеально для такого количества ингредиентов 19-20 см. Тогда торт чизкейк будет достаточной высоты.
Выкладываем крошку формируя корж с небольшими бортами и ставим в холодильник.
Пробиваем творог блендером для нежности. Можно использовать творожный сыр, он уже с нужной нежной консистенцией только по цене на много дороже.
Ставим в разогретую до 130 градусов духовку на 1:20 мин. Вниз на решетку ставим емкость с теплой водой. Во время запекания дверцу не открываем температуру не меняем.
Готовим карамель
В сотейнике на плите растворяем сахар, чтобы он быстрее разошелся добавляем 1-2 чайных ложек воды.
Когда песок растворился и приобрел цвет карамели добавляем масло, соль, сливки. Активно перемешиваем и убираем с плиты чтобы смесь не пригорела. От этого запаха вы уже не избавитесь никогда.