Чизкейк без выпечки

чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки — это идеальный десерт для тех, кто хочет побаловать себя, своих близких или гостей чем-то вкусным и нежным, не тратя при этом много времени и усилий на приготовление. Рецепт сочетает в себе простоту и изысканный вкус, делая его доступным для кулинаров любого уровня.

Ингредиенты

  • Печенье «Топленое молоко» – 185 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сахарная пудра – 110 г
  • Сыр творожный – 400 г
  • Сливки 33% – 200 мл
  • Желатин – 15 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Вода – 80 м
  • Разъемная форма диаметром 19-20 см

Рецепт классического чизкейка без выпечки

Чизкейк без выпечки

Заливаем желатин водой по инструкции на упаковке.


Чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки

Перемалываем печенье в блендере. Можно скалкой, колотушкой и даже бутылкой.


Чизкейк без выпечки

Вливаем в крошку растопленное в микроволновке сливочное масло.


Чизкейк без выпечки

Хорошо перемешиваем до однородности, сначала ложкой затем вилкой.


Чизкейк без выпечки

Разъемное кольцо ставим на ровную поверхность.


Чизкейк без выпечки

Прокладываем бортики пленкой, пергаментом или бумагой для выпечки. Так же можно смазать растительным маслом и при снятии кольца пройтись по бокам ножом.


Чизкейк без выпечки

Выкладываем на дно песочную массу, хорошо утрамбовываем стаканом или кружкой, формируя корж для чизкейка. Убираем на стабилизацию в холодильник.


Чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки

Соединяем в миске сыр, пудру, ванильный сахар. Взбиваем миксером 30-60 сек.


Чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки

Вливаем холодные сливки, взбиваем еще 1-2 минуты


Чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки

Набухший желатин растапливаем в микроволновке или водяной бане до жидкого состояния. Вводим в крем и быстро вымешиваем венчиком.


Чизкейк без выпечки

Вынимаем корж заливаем суфле, аккуратно выравниваем чизкейк ложкой или чем-то еще. Убираем в холодильник на 2-3 часа для застывания.


Чизкейк без выпечки

После застывания убираем кольцо с пленкой, украшаем любимыми фруктами, ягодами, листочками.


Чизкейк без выпечки

Торт хорошо режется и отлично держит форму при любой температуре. Готовьте и угощайте гостей нежным десертом домашнего приготовления.


Творожный чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

Ингредиенты

  • Песочного печенье – 350 г
  • Сливочное масло – 125 г

Суфле

  • Творог – 550 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сметана – 150 г
  • Сливки – 250 мл
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Желатин – 20 г
  • Вода – 100 мл

Рецепт приготовления

Чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки

Перемалываем печенье в крошку. Помещаем его в плотный пакет и проходимся скалкой до получения нужной консистенции.


Чизкейк без выпечки

Вливаем в крошку растопленное масло, перемешиваем до однородности.


Чизкейк без выпечки

Ставим разъемное кольцо на тарелку дном вверх, само дно естественно снимаем. Там находится паз, который внизу будет мешать.


Чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки

Отгружаем песочную массу, формируем бокалом дно и бортики. Отправляем на стабилизацию в холодильник.


Чизкейк без выпечки

Заливаем желатин водой комнатной температуры. Оставляем на 15-20 минут как указано в инструкции.


Чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки

Суфле для чизкейка без выпечки

Добавляем к творогу ванильный сахар, сметану, перебиваем до однородности блендером.


Чизкейк без выпечки

Взбиваем миксером сливки до легкого загустения.


Чизкейк без выпечки

Вводим сахарную пудру, взбиваем уже до устойчивых пиков. Сахара как вы видите немного, если вы сладкоежка, то увеличьте дозу.


Чизкейк без выпечки

На самом медленном огне растапливаем желатин и вливаем в творог. Вымешиваем блендером.


Чизкейк без выпечки

К творожной массе добавляем сливки, хорошо вымешиваем ложкой.


Чизкейк без выпечки

Вливаем воздушную массу в основу для чизкейка.


Чизкейк без выпечки

Трясем форму и крутим чтобы все равномерно растеклось. Убираем в холодильник для застывания на ночь.


Чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки

Снимаем кольцо и наслаждаемся десертом без выпечки.


Чизкейк «Сникерс» с карамелью

Чизкейк без выпечки

Основа

  • Песочное печенье – 300 г
  • Какао порошок – 1 ст. л
  • Сливочное масло – 100 г

Суфле

  • Творог – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки 33% – 150 мл
  • Ванилин – 0,5 ч. л
  • Сахар – 100 г

Карамель

  • Сахар – 120 г
  • Сливки 33% – 90 мл
  • Сливочное масло – 60 г
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Арахис жареный – 125 г

Рецепт приготовления

Чизкейк без выпечки

Печенье с добавлением какао перебиваем в блендере.


Чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки

Вливаем жидкое масло перемешиваем до однородной массы. Для надежности переминаем все руками.


Чизкейк без выпечки

Форма у меня слишком широкая 24 см, но другой нет. Идеально для такого количества ингредиентов 19-20 см. Тогда торт чизкейк будет достаточной высоты.

Выкладываем крошку формируя корж с небольшими бортами и ставим в холодильник.


Чизкейк без выпечки

Пробиваем творог блендером для нежности. Можно использовать творожный сыр, он уже с нужной нежной консистенцией только по цене на много дороже.


Чизкейк без выпечки

Добавляем сливки, сахар, яйца, ванилин. Вымешиваем до однородной массы.


Чизкейк без выпечки

Полученным кремом заливаем корж.


Чизкейк без выпечки

Ставим в разогретую до 130 градусов духовку на 1:20 мин. Вниз на решетку ставим емкость с теплой водой. Во время запекания дверцу не открываем температуру не меняем.


Чизкейк без выпечки

Готовим карамель

В сотейнике на плите растворяем сахар, чтобы он быстрее разошелся добавляем 1-2 чайных ложек воды.


Чизкейк без выпечки

Когда песок растворился и приобрел цвет карамели добавляем масло, соль, сливки. Активно перемешиваем и убираем с плиты чтобы смесь не пригорела. От этого запаха вы уже не избавитесь никогда.


Чизкейк без выпечки

Остывшую карамель перемешиваем с арахисом.


Чизкейк без выпечки

Вынимаем чизкейк из холодильника и заливаем сникерсом.


Чизкейк без выпечки

Убираем в холод на 1-2 часа для финального застывания.


Чизкейк без выпечки

Побалуйте себя и своих близких вкусным угощением без выпечки.

4.4 / 5. 148

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *