Кабачковая икра из кабачков на зиму

кабачковая икра

Много разных угощений можно приготовить из этого овоща, и один из них — это прекрасная и многими любимая закуска на любой день и время, года икра из кабачков на зиму пошагово. Первый вариант классический по рецепту из советского прошлого, некоторые про такие блюда говорят «как в детстве». А дальше идет очень интересный вариант с одним секретным ингредиентом, рекомендую до него дойти и ознакомиться с нестандартным подходом приготовления

Ингредиенты

  • Кабачки – 3 кг
  • Морковь + лук – по 800 г
  • Томатная паста – 4 столовые л
  • Перец черный – 1 чайная л
  • Паприка – 1 ст. л
  • Масло растительное – 100 мл
  • Уксус 9 % – 2 столовые л
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка

Используется погружной блендер

Рецепт вкусной кабачковой икры

Кабачковая икра из кабачков на зиму

Режем морковку произвольными брусочками обжариваем и тушим на сковороде с маслом под крышкой 10 минут до мягкости

Масло берется из общего количества


Кабачковая икра из кабачков на зиму

На второй сковороде или по очереди пассируем лук до прозрачности


Кабачковая икра из кабачков на зиму

Выливаем в кастрюлю оставшееся масло, закладываем кубиком порезанные кабачки если они молодые, то кожуру оставляем


Кабачковая икра из кабачков на зиму

Следом загружаем и перемешиваем пассированную морковь с луком


Кабачковая икра из кабачков на зиму

Доводим до кипения тушим под крышкой 1 час на среднем огне, изредка поднимаем овощи со дна чтобы не пригорели


Кабачковая икра из кабачков на зиму

Добавляем томатную пасту перемешиваем, тушим кабачковую икру еще 20 мин.


Кабачковая икра из кабачков на зиму

В конце добавляем сахар, соль, паприку, перец черный, острый чили по желанию. Даем прокипеть 1-2 минуты и снимаем с огня


Кабачковая икра из кабачков на зиму

Перебиваем горячие кабачки блендером до однородного пюре


Кабачковая икра из кабачков на зиму

Если блендер не мощный, то давайте ему отдохнуть через каждую минуту работы

Не считая перерывов, на перебивание у меня ушло 5 мин.


Кабачковая икра из кабачков на зиму

Ставим икру обратно на плиту вливаем 2 ложки уксуса, нагреваем кабачковую массу чтобы она начала булькать. Томим 10 минут на малом огне под крышкой


Кабачковая икра из кабачков на зиму

Разливаем на зиму по стерилизованным банкам оставляем остывать в перевернутом виде до утра, укутывать ничем не надо храним где хотим


Кабачковая икра из кабачков на зиму

Икорка получается густая так что ложка стоит, масла мы использовали минимальное количество, и в отличии от магазинной изжога нам не грозит

Икра заморская по-новому рецепту

Кабачковая икра из кабачков на зиму

Я перепробовала кучу вариантов, но лучше этого не нашла и уже на протяжении 20-ти лет готовлю только ее и не изменяю этому вкусу. Если попробуете приготовить хоть раз, то сразу забудете про все остальные рецепты. У этой икры есть необычный секретный ингредиент, о котором узнаете в процессе

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Майонез + томатная паста – 250 гр.
  • Приправа для курицы – 2 ст. ложки
  • Уксус 9 % – 1,5 столовых л
  • Сахар – 4 ст. лож

Кабачковая закуска с чесноком

Кабачковая икра из кабачков на зиму

Кабачки с луком нарезаем для удобного прокручивания через мясорубку, кожуру с овощей не снимаем


Кабачковая икра из кабачков на зиму

Прокручиваем сразу в казан или кастрюлю для тушения


Кабачковая икра из кабачков на зиму

Доводим икру до кипения варим в течения часа на большом огне пока не испарится весь сок


Кабачковая икра из кабачков на зиму

Через час добавляем майонез, кетчуп и наш секретный ингредиент — приправу для курицы. Хорошо перемешиваем тушим еще 30 мин.

Не бойтесь класть майонез с куриной специей, лучше 1 раз попробуйте и не пожалеете


Кабачковая икра из кабачков на зиму

Масса уже загустела поэтому перемешивать приходится чаще


Кабачковая икра из кабачков на зиму

Через 30 минут выдавливаем чеснок и засыпаем сахар готовим еще 10 мин.


Кабачковая икра из кабачков на зиму

За 5 минут до готовности добавляем уксус. На этом приготовление закончено, кабачковая икра с куриной приправой готова. Такой вариант вы точно никогда не пробовали и в магазине уж точно не найдете


Кабачковая икра из кабачков на зиму

Плотно раскладываем до самого верха по стерилизованным банкам, удаляем воздух ударением дном об стол. Закатываем и устраиваем медленное остывание под одеялом


Кабачковая икра из кабачков на зиму

После настаивания и созревания в банках икорка станет еще вкуснее и ярче цветом. Это любимый рецепт нашей семьи уверена и вам он тоже понравится

Икра в сто раз вкуснее магазинной

Кабачковая икра из кабачков на зиму

Ингредиенты

  • Кабачок – 2 кг
  • Морковь + лук – по 1 кг
  • Томатная паста – 150 гр.
  • Сахар – 4 ст. л
  • Соль – 2 ст. л
  • Подсолнечное масло – 200 мл
  • Столовый уксус – 50 мл
  • Чеснок, острый перец – по вкусу

Кабачковая намазка на зиму

Кабачковая икра из кабачков на зиму

Подготовим овощи. Даже с молодых кабачков я счищаю кожицу, из-за чего у икры получается приятный насыщенный цвет без зеленоватого оттенка. Если семечки перезрелые, то вырезаем

Нарезаем любыми кусочками чем они будут мельче, тем быстрее приготовятся

Кабачковая икра из кабачков на зиму
Кабачковая икра из кабачков на зиму

4.8 / 5. 76

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.