Содержание
Много разных угощений можно приготовить из этого овоща, и один из них — это прекрасная и многими любимая закуска на любой день и время, года икра из кабачков на зиму пошагово. Первый вариант классический по рецепту из советского прошлого, некоторые про такие блюда говорят «как в детстве». А дальше идет очень интересный вариант с одним секретным ингредиентом, рекомендую до него дойти и ознакомиться с нестандартным подходом приготовления
Ингредиенты
- Кабачки – 3 кг
- Морковь + лук – по 800 г
- Томатная паста – 4 столовые л
- Перец черный – 1 чайная л
- Паприка – 1 ст. л
- Масло растительное – 100 мл
- Уксус 9 % – 2 столовые л
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ст. ложка
Используется погружной блендер
Рецепт вкусной кабачковой икры
Режем морковку произвольными брусочками обжариваем и тушим на сковороде с маслом под крышкой 10 минут до мягкости
Масло берется из общего количества
Выливаем в кастрюлю оставшееся масло, закладываем кубиком порезанные кабачки если они молодые, то кожуру оставляем
Доводим до кипения тушим под крышкой 1 час на среднем огне, изредка поднимаем овощи со дна чтобы не пригорели
В конце добавляем сахар, соль, паприку, перец черный, острый чили по желанию. Даем прокипеть 1-2 минуты и снимаем с огня
Если блендер не мощный, то давайте ему отдохнуть через каждую минуту работы
Не считая перерывов, на перебивание у меня ушло 5 мин.
Ставим икру обратно на плиту вливаем 2 ложки уксуса, нагреваем кабачковую массу чтобы она начала булькать. Томим 10 минут на малом огне под крышкой
Разливаем на зиму по стерилизованным банкам оставляем остывать в перевернутом виде до утра, укутывать ничем не надо храним где хотим
Икорка получается густая так что ложка стоит, масла мы использовали минимальное количество, и в отличии от магазинной изжога нам не грозит
Икра заморская по-новому рецепту

Я перепробовала кучу вариантов, но лучше этого не нашла и уже на протяжении 20-ти лет готовлю только ее и не изменяю этому вкусу. Если попробуете приготовить хоть раз, то сразу забудете про все остальные рецепты. У этой икры есть необычный секретный ингредиент, о котором узнаете в процессе
Ингредиенты
- Кабачки – 2 кг
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Майонез + томатная паста – 250 гр.
- Приправа для курицы – 2 ст. ложки
- Уксус 9 % – 1,5 столовых л
- Сахар – 4 ст. лож
Кабачковая закуска с чесноком
Через час добавляем майонез, кетчуп и наш секретный ингредиент — приправу для курицы. Хорошо перемешиваем тушим еще 30 мин.
Не бойтесь класть майонез с куриной специей, лучше 1 раз попробуйте и не пожалеете
За 5 минут до готовности добавляем уксус. На этом приготовление закончено, кабачковая икра с куриной приправой готова. Такой вариант вы точно никогда не пробовали и в магазине уж точно не найдете
Плотно раскладываем до самого верха по стерилизованным банкам, удаляем воздух ударением дном об стол. Закатываем и устраиваем медленное остывание под одеялом
После настаивания и созревания в банках икорка станет еще вкуснее и ярче цветом. Это любимый рецепт нашей семьи уверена и вам он тоже понравится
Икра в сто раз вкуснее магазинной

Ингредиенты
- Кабачок – 2 кг
- Морковь + лук – по 1 кг
- Томатная паста – 150 гр.
- Сахар – 4 ст. л
- Соль – 2 ст. л
- Подсолнечное масло – 200 мл
- Столовый уксус – 50 мл
- Чеснок, острый перец – по вкусу
Кабачковая намазка на зиму
Подготовим овощи. Даже с молодых кабачков я счищаю кожицу, из-за чего у икры получается приятный насыщенный цвет без зеленоватого оттенка. Если семечки перезрелые, то вырезаем
Нарезаем любыми кусочками чем они будут мельче, тем быстрее приготовятся