Привет друзья! Продолжается сезон заготовок на зиму и сегодня закатаем в банки очень вкусные маринованные зеленые помидоры. Готовится пошагово все как обычно просто, а получается невероятно аппетитно. Все ингредиенты вы найдете чуть ниже они тщательно подобраны, сбалансированы и многократно проверены. Приготовьте томаты по этому рецепту, и вы будете их закатывать каждый год
Количество на 1,5 литровую банку
- Томаты – 700-800 г
- Перец горошком – 6 шт.
- Душистый перец – 3 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубца
- Соль – 1 столовая л
- Сахар – 1 чайная л
- Уксус 9% – 1,5 столовых л
- Свежий укроп, петрушка
- Стручок жгучего перчика чили
Рецепт из зеленых помидоров
Сегодня я использую три 1,5 литровые банки с винтовыми крышками. Моем их с содой даем обсохнуть, крышки кипятим 1-2 минуты
Кладем на дно по одному лавровому листу. Три штуки душистого и шесть штук перца горошком, порезанный на несколько частей чеснок, и пару колечек жгучего перчика чили
Сливаем рассол в кастрюлю или тазик доводим до кипения. Добавьте 100 мл потому что часть может выпариться и не хватить
Заливаем кипящим рассолом и сразу закручиваем крышками, переворачиваем смотрим на протекание. Если пойдут пузырики, то к сожалению соединение не герметично, но такое встречается редко и лучше это проверить заранее
Делаем пассивное остывание, укутываем заготовки пледом или одеялом оставляем до следующего дня
Такая консервация отлично хранится до весны и дальше при комнатной температуре, но вряд ли она до этого доживет
Маринованные помидоры из СССР по 1 р. 20 коп.
Все, кому довелось жить в советском союзе, прекрасно помнят вкус зеленых маринованных помидор, продаваемых в магазинах за копейки. Сейчас и мы приготовим точно такие же по вкусу один в один, как и те самые томаты на зиму
На 1 литр маринада
- Сахар – 5 столовых л
- Соль – 2 ст. ложки
- Уксус 9% – 2 ст. ложки
В каждую банку
- Чеснок
- Душистый перец
- Зонтик укропа
- Лист хрена
- Лавровый лист
- Свежая петрушка
- Жгучий перчик
Приготовление пошагово
В банки, вымытые с содой кладем несколько горошин душистого перца, по одному лавровому листу, зелень петрушки, лист хрена, зонтик укропа и пару зубчиков чеснока разрезанных вдоль
Я еще добавляю по одному острому красному перчику
Заполняем банки зелеными томатами под завязку, заливаем кипящим маринадом с указанным количеством ингредиентов
Прикрываем крышками ставим стерилизоваться в кастрюлю с водичкой с момента закипания – 15 мин.
Винтовые крышки предварительно опустите в кипящую воду на 1-2 минуты
После стерилизации сразу же закручивайте и оставляйте остывать до следующего дня под теплым покрывалом
Зеленые помидоры по-грузински дольками
Ингредиенты
- Томаты – 1,5 кг
- Болгарский перец + репчатый лук – по 3 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Острый перчик – 1 стручок
- Петрушка, укроп
- Кориандр молотый, черный перец – по 1 чайной л
- Соль – 1 ст. ложка
- Сахар – 3 ст. л
- Уксус 9%, растительное масло – по 100 мл
Описание рецепта из помидор
Добавляем к помидорам порезанный полукольцами лук, заправку, кориандр, черный молотый, соль сахар, уксус
Перемешиваем оставляем на 3 часа чтобы овощи пустили сок
Зеленый салат с перцами на зиму
Ингредиенты
- Овощи – 3 кг
- Болгарский перец – 3 шт.
- Острый перчик – 1 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Укроп + петрушка – по 1 пучку
- Подсолнечное масло + уксус 9% – по 100 мл
- Сахар – 100 гр.
- Соль – 3 ст. ложки
Консервация помидоров с овощами
Хорошенько вымешиваем оставляем на 5-7 минут пока растворится сахар. Затем еще раз перемешиваем чтобы каждый помидор оказался в маринаде
Накрываем салат тарелкой ставим гнет, у меня 3-х литровая бутылка с водой, оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре
Прошли сутки и зеленые помидорки пустили много сока, раскладываем их по чистым банкам заливаем рассолом под горлышко
Прикрываем крышками ставим в кастрюлю с водичкой по плечики, стерилизуем 15-20 минут после закипания
Плотно затягиваем винтовыми крышечками заготовка на зиму готова. Храним в темном месте при любой температуре
Квашеные помидоры как в бочке
Ингредиенты
- На литр воды – 30 гр. соли
Опционально
- Зонтики укропа
- Листья хрена, вишни, смородины
- Трава эстрагона (тархун)
- Чеснок
- Жгучий перец огонек
Приготовление бочковых томатов
На дно пластмассового ведра или эмалированной кастрюли кладем часть зелени с листьями, чесноком и острым перчиком
В кипяченой воде комнатной температуры разводим соль из расчета 1 литр х 30 г
Заливаем овощи ставим легонький гнет чтобы они просто скрылись в рассоле
Ни сахар, ни уксус я в этот рецепт не добавляю так как это получится не бочковой вариант
Оставляем кваситься ровно на месяц
В процессе будет появляться белый налет снимаем его чистой марлей
После чего раскладываем по банкам и ставим в прохладное место. Или оставьте как есть только учтите, что томаты с каждым днем будут становиться все ядреные
Так же их можно закатать на зиму предварительно простерилизовав посуду вместе с зелеными плодами в кипящей воде