Зеленые помидоры на зиму в банках

зеленые помидоры на зиму

Привет друзья! Продолжается сезон заготовок на зиму и сегодня закатаем в банки очень вкусные маринованные зеленые помидоры. Готовится пошагово все как обычно просто, а получается невероятно аппетитно. Все ингредиенты вы найдете чуть ниже они тщательно подобраны, сбалансированы и многократно проверены. Приготовьте томаты по этому рецепту, и вы будете их закатывать каждый год

Количество на 1,5 литровую банку

  • Томаты – 700-800 г
  • Перец горошком – 6 шт.
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Соль – 1 столовая л
  • Сахар – 1 чайная л
  • Уксус 9% – 1,5 столовых л
  • Свежий укроп, петрушка
  • Стручок жгучего перчика чили

Маринованнные зеленые помидоры

Зеленые помидоры на зиму в банках

Помидорки средней величины моем, вырезаем плодоножки


Зеленые помидоры на зиму в банках

Сегодня я использую три 1,5 литровые банки с винтовыми крышками. Моем их с содой даем обсохнуть, крышки кипятим 1-2 минуты


Зеленые помидоры на зиму в банках

Кладем на дно по одному лавровому листу. Три штуки душистого и шесть штук перца горошком, порезанный на несколько частей чеснок, и пару колечек жгучего перчика чили


Зеленые помидоры на зиму в банках

Кладем в равных количествах укроп с петрушкой


Зеленые помидоры на зиму в банках

До половины заполняем помидорами и снова слой зелени


Зеленые помидоры на зиму в банках

Наполняем доверху остальными томатами


Зеленые помидоры на зиму в банках

Заливаем крутым кипятком по край горлышка, прикрываем крышками оставляем на 15 мин.


Зеленые помидоры на зиму в банках

Прошло 15 минут сливаем воду полностью, выливаем в раковину она нам больше не пригодится


Зеленые помидоры на зиму в банках

Заливаем кипятком второй раз прикрываем крышечками, оставляем еще на 20 мин.


Зеленые помидоры на зиму в банках

Сливаем рассол в кастрюлю или тазик доводим до кипения. Добавьте 100 мл потому что часть может выпариться и не хватить


Зеленые помидоры на зиму в банках

Засыпаем в каждую банку сахар с солью и вливаем уксус


Зеленые помидоры на зиму в банках

Заливаем кипящим рассолом и сразу закручиваем крышками, переворачиваем смотрим на протекание. Если пойдут пузырики, то к сожалению соединение не герметично, но такое встречается редко и лучше это проверить заранее

Делаем пассивное остывание, укутываем заготовки пледом или одеялом оставляем до следующего дня


Зеленые помидоры на зиму в банках

Такая консервация отлично хранится до весны и дальше при комнатной температуре, но вряд ли она до этого доживет


Помидоры как в СССР по 1 р. 20 коп.

Зеленые помидоры на зиму в банках

Все, кому довелось жить в советском союзе, прекрасно помнят вкус зеленых маринованных помидор, продаваемых в магазинах за копейки. Сейчас и мы приготовим точно такие же по вкусу один в один, как и те самые томаты на зиму

На 1 литр маринада

  • Сахар – 5 столовых л
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки

В каждую банку

  • Чеснок
  • Душистый перец
  • Зонтик укропа
  • Лист хрена
  • Лавровый лист
  • Свежая петрушка
  • Жгучий перчик

Рецепт с фото

Зеленые помидоры на зиму в банках

Делаем пару отверстий зубочисткой в плодоножке чтобы при мариновании они не лопнули


Зеленые помидоры на зиму в банках

Нагреваем воду до кипения выключаем плиту, опускаем помидоры вынимаем через 5 минут

Зеленые помидоры на зиму в банках

Зеленые помидоры на зиму в банках

В банки, вымытые с содой кладем несколько горошин душистого перца, по одному лавровому листу, зелень петрушки, лист хрена, зонтик укропа и пару зубчиков чеснока разрезанных вдоль

Я еще добавляю по одному острому красному перчику


Зеленые помидоры на зиму в банках

Заполняем банки зелеными помидорками под завязку, заливаем кипящим маринадом с указанным количеством ингредиентов

Прикрываем крышками ставим стерилизоваться в кастрюлю с водичкой с момента закипания – 15 мин.

Винтовые крышки предварительно опустите в кипящую воду на 1-2 минуты


Зеленые помидоры на зиму в банках

После стерилизации сразу же закручивайте и оставляйте остывать до следующего дня под теплым покрывалом


Закуска дольками по-грузински на зиму

Зеленые помидоры на зиму в банках

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры – 1,5 кг
  • Болгарский перец + репчатый лук – по 3 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Острый перчик – 1 стручок
  • Петрушка, укроп
  • Кориандр молотый, черный перец – по 1 чайной л
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 3 ст. л
  • Уксус 9%, растительное масло – по 100 мл

Приготовление пошагово

Зеленые помидоры на зиму в банках

Удаляем плодоножки, большие помидорки режем на четыре части, маленькие пополам


Зеленые помидоры на зиму в банках

Перемалываем в блендере заправку: сладкий + острый перчик, чеснок, зелень


Зеленые помидоры на зиму в банках

Добавляем к помидорам порезанный полукольцами лук, заправку, кориандр, черный молотый, соль сахар, уксус

Перемешиваем оставляем на 3 часа чтобы овощи пустили сок


Зеленые помидоры на зиму в банках

Наполняем чистые банки, заливаем водой по плечики, стерилизуем с момента закипания 15 мин.


Зеленые помидоры на зиму в банках

Пикантная закуска по-грузински придется по душе всем, кто неравнодушен к кавказской кухне


Зеленый салат из помидор

Зеленые помидоры на зиму в банках

Ингредиенты

  • Овощи – 3 кг
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Острый перчик – 1 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Укроп + петрушка – по 1 пучку
  • Подсолнечное масло + уксус 9% – по 100 мл
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 3 ст. ложки

Способ приготовления на зиму

Зеленые помидоры на зиму в банках

Большие зеленые плоды режем четвертинками маленькие пополам, совсем малюсенькие оставляем целиком


Зеленые помидоры на зиму в банках

Режем соломкой или кубиком острую перчинку предварительно удалив семена


Зеленые помидоры на зиму в банках

Измельчаем сладкие перчики

4.5 / 5. 107

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.