Наступила теплая погода впереди близится лето и много праздников, а это значит, что есть отличная возможность провести время с друзьями на природе. А как всем известно на свежем воздухе поднимается здоровый аппетит и, для этого нам не обойтись без простых и вкусных закусок на пикник. Такой вид блюда не должен занимать много времени и предварительной подготовки поэтому я подготовила для вас отличную подборку для быстрых перекусов на природе
Закуска с колбасой в лаваше
Ингредиенты
- Армянский лаваш – 2 листа
- Капуста белокочанная – 200 г
- Колбаса с жиром – 250 г
- Яйца вареные – 3 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Чеснок – 2 зуб
- Майонез – 2 столовые л
- Перец черный – 0,5 чайной л
- Пергаментная бумага
Рецепт пошагово
Тонкой соломкой шинкуем 200 грамм молодой капусты
Колбасу с яйцами и огурцом нарезаем небольшими кубиками
Трем сыр на крупной терке
Смешиваем в миске все 5 ингредиентов для закуски немного сырка оставляем для посыпки сверху
Давим чеснок заправляем двумя ложками майонеза посыпаем черным перцем.
Листы лаваша смазываем тонким слоем майонеза
Выкладываем по половине начинки на каждый распределяем ровным слоем, в конце оставляем полоску пустого места.
Закуску для пикника сворачиваем в плотный рулет
Выкладываем рулеты на противень застеленный пергаментной бумагой сверху посыпаем сырком
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку запекаем 15 минут
По готовности режем на порционные рулетики и собираемся в путь. Перекус получается вкусным и сытным, по всем признакам похожий на шаурму
Хрустящие палочки из хлопьев на закуску
Ингредиенты
- Овсяные хлопья + мука + масло сливочное – по 150 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Молоко – 6 ст. ложек
- Соль, перец – по 0,5 ч. ложке
Приготовление для пикника
Кладем в миску хлопья, муку, холодное масло, солим и перчим по вкусу
Перемешиваем и перетираем руками до однородной массы
Добавляем тертый сыр заливаем молоком перемешиваем до однородного теста
Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной примерно 5 мм
Распускаем пласт на полоски шириной 3 см, делим напополам обрезаем неровные концы закуски
Нарезанные полоски для пикника выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой
Выпекаем 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Во время выпекания палочки увеличатся в объеме
Закуска из овсяных хлопьев выходит ароматной вкусной и хрустящей. Для разнообразия вкуса экспериментируйте со специями и сухими травами. Такой перекус точно можно взять на любой пикник или хрустеть ими дома под любимый сериал
Яичный рулет с салатом для пикника
Рулетики получаются не только очень вкусными, но и красивыми. Их можно взять не только на природу, но и подать на праздничный стол
Ингредиенты
- Лаваш большой – 1 шт.
- Яйца вареные – 5 шт.
- Листья салата – 1 пучок
- Соль, паприка – по 0,5 ч. ложке
- Майонез – 2 ст. ложки
Описание закуски
Трем яйца на крупной терке добавляем сладкую паприку, соль, майонез, перемешиваем до однородного состояния
Большой лист лаваша делим пополам, на каждую половинку наносим слой яичной начинки
Сверху раскладываем листочки салата и сворачиваем лаваш в рулет
Готовый рулет режем на порционные рулетики и применяем по назначению. Весенняя закуска из лаваша получается яркой, с нежной яичной начинкой и ароматной зеленью. А большим плюсом такого перекуса является то что готовится он невероятно быстро
Закуска из завитков с колбасой и сыром
Такую сытную и вкусную закуску удобно брать на пикник, а также она вас выручит, когда внезапно пришли гости и нужно срочно чем ни будь полакомиться
Ингредиенты
- Тесто слоеное – 500 г
- Колбаса – 200 г (нарезка)
- Сыр – 300 г (нарезка)
Соус
- Томатная паста – 70 гр.
- Вода – 70 мл
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб
- Соль, сахар – по 0,5 ч. л
- Лавровый листочек – 1 шт.
- Орегано – 1 ч. л (любые специи)
Способ приготовления
Приготовим томатный соус
Мелконарезанный лук с чесноком обжариваем на раскаленной сковороде до золотистости
Разводим пасту водой выливаем на сковороду с луком
Добавляем соль, сахар, специи и лаврушку. Тушим 3 минуты под крышкой на слабом огне
Для закуски понадобиться полкилограмма слоеного теста. У меня 2 листа по 250 грамм
Немного раскатываем каждый лист, смазываем приготовленным соусом
Если лень делать соус или нет желания, то можно использовать кетчуп
Раскладываем колбасную нарезку
Колбасу накрываем сыром и сворачиваем тесто в трубочку
Режем на колечки шириной 2,5-3 см
Расставляем закуску на противне с пергаментной бумагой так, чтобы между ними оставалось достаточно свободного места. При запекании слоеное тесто увеличится в 3-4 раза
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут
Завитки для пикника с начинкой из колбасы получаются нежными и необычайно вкусными. Но будьте осторожны, если вы хоть раз попробуйте приготовить это угощение, то навсегда попадете в его зависимость
Батон фаршированный рыбными консервами
Ингредиенты
- Хлеб белый – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Рыбная консерва в масле
- Пучок укропа
- Соль, перец
Подробное описание
Срезаем у батона горбушки с двух сторон. С помощью ножа и вилки вынимаем хлебный мякиш складываем в миску
Крупные куски мякиша перетираем руками
Переминаем вилкой консервированную сардину
Обжариваем луковицу до золотистого цвета
Перемешиваем все продукты: хлебная крошка, рыба, порезанный укроп, мягкое сливочное масло и пассированный лук, солим и перчим по вкусу
Если масса сухая и рассыпается добавьте сока из консервы она должна быть влажной и хорошо лепиться
Ставим батон на доску фаршируем хорошо утрамбовывая, переворачиваем и добиваем начинкой до упора
Заворачиваем в пищевую пленку отправляем в холодильник остудиться и настояться
Фаршированные бутерброды получаются вкусными и сытными, такой необычный батон удобно брать в дорогу или на природу
Закуска пицца-бутерброд за 20 минут
Приготовим бутербродики которые мы в семье обзываем ленивой пиццей. Такое простое блюдо готовится несложно и быстро, а получается довольно сытным, аппетитным и отлично подходит для перекуса в дороге или выезда в лес. Потому что даже в остывшем виде они остаются сочными и вкусными
Состав
- Колбаса, ветчина – 150 гр.
- Яйца вкрутую – 2 штуки
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидор – 1-2 штук
- Майонез – 2 ст. л
- Хлеб тостовый – 10 кусков
Процесс приготовления
Колбасу, яйца и помидоры нарезаем мелким кубиком
Перемешиваем до однородности с тертым сыром и двумя ложками майонеза
Аккуратно раскладываем начинку на разложенные на противне куски хлеба
Запекаем при 180 градусах 15-20 минут
Такие бутерброды хороши как в теплом, так и холодном виде. Рецепт для пикника проверен временем и съедается с большим аппетитом