Закуска из огурцов и помидоров малосольная с чесноком

закуска из огурцов и помидоров

Готовим вкусную и простую закуску из огурцов с помидорами. Если быть точнее, то это один из вариантов засаливания овощей. Рецепт называется малосольным и сам по себе очень вкусный. Делается все намного быстрее чем при традиционном засаливании так как процесс происходит в плотно закупоренном пакете. Овощи можно солить по отдельности, но вместе они гораздо вкуснее

Ингредиенты

  • Огурцы, помидоры – по 300 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложка
  • Сахар – 1/3 чайной ложки
  • Зелень укропа

Рецепт закуски с огурцами и помидорами пошагово

нарезка огурцов с кожурой

Режем огурчики на продольные четвертинки


нарезка укропа с чесноком

Режем чеснок пластинами, укроп измельчаем вместе со стеблями


нарезание помидоров дольками

Удаляем сердцевину из помидора нарезаем дольками


складывание овощей в пакет

Складываем все нарезанные продукты в целлофановый пакет. Добавляем соль, сахар и душистый перчик

Крутим вертим пакет чтобы все ингредиенты равномерно перемешались с овощами


завязывание пакета на узел

Выпускаем воздух, завязываем концы мешка узлом. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа

В процессе засолки встряхните пакет пару раз


закуска из огурцов на тарелке

Время приготовления окончено, великолепная закуска из малосольных овощей готова. Подходит она к любому мясному или рыбному блюду.

Идеальный рецепт для выезда на природу с шашлыками. Пока будете ехать или идти все уже готово

Огурцы с помидорами на закуску в трех литровой банке

закуска из овощей в банке

Простой рецепт закусочки длительного хранения в холодильнике в банке

Ингредиенты

  • Огурцы, помидоры – по 1 кг
  • Чеснок – головка
  • Перец черный молотый – 1 ч. ложки
  • Перчик красный острый – 0,5 ч. л
  • Масло растительное – 3 ст. л
  • Уксус 9% – 2 столовые л
  • Соль – 2 чайные л
  • Укроп – пучок

Как приготовить вкусный перекус из овощей

нарезание свежих огурцов

Огурцы режем продольными брусочками складываем в банку


нарезание красных томатов

Томаты нарезаем дольками


нарезка зелени

Мелко шинкуем зелень укропа


шинковка чеснока

Стругаем ножом головку чеснока


перемещение овощей в банку

Добавляем в банку соль, уксус, масло, черный и красный перец


перемешивание огурцов с помидорами в банке

Плотно закрываем крышку, трясем в разные стороны. Оставляем мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа, затем убираем в холодильник


вкусная закуска на тарелке с вилкой

Приготовление окончено, простая овощная закусочка к мясу готова

Помидорно-огуречная закуска по-корейски на зиму

острая закуска по-корейски

Ингредиенты

  • Помидоры, огурцы – по 1,5 кг
  • Лук, морковь – по 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Перчик чили – 1 шт.
  • Кориандр – 1 ст. лож
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 3 стол. л
  • Паприка – 2 ст. лож
  • Зелень – 1 пучок
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Масло растительное – 50 мл

Пошаговый рецепт консервированной закуски

  1. Вымачиваем огурчики с помидорчиками пару часов воде
  2. Трем морковь на корейской терке
  3. Чистим и нарезаем соломкой болгарский перец и перчик чили
  4. Крупно шинкуем зелень петрушки вместе со стеблями
  5. Складываем всю закуску в глубокую миску добавляем растительное масло, уксус, сахар, сольку. Перемешиваем, оставляем в покое. Овощи пустят сок и сахар полностью растворится
  6. Нарезаем лук четверть кольцами, чеснок давим прессом. Перекладываем в общую посуду
  7. Приступаем к резке овощей
  8. Огурцы делим пополам, режем вдоль на четыре части. Перекладываем в тазик хорошенько перемешиваем
  9. Если помидоры большие, то на восемь частей, если маленькие или сорта слива, то на четыре. Добавляем в общую массу и аккуратно перемешиваем один раз чтобы не подавить
  10. Оставляем закуску настаиваться на 2 часа
  11. Моем стерилизуем банки, закатываем салат из огурцов по-корейски крышками на зиму

Видео рецепт

4.6 / 5. 72

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.