Готовим пошагово легкий классический рецепт, полюбившийся в народе за свою простоту и сытность салата обжорка. Не считая варки мяса готовится он достаточно быстро и с удовольствием. Узнала я об этом блюде совсем недавно и думаю такое название ему дали из-за своей жирности. Мясо можно брать любое, хорошо подходит филе куриного бедра или даже грудки
Ингредиенты
- Говядина вареная – 400 г
- Лук + морковь – по 1 шт.
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – 2 столовых л
- Соль, перец – по вкусу
- Масло, зелень петрушки
Классический рецепт обжорки с говядиной
Нарезаем лук перьями. Морковь режем соломкой или трем на терке
Обжариваем на сковороде по отдельности, перекладываем в общую емкость
Не известно почему, но главное условие классического салата — это обжаривание овощей раздельно
Варим говядину в подсоленной воде 1 час после закипания. Чтобы мясо оставалось мягким, остужаем, не вынимая из бульона до комнатной температуры. Рекомендую делать это с вечера, а утром спокойно готовить салат
Нарезаем полосками как можно мельче, или рвем руками на волокна
Простой рецепт обжорки с зеленым горошком
Отличная замена салату оливье на Новый год из простых и доступных продуктов
Ингредиенты
- Говядина сырая – 700 г
- Консервированный горошек – банка
- Морковь + лук – по 2 шт.
- Соленые огурцы – 3-4 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонез, соль, перец черный – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление салата с фото
Обжорка с куриной печенью и морковью
Ингредиенты
- Куриная печень – 600 г
- Лук, морковь – равное количество
- Маринованные огурцы – 200 г
- Майонез, соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт
Смешиваем все ингредиенты вместе, заправляем майонезом, солью, перцем. Салат обжорка готов к употреблению, подавать можно как сразу, так и остудив в холодильнике