Салат обжорка с говядиной и солеными огурцами

классический салат обжорка с мясом

Готовим пошагово легкий классический рецепт, полюбившийся в народе за свою простоту и сытность салата обжорка. Не считая варки мяса готовится он достаточно быстро и с удовольствием. Узнала я об этом блюде совсем недавно и думаю такое название ему дали из-за своей жирности. Мясо можно брать любое, хорошо подходит филе куриного бедра или даже грудки

Ингредиенты

  • Говядина вареная – 400 г
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 2 столовых л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло, зелень петрушки

Классический рецепт обжорки с огурцами

обжаренные лук с морковью

Нарезаем лук перьями. Морковь режем соломкой или трем на терке

Обжариваем на сковороде по отдельности, перекладываем в общую емкость

Не известно почему, но главное условие классического салата — это обжаривание овощей раздельно


нарезанные огурцы

Режем огурцы наискосок тонкой соломкой


нарезка говядины

Варим говядину в подсоленной воде 1 час после закипания. Чтобы мясо оставалось мягким, остужаем, не вынимая из бульона до комнатной температуры. Рекомендую делать это с вечера, а утром спокойно готовить салат

Нарезаем полосками как можно мельче, или рвем руками на волокна


добавление майонеза

Давим чеснок, заправляем майонезом


солим и перчим

Хорошо перемешиваем, солим и перчим обжорку по вкусу, добавляем резаную зелень


раскладывание готового блюда

Рецепт простого и вкусного салата окончен. Выкладываем на блюдо подаем на стол

Простой рецепт обжорки с зеленым горошком

обжорка с горошком на Новый год

Отличная замена салату оливье на Новый год из простых и доступных продуктов

Ингредиенты

  • Говядина сырая – 700 г
  • Консервированный горошек – банка
  • Морковь + лук – по 2 шт.
  • Соленые огурцы – 3-4 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез, соль, перец черный – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговое приготовление мясного салата

обжариваем лук

Нарезанный четверть кольцами лук обжариваем до мягкости


добавляем морковь

Добавляем морковь пассируем еще 5 минут, сильно зажаривать овощи не надо


режем мясо на соломку

Мясо используется любое, свинина, курица, говядина

Нарезаем его средней соломкой


маринованные огурцы

Так же соломкой режем соленые огурчики, перекладываем в тазик


добавляем горошек

Высыпаем банку горошка, давим зубчики чеснока, солим перчим по вкусу


заправляем салат майонезом

Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем. Блюдо готово к встрече Нового года

Обжорка с куриной печенью и овощами

обжорка с куриной печенью

Ингредиенты

  • Куриная печень – 600 г
  • Лук, морковь – равное количество
  • Маринованные огурцы – 200 г
  • Майонез, соль, перец – по вкусу
чистим печень от пленок

В первую очередь подготовим печень, срежем все лишнее и несъедобное


промываем печенку

После очищения промываем в холодной воде


варим печень в соленой воде

Опускаем в кипящую соленую воду доводим до кипения. Варим 15 минут под крышкой на среднем огне


обжаривание репчатого лука

Шинкуем полукольцами лук, обжариваем до мягкого состояния


пассируем морковь на сковороде

Добавляем тертую морковь пассируем еще 7-10 мин.


режем огурчики

Режем дольками соленые огурцы


нарезание печенки

Нарезаем печень средним кубиком


перемешивание салата

Смешиваем все ингредиенты вместе, заправляем майонезом, солью, перцем. Салат обжорка готов к употреблению, подавать можно как сразу, так и остудив в холодильнике

Праздничная закуска готова к подаче

Рекомендую вам попробовать этот вариант закуски, как на праздник, так и на каждый день

Видео рецепт

4.3 / 5. 77

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.