В этом рецепте приготовим быстро и легко сочный, свежий, ароматный и очень вкусный салатик из обжаренных кабачков и свежими помидорами пошагово. В летний сезон овощей, да и не только такое блюдо особенно актуально. По такому же методу можно приготовить быстренько простую закуску с баклажанами или патиссонами. Чеснок и зелень кладется по вкусу заправляется все маслом или майонезом и можно подавать к шашлыку на природе
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Зелень укропа, петрушки
- Соль, перец, чеснок – по вкусу
- Масло для жарки и заправки
Рецепт салата из кабачков
Сборка салата. Складываем все ингредиенты в одну миску солим и перчим по вкусу. Добавляем столовую ложку растительного масла и 2 давленых зубчика чеснока
Вкусная закуска из пареных кабачков с сыром
Ингредиенты
- Овощи молодые – 2 шт.
- Сырок плавленый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 0,5 чайной л
- Перец молотый – по вкусу
- Майонез – 1-2 столовые л
- Пучок укропа
Приготовление салата пошагово
Трем на крупной терке плавленые сырки. Для удобства положите их предварительно в морозильную камеру на 30 мин
Это очень вкусный и простой витаминный салатик в овощной сезон, а благодаря сыру он становится еще и сытным. Рекомендую не откладывать с его приготовлением и начать прямо сейчас
Салат из сырых кабачков в медовой заправке
Ингредиенты
- Кабачки молодые – 1 кг
- Уксус 9 % + соевый соус – по 2 ст. ложки
- Мед – 1 ст. л
- Чеснок – 3 зуб
- Соль – 1 ч ложка
- Укроп, петрушка
- Растительное масло – 70 мл
- Кунжут – 2 ст. ложки
Описание рецепта
Кабачки настоялись и выделили много сока, отжимаем хорошо руками, не боясь их поломать и складываем в тазик с заправкой
Прикрываем крышкой или пленкой, ставим настаиваться в холодильник на 2-3 часа, за это время желательно 1-2 раза перемешать
Вот такой вкуснейший салатик у меня получился, его можно подать как закуску либо гарнир к любому мясу
Кабачковые кольца в духовке под сыром
Простое и быстрое запеченное блюдо на закуску, из сочных овощей под сырной корочкой тающее во рту вкуснее любого салата
Ингредиенты
- Кабачки молодые – 3 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Сыр – 150 г
- Яйцо – 1 штука
- Мука – 1 ст. ложка
- Масло – 3 ст. л
- Специи по вкусу: у меня паприка, смесь перцев, чеснок сухой – по 1 чайн. ложке
- Соль – 1 ч л
Способ приготовления
Застилаем противень пергаментной бумагой, у меня она силиконизированная. Если у вас простая или вообще ее нету, то смажьте поверхность маслицем
Раскладываем кругляши на небольшом расстоянии друг от друга
Отправляем запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин.
Овощи подрумянились кладем по колечку помидора посыпаем солью и сыром
Ставим обратно в духовку еще на 10 минут
Кабачки по-корейски с огурцами и морковью
Нереально вкусная закуска из свежих овощей в маринаде
Ингредиенты
- Цукини + огурцы – по 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло + яблочный уксус – по 70 мл
- Соевого соус – 2-3 ст. л
- Сахар – 1 ч л
- Перец черный – по вкусу
- Соль – 0,5 ч л
- Зелень укропа
Требуется терка для корейской морковки
Добавляем в равных количествах уксус с растительным маслом, соевый соус, сахар, черный перец и немного соли. Перемешиваем и попробуем на соленость
Закручиваем крышкой хорошенько взбалтываем и убираем в холодильник на 3-4 часа. А еще лучше на ночь, чем дольше салатик будет настаиваться, тем будет вкуснее
За это время переверните банку два три раза чтобы сок поднялся со дна
Салат с грецкими орехами и чесноком по-грузински
Ингредиенты
- Кабачки – 2-3 шт.
- Чеснок – 3 зуб
- Перец черный
Заправка
- Грецкий орех – 70 гр.
- Кунжут – 1 ст. л
- Растительное масло + соевый соус + сок лимона – по 2 ст. л
- Пучок петрушки
Подробная инструкция
Смазываем сковороду минимальным количеством маслица, обжариваем на максимальном огне до золотистого цвета 5-7 мин. Кабачки должны подрумяниться, но остаться хрустящими. В конце обжаривания выдавливаем чеснок
Добавляем измельченную петрушку, масло, соевый соус, лимонный сок и обжаренный на сухой сковороде кунжут
Перекладываем овощи в заправку аккуратно перемешиваем пробуем на соль, солености от соевого соуса может и не хватить
Салат подается как в холодном, так и теплом виде. Подходит к любому мясу или рыбе, но и вполне идет как самостоятельное легкое блюдо
А если дать ему настояться в холодильнике, то его вкусовые свойства увеличиваются многократно, проверено
Очень рекомендую вам приготовить такой легкий и быстрый вариант перекуса