Салат из кабачков с помидорами

салат из кабачков

В этом рецепте приготовим быстро и легко сочный, свежий, ароматный и очень вкусный салатик из обжаренных кабачков и свежими помидорами пошагово. В летний сезон овощей, да и не только такое блюдо особенно актуально. По такому же методу можно приготовить быстренько простую закуску с баклажанами или патиссонами. Чеснок и зелень кладется по вкусу заправляется все маслом или майонезом и можно подавать к шашлыку на природе

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зелень укропа, петрушки
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу
  • Масло для жарки и заправки

Рецепт с фото

нарезка кабачков

Нарезаем кружочками приблизительно размером 0,7 см. Кожуру не снимаем в ней самое вкусное


обжаривание на сковороде

Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета


выкладывание на полотенце

Обязательно выкладываем на бумажное полотенце чтобы стекли излишки жира


нарезанные помидоры

Помидоры для салата нарезаем средними дольками


мелкопорезанная зелень

Измельчаем укроп с петрушкой


кабачковые кольца

Большие кольца перерезаем на две части маленькие оставляем как есть


перемешиваем салат

Сборка салата

Складываем все ингредиенты в одну миску солим и перчим по вкусу, добавляем столовую ложку растительного масла и 2 давленых зубчика чеснока


выкладываем на блюдо

Аккуратно перемешиваем и подаем на стол, вкусный салатик за 20 минут полностью готов

Из вареных кабачков с сыром

салат с сыром

Ингредиенты

  • Овощи молодые – 2 шт.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 0,5 чайной л
  • Перец молотый – по вкусу
  • Майонез – 1-2 столовые л
  • Пучок укропа

Приготовление пошагово

нарезка соломкой

Режем кружочками затем мелким кубиком, примерно как на оливье

шинковка кубиком

варим в кастрюле

Отправляем кубики в кипящую воду, доводим снова до кипения варим 30 секунд


плавленый сырок

Трем на крупной терке плавленые сырки. Для удобства положите их предварительно в морозильную камеру на 30 мин


погружаем в воду

Чтобы остановить процесс распада наливаем в емкость холодной воды и загружаем вареные кабачки


откидываем на дуршлаг

Через пару минут откидываем овощи на дуршлаг, трясем, даем стечь жидкости как можно больше


приправляем специями

Перекладываем к тертому сыру, солим, перчим, давим чеснок


заправляем салат

Заправляем салат майонезом и измельченной зеленью, хорошо перемешиваем


охлаждаем в холодильнике

Прикрываем миску пленкой, ставим в холодильник настояться и охладиться на 1 час


выносим на стол

Это очень вкусный и простой витаминный салатик в овощной сезон, а благодаря сыру он становится еще и сытным. Рекомендую не откладывать с его приготовлением и начать прямо сейчас

Закуска из сырых цукини

салат из цукини

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 1 кг
  • Уксус 9 % + соевый соус – по 2 ст. ложки
  • Мед – 1 ст. л
  • Чеснок – 3 зуб
  • Соль – 1 ч ложка
  • Укроп, петрушка
  • Растительное масло – 70 мл
  • Кунжут – 2 ст. ложки

Описание рецепта

делим пополам

Разрезаем вдоль, затем тонкими слайсами толщиной примерно в 2 миллиметра

нарезаем полукольцами

перемешиваем с солью

Перемешиваем с чайной ложкой соли оставляем на 30 минут чтобы они пустили сок


смешиваем с медом

Смешиваем в другой миске соевый соус, уксус, мед, давленый чеснок и зелень


отжимаем кабачки

Кабачки настоялись и выделили много сока, отжимаем хорошо руками, не боясь их поломать и складываем в тазик с заправкой


обжарка кунжута

Обжариваем кунжут в 70 миллилитрах растительного маслица до золотистого состояния где-то 2-3 мин.


заправка салата

Сразу же в горячем виде заправляем салат


накрываем крышкой

Прикрываем крышкой или пленкой, ставим настаиваться в холодильник на 2-3 часа, за это время желательно 1-2 раза перемешать


настаиваем в холодильнике

Вот такой вкуснейший салатик у меня получился, его можно подать как закуску либо гарнир к любому мясу

Под сырной корочкой

закуска в панировке

Простое и быстрое запеченное блюдо на закуску, из сочных овощей под сырной корочкой тающее во рту вкуснее любого салата

Ингредиенты

  • Овощи молодые – 3 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Масло – 3 ст. л
  • Специи по вкусу: у меня паприка, смесь перцев, чеснок сухой – по 1 чайн. ложке
  • Соль – 1 ч л

Способ приготовления

яйцо с мукой

Смешиваем маринад

Соединяем яйцо, муку, соль и любые ваши специи


добавляем масло

Добавляем 3 столовые ложки растительного масла

Нажмите пожалуйста 🤝

4.6 / 5. 94

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *