Зубатка на сковороде в кляре из стейков

зубатка на сковороде в кляре

Готовим вкусное и полезное блюдо — рыба в кляре. Жарить будем зубатку, эта рыбка имеет очень нежное мясо и зачастую растекается по сковородке. Поэтому люди не знакомые с ее особенностями, или купившие ее впервые испытывают затруднения. Но есть один маленький и простой секрет как вы уже догадались – это кляр. Благодаря ему все филе стейка закупорится внутри и будет напоминать подобие жульена, а снаружи хрустящую корочку

Ингредиенты

  • Зубатка – 2 стейка
  • Яйца 2- шт.
  • Мука – 6 стол. л
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Растительное масло
  • Венчик для взбивания

Приготовление стейка зубатки

разбиваем яйца
взбиваем с мукой

Готовим кляр

Отделяем белки от желтков, взбиваем с двумя ложками муки


взбивание белка

Отдельно взбиваем белки, перемешиваем с желтками, добавляем соль с перцем, пробуем на соленость

Раздельное взбивание нужно для пышности кляра


обваливаем зубатку в муке

Убираем с зубатки лишнюю влагу бумажными полотенцами

Обваливаем сперва в муке затем в кляре


жарим на сковороде
переворачиваем зубатку

Хорошо прогреваем сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой румяной корочки

Сама рыба готовится быстро, как только кляр приобрел аппетитный красивый вид, переворачивайте


готовое блюдо в кляре

Собственно, рыба готова к употреблению. Параллельно отварите картофель, сделайте пюре и подавайте с гарниром

Как вкусно приготовить зубатку

вкусная зубатка в панировке

Ингредиенты

  • Рыба – 800 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Рыбная приправа – по вкусу
  • Мука – 0,5 стакана
  • Панировочные сухари – 0,5 стакана
  • Масло растительное для обжаривания

Рецепт зубатки на сковороде

взбалтываем яйцо

Взбалтываем венчиком 1 яйцо в миске


режем стейки

Режем большие стейки на порционные кусочки


перемешиваем со специями

Перекладываем в миску с яйцом, добавляем соль, лимонный сок и приправу

Перемешиваем, оставляем мариноваться на 30 минут


взбалтываем желток

Взбиваем второе яичко


тарелки с панировкой

Подготавливаем 3 тарелки в ряд

  1. Мука
  2. Взбитое яйцо
  3. Панировочные сухари

панируем всю рыбу

Вынимаем рыбу из маринада, обмакиваем в муке, затем в яичке и сухарях. Панируем таким образом всю зубатку


жарим рыбу в масле

Хорошо нагреваем сковороду с маслом, оно должно за пузыриться. Выкладываем все филе


переворачиваем на сковороде

Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета


выкладываем на полотенце

Вынимаем на бумажное полотенце, даем стечь жиру


готовое рыбное блюдо

Подаем с отварным картофелем и свежими помидорами

Как пожарить рыбу в панировке на сковороде

рецепт приготовления зубатки

Не всем удается правильно приготовить эту рыбку, у многих она разваливается при жарке. Поэтому сейчас расскажу, как готовлю ее я

Ингредиенты

  • Зубатка – 2 шт.
  • Яйцо – 1 штука
  • Мучица – 100 г
  • Лимонный сок
  • Панировочные сухари – 0,5 стакана
  • Куркума – 1 чайная л
  • Чеснок – 1 зубчик
размораживание рыбы

У меня два замороженных стейка. Для их размораживания я растворяю 0,5 чайной ложки соли в пол литре холодной воды, заливаю рыбу. Оставляю на 20 минут, они не должны быть полностью растаявшими


смешиваем с лимонным соком

Перерезаем пополам, смешиваем с соком половины лимона, оставляем на 1 час

Сок нужен для того чтобы мясо зубатки слегка затвердело и из него вышла лишняя влага


подготовка кляра

Яичко перемешиваем с солью и давленным чесноком. Панировочные сухари смешиваем с куркумой


обваливаем рыбу в сухарях

Обваливаем кусок в муке, затем в яйце и потом в сухарях


зубатка в разрезе

Жарим на сковороде в раскаленном масле по 3 минуты каждую сторону. Зубатка в панировке готова, подавайте с картошкой и солеными помидорами

Нажмите пожалуйста 🤝

4.5 / 5. 67

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *