Готовим вкусное и полезное блюдо — рыба в кляре. Жарить будем зубатку, эта рыбка имеет очень нежное мясо и зачастую растекается по сковородке. Поэтому люди не знакомые с ее особенностями, или купившие ее впервые испытывают затруднения. Но есть один маленький и простой секрет как вы уже догадались – это кляр. Благодаря ему все филе стейка закупорится внутри и будет напоминать подобие жульена, а снаружи хрустящую корочку
Ингредиенты
- Зубатка – 2 стейка
- Яйца 2- шт.
- Мука – 6 стол. л
- Соль, перец черный – по вкусу
- Растительное масло
- Венчик для взбивания
Рецепт жареной зубатки
Отдельно взбиваем белки, перемешиваем с желтками, добавляем соль с перцем, пробуем на соленость
Раздельное взбивание нужно для пышности кляра
Хорошо прогреваем сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой румяной корочки
Сама рыба готовится быстро, как только кляр приобрел аппетитный красивый вид, переворачивайте
Собственно, рыба готова к употреблению. Параллельно отварите картофель, сделайте пюре и подавайте с гарниром
Как вкусно приготовить зубатку
Ингредиенты
- Рыба – 800 г
- Яйца – 2 шт.
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Рыбная приправа – по вкусу
- Мука – 0,5 стакана
- Панировочные сухари – 0,5 стакана
- Масло растительное для обжаривания
Приготовление с фото
Перекладываем в миску с яйцом, добавляем соль, лимонный сок и приправу
Перемешиваем, оставляем мариноваться на 30 минут
Вынимаем рыбу из маринада, обмакиваем в муке, затем в яичке и сухарях. Панируем таким образом всю зубатку
Как пожарить рыбу в панировке на сковороде
Не всем удается правильно приготовить эту рыбку, у многих она разваливается при жарке. Поэтому сейчас расскажу, как готовлю ее я
Ингредиенты
- Зубатка – 2 шт.
- Яйцо – 1 штука
- Мучица – 100 г
- Лимонный сок
- Панировочные сухари – 0,5 стакана
- Куркума – 1 чайная л
- Чеснок – 1 зубчик
Пошаговый рецепт
У меня два замороженных стейка. Для их размораживания я растворяю 0,5 чайной ложки соли в пол литре холодной воды, заливаю рыбу. Оставляю на 20 минут, они не должны быть полностью растаявшими
Перерезаем пополам, смешиваем с соком половины лимона, оставляем на 1 час
Сок нужен для того чтобы мясо зубатки слегка затвердело и из него вышла лишняя влага