Готовим вкусные и необычные бутерброды на закуску для праздничного стола, которые съедаются так быстро что не успеваешь ходить за добавкой. Все блюда максимально легки в приготовлении и не сильно бьют по бюджету что не маловажно в предпраздничные дни. Вы познакомитесь с вариантом еврейской намазки которую еще делали в советском союзе. А как говорится все модное и новое это зарекомендовавшее себя на практике старое
Ингредиенты
- Тунец в масле – 1 банка 180 г
- Сыр колбасный плавленый – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Огурец – 1 шт.
- Майонез, соль, перец – по вкусу
- Французский багет
- Зелень
Рецепт бутербродов с тунцом
Нарезаем багет наискось чтобы уместилось больше начинки
Обжариваем на сковороде без масла с одной стороны до золотистого цвета
Макаем головку чеснока в соль и натираем обжаренную поверхность. После чеснока хлеб немного размякнет и бутерброды не будут слишком жесткие
Вареные яйца с сыром натираем на мелкой терке, добавляем резаную зелень
Маленький лайфхак: чтобы сыр не приставал к металлу, смажьте поверхность терки растительным маслом с двух сторон
Добавляем рыбную консерву предварительно слив масло из банки
Добавляем майонез, тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу
Намазываем каждый кусочек начинкой, украшаем долькой огурчика и веточкой петрушки. Раскладываем веером на блюде, выносим к гостям
В книге рецептов моей мамы это блюдо почему-то назвалось как салат-намазка по-еврейски
Рецепт бутербродов со шпротами
Ингредиенты
- Батон либо багет
- Яйца – 3 шт.
- Огурец, помидор
- Майонез – 1 ст. л
- Шпроты в масле
- Петрушка
Приготовление с фото
Обжариваем хлеб с одной стороны до золотистой корочки
Натертые на мелкой терке яйца перемешиваем с ложкой майонеза, солим при необходимости
Режем огурчик наискосок, и небольшой помидор кольцами
Наносим смесь на обжаренную сторону багета
Рядом друг с дружкой выкладываем огурец со шпротой
С краю пристраиваем пластину помидора, украшаем листом зелени
Помидорка как вы заметили, должна быть вдвое меньше огурчика, что создает праздничную игру красками на столе
Подаем на блюде, выложенном салатными листьями. Если вы еще не пробовали такую простую закуску, то обязательно сделайте. Контрастное сочетание вкусов приведет в восторг ваших гостей
Простая закуска из колбасы и сыра
Ингредиенты
- Белый хлеб
- Майонез – 2 ст. л.
- Сыр, колбаса вареная – по 200 г
- Соленый огурец – 1 шт.
- Укроп, зеленый лук
Пошаговый рецепт
По классике обжариваем батон для бутербродов с одной стороны
Трем на крупной терке колбасу с сырком и соленым огурчиком. Режем зеленый лук
Перемешиваем с майонезом, наносим на бутерброды
Украшаем порезанным укропом подаем на стол. Не смотря на свою простоту, закуска получается вкусной и праздничной
Застольный перекус с селедкой и свеклой
Ингредиенты
- Ржаной хлеб нарезной
- Яйца – 3 штуки
- Филе слабосоленой сельди
- Свекла вареная
- Провансаль, укроп, соль
Бутерброды под шубой
Делим вареные яйца на желтки и белки, трем на мелкой терке по отдельности
На крупной терке трем свеклу
Раскладываем ингредиенты по разным мискам, заправляем провансалем, досаливаем по вкусу
На этот раз обойдемся без обжаривания
Наносим по краю чайной ложкой все три ингредиента по очереди, чтобы середина осталась пустой
Режем филе селедки в 2 см шириной на глазок
Выкладываем в середину бутерброда украшаем зеленью относим на праздничный стол