Готовим вкусные и необычные бутерброды на закуску для праздничного стола, которые съедаются так быстро что не успеваешь ходить за добавкой. Все блюда максимально легки в приготовлении и не сильно бьют по бюджету что не маловажно в предпраздничные дни. Вы познакомитесь с вариантом еврейской намазки которую еще делали в советском союзе. А как говорится все модное и новое это зарекомендовавшее себя на практике старое
Ингредиенты
- Тунец в масле – 1 банка 180 г
- Сыр колбасный плавленый – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Огурец – 1 шт.
- Майонез, соль, перец – по вкусу
- Французский багет
- Зелень
Праздничные бутерброды с тунцом
Макаем головку чеснока в соль и натираем обжаренную поверхность. После чеснока хлеб немного размякнет и бутерброды не будут слишком жесткие
Маленький лайфхак: чтобы сыр не приставал к металлу, смажьте поверхность терки растительным маслом с двух сторон
Намазываем каждый кусочек начинкой, украшаем долькой огурчика и веточкой петрушки. Раскладываем веером на блюде, выносим к гостям
В книге рецептов моей мамы это блюдо почему-то назвалось как салат-намазка по-еврейски
Рецепт бутербродов со шпротами
Ингредиенты
- Батон либо багет
- Яйца – 3 шт.
- Огурец, помидор
- Майонез – 1 ст. л
- Шпроты в масле
- Петрушка
Приготовление с фото
С краю пристраиваем пластину помидора, украшаем листом зелени
Помидорка как вы заметили, должна быть вдвое меньше огурчика, что создает праздничную игру красками на столе
Подаем на блюде, выложенном салатными листьями. Если вы еще не пробовали такую простую закуску, то обязательно сделайте. Контрастное сочетание вкусов приведет в восторг ваших гостей
Простая закуска из колбасы и сыра
Ингредиенты
- Белый хлеб
- Майонез – 2 ст. л.
- Сыр, колбаса вареная – по 200 г
- Соленый огурец – 1 шт.
- Укроп, зеленый лук
Пошаговый рецепт
Украшаем порезанным укропом подаем на стол. Не смотря на свою простоту, закуска получается вкусной и праздничной
Застольный перекус с селедкой и свеклой
Ингредиенты
- Ржаной хлеб нарезной
- Яйца – 3 штуки
- Филе слабосоленой сельди
- Свекла вареная
- Провансаль, укроп, соль