Шашлык СССР с уксусом и луком из свинины

шашлык СССР

Давайте приготовим вкусный шашлык по рецепту из советских времен. Как только сейчас его не пытаются делать, и с майонезом, и с киви и чего только не добавляют в маринад. Но кто бы что не говорил, именно этот вариант шашлычка из СССР мне нравится больше всего. А помню я его с молодых лет и таким способом его жарили все без исключения

Ингредиенты

  • Свиная шея – 2 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Перец горошком – 1 чайная л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 чайная л
  • Уксус 9% – 2 столовых л
  • Вода – 800 мл

Классический шашлык из СССР с фото

Шашлык СССР с уксусом и луком из свинины

Первое что необходимо сделать это конечно же нарезать мясо


Шашлык СССР с уксусом и луком из свинины

Режем порционными кусочками на 1-2 укуса размером со спичечный коробок


Шашлык СССР с уксусом и луком из свинины

Рук нарезаем тонкими кольцами


Шашлык СССР с уксусом и луком из свинины

Маринад для шашлыка

Складываем в кастрюлю перец горошком, лавровые листья, соль и сахар. Заливаем кипятком даем полностью остыть


Шашлык СССР с уксусом и луком из свинины

Вливаем 1,5 столовых ложки уксуса


Шашлык СССР с уксусом и луком из свинины

Складываем свинину в маринад


Шашлык СССР с уксусом и луком из свинины

Разделяем луковые круги на кольца перемешиваем с мясом. Оставляем мариноваться минимум на 5 часов, но лучше оставить его на ночь при комнатной температуре

Если кусочки не покрылись полностью рассолом, то можно поставить небольшой гнет, тарелку, а на нее банку с водой


Шашлык СССР с уксусом и луком из свинины

Нанизываем шашлычок на шампуры и идем жарить стандартным способом


Рецепт шашлыка из свинины как в СССР

Шашлык СССР с уксусом и луком из свинины

Советский рецепт имеет свой специфический запах и привкус, который с годами ни с чем не перепутаешь. Таким способом жарили мои родители, потом я подрос и стал так же готовить мясцо на шампурах с друзьями

Ингредиенты

  • Мясо – 2 кг
  • Лук – 4 шт.
  • Соль, черный перчик – по вкусу
  • Уксус + вода – в равных количествах

Простое маринование слоями

Шашлык СССР с уксусом и луком из свинины

Режем лучок тонкими полукольцами сильно мнем руками выкладываем на дно кастрюли. Посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем уксусом, разбавленным с водой один к одному

Делаем это на глазок и свою интуицию поверьте в этом рецепте ничего невозможно испортить


Шашлык СССР с уксусом и луком из свинины

Режем свинину небольшими кусками раскладываем в один слой хорошо утрамбовываем сверху руками


Шашлык СССР с уксусом и луком из свинины

Повторяем процедуру: солим, перчим, засыпаем луком проливаем уксусом и так до самого верха. Каждый слой обязательно прихлопываем и приминаем ладошкой

Кто-то добавляет воду, но я этого не делаю

Шашлык СССР с уксусом и луком из свинины

Шашлык СССР с уксусом и луком из свинины

Оставляем мариноваться на ночь. Некоторые считают, что достаточно и 2-х часов, но это не так, за это время мяско не сможет промариноваться достаточным образом и на выходе мы получим просто жареный мясной продукт, а не шашлык

При такой уксусной мариновке как в СССР заготовка спокойно живет на столе при комнатной температуре и не требует никакого холода


Шашлык СССР с уксусом и луком из свинины

Мой шашлычок жарится очень быстро советую не отходить от мангала и регулярно переворачивать


Принципы сочного шашлыка на мангале

Шашлык СССР с уксусом и луком из свинины

Все гоняются за рецептами маринада, кто-то даже ищет тот неповторимый вкус из СССР, но по своему опыту я заметил, что это лишнее. Я долго занимаюсь жаркой шашлычков и перевидал разнообразные их варианты и, по-моему, все дело в мангале, а точнее в умении правильно прожарить мясное изделие. Давайте сейчас сделаем классическое маринование, и я подробно объясню тонкости готовки на углях

Ингредиенты

  • Свиная шея – 2 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Черный перец + сладкая паприка – по 1 чайной л
  • Вода с газом – 150 мл
  • Масло растительное – 1 стол л

Быстрая мариновка и другие тонкости

Шашлык СССР с уксусом и луком из свинины

Режем свинину средними кусками на 1-2 укуса


Шашлык СССР с уксусом и луком из свинины

Засыпаем солью, перцем, паприкой и вливаем столовую ложку масла


Шашлык СССР с уксусом и луком из свинины

Режем луковицы мнем руками

4.7 / 5. 118

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.