Шашлык на кефире из свинины с луком

шашлык на кефире

Шашлык на кефире – одно из самых популярных и любимых блюд на открытом воздухе. Комбинирование кефира с маринадом придаст вашему шашлыку неповторимую сочность и аромат. Рецепт с фото прост и доступен для каждого. Готовить его можно на гриле, мангале или просто на углях

В результате вы получите невероятно вкусный и аппетитный свиной шашлык, который порадует ваших друзей и создаст атмосферу праздника

Ингредиенты

  • Свиная шея – 3 кг
  • Лук репчатый – 5-7 шт.
  • Кефир – 500 мл
  • Перец черный – 2 ч. ложки
  • Соль – 3 чайные л

Рецепт шашлыка на кефире

Шашлык на кефире из свинины с луком

Режем свинину размером примерно со спичечный коробок на 2 укуса. Куски должны быть более-менее одинаковыми


Шашлык на кефире из свинины с луком

Складываем мясо в тазик или кастрюлю, добавляем молотый перец, соль


Шашлык на кефире из свинины с луком

Хорошо перемешиваем руками. Необязательно делать какой-то массаж главное, чтобы ингредиенты равномерно распределились


Шашлык на кефире из свинины с луком

Режем лук широкими кольцами

Многие отказываются от жарки лука, он у них горит и все такое. Я же снимаю верхнее кольцо если оно сильно пригорело и дальше спокойно наслаждаюсь жареным лучком. Главное, чтобы в процессе перемешивания луковые кольца остались целые


Шашлык на кефире из свинины с луком

Отправляем лук к мясу и аккуратно перемешиваем чтобы кольца не развалились

Прикрываем крышкой и оставляем на 1 час чтобы мясо просолилось


Шашлык на кефире из свинины с луком
Шашлык на кефире из свинины с луком

Через час заливаем шашлык кефиром и нежно перемешиваем. Его не должно быть слишком много, свинина не должна в нем плавать

Оставляем мариноваться. Классическое время это от 2-х до 7-ми часов, я выбираю золотую середину на 4 часа


Шашлык на кефире из свинины с луком

Заводим мангал, я использую березовые поленья без коры, можно купить угли не имеет значения


Шашлык на кефире из свинины с луком
Шашлык на кефире из свинины с луком

Нанизываем шашлык на шампуры вдоль, прокладываем луковыми кольцами


Шашлык на кефире из свинины с луком

Равномерно распределяем поседевшие угли, ждем 5-10 минут чтобы спал сильный жар


Шашлык на кефире из свинины с луком

Раскладываем шампуры на мангале


Шашлык на кефире из свинины с луком

Даем мясу закупориться 1-2 минуты и переворачиваем на другой бок

Шашлык не бывает прожарки медиум, но в нем должен быть сок, важно не путать прозрачный розоватый сок с кровью


Шашлык на кефире из свинины с луком

Через какое-то время проверьте готовность разрезав кусок до середины ножом, ну и регулярно вращайте чтобы свинина не пригорела

Жарил я примерно 20 минут


Шашлык на кефире из свинины с луком

Шашлычок готов, подаем на стол с лавашем и соусом


Свиной шашлык в кефирном маринаде

Шашлык на кефире из свинины с луком

Ингредиенты

  • Мясо – 2 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Кефир – 150 мл
  • Кориандр, чабер, паприка, перец черный – по 1 ч. ложке с горкой
  • Соль 2 ч. ложки

Гарнир

  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Картофель
  • Сало

Приготовление с фото

Шашлык на кефире из свинины с луком

Необходимые продукты


Шашлык на кефире из свинины с луком

Маринад для шашлыка

Наливаем в миску кефир


Шашлык на кефире из свинины с луком
Шашлык на кефире из свинины с луком
Шашлык на кефире из свинины с луком

Добавляем специи: кориандр, чабер, паприка, перец молотый, соль


Шашлык на кефире из свинины с луком

Хорошо перемешиваем оставляем на столе

Маринад нужно делать первым, пока будем нарезать свинину приправы разойдутся и пустят аромат


Шашлык на кефире из свинины с луком
Шашлык на кефире из свинины с луком
Шашлык на кефире из свинины с луком

Режем мясо вдоль волокна затем поперек на порционные кусочки


Шашлык на кефире из свинины с луком

Режем лук крупными перьями или полукольцами


Шашлык на кефире из свинины с луком
Шашлык на кефире из свинины с луком
Шашлык на кефире из свинины с луком

Перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем


Шашлык на кефире из свинины с луком
Шашлык на кефире из свинины с луком

Жмем руками лук добавляем в кастрюлю, перемешиваем


Шашлык на кефире из свинины с луком

Хочу заметить, что кефира не должно быть больше 80 мл на килограмм мяса, оно не должно плавать в маринаде


Шашлык на кефире из свинины с луком

Прикрываем крышкой оставляем мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа

Кефирный маринад считается одним из быстрых, если хотите еще быстрее то добавьте чайную ложку соды или сильногазированной минеральной воды


Шашлык на кефире из свинины с луком

Перед шашлыком я запеку овощи на гарнир


Шашлык на кефире из свинины с луком

Картошку я нарежу кольцами и одену на шампуры вперемешку с соленым салом. Затем заверну в фольгу, тщательно закручу концы


Шашлык на кефире из свинины с луком

Баклажаны с перцами целиком, кабачки нарежу кольцами и посыплю приправой


Шашлык на кефире из свинины с луком

Заводим мангал до седых углей и на первом сильном жаре запекаем картошку в фольге примерно по 7 минут с каждой стороны


Шашлык на кефире из свинины с луком
Шашлык на кефире из свинины с луком

Добавляем остальные овощи жарим до готовности

С картофеля снимаем фольгу придаем ей румянца


Шашлык на кефире из свинины с луком

Жар стал ниже среднего раскладываем шампуры, лук не участвует. Держим 1 минуту и переворачиваем чтобы сок запечатался внутри. Жарим регулярно вращая шампуры


Шашлык на кефире из свинины с луком

Примерно через 15-20 минут снимаем с мангала


Шашлык на кефире из свинины с луком

Вот так просто и легко мы приготовили вкусный шашлык из свинины


Приготовление шашлычка в кефирном маринаде не требует особых навыков и времени. Важно лишь правильно выбрать качественное мясо и уделить немного внимания процессу маринования. Результатом будет изысканный шашлычок, который однозначно понравится всем гостям и сделает ваш пикник на природе незабываемым

Ну а самое главное в приготовлении шашлыка – это радость и удовольствие, которое приносит процесс обжаривания и душевное общения с друзьями

4.4 / 5. 196

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *