Шашлык из курицы в духовке на шпажках

шашлык из курицы в духовке

Если хочется шашлычка по-быстрому и нет возможности — это сделать на природе. То всегда есть проверенный и простой вариант шашлыка из грудки дома в духовке. Делается сие блюдо на шпажках на противне предварительно замариновав мясо со специями. Мариновать будем по кавказскому варианту с луковым соком, безо всяких этих ваших соевых соусов. Рецепт полностью подходит для любителей в кулинарии, совершенно ничего сложного

Ингредиенты

  • Филе бедра, грудка – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное, томатная паста, майонез – по 1 ст. л
  • Куркума, черный перец – по 1 чайной ложке
  • Соль – по вкусу
  • Шпажки – 8-10 шт.

Рецепт шашлыка на шпажках

продукты для шашлыка

Подготовка необходимых продуктов для приготовления

Из филе бедра получается самый вкусный и сочный шашлык, грудка суховата но менее калорийна


нарезка филе

Режем курицу средними кусочками на один укус


нарезка лука перьями

Лук нарезаем не полукольцами, а перьями. Отжимаем чтобы выделился сок, отправляем к мясу


курица со специями в мичке

Добавляем соль, черный перец, растительное масло, куркуму, перемешиваем. Как говорят на Кавказе массажируем мясо с луком минут 5


перемешивание грудки с маринадом

Добавляем томатную пасту, майонез, перемешиваем, пробуем на соленость. Маринад для шашлыка должен быть слегка пересолен


маринование куриного филе

Затягиваем миску пищевой пленкой, оставляем мариноваться на столе 2-3 часа. Еще лучше это делать с вечера, поставить курицу в холодильник на ночь


Чтобы шпажки в духовке сильно не горели, помещаем их в воду на 20-30 минут


курица на шпажках отправляется в духовку

Нанизываем шашлык из курицы на шпажки. Тонкие части складываем вдвое

Кладем решетку на противень, на нее выкладываем мясо. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Режим верх-низ + конвектор

Если конвектора нет, то переверните мясо через 15 минут другой стороной


готовый шашлык из курицы

Запекание окончено, шашлычок можно подавать к столу. Украшайте зеленью, луком и вперед с кетчупом и лавашем


Как приготовить шашлык из куриного филе в духовке

шашлык в духовке с овощами

Ингредиенты

  • Грудка – 3 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт. разного цвета
  • Лук красный – 2 шт.
  • Помидоры черри – 300 г
  • Масло растительное, соевый соус – по 2 ст. л
  • Майонез, лимонный сок – по 1 ст. л
  • Соль, паприка, мед – по 1 чайной л
  • Деревянные шпажки

Приготовление пошагово

филе кусочками

Вымытую и обсушенную грудку режем кусочками


курица в маринаде

Добавляем все ингредиенты: масло, соевый соус, майонез, лимонный сок, паприку, мед, соль


маринование грудки

Хорошо перемешиваем, затягиваем пищевой пленкой, маринуем при комнатной температуре 3 часа


нарезанные болгарские перцы

Режем перцы квадратиками, приблизительно размером с курицу


половинки помидоров черри

Помидоры черри режем на половинки


нарезанный лук

Нарезаем лук размером, как и перец


курица с овощами на шпажке

Собираем шашлык из курицы

Чередуем по очереди мясо с овощами на шпажках. Получается аппетитный светофорчик


шпажки на противне в 2 ряда

Решетку кладем на противень, на решетку шпажки с шашлыком


противень отправляется в духовку

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. В процессе запекания переверните другой стороной


готовое блюдо из куриного шашлыка

Рецепт окончен, шашлык из курицы с овощами полностью готов. Употребляйте непосредственно со шпажек предварительно обмакнув в чесночный соус

4.5 / 5. 85

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *