Если хочется шашлычка по-быстрому и нет возможности — это сделать на природе. То всегда есть проверенный и простой вариант шашлыка из грудки дома в духовке. Делается сие блюдо на шпажках на противне предварительно замариновав мясо со специями. Мариновать будем по кавказскому варианту с луковым соком, безо всяких этих ваших соевых соусов. Рецепт полностью подходит для любителей в кулинарии, совершенно ничего сложного
Ингредиенты
- Филе бедра, грудка – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное, томатная паста, майонез – по 1 ст. л
- Куркума, черный перец – по 1 чайной ложке
- Соль – по вкусу
- Шпажки – 8-10 шт.
Рецепт шашлыка на шпажках
Подготовка необходимых продуктов для приготовления
Из филе бедра получается самый вкусный и сочный шашлык, грудка суховата но менее калорийна
Добавляем соль, черный перец, растительное масло, куркуму, перемешиваем. Как говорят на Кавказе массажируем мясо с луком минут 5
Добавляем томатную пасту, майонез, перемешиваем, пробуем на соленость. Маринад для шашлыка должен быть слегка пересолен
Затягиваем миску пищевой пленкой, оставляем мариноваться на столе 2-3 часа. Еще лучше это делать с вечера, поставить курицу в холодильник на ночь
Чтобы шпажки в духовке сильно не горели, помещаем их в воду на 20-30 минут
Нанизываем шашлык из курицы на шпажки. Тонкие части складываем вдвое
Кладем решетку на противень, на нее выкладываем мясо. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Режим верх-низ + конвектор
Если конвектора нет, то переверните мясо через 15 минут другой стороной
Запекание окончено, шашлычок можно подавать к столу. Украшайте зеленью, луком и вперед с кетчупом и лавашем
Как приготовить шашлык из куриного филе в духовке
Ингредиенты
- Грудка – 3 шт.
- Болгарский перец – 3 шт. разного цвета
- Лук красный – 2 шт.
- Помидоры черри – 300 г
- Масло растительное, соевый соус – по 2 ст. л
- Майонез, лимонный сок – по 1 ст. л
- Соль, паприка, мед – по 1 чайной л
- Деревянные шпажки
Приготовление пошагово
Собираем шашлык из курицы
Чередуем по очереди мясо с овощами на шпажках. Получается аппетитный светофорчик
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. В процессе запекания переверните другой стороной