Шашлык из курицы на мангале

шашлык из курицы на мангале

Готовим рецепт вкусного шашлычка из куриного мяса на углях. Советую делать как я, жарить сразу вперемешку бедра и грудку. Я так готовлю постоянно, хоть мясо на первый взгляд, и должно занимать разное время приготовления, но у меня с этим не было никаких проблем. Мясо из разных частей курицы готовятся одинаково и получаются сочными и вкусными. Еще существует много маринадов для куриного шашлыка, но именно в этот я влюбился с первого раза

Ингредиенты

  • Филе бедра, грудка – 1,5 кг
  • Куркума, паприка – по 2 чайные л
  • Перец черный молотый – 1 чайная л
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Сливки + кефир – по 100 мл
  • Соль – 1,5 чайной л

Рецепт с фото

курица со специями

Режем грудку средними кусками, бедра без кости пополам. Складываем в миску в 2-3 слоя, каждый слой просыпаем солью и специями


трем чеснок

Трем чеснок на мелкой терке
Кстати, свинина очень любит лук, а курица чеснок


добавляем кефир

Вливаем в равных количествах кефир со сливками, хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой оставляем мариноваться на 2-3 часа


нанизываем шашлык

Насаживаем шашлык на шампуры чтобы он не прокручивался. Я отделяю грудку от бедра, но жариться они все равно будут одинаково


шампуры на мангале

Ставим мясо на мангал, даем ему закупориться 1-2 минуты и переворачиваем на другой бок

Угли желательно использовать березовые и они должны давать максимальный жар, работайте опахалом. Но предварительно сдуйте опахалом седину с углей (пепел), чтобы он не прилип на мясо


жарим на углях

Регулярно переворачивайте и не отходите от мангала, время приготовления шашлыка из курицы занимает 15-20 мин.


шаурма с мясом

Шашлычок готов, рекомендую попробовать из него шаурму. Режем салатик выкладываем на лаваш, смешиваем сметану с майонезом для соуса и добавляем жареное мясцо и заворачиваем. Или сделать еще проще мексиканское тако

Голени в быстром маринаде

шашлык из голеней

Покажу вам очень быстрый способ как пожарить шашлык из курицы на мангале. Не надо держать мясо всю ночь в маринаде, быстро маринуем и через 15 минут можно жарить

Ингредиенты

  • Голени, бедра – 1,5 кг

Маринад

  • Майонез – 3-4 столовых л
  • Паприка копченая – 2 чайные л
  • Красный + черный перец – по 0,5 ч. л

Соус по желанию

  • Горчица зерновая – 2 ст. ложки
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Перец черный – 0,5 чайной л
  • Соль по вкусу

Приготовление пошагово

мчсо с солью

Посыпаем мясо солью, паприкой и перцем


перемешиваем с майонезом

Добавляем майонез тщательно перемешиваем, именно он быстро и промаринует нашу курицу

Оставляем на 15 мин. идем подготавливать мангал


соус для мяса

Делаем соус для шашлыка по желанию. На самом деле он похож на соус «цезарь», и для жареной курочки самое то

Взбиваем миксером горчицу, белок, соль и перец


вливаем масло

Через 1 минуту вливаем тонкой струйкой оливковое масло, взбиваем до однородности еще минутку


шампуры с курицей

Маринование окончено мангал готов, перемешиваем надеваем на шампуры


готовим на мангале

Жарим шашлык на максимальном жару 1 минуту и переворачиваем на другую сторону. После закупоривания мяса, держать его на одной стороне можно подольше. При хорошей температуре углей процесс приготовления занимает 15 мин.

Курочка прожаривается очень хорошо, быстрый маринад отрабатывает на отлично. А соус с лавашем и зеленью придают блюду незабываемый вкус

Из грудки на кефире

в кефирном маринаде

Жареное филе чаще всего получается суховатым, но этого можно избежать если использовать маринад на кефире. В нем содержится необходимая молочная кислота, жиры и небольшое количество спирта. Благодаря чему филе курицы получается мягким, сочным и очень вкусным

Ингредиенты

  • Грудка – 2 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Кефир 3,2 % – 0,5 л
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Приправа для курицы – весь пакет
  • Соль – 1 чайная л

Описание рецепта

куриное филе

Режем филе на порционные кусочки 5х5 см, добавляем куриную приправу с солью


луковые кольца

Режем лук полукольцами мнем руками, трем чеснок на терке


перемешиваем в маринаде

Заливаем кефиром хорошо перемешиваем, массируем. Прикрываем тарелкой или пленкой, оставляем мариноваться на 1-2 часа, а лучше на ночь


обжариваем на углях

Жарим по классике на березовых углях 15-20 минут регулярно переворачивая. Жар поддерживаем опахалом

Как правильно выбрать мясо

мясо для шашлыка

Многие готовят и едят испорченный шашлык с видом что все в порядке, но понимая, что это не так. Но как избежать такой ситуации где не спасает ни маринад, ни мастерство шашлычника. Если вы не поняли к чему я виду, то скажу сразу – все дело в правильном выборе мясной составляющей. Поэтому проведу вам лекцию какую часть туши стоит брать на шашлык из курицы, а от какой отказаться

5 классических ошибок

1. Ложный выбор

Чтобы шашлык получился сочным и нежным необходимо выбрать подходящую часть туши. Если опыта нет, то мясник вам в помощь, а еще лучше если он будет вашим хорошим знакомым

Нажмите пожалуйста 🤝

4.6 / 5. 73

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *