Содержание
Готовим рецепт вкусного шашлычка из куриного мяса на углях. Советую делать как я, жарить сразу вперемешку бедра и грудку. Я так готовлю постоянно, хоть мясо на первый взгляд, и должно занимать разное время приготовления, но у меня с этим не было никаких проблем. Мясо из разных частей курицы готовятся одинаково и получаются сочными и вкусными. Еще существует много маринадов для куриного шашлыка, но именно в этот я влюбился с первого раза
Ингредиенты
- Филе бедра, грудка – 1,5 кг
- Куркума, паприка – по 2 чайные л
- Перец черный молотый – 1 чайная л
- Чеснок – 3-5 зубчиков
- Сливки + кефир – по 100 мл
- Соль – 1,5 чайной л
Рецепт куриного шашлыка на мангале
Режем грудку средними кусками, бедра без кости пополам. Складываем в миску в 2-3 слоя, каждый слой просыпаем солью и специями
Вливаем в равных количествах кефир со сливками, хорошо перемешиваем. Накрываем пленкой оставляем мариноваться на 2-3 часа
Насаживаем шашлык на шампуры чтобы он не прокручивался. Я отделяю грудку от бедра, но жариться они все равно будут одинаково
Ставим мясо на мангал, даем ему закупориться 1-2 минуты и переворачиваем на другой бок
Угли желательно использовать березовые и они должны давать максимальный жар, работайте опахалом. Но предварительно сдуйте опахалом седину с углей (пепел), чтобы он не прилип на мясо
Регулярно переворачивайте и не отходите от мангала, время приготовления шашлыка из курицы занимает 15-20 мин.
Шашлычок готов, рекомендую попробовать из него шаурму. Режем салатик выкладываем на лаваш, смешиваем сметану с майонезом для соуса и добавляем жареное мясцо и заворачиваем. Или сделать еще проще мексиканское тако
Куриный шашлык в быстром маринаде

Покажу вам очень быстрый способ как пожарить шашлык из курицы на мангале. Не надо держать мясо всю ночь в маринаде, быстро маринуем и через 15 минут можно жарить
Ингредиенты
- Голени, бедра – 1,5 кг
Маринад
- Майонез – 3-4 столовых л
- Паприка копченая – 2 чайные л
- Красный + черный перец – по 0,5 ч. л
Соус по желанию
- Горчица зерновая – 2 ст. ложки
- Масло оливковое – 100 мл
- Яичный белок – 1 шт.
- Перец черный – 0,5 чайной л
- Соль по вкусу
Добавляем майонез тщательно перемешиваем, именно он быстро и промаринует нашу курицу
Оставляем на 15 мин. идем подготавливать мангал
Делаем соус для шашлыка по желанию. На самом деле он похож на соус «цезарь», и для жареной курочки самое то
Взбиваем миксером горчицу, белок, соль и перец
Жарим шашлык на максимальном жару 1 минуту и переворачиваем на другую сторону. После закупоривания мяса, держать его на одной стороне можно подольше. При хорошей температуре углей процесс приготовления занимает 15 мин.
Курочка прожаривается очень хорошо, быстрый маринад отрабатывает на отлично. А соус с лавашем и зеленью придают блюду незабываемый вкус
Шашлык из куриной грудки на кефире

Жареное филе чаще всего получается суховатым, но этого можно избежать если использовать маринад на кефире. В нем содержится необходимая молочная кислота, жиры и небольшое количество спирта. Благодаря чему филе курицы получается мягким, сочным и очень вкусным
Ингредиенты
- Грудка – 2 кг.
- Лук – 3 шт.
- Кефир 3,2 % – 0,5 л
- Чеснок – 5 зубчиков
- Приправа для курицы – весь пакет
- Соль – 1 чайная л
Заливаем кефиром хорошо перемешиваем, массируем. Прикрываем тарелкой или пленкой, оставляем мариноваться на 1-2 часа, а лучше на ночь
Как правильно выбрать мясо для шашлыка

Многие готовят и едят испорченный шашлык с видом что все в порядке, но понимая, что это не так. Но как избежать такой ситуации где не спасает ни маринад, ни мастерство шашлычника. Если вы не поняли к чему я виду, то скажу сразу – все дело в правильном выборе мясной составляющей. Поэтому проведу вам лекцию какую часть туши стоит брать на шашлык из курицы, а от какой отказаться
Разберем 5 основных ошибок
1. Неверный выбор мяса
Чтобы шашлык получился сочным и нежным необходимо выбрать подходящую часть туши. Если опыта нет, то мясник вам в помощь, а еще лучше если он будет вашим хорошим знакомым