Достойный рецепт шашлыка из куриных сердечек не уступающий любому другому мясу. Правильный маринад для субпродуктов делает их невероятно вкусными и не каждый сможет отличить их от говядины или свинины. Используйте наши рецепты приготовления шашлыка из сердечек по полной программе и приходите за новыми.
Ингредиенты
- Куриное сердце – 1 кг
- Соль, перец черный, паприка копченая, сухой чеснок – по 1 ч. ложке
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Рецепт шашлыка из сердечек
Промываем под водой потрошка, срезаем лишние трубы протоки
Надрезаем до половины раскрываем как книжку, удаляем сгустки крови если есть. Процесс немного трудоемкий, но необходимый, с 1 кг получается примерно 100 г отходов
Маринуем сердца
Посыпаем солью, перцем, паприкой, сухим чесноком. Вливаем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
Хорошо перемешиваем, массируем каждое сердце. Прикрываем пленкой, оставляем мариноваться на 30-60 минут, а лучше на 2-3 часа
Пока маринуется курица разводим мангал до седых углей
Прошел 1 час нанизываем куриные сердечки на шампуры в раскрытом виде
Раскладываем шашлык на мангале. Жарим с двух сторон около 10 минут регулярно поворачивая
Я немного поторопился и не дождался седых углей, поэтому жар был слишком агрессивным. Лучше не спешить и дождаться средней температуры
Примерно через 10 минут шашлычок из куриных потрошков был полностью готов
Как замариновать куриные сердечки для шашлыка
Ингредиенты
- Сердца – 1 кг
- Майонез – 3 ст. ложки
- Сок половины лимона
- Давленный чеснок – 3 шт.
- Соль, черный перец – по 1 чайной л
Приготовление с фото
Промываем сердечки откидываем на дуршлаг. Срезаем у основания трубки удаляем темные сгустки
Посыпаем солью, перцем, добавляем майонез, лимонный сок и давленный чеснок
Хорошо вымешиваем, оставляем мариноваться под пленкой при комнатной температуре на 1-2 часа
Нанизываем на шампуры ставим на мангал с тихими углями
Через 5 минут можно смазать остатками маринада. В общей сложности жарим 10 минут
Вот так просто и быстро шашлык на углях готов.
Куриные сердца в соевом маринаде
Ингредиенты
- Сердечки – 2 кг
- Соевый соус – 150 мл
- Паприка копченая, черный перец, сухой чеснок – по 2 ч. ложке
- Растительное масло – 3-4 ст. ложки
- Соль – 0,5 чайной л
Пошаговый рецепт
Подготавливаем субпродукт, моем, срезаем лишнее
Складываем в контейнер, добавляем соевый соус, специи, немного соли по вкусу
Добавляем растительное масло чтобы раскрылись приправы. Перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем мариноваться на 2 часа
В процессе маринования встряхните контейнер пару раз
Жарим на мангале в стандартном режиме не дольше 10-12 минут