Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

шашлык из сердечек

Шашлык – это блюдо, которое пользуется огромной популярностью во многих кухнях мира. Это неотъемлемая часть пикников, семейных встреч и отдыха на природе. Классический шашлык в основном готовят из мяса свинины или говядины, но сегодня мы предлагаем вам вариант, который придаст новые оттенки этому традиционному блюду – это шашлык из куриных сердечек

Сердце курицы – это нежное мясо, которое становится еще более сочным при готовке на мангале. Они являются отличной альтернативой для любителей курицы, к тому же они богаты белком и питательными веществами, делая их отличным выбором для здорового и сбалансированного питания

В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусный и ароматный шашлык из куриных сердечек. Вы узнаете не только основные шаги приготовления, но и несколько секретов, которые помогут вам достичь идеального результата

Ингредиенты

  • Куриное сердце – 1 кг
  • Соль, перец черный, паприка копченая, сухой чеснок – по 1 ч. ложке
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Рецепт шашлыка из сердечек

Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Промываем под водой потрошка, срезаем лишние трубы протоки


Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Надрезаем до половины раскрываем как книжку, удаляем сгустки крови если есть. Процесс немного трудоемкий, но необходимый, с 1 кг получается примерно 100 г отходов


Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Маринуем сердца

Посыпаем солью, перцем, паприкой, сухим чесноком. Вливаем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла


Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Хорошо перемешиваем, массируем каждое сердце. Прикрываем пленкой, оставляем мариноваться на 30-60 минут, а лучше на 2-3 часа


Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Пока маринуется курица разводим мангал до седых углей


Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Прошел 1 час нанизываем куриные сердечки на шампуры в раскрытом виде


Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Раскладываем шашлык на мангале. Жарим с двух сторон около 10 минут регулярно поворачивая

Я немного поторопился, не дождался седых углей, поэтому жар был слишком агрессивным. Лучше не спешить и дождаться средней температуры


Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Примерно через 10 минут шашлычок из куриных потрошков был полностью готов

Приготовление шашлыка – это отличный способ провести время на свежем воздухе и насладиться вкусом мяса в компании лучших друзей и семьи. Не бойтесь экспериментировать со специями чтобы придать вашему блюду индивидуальность и уникальный вкус


Как замариновать куриные сердечки для шашлыка

Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Ингредиенты

  • Сердца – 1 кг
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Сок половины лимона
  • Давленный чеснок – 3 шт.
  • Соль, черный перец – по 1 чайной л

Приготовление с фото

Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Промываем сердечки откидываем на дуршлаг. Срезаем у основания трубки удаляем темные сгустки


Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Посыпаем солью, перцем, добавляем майонез, лимонный сок и давленный чеснок

Хорошо вымешиваем, оставляем мариноваться под пленкой при комнатной температуре на 1-2 часа


Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде
Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Нанизываем на шампуры ставим на мангал с тихими углями


Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Через 5 минут можно смазать остатками маринада. В общей сложности жарим 10 минут


Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Просто и быстро шашлычок готов. Помните, что главный секрет удачного шашлыка – это качественные ингредиенты и внимание к деталям при приготовлении. Не забывайте всегда мариновать сердца для придания им дополнительной сочности и аромата


Куриные сердца в соевом маринаде

Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Ингредиенты

  • Сердечки – 2 кг
  • Соевый соус – 150 мл
  • Паприка копченая, черный перец, сухой чеснок – по 2 ч. ложке
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • Соль – 0,5 чайной л

Пошаговый рецепт

Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Подготавливаем субпродукт, моем, срезаем лишнее


Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Складываем в контейнер, добавляем соевый соус, специи, немного соли по вкусу


Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде
Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Добавляем растительное масло чтобы раскрылись приправы. Перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем мариноваться на 2 часа

В процессе маринования встряхните контейнер пару раз


Шашлык из куриных сердечек на мангале в маринаде

Жарим на мангале в стандартном режиме не дольше 10-12 минут

Шашлык из куриных сердечек – это блюдо, которое привнесет свежие вкусовые ощущения на вашу вечеринку или семейный ужин на открытом воздухе. Использование потрошков в качестве шашлычка делают их отличной альтернативой для любителей диетического мяса

4.6 / 5. 164

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *