Шашлык из куриных сердечек на мангале

шашлык из сердечек

Достойный рецепт шашлыка из куриных сердечек не уступающий любому другому мясу. Правильный маринад для субпродуктов делает их невероятно вкусными и не каждый сможет отличить их от говядины или свинины. Используйте наши рецепты приготовления шашлыка из сердечек по полной программе и приходите за новыми.

Ингредиенты

  • Куриное сердце – 1 кг
  • Соль, перец черный, паприка копченая, сухой чеснок – по 1 ч. ложке
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Рецепт шашлыка из сердечек

Шашлык из куриных сердечек на мангале

Промываем под водой потрошка, срезаем лишние трубы протоки


Шашлык из куриных сердечек на мангале

Надрезаем до половины раскрываем как книжку, удаляем сгустки крови если есть. Процесс немного трудоемкий, но необходимый, с 1 кг получается примерно 100 г отходов


Шашлык из куриных сердечек на мангале

Маринуем сердца

Посыпаем солью, перцем, паприкой, сухим чесноком. Вливаем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла


Шашлык из куриных сердечек на мангале

Хорошо перемешиваем, массируем каждое сердце. Прикрываем пленкой, оставляем мариноваться на 30-60 минут, а лучше на 2-3 часа


Шашлык из куриных сердечек на мангале

Пока маринуется курица разводим мангал до седых углей


Шашлык из куриных сердечек на мангале

Прошел 1 час нанизываем куриные сердечки на шампуры в раскрытом виде


Шашлык из куриных сердечек на мангале

Раскладываем шашлык на мангале. Жарим с двух сторон около 10 минут регулярно поворачивая

Я немного поторопился и не дождался седых углей, поэтому жар был слишком агрессивным. Лучше не спешить и дождаться средней температуры


Шашлык из куриных сердечек на мангале

Примерно через 10 минут шашлычок из куриных потрошков был полностью готов


Как замариновать куриные сердечки для шашлыка

Шашлык из куриных сердечек на мангале

Ингредиенты

  • Сердца – 1 кг
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Сок половины лимона
  • Давленный чеснок – 3 шт.
  • Соль, черный перец – по 1 чайной л

Приготовление с фото

Шашлык из куриных сердечек на мангале

Промываем сердечки откидываем на дуршлаг. Срезаем у основания трубки удаляем темные сгустки


Шашлык из куриных сердечек на мангале

Посыпаем солью, перцем, добавляем майонез, лимонный сок и давленный чеснок

Хорошо вымешиваем, оставляем мариноваться под пленкой при комнатной температуре на 1-2 часа


Шашлык из куриных сердечек на мангале
Шашлык из куриных сердечек на мангале

Нанизываем на шампуры ставим на мангал с тихими углями


Шашлык из куриных сердечек на мангале

Через 5 минут можно смазать остатками маринада. В общей сложности жарим 10 минут


Шашлык из куриных сердечек на мангале

Вот так просто и быстро шашлык на углях готов.


Куриные сердца в соевом маринаде

Шашлык из куриных сердечек на мангале

Ингредиенты

  • Сердечки – 2 кг
  • Соевый соус – 150 мл
  • Паприка копченая, черный перец, сухой чеснок – по 2 ч. ложке
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • Соль – 0,5 чайной л

Пошаговый рецепт

Шашлык из куриных сердечек на мангале

Подготавливаем субпродукт, моем, срезаем лишнее


Шашлык из куриных сердечек на мангале

Складываем в контейнер, добавляем соевый соус, специи, немного соли по вкусу


Шашлык из куриных сердечек на мангале
Шашлык из куриных сердечек на мангале

Добавляем растительное масло чтобы раскрылись приправы. Перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем мариноваться на 2 часа

В процессе маринования встряхните контейнер пару раз


Шашлык из куриных сердечек на мангале

Жарим на мангале в стандартном режиме не дольше 10-12 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *