Шашлык из индейки на мангале

шашлык из индейки

Маринуем и жарим сочный шашлычок из мяса индейки пошагово. Если кто еще не пробовал запеченные блюда из этой птицы, то я вам очень завидую. Ее не сравнить с курицей, но также и со свининой или говядиной. У нее неповторимый вкус и поверьте вы часто будете заменять ею традиционный шашлык, а может и вообще навсегда перейдете на нее

Ингредиенты

  • Филе индейки – 2-3 кг
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Куркума, перец черный, орегано – по 1 чайной л
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – 1 ч. ложка

Рецепт с фото

режем мясо вдоль

Нарезаем мясо средними кубиками складываем в емкость

нарезаем поперек

добавляем специи

Кладем майонез, соль, куркуму, перец, орегано, давленный чеснок


маринуем в приправе

Тщательно вымешиваем руками, прикрываем пленкой/крышкой, ставим мариноваться в холодильник на ночь


жарим шашлык

Жарим на мангале классическим способом до золотистой корочки, мясо нежное следим чтобы не подгорело, 7-10 минут на слабых седых углях и готово. У меня шампуры-самокруты мне за ними следить не нужно


Сочный шашлык из индейки

Шашлык из индейки на мангале

Ингредиенты

  • Грудка – 2-3 кг
  • Греческий или натуральный йогурт – 2-3 ст. ложки
  • Сушёный чеснок, куркума – по 1 ч. ложке
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт с фото

Шашлык из индейки на мангале

Режем мясо порционными кусками складываем в емкость для маринования


Шашлык из индейки на мангале

Добавляем 3 ложки не сладкого йогурта


Шашлык из индейки на мангале

Посыпаем солью, перцем, сухим чесноком и куркумой


Шашлык из индейки на мангале

Тщательно вымешиваем, оставляем мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа


Шашлык из индейки на мангале

Нанизываем мясо на шампуры жарим на тихих седых углях до румяного вида


Жареное мясо из бедер

запеченное мясо

Продукты

  • Мясо – 2 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Базилик, сушеный чеснок, паприка копченая, смесь перцев – по 1 чайной л
  • Соль — 2 чайной л

Приготовление пошагово

растительное масло

Замешиваем маринад. Добавляем в подсолнечное масло базилик


сушеный чеснок

Всыпаем сушеный чеснок


копченая паприка

И копченую паприку со смесью перцев. Хорошенько размешиваем чтобы все специи разошлись и начали отдавать свой аромат


солим по вкусу

В конце добавляем соль


нарезанная индейка

Нарезаем бедро средними кусками. Мелкими не стоит потому что высохнет, а большие внутри могут остаться сырыми. Главное, чтобы кусочки были более-менее равномерными и не свисало мелких частей


лук полукольцами

Нарезаем лук полукольцами


смешиваем мясо с маринадом

Перекладываем индейку в кастрюлю заливаем маринадом перемешиваем


маринуем 3 часа

Мнем лук руками до мягкости добавляем в кастрюлю накрываем крышкой оставляем мариноваться на столе 2-3 часа


нанизываем на шампуры

Одеваем на шампуры и на мангал жарим около 10 минут не дольше


В духовке на шпажках

Шашлык из индейки на мангале

Ингредиенты

  • Филе – 400 г
  • Приправа для курицы, прованские травы – по 1 ч. ложке
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – 1 столовая л

Описание рецепта

шпажки в воде

Положите заранее шпажки в холодную воду


куски мяса

Нарежьте мясо кусочками на один два укуса


сочный маринад

Смешайте масло, травы, приправу и соевый соус до однородности


даем настояться

Перемешайте с грудкой оставьте мариноваться на 30 минут


нанизываем на шпажки

Нанижите кусочки на шпажки, положите на бортики формы или решетку


запекаем в духовке

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин.


Как приготовить шашлычок из птицы

Шашлык из индейки на мангале

Состав

  • Филе – 2 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло, соевый соус – по 2 ст. ложки
  • Черный перец, паприка, хмели-сунели – по 1 чайной ложке
  • Соль – 1 чайная л

Способ приготовления

нарезка индейки

Режем грудку шириной 2-3 см


приправа хмели-сунели

Солим перчим добавляем паприку и хмели-сунели

Нажмите пожалуйста 🤝

4.6 / 5. 98

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *