Шашлык из баранины на мангале

сочный шашлык из баранины

Баранина, пожалуй, это один из самых популярных видов мяса для вкусного шашлыка. И в преддверии наступающих праздников, думаю правильный и простой рецепт с фото жареной баранинки будет как никогда кстати. Это я бы сказал классический вариант и подойдет он для любого мяса. Сделаем пошагово маринад дадим промариноваться и красиво зажарим в мангале на углях, погнали

Ингредиенты

  • Мякоть баранины – 2 кг
  • Соль + смесь перцев + чабрец – по 2 ч. ложки
  • Сок лимона – 1 стол л
  • Лук – 2 шт.
  • Боржоми – 150 мл

Рецепт маринада для шашлыка

Шашлык из баранины на мангале

Очищаем ногу барашка от пленки, нарезаем на порционные куски

Шашлык из баранины на мангале

Шашлык из баранины на мангале

Пленки здесь достаточно много наберитесь терпения, где в середине должен попасться лимфоузел


Шашлык из баранины на мангале

У меня попался молодой барашек с нежным мясцом, куски буду делать небольшие, но и не маленькие


Шашлык из баранины на мангале

Складываем в кастрюлю добавляем соль, смесь перцев, чабрец, лимонный сок и минеральную воду


Шашлык из баранины на мангале

Режем полукольцами лук мнем руками до появления сока добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем мнем словно тесто


Шашлык из баранины на мангале

Хочу обратить ваше внимание что на дне сухо весь маринад впитался в мясо. Это преимущество минеральной воды его еще называют быстрым маринадом


Шашлык из баранины на мангале

Теперь, когда мы будем жарить шашлык на мангале выжариваться будет не сок, а вода, ее выйдет сколько нужно, а мяско при этом останется нежным и сочным


Шашлык из баранины на мангале

Но нам торопиться некуда поэтому накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1-2 часа. А вообще любой шашлычок идеально ставить в холодильник пропитываться до следующего дня


Шашлык из баранины на мангале

Березовые поленья доводим до седых углей


Шашлык из баранины на мангале

Нанизываем баранину на шампуры выкладываем на мангал


Шашлык из баранины на мангале

Ждем ровно 1 минуту и переворачиваем на другую сторону. Мясо посветлело запечаталось, белок свернулся сок остался внутри


Шашлык из баранины на мангале

Жарим до готовности, не допуская подгорания, регулярно переворачиваем каждые 2-3 мин.

Готовность можно посмотреть, надрезав кусочек, не должно остаться сырой красноты все должно прожарится


Шашлык из баранины на мангале

В общей сложности шашлык жарился 10-12 минут на хорошем жару. При снятии с шампура сок буквально льется ручьем. Рекомендую попробовать этот простой и универсальный рецепт в ближайшие выходные

Шашлык из баранины на мангале

Бараньи пистолетики, корейка или ребрышки

Шашлык из баранины на мангале

Ингредиенты

  • Ребра
  • Соль, перец, лук

Простой рецепт с фото

Шашлык из баранины на мангале

При покупке пистолетиков на рынке мясник сразу делает надрубы по кости, а дальше дорезаете сами


Шашлык из баранины на мангале

Срезаем лишний жир, кстати в баранине в жиру находятся лимфоузлы, которые портят вкус — вот кстати и он

Шашлык из баранины на мангале

Шашлык из баранины на мангале

Еще снимаем обязательно пленку или шкурку с двух сторон


Шашлык из баранины на мангале

Дорезаем, раскладываем на столе

Шашлык из баранины на мангале

Шашлык из баранины на мангале

Для хорошей свежей и молодой баранины маринад не вообще не нужен, шашлык должен быть со вкусом мяса, а не специй. Только соль и черный молотый перчик

Солим и перчим корейку с двух сторон, слегка втираем руками


Шашлык из баранины на мангале

Жарить ребрышки лучше не на шампурах, а на решетке, смазываем ее растительным маслом чтобы не пригорало

Я это делаю кончиком луковицы


Шашлык из баранины на мангале

Доводим угли до седого состояния раскладываем пистолеты


Шашлык из баранины на мангале

Жарим по минуте с двух сторон чтобы запечаталось мясо, затем по две-три минуты и немного доводим с торца

В общей сложности не дольше 10-12 мин.

Шашлык из баранины на мангале

Шашлык из баранины на мангале

Рецепт простой, жарьте и наслаждайтесь пока позволяет погода


Бараний шашлык по-ташкентски

Шашлык из баранины на мангале

Салам-алейкум дорогие друзья, зовут меня Тахир и сегодня я вам расскажу, как я жарю баранину у себя в Ташкенте. Работаю я в кафе и еще никто и никогда не жаловался на мой маринад. Все кушают затем подходят спрашивают, как я мариную, скажи, покажи
В принципе хорошую баранинку можно и не мариновать, даже больше, солить и перчить можно прямо на мангале. Но я делаю для гостей, и они все же предпочитают, чтобы мясо буквально таяло во рту, поэтому перед жаркой я выдерживаю его в своем фирменном рассоле

Ингредиенты

  • Филе
  • Лук
  • Апельсины
  • Соль, перец
  • Вода сильногазированная

Добавляем все на глаз, вкус и интуицию

Приготовление шашлыка пошагово

Шашлык из баранины на мангале

Нарезаем мякоть сколько у вас есть

Шашлык из баранины на мангале

Шашлык из баранины на мангале

Солим полагаясь на интуицию. Если хотите точные пропорции то классический посол это 1 чайная ложка на 1 кг


Шашлык из баранины на мангале

Засыпаем черным перцем


Шашлык из баранины на мангале

Отгружаем крупные луковые полукольца

4.7 / 5. 98

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.