Содержание
Хочу поделиться с вами моим любимым пошаговым рецептом с фото окрошки на воде заправленной майонезом или сметаной. Летний освежающий холодный суп на минералке готовится просто, а получается всегда вкусно. И чтобы блюдо не было совсем постным порежем туда курицу или колбасу без жира типа докторской, или же сосиски, особенно вкусно получается с копчеными. Вода подойдет и обычная кипяченая, но лучше минеральную с газом из любого источника
Ингредиенты
- Картофель – 4-5 шт.
- Яйца СО – 5 шт.
- Куриная грудка / колбаса – 400 г
- Минералка – 2-2,5 литра
- Огурцы, редис – по 200 г (50/50)
- Майонез – 4 столовые л
- Уксус или сок лимона – 1-2 ст. ложки
- Соль, перец, горчица, хрен, зеленый лук, укроп – по вкусу
- Сахар – 1 чайная л
Рецепт окрошки на воде
Варим картошку в мундире в соленой воде затем нарезаем кубиком. Отправляем в кастрюлю, в которой и будет находится блюдо
Куриное филе отварить или обжарить на сковороде. Нарезать кубиком и переложить в кастрюлю с окрошкой
Режем огурцы с редисом, я буду делать с одними огурцами. Если будете добавлять редиску, то ее лучше потереть на крупной терке
После выравнивания кисло-солевого баланса засыпаем зелень. Ставим в холодильник для настаивания и остывания
Рекомендую попробовать с горчицей или с хреном, я только недавно открыла для себя эти новые вкусы в холодном супе. Делайте это лучше в отдельной порционной посуде чтобы не вышло конфуза
Рецепт окрошки на кефире с минералкой

Ингредиенты
- Картофель – 5 шт.
- Огурцы – 2-3 шт.
- Редиска – 5-8 шт.
- Кефир – 700 мл
- Вода газированная – 1,5 литра
- Яйца – 5 шт.
- Колбаса докторская – 300 г
- Майонез – 150 г
- Соль – по вкусу
- Уксус – 2 ст. ложки
- Зеленый лук, укроп – по пучку
Перед приготовлением необходимо отварить картошку в мундире и яйца вкрутую
Классическая окрошка с колбасой
Мелко шинкуем лук с укропом. Добавляем 0,5 чайной ложки соли, мнем и перетираем картофеле-давилкой чтобы пошел фантастический аромат
Добавляем соль, уксус, тщательно перемешиваем пробуем на соленость и кислоту по желанию приправляем черным перцем
Окрошка с копченой колбасой

Блюдо является спасением и наслаждением в жаркую погоду. Единственное надо запастись терпением, монотонная нарезка довольно нудное занятие, но оно того стоит
Ингредиенты
- Огурцы – 3 штуки
- Редис – 250 гр.
- Картофель в мундире – 4 шт.
- Яйца вкрутую – 4 шт.
- Салями варено-копченая – 300 г
- Кефир 3,2% – 1 литр
- Вода сильногазированная – 1 л
- Соль, зелень, лук, горчица, уксус – по вкусу
Холодный суп на минералке
Абсолютно все продукты нарезаем небольшим кубиком. Это огурчики, редиска, картошка, яйца колбаса, лук и зелень
Перемешиваем все в одной кастрюле