Окрошка на минералке классическая

окрошка на минералке

Хочу поделиться с вами моим любимым пошаговым рецептом с фото окрошки на воде заправленной майонезом или сметаной. Летний освежающий холодный суп на минералке готовится просто, а получается всегда вкусно. И чтобы блюдо не было совсем постным порежем туда курицу или колбасу без жира типа докторской, или же сосиски, особенно вкусно получается с копчеными. Вода подойдет и обычная кипяченая, но лучше минеральную с газом из любого источника

Ингредиенты

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Яйца СО – 5 шт.
  • Куриная грудка или колбаса – 400 г
  • Минералка – 2-2,5 литра
  • Огурцы, редис – по 200 г (50/50)
  • Майонез – 4 столовые л
  • Уксус или сок лимона – 1-2 ст. ложки
  • Соль, перец, горчица, хрен, зеленый лук, укроп – по вкусу
  • Сахар – 1 чайная л

Рецепт с фото

картофель в мундире

Варим картошку в мундире в соленой воде затем нарезаем кубиком. Отправляем в кастрюлю, в которой и будет находится блюдо

складываем в кастрюлю

вареные яйца

Добавляем порезанные яйца. Старайтесь все ингредиенты для супа нарезать одинакового размера


вареная курица

Куриное филе отварить или обжарить на сковороде. Нарезать кубиком и переложить в кастрюлю с окрошкой


вымытые огурцы

Режем огурцы с редисом, я буду делать с одними огурцами. Если будете добавлять редис то трите его на крупной терке

порезанные овощи

лук с укропом

Измельчаем зеленый лук с укропом отставляем в сторону


заправляем майонезом

Кладем 3-4 столовых ложки майонеза в кастрюлю, я использую домашний на яйцах


вливаем воду

Заливаем окрошку охлажденной минералкой, разводим продукты до нужной вам густоты


солим и перчим

Добавляем соль, сахар, перец и уксус по вкусу


добавляем зелень

После выравнивания кисло-солевого баланса засыпаем зелень. Ставим в холодильник для настаивания и остывания


пробуем с горчицей

Рекомендую попробовать с горчицей или с хреном, я только недавно открыла для себя эти новые вкусы в холодном супе. Делайте это лучше в отдельной порционной посуде чтобы не вышло конфуза


На кефире с колбасой

окрошка с колбасой

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Редиска – 5-8 шт.
  • Кефир – 700 мл
  • Вода газированная – 1,5 литра
  • Яйца – 5 шт.
  • Колбаса докторская – 300 г
  • Майонез – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Уксус – 2 ст. ложки
  • Зеленый лук, укроп – по пучку

Перед приготовлением необходимо отварить картошку в мундире и яйца вкрутую

Приготовление пошагово

мнем зелень

Мелко шинкуем лук с укропом. Добавляем 0,5 чайной ложки соли, мнем и перетираем картофеле-давилкой чтобы пошел фантастический аромат


трем яйца

Мелким кубиком режем колбаску, яйца и огурцы отправляем к зелени


трем редис

Трем в окрошку на мелкой терке редис


добавляем майонез

Измельчаем картошку заправляем майонезом


льем кефир

Вливаем кефир с минералкой из расчета 1 к 2

вливаем минералку

добавляем уксус

Добавляем соль, уксус, тщательно перемешиваем пробуем на соленость и кислоту по желанию приправляем черным перцем


разливаем суп

Держим суп в холодильнике подаем в холодном виде с ржаным хлебом или гренками


С копченой колбаской

копченая окрошка

Блюдо является спасением и наслаждением в жаркую погоду. Единственное надо запастись терпением, монотонная нарезка довольно нудное занятие, но оно того стоит

Ингредиенты

  • Огурцы – 3 штуки
  • Редис – 250 гр.
  • Картофель в мундире – 4 шт.
  • Яйца вкрутую – 4 шт.
  • Салями варено-копченая – 300 г
  • Кефир 3,2% – 1 литр
  • Вода сильногазированная – 1 л
  • Соль, зелень, лук, горчица, уксус – по вкусу

Описание рецепта

режем все кубиком

Абсолютно все продукты нарезаем небольшим кубиком. Это огурчики, редиска, картошка, яйца колбаса, лук и зелень

Перемешиваем все в одной кастрюле


смешиваем кефир и минералку

Смешиваем в кастрюле в равных пропорциях кефир и минералку, добавляем соль, уксус пробуем на соленость

Нажмите пожалуйста 🤝

4.6 / 5. 90

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *