Окрошка на минералке с майонезом и колбасой

окрошка на минералке

Хочу поделиться с вами моим любимым пошаговым рецептом с фото окрошки на воде заправленной майонезом или сметаной. Летний освежающий холодный суп на минералке готовится просто, а получается всегда вкусно. И чтобы блюдо не было совсем постным порежем туда курицу или колбасу без жира типа докторской, или же сосиски, особенно вкусно получается с копчеными. Вода подойдет и обычная кипяченая, но лучше минеральную с газом из любого источника

Ингредиенты

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Яйца СО – 5 шт.
  • Куриная грудка или колбаса – 400 г
  • Минералка – 2-2,5 литра
  • Огурцы, редис – по 200 г (50/50)
  • Майонез – 4 столовые л
  • Уксус или сок лимона – 1-2 ст. ложки
  • Соль, перец, горчица, хрен, зеленый лук, укроп – по вкусу
  • Сахар – 1 чайная л

Рецепт классической окрошки

Окрошка на минералке с майонезом и колбасой

Варим картошку в мундире в соленой воде затем нарезаем кубиком. Отправляем в кастрюлю, в которой и будет находится блюдо

Окрошка на минералке с майонезом и колбасой

Окрошка на минералке с майонезом и колбасой

Добавляем порезанные яйца. Старайтесь все ингредиенты для супа нарезать одинакового размера


Окрошка на минералке с майонезом и колбасой

Куриное филе отварить или обжарить на сковороде. Нарезать кубиком и переложить в кастрюлю с окрошкой


Окрошка на минералке с майонезом и колбасой

Режем огурцы с редисом, я буду делать с одними огурцами. Если будете добавлять редис то трите его на крупной терке

Окрошка на минералке с майонезом и колбасой

Окрошка на минералке с майонезом и колбасой

Измельчаем зеленый лук с укропом отставляем в сторону


Окрошка на минералке с майонезом и колбасой

Кладем 3-4 столовых ложки майонеза в кастрюлю, я использую домашний на яйцах


Окрошка на минералке с майонезом и колбасой

Заливаем окрошку охлажденной минералкой, разводим продукты до нужной вам густоты


Окрошка на минералке с майонезом и колбасой

Добавляем соль, сахар, перец и уксус по вкусу


Окрошка на минералке с майонезом и колбасой

После выравнивания кисло-солевого баланса засыпаем зелень. Ставим в холодильник для настаивания и остывания


Окрошка на минералке с майонезом и колбасой

Рекомендую попробовать с горчицей или с хреном, я только недавно открыла для себя эти новые вкусы в холодном супе. Делайте это лучше в отдельной порционной посуде чтобы не вышло конфуза


Рецепт окрошки на кефире с редиской

Окрошка на минералке с майонезом и колбасой

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Редиска – 5-8 шт.
  • Кефир – 700 мл
  • Вода газированная – 1,5 литра
  • Яйца – 5 шт.
  • Колбаса докторская – 300 г
  • Майонез – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Уксус – 2 ст. ложки
  • Зеленый лук, укроп – по пучку

Перед приготовлением необходимо отварить картошку в мундире и яйца вкрутую

Приготовление с фото

Окрошка на минералке с майонезом и колбасой

Мелко шинкуем лук с укропом. Добавляем 0,5 чайной ложки соли, мнем и перетираем картофеле-давилкой чтобы пошел фантастический аромат


Окрошка на минералке с майонезом и колбасой

Мелким кубиком режем колбаску, яйца и огурцы отправляем к зелени


Окрошка на минералке с майонезом и колбасой

Трем в окрошку на мелкой терке редис


Окрошка на минералке с майонезом и колбасой

Измельчаем картошку заправляем майонезом


Окрошка на минералке с майонезом и колбасой

Вливаем кефир с минералкой из расчета 1 к 2

Окрошка на минералке с майонезом и колбасой

Окрошка на минералке с майонезом и колбасой

Добавляем соль, уксус, тщательно перемешиваем пробуем на соленость и кислоту по желанию приправляем черным перцем


Окрошка на минералке с майонезом и колбасой

Держим суп в холодильнике подаем в холодном виде с ржаным хлебом или гренками


Окрошка на минералке с огурцами и яйцами

Окрошка на минералке с майонезом и колбасой

Блюдо является спасением и наслаждением в жаркую погоду. Единственное надо запастись терпением, монотонная нарезка довольно нудное занятие, но оно того стоит

Ингредиенты

  • Огурцы – 3 штуки
  • Редис – 250 гр.
  • Картофель в мундире – 4 шт.
  • Яйца вкрутую – 4 шт.
  • Салями варено-копченая – 300 г
  • Кефир 3,2% – 1 литр
  • Вода сильногазированная – 1 л
  • Соль, зелень, лук, горчица, уксус – по вкусу

Пошаговый рецепт

Окрошка на минералке с майонезом и колбасой

Абсолютно все продукты нарезаем небольшим кубиком. Это огурчики, редиска, картошка, яйца колбаса, лук и зелень

Перемешиваем все в одной кастрюле


Окрошка на минералке с майонезом и колбасой

Смешиваем в кастрюле в равных пропорциях кефир и минералку, добавляем соль, уксус пробуем на соленость


Окрошка на минералке с майонезом и колбасой

Загружаем порезанные продукты, если окрошка получается достаточно густой можно разбавить газировкой


Окрошка на минералке с майонезом и колбасой

Подаем холодник с горчицей, майонезом или сметаной, а еще рекомендую попробовать с хреном. Супчик прекрасно освежает и удаляет жажду насыщает организм и не создает тяжесть в желудке, для знойного лета лучше не придумаешь и еще это блюдо никогда не надоедает


7 секретов вкусной домашней окрошки

Окрошка на минералке с майонезом и колбасой

Хочу начать с вопроса почему не все любят это блюдо?
Для меня тут все объяснимо. Если мы продукты режем традиционными кубиками, такие как картофель, огурец, яйца и прочие классические продукты для этого супа. Потом заливаем жидкостью, например, квасом, то на выходе мы получим вкус кваса и тех самых ингредиентов раздельно, то сеть они не сольются в одно целое

Вот допустим почему куриные бульоны вкусные, да потому что курица отдает свой вкус воде и слившись в единое целое получается аппетитный и наваристый бульончик

Так вот с окрошкой происходит с точностью до наоборот. Поскольку квас, кефир или минералка холодные, то и вкусовые свойства в себя они не вбирают

Способ приготовления

Окрошка на минералке с майонезом и колбасой

Секрет № 1 — продукты для холодного супа не режем, а только трем на терке

Единственное что мы не натираем так это колбаса ее желательно порезать как можно мельче


Кстати не рекомендую в своей окрошке отказываться от картошки. Знаю, что некоторые девушки находясь на вечном похудении стараются ее исключить, при этом налегая на рис с грудкой. Так вот, по своему гликемическому индексу картофель менее калорийный чем рис, и исключать его из своего рациона было бы как менее глупо. И еще данный суп очень сильно теряет от отсутствия этого корнеплода, не делайте так


Окрошка на минералке с майонезом и колбасой

Секрет № 2 — по мимо огурцов используем не редиску, а редьку. Тут следует поэкспериментировать какая вам больше подойдет: зеленая, дайкон, черная или еще какая другая. Но по большому счету особой разницы я не заметила

Как правило редька острее редиски и пикантнее, чем выгодно ее нахождение в кастрюле для усиления вкуса


Окрошка на минералке с майонезом и колбасой

Секрет № 3 — правильный выбор мясного изделия

Плохим выбором будет говядина, свинина или курица. Хороший выбор для окрошки — это ветчина или на крайний случай колбаса. Только не та ветчина рубленая которая продается в виде колбасных изделий что по составу одно и тоже. А та, которую трудно найти и мне этого не удалось, плохо искала 🙂


Окрошка на минералке с майонезом и колбасой

Все нарезали, натерли и перемешали. Смесь получилась довольно влажная это именно то что мы и добивались. Но что здесь важно, мы не солим ингредиенты ни в коем случае иначе все потечет и скиснет

Секрет № 4 — в нарезанные продукты соль не добавляем


Окрошка на минералке с майонезом и колбасой

А вот заправка для окрошки должна быть хорошо соленой. Перетираем в ступке или кастрюльке зеленый лук, зелень укропа и крупную соль

Секрет № 5 — чтобы зелень с лучком отдали все свои ароматы и соки, перетираем ее до состояния кашицы


Окрошка на минералке с майонезом и колбасой

Секрет № 6 – для оригинального вкуса и дополнительной остроты кладем в заправку хрен, горчицей

Окрошка на минералке с майонезом и колбасой
Окрошка на минералке с майонезом и колбасой

Окрошка на минералке с майонезом и колбасой

Секрет № 7 — любая окрошка должна быть с кислинкой

Не советую использовать уксус лучше всего это натуральный лимонный сок. Обязательно обогащаем вкус чтобы супчик не вышел пресным


Окрошка на минералке с майонезом и колбасой

Добавляем в заправку майонез со сметаной в равных количествах


Окрошка на минералке с майонезом и колбасой

Ресторанная подача окрошки

В каждую тарелку накладываются тертые продукты, добавляется 1-2 ложки заправки и заливается все это квасом, минералкой или разбавленным кефиром кому что нравится. Затем дополнительно подсаливается приправляется и вкусная окрошка готова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *