Мягкий и шашлык из говядины на мангале

мягкий шашлык из говядины

Готовим пошагово грузинский шашлык на минеральной воде боржоми. Мясо в таком маринаде получается мягкое и нежное, а аромат базилика гармонично сочетается с жареной говядиной. Паприка придает красивый цвет блюду, а лук классически закупоривает соки. Так же важно в приготовлении наличии подсолнечного масла, оно, как и лук затормаживает выделение сока при жарке мягкого говяжьего шашлыка на мангале

Ингредиенты

  • Говядина – 3 кг (вырезка, филе)
  • Боржоми – 300 мл
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Паприка + перец черный – по 1 столовой л
  • Базилик – 200 г
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Соль – 1 ст. ложки

Сочный шашлык на минералке

режем говядину для шашлыка

Нарезаем мясо на средние куски поперек волокон

Важно купить правильную говядину, для мягкого шашлыка лучше всего подходит спинная часть или поясничная. Там, где меньше всего были задействованы мышцы. Шея, ноги будут намного жестче

режем лук с базиликом

Режем лук полукольцами, смешиваем с листьями базилика, мнем руками

посыпаем шашлык паприкой

Посыпаем говядину паприкой, черным перцем и солью

смешиваем шашлык с луком

Добавляем лук с базиликом, активно перемешиваем, мнем каждый кусок, делаем массаж

добавляем в мягкую говядину минеральную воду
оставляем шашлык мариноваться с луком

Заливаем шашлык минеральной водой, добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться минимум на 2-3 часа

Во время маринования, минеральная вода впитается в мясо и шашлык получится мягкий и сочный

шашлык замариновался
насаживаем мясо на шампуры

Маринование окончено, насаживаем куски на шампуры поперек волокон

посыпаем угли в мангале солью

Разжигаем мангал, когда угли станут седыми посыпаем их солью чтобы не воспламенялись от капающего жира с говядины

ставим шампуры с говядиной на мангал
мягкий шашлык готов к употреблению

Ставим шампуры с шашлыками на мангал, первые 15 минут часто переворачиваем чтобы мягкое мясо запечаталось со всех сторон

Дальше переворачиваем каждые 5-7 мин. чтобы не пригорело. Жарим в пределах 1-го часа и все будет готово. Не пересушите


Турецкий маринад на молоке для шашлыка из говядины

Мягкий и шашлык из говядины на мангале

Ингредиенты

  • Филейная часть – 2 кг
  • Молоко – 800 мл
  • Сок – двух средних луковиц
  • Растительное масло + соевый соус – по 100 мл
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Кориандр – 1 ст. л
  • Соль, острый перец – по вкусу
  • Веточки розмарина желательно

Приготовление с фото

срезаем жилы с говядины
режем средними кусками

Срезаем жилу с мяса, нарезаем небольшими кусочками

смешиваем молоко с соевым соусом

Замешиваем маринад. Наливаем в большую миску молоко, добавляем соевый соус, острый перец, горчицу, кориандр, растительное масло. Обрываем листья розмарина

вливаем в маринад луковый сок

Вливаем заранее выжатый луковый сок, хорошо перемешиваем

Пробуем на соленость, добавляем если необходимо

отправляем говядину в маринад
если маринада мало, доливаем молока

Загружаем мягкую говядину чтобы она полностью скрылась в маринаде, если его недостаточно, долейте молока и подсолите

затягиваем шашлык пленкой

Затяните миску герметично пленкой, отправьте мариноваться в холодильник на 12-14 часов. Лучше это делать с вечера

шашлык из говядины полностью промариновался

Прошла ночь, шашлык из говядины хорошо промариновался, стал мягким и сочным

нанизываем мясо на шампуры
стопка шампуров с мягким шашлыком

Сливаем маринад, нанизываем на шампуры, мясо от молока стало мягким как вата

жарим шашлык в течении 10 минут

Жарим такой шашлык не больше 10 минут, переворачиваем каждые 1-2 минуты

Если пережарить, то пропадет сочность, мясо станет жестким и сухим

мягкий шашлык из говядины подаем к столу

Приготовление мягкого шашлычка из говядины окончено, употребляйте с лавашем, помидорами и зеленью

4.6 / 5. 82

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *