Медово горчичный соус для салата и мяса

медово горчичный соус к мясу

Часто люди ломают себе голову, ища новые вкусы заправки для своих блюд. Поэтому рекомендую вам попробовать этот рецепт универсального соуса. Он идеально подходит не только к мясным и рыбным угощениям, но также еще и к салатам. Рекомендую вам добавить страницу в свои закладки и поделиться со своими знакомыми, классическим способом приготовления простого и вкусного соуса, который однозначно вас удивит

Ингредиенты

  • Горчица французская в зернах – 80 г (дижонская)
  • Мед – 50 г
  • Масло растительное + оливковое – по 80 мл
  • Сок лайма, лимона – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Универсальный рецепт заправки пошагово

зерновая горчица

Кладем в миску зерновую горчицу, добавляем мед


добавляем сок лайма

Выдавливаем сок одного лайма, перемешиваем

Чтобы цитрус отдал как можно больше сока, залейте его кипятком на 5 минут


добавление растительного масла

Тонкой струйкой вливаем масло и замешиваем эмульсию. Работаем интенсивно венчиком


перемешивание соуса

Будьте аккуратны, не лейте сразу слишком много иначе соус просто расслоится

Когда появится слегка матовый цвет и, жидкость слегка загустеет то лейте масло смелее


добавляем перец с солью

В завершении солим, перчим, пробуем на вкус


соусник с салатом

Данный соус отлично подойдет к белому мясу типа курицы, кролика, индейки. Прекрасно дополнит любые ваши бутерброды и салаты. Очень хорошо его употреблять с сочной капустой «айсберг». Рекомендую попробовать это идеальное медово горчичное сочетание

Рецепт горчичного соуса как в Макдональдсе

горчичный соус как в Макдональдсе

Я неоднократно сравнивала оба варианта, вкус совпадает на 98%. Рекомендую попробовать приготовить тем, кто соскучился по заправке из Макдональдса

Ингредиенты

  • Горчица столовая + майонез – по 2 ст. ложке
  • Мед или сахар – 1,5 ст. л
  • Соевый соус – 1-2 капли
  • Соль, перец чили – по вкусу
горчица с майонезом

Смешиваем в миске майонез и горчицу по две ложке с горочкой


капля соевого соуса

Добавляем пару капель соевого соуса. Много не надо


добавление меда

Кладем мед или сахар

В оригинальном рецепте используется сахарный сироп, но мне с медом больше понравилось


приправляем острым перцем

Добавляем острый перец и соль по вкусу, все хорошо перемешиваем


ставим соус в холодильник

Накрываем пленкой, отправляем настаиваться в холодильник на 1 час


перекладывание в соусник

Перекладываем заправку в соусницу подаем к мясу. Вкус не отличить от оригинального


ложка с горчичным соусом

Единственное небольшое различие, то что в Макдональдсе он немного гуще. Видно добавляют какие-то загустители, а возможно просто крахмал, или муку

В остальном соус для курицы или рыбы получается идеальный. В меру острый со сладковато горчичными нотками, все как вы любите. В качестве заправки для салата он тоже подойдет


Технологический процесс данной заправки — это эмульсия. Эмульсия — это соединение жира и любой жидкости. Если в воду налить масло, то все расслоится и жир окажется наверху, а вода внизу. Поэтому необходим «эмульгатор», соединяющий два ингредиента

Если в майонезе эмульгатором является куриный желток, потому что в нем есть лицетин. То в данном соусе эмульгатором является французская горчица, она как раз и создает ту самую эмульсию, которая нам нужна

Видео рецепт

4.2 / 5. 84

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.