Приготовим сегодня вкусное и сытное блюдо из молодых кабачков и куриного мяса. Зальем продукты сливочным соусом и запечем в духовке до золотистой сырной корочкой. Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко и быстро приготовить это вкусное угощение.
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Кабачки – 2 шт.
- Сыр – 150 г
Заливка
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 200 мл
- Мука/крахмал – 1 стол. л
- Паприка – 1 ч. ложка
- Прованские/итальянские травы – 1 ч. л
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль, перец молотый
Рецепт курицы с кабачками
Готовим заливку
Добавляем к яйцам соль, перец, сухие травы, сладкую паприку, крахмал или муку, хорошенько взбиваем.
Присыпаем слоем натертого на крупной терке сыра. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут, ориентируйтесь по золотистой сырной корочке.
Куриные голени с кабачками и другими овощами
Ингредиенты
- Бедра, голени – 800 г
- Цуккини – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Майонез – 3 ст. л
- Соль, перец, паприка, сушеный чеснок
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Приготовление с фото
Присыпаем курицу солью, перцем, специями. Чтобы специи хорошо раскрылись добавим природный растворитель – растительное масло. Хорошенько натираем, оставляем мариноваться на 30 минут.
Измельчаем кубиком картофель, перец, лук, морковь, кабачок. Перекладываем в форму для запекания, солим, перчим, добавляем майонез. Хорошо перемешиваем.
Сверху раскладываем куриные бедрышки, ножки. Прикрываем фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Блюдо простое и вкусное, овощи можно добавлять или убирать по вашему вкусу. Рекомендую еще попробовать с капустой и баклажаном.
Курица с овощами на ужин
Ингредиенты
- Грудка – 1 шт.
- Кабачок немаленький – 1 шт.
- Помидоры
- Картофель
- Лук – 2 шт.
- Сыр – 100 г
- Йогурт натуральный – 4 ст. лож.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль, перец, прованские травы
Пошаговый рецепт в духовке
Нарезанную грудку отбиваем молоточком, раскладываем сверху на картошку, присыпаем солью с приправами.
Вынимаем, присыпаем тертым сыром, отправляем обратно еще на 15-20 минут, запекаться до золотистой сырной корочки.
Куриное филе с кабачком на сковороде
Ингредиенты
- Лук – 2 шт.
- Цуккини – 2 шт.
- Грудка двойная – 1 шт.
- Сливки 20% – 300 мл
- Приправа для курицы – 1 ст. ложка
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления
В этой же сковороде обжариваем курицу до готовности, подсаливаем, перекладываем к луку. Если есть вторая сковородка, то подключайте и ее.
Лодочки с мясом и грибами
Ингредиенты
- Кабачок – 2 шт.
- Шампиньоны крупные – 3 шт.
- Грудка – 0,5 шт.
- Сливки 15% – 100 мл
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 70 г
- Соль, перец, чеснок, зелень
Пошаговая инструкция
В конце добавляем соль, перец, чеснок, зелень, вливаем сливки. Доводим до кипения, убавляем огонь, готовим еще 2-3 мин.
Присыпаем сыром, ставив запекаться в духовку на 10 -15 минут. Так как продукты уже готовые то требуется только расплавить и подрумянить сыр.