Окрошка на кефире с колбасой огурцом и редиской

окрошка на кефире с колбасой

Окрошка, из-за содержания кисломолочных продуктов и зелени, очень полезна ранней весной. Хорошо насыщает организм легкими продуктами и утоляет жажду летом. Классический рецепт с фото содержит стандартные ингредиенты, которые легко отыскать в любом холодильнике. Так как блюдо получается слишком густым, то его мы будем разбавлять кипяченой водой. Но тут все зависит от ваших предпочтений, залить рецепт окрошки с колбасой можно минеральной водой, айраном, простоквашей, или кефиром

Ингредиенты

  • Вареный картофель в мундире – 2 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Колбаса вареная – 150 г
  • Редиска – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Укроп + зеленый лук – по 50 г
  • Кефир + вода – в равных частях по 350 мл
  • Соль – 1 чайная л
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л
  • Сметана – по вкусу

Из этого количества получится 1200 мл летнего супа – на 3-4 хороших порции

Приготовление классической окрошки

подготовка продуктов для окрошки

Подготавливаем все продукты, варим картошку с яйцами, моем овощи с зеленью


режем картошку
режем вареную колбасу

Само название «Окрошка» – уже говорит о том, что все ингредиенты нужно покрошить

Режем мелким кубиком картофель с колбасой


режем редиску
нарезаем огурцы

Мелким кубиком режем редиску и, очищенный от кожуры огурец


шинкуем мелко зелень
стругаем ножом яйца

Нарезаем зеленый лук, укроп, и вареные яйца


перемешиваем ингредиенты для окрошки на кефире

Все ингредиенты складываем в глубокую посуду, хорошо перемешиваем


смешиваем кефир с водой для заправки

Заливаем кефир кипяченой водой в равных пропорциях, добавляем соль и лимонный сок


смешиваем окрошку с кефиром

Порезанные продукты высыпаем в кефирную смесь, перемешиваем


пробуем окрошку на соль

Осталось попробовать окрошку на соленость, и поставить в холодильник на 20-30 минут


ставим летний суп в холодильник охладится
готовую окрошку с колбасой разливаем по тарелкам

Классическое блюдо на кефире охладилось и готово к употреблению, подавайте со сметаной и ржаным хлебом


Рецепт окрошки на минеральной воде с горчицей

окрошка на кефире с минералкой

На дворе лето, а это значит самое время готовить вкусный и легкий холодный суп, который отлично освежает и утоляет аппетит

Ингредиенты

  • Кефир 2,5 % — 900 мл
  • Минералка газированная – 0,5 л
  • Картофель вареный – 2 штуки
  • Яйца варенные – 5 штук
  • Варенная колбаса – 500 грамм
  • Огурцы – 5 штук
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Укроп, петрушка – по пучку
  • Соль – по вкусу

Приготовление пошагово

подготовка картошки с яйцами для окрошки

Подготовка продуктов: отвариваем картошку в мундире, варим и очищаем яйца, моем зелень с огурцами


режем огурцы с кожурой
нарезаем картофель в мундире
нарезаем докторскую колбасу

Огурцы, картофель и колбасу нужно нарезать на мелкие кусочки


нарезаем вареный яичный белок

Разделяем яйца, желтки откладываем в сторону, белки нарезаем


мелко режем петрушку с укропом

Режем петрушку с укропом


растираем ложкой зелень с солью

Чтобы зелень отдала больше вкуса и аромата заправке, добавляем в нее соль с горчицей и разтираем ложкой


добавляем к зелени желтки

Добавляем желтки к зелени, мнем ложкой, перемешиваем до однородной массы


вливаем в окрошку минеральную воду

Вливаем минералку, перемешиваем венчиком


заливаем окрошку с колбасой заправкой

Готовой заправкой заливаем окрошку


заливаем блюдо кефиром
ставим в холодильник на 30 минут

Следом выливаем весь кефир окончательно перемешиваем ставим в холодильник на 1 час


окрошка на кефире готова к подаче

Окрошка у меня получилась как обычно густая придется дополнительно разбавлять минералкой

Готовить желательно перед употребление так как при хранении в холодильнике аромат и вкус теряется. Но я так никогда не делаю и ем по 3 дня

4.5 / 5. 63

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *