Окрошка, из-за содержания кисломолочных продуктов и зелени, очень полезна ранней весной. Хорошо насыщает организм легкими продуктами и утоляет жажду летом. Классический рецепт с фото содержит стандартные ингредиенты, которые легко отыскать в любом холодильнике. Так как блюдо получается слишком густым, то его мы будем разбавлять кипяченой водой. Но тут все зависит от ваших предпочтений, залить рецепт окрошки с колбасой можно минеральной водой, айраном, простоквашей, или кефиром
Ингредиенты
- Вареный картофель в мундире – 2 шт.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Колбаса вареная – 150 г
- Редиска – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Укроп + зеленый лук – по 50 г
- Кефир + вода – в равных частях по 350 мл
- Соль – 1 чайная л
- Лимонный сок – 0,5 ч. л
- Сметана – по вкусу
Из этого количества получится 1200 мл летнего супа – на 3-4 хороших порции
Классический рецепт окрошки на кефире
Подготавливаем все продукты, варим картошку с яйцами, моем овощи с зеленью
Само название «Окрошка» – уже говорит о том, что все ингредиенты нужно покрошить
Режем мелким кубиком картофель с колбасой
Мелким кубиком режем редиску и, очищенный от кожуры огурец
Нарезаем зеленый лук, укроп, и вареные яйца
Все ингредиенты складываем в глубокую посуду, хорошо перемешиваем
Заливаем кефир кипяченой водой в равных пропорциях, добавляем соль и лимонный сок
Порезанные продукты высыпаем в кефирную смесь, перемешиваем
Осталось попробовать окрошку на соленость, и поставить в холодильник на 20-30 минут
Классическое блюдо на кефире охладилось и готово к употреблению, подавайте со сметаной и ржаным хлебом
Рецепт окрошки на минеральной воде с горчицей
На дворе лето, а это значит самое время готовить вкусный и легкий холодный суп, который отлично освежает и утоляет аппетит
Ингредиенты
- Кефир 2,5 % — 900 мл
- Минералка газированная – 0,5 л
- Картофель вареный – 2 штуки
- Яйца варенные – 5 штук
- Варенная колбаса – 500 грамм
- Огурцы – 5 штук
- Горчица – 1 чайная ложка
- Укроп, петрушка – по пучку
- Соль – по вкусу
Приготовление пошагово
Подготовка продуктов: отвариваем картошку в мундире, варим и очищаем яйца, моем зелень с огурцами
Огурцы, картофель и колбасу нужно нарезать на мелкие кусочки
Разделяем яйца, желтки откладываем в сторону, белки нарезаем
Режем петрушку с укропом
Чтобы зелень отдала больше вкуса и аромата заправке, добавляем в нее соль с горчицей и разтираем ложкой
Добавляем желтки к зелени, мнем ложкой, перемешиваем до однородной массы
Вливаем минералку, перемешиваем венчиком
Готовой заправкой заливаем окрошку
Следом выливаем весь кефир окончательно перемешиваем ставим в холодильник на 1 час
Окрошка у меня получилась как обычно густая придется дополнительно разбавлять минералкой
Готовить желательно перед самим употребление так как при хранении в холодильнике теряется аромат и ухудшается вкус