Печем сегодня блины, блинчики или налистники с творогом на тонком тесте на молоке пошагово. В чем же разница между блинчиками (налистниками) и блинами. Первые готовятся максимально тоненькими и не содержат очевидного вкуса сладких толстых блинов, которые можно есть без ничего. Особенность их такова что в них можно завернуть что угодно. Творог, грибы, фарш или картошку. В общем и целом, все это лирика приступаем к выпеканию вкусных блинчиков
Ингредиенты
- Молоко – 400 мл + 100 мл воды
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 столовая л
- Соль – 1/3 чайной л
- Мука – 170 г
- Масло растительное – 50 мл
Продукты должны быть комнатной температуры
Начинка
- Творог – 300 г
- Сметана – 1-2 столовой л
- Ваниль по желанию
- Сахар по вкусу
Рецепт фаршированных блинов
Размешиваем яйца венчиком чтобы белки с желтками превратились в однородную массу. В конце добавляем сахар и щепотку соли
Вливаем молоко с водой 400 + 100 мл
Можно добавить только одно молоко, но я предпочитаю тонкие блины с добавлением воды, вкус поверьте другой
Засыпаем всю муку хорошо перемешиваем отставляем в сторону. Тесту необходимо настояться чем дольше, тем лучше, 1 или 2 часа
Я накрываю крышкой и оставляю на 1 час на столе, именно от этого зависит эластичность блинов
Тесто настоялось добавляем подсолнечное масло, примерно 5-6 столовых ложек, как видите я это делаю на глаз. Хорошенько перемешиваем и приступаем к выпеканию
Если хотите максимально тонкие блинчики то делайте как я
Наливаем половник теста крутим сковородой остаток сливаем обратно
Перед каждым блином взбалтывайте тесто чтобы не оседала клейковина
Жар плиты должен быть ближе к конечному
Пройдитесь по краям лопаткой и переворачивайте. Жарятся они быстро примерно по 1 минуте с каждой стороны, со второй меньше
Блинчики получаются настолько тонкие что если положить на руку, то она будет видна. Они не черствеют и подходят для любого наполнителя
Подготовка начинки
Хорошо перетираем творог минут 5, делаем это только вилкой. В конце добавляем сметану и сахар по вкусу
Перед подачей обжариваем блинчики на сливочном масле до золотистого цвета
Подаем с сиропом, вареньем или сгущенкой
Тонкие блинчики на заварном тесте
Ингредиенты
- Мука – 250 гр.
- Молоко – 500 мл
- Кипяток – 200 мл
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 3 ст. ложки
- Пакетик ванилина
- Щепотка соли
- Растительное масло – 4 ст. л
Начинка
- Творог – 500 гр.
- Сахар – 4-5 ст. л
- Яйцо – 1 шт.
- Изюм по вкусу
Приготовление пошагово
В глубокую емкость разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, ванилин, взбиваем венчиком. Затем вливаем молоко с кипятком
Сытные блины на творожном тесте
Ингредиенты
- Молоко – 500 мл
- Творог – 250 г
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 50 г
- Соль – 1/3 ч. л
- Мука – 180 г
Описание рецепта
Жарим блины на хорошо разогретой сковороде до румяности. Перед каждым блинчиком взбалтываем смесь
Если не хотите каждый раз смазывать сковородку, то добавьте 5-6 столовых ложек растительного масла в тесто
Так как в блинах уже присутствует творог то их можно есть и без начинки. Свернуть трубочкой и употреблять с вареньем или сгущенкой
Творожные блины с банановой начинкой
Благодаря банану вкус блюда получается более свежий и не приторный, и съедаются они гораздо быстрее
Ингредиенты
- Молоко – 1 литр
- Мука – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 стол. л
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Масло – 3 ст. л
Начинка
- Творог – 500 г
- Сахар – 3-4 ст. л
- Банан – 3 шт.
- Сок лимона – 1 стол. л
Способ приготовления
Если вам кажется, что ваше тесто немного густое и ему тяжело растекаться по сковороде, то можно добавить в него немного молока или холодной воды. И наоборот, если ваше тесто слишком жидкое и быстро растекается по сковородке и блинчики трудно переворачивать, то введите немного муки перемешайте миксером и продолжайте жарить
Накладываем на блин 1 столовую ложку творога и слегка размазываем прямоугольной формой, сверху полоску из резаных бананов
9 вариантов блинной фаршировки
1. Закрытая трубочка
Начинка распределяется по блину полоской, загибаются края блин сворачивается в трубочку
2. Конвертик
Делается так же, как и трубочка только творог выкладывается квадратом и края загибаются в два или три раза больше
3. Мешочек
Наполнитель кладется по середине, концы блинчика берутся в пучок и крепятся веточкой укропа. Укроп должен быть с раздвоенным стеблем типа рогатки
6. Открытая трубочка
Тут все просто, то же самое что и закрытая только краюшки не подгибаются, затем блин режется наискосок и подается на блюде
8. Трубочка ролл
Творог распределяется по всей поверхности блина и сворачивается в трубочку, режется пополам наискосок и подается на стол