Блины с творогом на молоке

блины с творогом

Печем сегодня блины, блинчики или налистники с творогом на тонком тесте на молоке пошагово. В чем же разница между блинчиками (налистниками) и блинами. Первые готовятся максимально тоненькими и не содержат очевидного вкуса сладких толстых блинов, которые можно есть без ничего. Особенность их такова что в них можно завернуть что угодно. Творог, грибы, фарш или картошку. В общем и целом, все это лирика приступаем к выпеканию вкусных блинчиков

Ингредиенты

  • Молоко – 400 мл + 100 мл воды
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 столовая л
  • Соль – 1/3 чайной л
  • Мука – 170 г
  • Масло растительное – 50 мл

Продукты должны быть комнатной температуры

Начинка

  • Творог – 300 г
  • Сметана – 1-2 столовой л
  • Ваниль по желанию
  • Сахар по вкусу

Рецепт с фото

взбитые яйца

Размешиваем яйца венчиком чтобы белки с желтками превратились в однородную массу. В конце добавляем сахар и щепотку соли


вливаем молоко

Вливаем молоко с водой 400 + 100 мл

Можно добавить только одно молоко, но я предпочитаю тонкие блины с добавлением воды, вкус поверьте другой


вводим муку

Засыпаем всю муку хорошо перемешиваем отставляем в сторону. Тесту необходимо настояться чем дольше, тем лучше, 1 или 2 часа

Я накрываю крышкой и оставляю на 1 час на столе, именно от этого зависит эластичность блинов


растительное масло

Тесто настоялось добавляем подсолнечное масло, примерно 5-6 столовых ложек, как видите я это делаю на глаз. Хорошенько перемешиваем и приступаем к выпеканию


смазываем сковороду

Для первого блина растираем пару капель масла салфеткой по сковороде


обжариваем на сковороде

Если хотите максимально тонкие блинчики то делайте как я

Наливаем половник теста крутим сковородой остаток сливаем обратно


переворачиваем блин

Перед каждым блином взбалтывайте тесто чтобы не оседала клейковина

Жар плиты должен быть ближе к конечному


поддеваем края

Пройдитесь по краям лопаткой и переворачивайте. Жарятся они быстро примерно по 1 минуте с каждой стороны, со второй меньше

золотистая корочка

стопка блинчиков

Блинчики получаются настолько тонкие что если положить на руку, то она будет видна. Они не черствеют и подходят для любого наполнителя


мнем творог

Подготовка начинки

Хорошенько перетираем творог минут 5-7, делаем это только вилкой. В конце добавляем сметану и сахар по вкусу


сворачиваем блины конвертом

Кладем на блин ложку творога сворачиваем классическим конвертом


обжаривание перед подачей

Перед подачей обжариваем блинчики на сливочном масле до золотистого цвета

Подаем с сиропом, вареньем или сгущенкой

поливаем сиропом

Блинчики на заварном тесте

на заврном тесте

Ингредиенты

  • Мука – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл
  • Кипяток – 200 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Пакетик ванилина
  • Щепотка соли
  • Растительное масло – 4 ст. л

Начинка

  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 4-5 ст. л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм по вкусу

Приготовление пошагово

молоко с яйцами

В глубокую емкость разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, ванилин, взбиваем венчиком. Затем вливаем молоко с кипятком

вливаем кипяток

просеиваем муку

Небольшими порциями вводим муку перемешиваем до однородности пока не исчезнут комочки


добавляем масло

В конце вливаем растительное масло. Тесто готово можно сразу приступать к жарке


тонкие блины

Как обычно смазываем перед первым блином сковороду, выпекаем все тесто до золотистости


замоченный изюм

Промываем изюм под проточной водой заливаем кипятком на 20-30 минут


взбиваем творог

Перебиваем блендером творог с сахаром и яйцом, добавляем распаренный изюм


кладем ложку начинки

Заворачиваем творожную начинку в блинчики. Готовые налистники поливаем вареньем и подаем к столу

подаем с вареньем

Молочные творожники

блины на молоке

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Творог – 250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 1/3 ч. л
  • Мука – 180 г

Описание рецепта

яйца взбиваем с сахаром

Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью


упаковка творога

Добавляем творог хорошо перемешиваем. Если у вас зерненый, то без блендера не обойтись


засыпаем муку

Засыпаем всю муку и хорошо вымешиваем чтобы не осталось комочков


вливаем молоко

Вливаем в 2 захода молоко перемешиваем до однородности


настаиваем тесто

Даем тесту настояться при комнатной температуре 20 минут


жарим с двух сторон

Жарим блины на хорошо разогретой сковороде до румяности. Перед каждым блинчиком взбалтываем смесь

Если не хотите каждый раз смазывать сковородку, то добавьте 5-6 столовых ложек растительного масла в тесто


сворачиваем в трубочку

Так как в блинах уже присутствует творог то их можно есть и без начинки. Свернуть трубочкой и употреблять с вареньем или сгущенкой

Творожные блинчики с бананом

блины с бананом

Благодаря банану вкус блюда получается более свежий и не приторный, и съедаются они гораздо быстрее

Ингредиенты

  • Молоко – 1 литр
  • Мука – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 стол. л
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Масло – 3 ст. л

Начинка

  • Творог – 500 г
  • Сахар – 3-4 ст. л
  • Банан – 3 шт.
  • Сок лимона – 1 стол. л

Способ приготовления

молоко, сахар и яйца

Добавляем в молоко сахар, соль, два яйца, перемешиваем миксером


взбиваем с мукой

Небольшими порциями вводим просеянную муку


растительное масло

В конце добавляем подсолнечное масло слегка взбиваем и приступаем к выпечке

Нажмите пожалуйста 🤝

4.6 / 5. 77

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *