Содержание
Вкусное блюдо или закуска которое готовят многие хозяйки — это блинчики с мясом. Но есть и такие кто не умеет делать этот перекус, поэтому предлагаю ознакомиться с моим простым вариантом этого угощения. Главное на что стоит обратить внимание, это чтобы начинка была сочной и в тоже время не вываливалась при поедании. Собственно, в этом и есть вся суть этого кушанья. А остальное все по классике, тесто для тонких блинчиков с сахаром для лучшего подрумянивая
Ингредиенты
Начинка
- Фарш любой – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль, перец, орегано, сухой чеснок – по 1 чайной л
- Вода – 70 + 50 мл (в начале и в конце)
- Зеленый лук, петрушка
Тесто
- Молоко – 1 литр
- Яйца – 5 шт.
- Соль – 1 чайная л
- Сахар – 1 столовая л
- Мука – 500 г
- Масло растительное – 3 стол л
Блины фаршированные мясом

Готовим мясную начинку
Обжариваем на масле порезанный лук до золотистости

Кладем фарш, вливаем воду
Фарш у меня из мяса трех сортов, говядина, свинина, курица

Когда фарш полностью рассоединится добавляем соль, черный перец и другие специи по вкусу

Тушим мясо до полного испарения влаги и, немного его обжариваем на максимальном огне
Именно обжарка фарша придаст блинчикам особенный вкус, начинка не будет как пареная

В конце вливаем еще 50 мл воды для сочности, перемешиваем и снимаем с плиты, даем начинке остыть

Готовим тесто для тонких блинчиков
Разбиваем в миску 4 яйца и один желток. Один белок оставляем для склеивания концов блина

Добавляем соль с сахаром, взбиваем венчиком до растворения

Вливаем пол литра молока, всыпаем в 2-3 захода муку, вымешиваем тесто до однородности без комочков

Вливаем вторую половину молока и растительное масло. Размешиваем, оставляем настоятся на столе 10-20 минут

Перед первым блинчиком смазываем сковороду маслом. Жарим на большом огне одну-полторы минуты

После переворачивания печем еще 15-20 секунд и снимаем. Вторая сторона должна быть не до жарена, остаться почти белой

Половину фарша желательно пробить погружным блендером или кухонным процессором для клейкости, если блендера нет то начинка получится более рассыпчатой
Кладем в мясо зеленый лук с петрушкой. Попробуйте на соленость, начинка в блинчиках не должна быть пресной, но в меру соленой

Фаршируем блины с более сильно обжаренной стороны. Кладем хорошую столовую ложку мяса

Заворачиваем блинчик стандартным конвертом, конец смазываем белком для склейки

Кладем швом вниз, обжариваем только на сливочном масле до золотистой корочки с двух сторон. Чтобы оно не горело добавляем в него немного растительного
А на топленом маслице получается еще вкуснее, имейте ввиду

Блинов я обычно делаю больше чем нужно и отправляю в заморозку. Попробуйте приготовить, по-моему, не сложному рецепту и оцените вкус этого старинного блюда
Вкусные блинчики с мясом пошагово

Ингредиенты
Тесто
- Молоко + вода – по 1 литру
- Мука – 1 кг
- Яйца – 6 шт.
- Кефир – 0,5 стакана
- Соль – 1,5 чайной л
- Сахар – 1 столовая л
- Растительное масло – 60 мл
Начинка
- Мясо любое – 1,8 кг (у меня говядина + куриное филе бедра)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль, перец черный – по вкусу
- Лавровые листья – 2шт.
- Зелень петрушки
Фаршированные блинчики с фото

Заливаем мясо водой выше на 1-2 пальца, добавляем соль и лавровые листья. Варим до готовности 1,5 часа, курицу можно вынуть раньше

Взбиваем яйца с солью и сахаром

Смешиваем молоко с водой, выливаем половину и полстакана кефира

Высыпаем всю муку, перемешиваем миксером или венчиком

Добавляем остальное молоко с водой и растительное масло
Оставляем тесто настояться на 20 минут

Смазываем сковороду перед первым тонким блинчиком. Следующие блины жарим на сухой сковороде
Вторую сторону обжариваем еле-еле, буквально 10-15 секунд, потом мы ее еще будем доводить

Вареное мясо измельчаем в мясорубке или кухонном процессоре
В процессе измельчения подливаем бульон 100-150 мл чтобы фарш был довольно влажным

Пробуем фарш, добавляем соль и черный перец по вкусу

Добавляем 2 обжаренные луковицы и зелень петрушки

Фаршируем блинчики
Кладем 1,5 столовых ложки мяса, заворачиваем конвертом

Из этого количества ингредиентов получается 40-45 блинчиков с мясом
Большую часть я отправляю в морозилку

Остальную часть, обжариваю на сковороде в сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки

Блины получаются с очень нежным и мягким тестом и бесподобной говяжье-куриной начинкой, которая не крошится и не выпадает из формы
Как приготовить блинчики с мясной начинкой

Ингредиенты
- Говядина – 1 кг
- Лук – 2 шт.
- Молоко – 2 стакана
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – стол ложка
- Сольца, разрыхлитель – по 1 ч. ложке
- Мука – 500 гр.
Измельчаем луковицы кладем на разогретую сковороду с малом. Режем говядину кусками как на гуляш, кладем на жарящийся лук и не перемешиваем, чтобы оно закупорилось и при обжарке не теряло сок
Наливаем в миску молоко, вбиваем два яйца, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, муку и пару ложек растительного масла. Взбиваем все это венчиком до однородности и исчезновения комочков. Тесто для блинчиков должно быть довольно жидким, для разбавления можно подлить воды
Прошло 7 минут говядина закупорилась и теперь можно все перемешать, влить на дно немного воды, сольцы, черного перца и тушить до готовности говядины
Наливаем тесто в середину сковороду и вращениями разгоняем по краям. Много не лейте чтобы блины не получились толстыми. Перед первым разом смажьте сковородку