Блинчики с мясом из фарша

блинчики с мясом

Вкусное блюдо или закуска которое готовят многие хозяйки — это блинчики с мясом. Но есть и такие кто не умеет делать этот перекус, поэтому предлагаю ознакомиться с моим простым вариантом этого угощения. Главное на что стоит обратить внимание, это чтобы начинка была сочной и в тоже время не вываливалась при поедании. Собственно, в этом и есть вся суть этого кушанья. А остальное все по классике, тесто для тонких блинчиков с сахаром для лучшего подрумянивая

Ингредиенты

Начинка

  • Фарш любой – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец, орегано, сухой чеснок – по 1 чайной л
  • Вода – 70 + 50 мл (в начале и в конце)
  • Зеленый лук, петрушка

Тесто

  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль – 1 чайная л
  • Сахар – 1 столовая л
  • Мука – 500 г
  • Масло растительное – 3 стол л

Рецепт с фото

пассируем лук на сковороде

Обжариваем на масле порезанный лук до золотистости


добавляем фарш

Кладем фарш добавляем воду. Он у меня из мяса трех видов: говядина, свинина, курица


приправляем специями

Когда фарш полностью рассоединится добавляем соль, черный перец и другие специи по вкусу


тушим до готовности

Тушим мясо до полного испарения влаги и, немного его обжариваем на максимальном огне

Именно обжарка фарша придаст блинчикам особенный вкус, начинка не будет как пареная


вливаем бульон

В конце вливаем еще 50 мл воды для сочности, перемешиваем и снимаем с плиты, даем начинке остыть


5 яиц в миске

Разбиваем в миску 4 яйца и один желток. Один белок оставляем для склеивания концов блина


подсаливаем и взбиваем

Добавляем соль с сахаром, взбиваем венчиком до растворения


вливаем молоко

Вливаем пол литра молока, всыпаем в 2-3 захода муку, вымешиваем тесто до однородности без комочков


вымешиваем тесто

Вливаем вторую половину молока и растительное масло. Размешиваем, оставляем настоятся на столе 10-20 минут


жарим блинчики

Перед первым блинчиком смазываем сковороду маслом. Жарим на большом огне 1-1,5 минуты


переворачиваем блин

После переворачивания печем еще 15-20 секунд и снимаем. Вторая сторона должна быть не до жарена, остаться почти белой


начинка из курицы

Половину фарша желательно пробить погружным блендером или кухонным процессором для клейкости, если блендера нет то начинка получится более рассыпчатой

Кладем в мясо зеленый лук с петрушкой. Попробуйте на соленость, начинка в блинчиках не должна быть пресной, но в меру соленой


фаршируем мясом

Фаршируем блины с более сильно обжаренной стороны. Кладем хорошую столовую ложку мяса


смазываем маслом

Заворачиваем блинчик стандартным конвертом, конец смазываем белком для склейки


доводим корочку га сковороде

Кладем швом вниз, обжариваем только на сливочном масле до золотистой корочки с двух сторон. Чтобы оно не горело добавляем в него немного растительного

А на топленом маслице получается еще вкуснее, имейте ввиду


выкладываем на блюдо

Блинов я обычно делаю больше чем нужно и отправляю в заморозку. Попробуйте приготовить, по-моему, не сложному рецепту и оцените вкус этого старинного блюда

Фаршированные говядиной с курицей

блинчики с говядиной

Ингредиенты

Тесто

  • Молоко + вода – по 1 литру
  • Мука – 1 кг
  • Яйца – 6 шт.
  • Кефир – 0,5 стакана
  • Соль – 1,5 чайной л
  • Сахар – 1 столовая л
  • Растительное масло – 60 мл

Начинка

  • Мясо любое – 1,8 кг (у меня говядина + куриное филе бедра)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Лавровые листья – 2шт.
  • Зелень петрушки

Приготовление пошагово

мясо двух сортов

Заливаем мясо водой выше на 1-2 пальца, добавляем соль и лавровые листья. Варим до готовности 1,5 часа, курицу можно вынуть раньше


яйца с сахаром

Взбиваем яйца с солью и сахаром


молоко с водой

Смешиваем молоко с водой, выливаем половину и полстакана кефира


взбиваем миксером

Водим муку перемешиваем миксером или венчиком


вливаем молоко

Добавляем остальное молоко с водой и растительное масло

Оставляем тесто настояться на 20 минут


обжариваем блины

Смазываем сковороду перед первым тонким блинчиком. Следующие блины жарим на сухой сковороде

Вторую сторону обжариваем еле-еле, буквально 10-15 секунд, потом мы ее еще будем доводить


мясо в мясорубке

Вареное мясо измельчаем в мясорубке или кухонном процессоре

В процессе измельчения подливаем бульон 100-150 мл чтобы фарш был довольно влажным


солим и перчим фарш

Добавляем соль и черный перец по вкусу


добавляем лук

Добавляем 2 обжаренные луковицы и зелень петрушки


фаршируем блин

Фаршируем блинчики. Кладем 1,5 столовых ложки мяса, заворачиваем конвертиком


отправляем в заморозку

Из этого количества ингредиентов получается 40-45 блинчиков с мясом

Большую часть я отправляю в морозилку


остальное жарим в масле

Остальную часть, обжариваю на сковороде в сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки


подаем блюдо гостям

Блины получаются с очень нежным и мягким тестом и бесподобной говяжье-куриной начинкой, которая не крошится и не выпадает из формы

Блины с мясной начинкой

мясные блины

Ингредиенты

  • Говядина – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – стол ложка
  • Сольца, разрыхлитель – по 1 ч. ложке
  • Мука – 500 гр.

Описание рецепта

Измельчаем луковицы кладем на разогретую сковороду с малом. Режем говядину кусками как на гуляш, кладем на жарящийся лук и не перемешиваем, чтобы оно закупорилось и при обжарке не теряло сок

Наливаем в миску молоко, вбиваем два яйца, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, муку и пару ложек растительного масла. Взбиваем все это венчиком до однородности и исчезновения комочков. Тесто для блинчиков должно быть довольно жидким, для разбавления можно подлить воды

Прошло 7 минут говядина закупорилась и теперь можно все перемешать, влить на дно немного воды, сольцы, черного перца и тушить до готовности говядины

Наливаем тесто в середину сковороду и вращениями разгоняем по краям. Много не лейте чтобы блины не получились толстыми. Перед первым разом смажьте сковородку

Нажмите пожалуйста 🤝

4.6 / 5. 77

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *