Вкусное блюдо или закуска которое готовят многие хозяйки — это блинчики с мясом. Но есть и такие кто не умеет делать этот перекус, поэтому предлагаю ознакомиться с моим простым вариантом этого угощения. Главное на что стоит обратить внимание, это чтобы начинка была сочной и в тоже время не вываливалась при поедании. Собственно, в этом и есть вся суть этого кушанья. А остальное все по классике, тесто для тонких блинчиков с сахаром для лучшего подрумянивая
Ингредиенты
Начинка
- Фарш любой – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль, перец, орегано, сухой чеснок – по 1 чайной л
- Вода – 70 + 50 мл (в начале и в конце)
- Зеленый лук, петрушка
Тесто
- Молоко – 1 литр
- Яйца – 5 шт.
- Соль – 1 чайная л
- Сахар – 1 столовая л
- Мука – 500 г
- Масло растительное – 3 стол л
Рецепт блинчиков с мясом
Обжариваем на масле лук до золотистости
Кладем фарш добавляем воду. Он у меня из мяса трех видов: говядина, свинина, курица
Когда фарш полностью рассоединится добавляем соль, черный перец и другие специи по вкусу
Тушим мясо до полного испарения влаги и, немного его обжариваем на максимальном огне
Именно обжарка фарша придаст блинчикам особенный вкус, начинка не будет как пареная
В конце вливаем еще 50 мл воды для сочности, перемешиваем и снимаем с плиты, даем начинке остыть
Разбиваем в миску 4 яйца и один желток. Один белок оставляем для склеивания концов блина
Добавляем соль с сахаром, взбиваем венчиком до растворения
Вливаем пол литра молока, всыпаем в 2-3 захода муку, вымешиваем тесто до однородности без комочков
Вливаем вторую половину молока и растительное масло. Размешиваем, оставляем настоятся на столе 10-20 минут
Перед первым блинчиком смазываем сковороду маслом. Жарим на большом огне 1-1,5 минуты
После переворачивания печем еще 15-20 секунд и снимаем. Вторая сторона должна быть не до жарена, остаться почти белой
Половину фарша желательно пробить погружным блендером или кухонным процессором для клейкости, если блендера нет то начинка получится более рассыпчатой
Кладем в мясо зеленый лук с петрушкой. Попробуйте на соленость, начинка в блинчиках не должна быть пресной, но в меру соленой
Фаршируем блины с более сильно обжаренной стороны. Кладем хорошую столовую ложку мяса
Заворачиваем блинчик стандартным конвертом, конец смазываем белком для склейки
Кладем швом вниз, обжариваем только на сливочном масле до золотистой корочки с двух сторон. Чтобы оно не горело добавляем в него немного растительного
А на топленом маслице получается еще вкуснее, имейте ввиду
Блинов я обычно делаю больше чем нужно и отправляю в заморозку. Попробуйте приготовить, по-моему, не сложному рецепту и оцените вкус этого старинного блюда
Блинчики фаршированные говядиной с курицей
Тесто
- Молоко + вода – по 1 литру
- Мука – 1 кг
- Яйца – 6 шт.
- Кефир – 0,5 стакана
- Соль – 1,5 чайной л
- Сахар – 1 столовая л
- Растительное масло – 60 мл
Начинка
- Мясо любое – 1,8 кг (у меня говядина + куриное филе бедра)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль, перец черный – по вкусу
- Лавровые листья – 2шт.
- Зелень петрушки
Приготовление блинов пошагово
Заливаем мясо водой выше на 1-2 пальца, добавляем соль и лавровые листья. Варим до готовности 1,5 часа, курицу можно вынуть раньше
Взбиваем яйца с солью и сахаром
Смешиваем молоко с водой, выливаем половину и полстакана кефира
Водим муку перемешиваем миксером или венчиком
Добавляем остальное молоко с водой и растительное масло
Оставляем тесто настояться на 20 минут
Смазываем сковороду перед первым тонким блинчиком. Следующие блины жарим на сухой сковороде
Вторую сторону обжариваем еле-еле, буквально 10-15 секунд, потом мы ее еще будем доводить
Вареное мясо измельчаем в мясорубке или кухонном процессоре
В процессе измельчения подливаем бульон 100-150 мл чтобы фарш был довольно влажным
Добавляем соль и черный перец по вкусу
Добавляем 2 обжаренные луковицы и зелень петрушки
Фаршируем блинчики. Кладем 1,5 столовых ложки мяса, заворачиваем конвертиком
Из этого количества ингредиентов получается 40-45 блинчиков с мясом
Большую часть я отправляю в морозилку
Остальную часть, обжариваю на сковороде в сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки
Блины получаются с очень нежным и мягким тестом и бесподобной говяжье-куриной начинкой, которая не крошится и не выпадает из формы
Блины на молоке с мясной начинкой
Ингредиенты
- Говядина – 1 кг
- Лук – 2 шт.
- Молоко – 2 стакана
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – стол ложка
- Сольца, разрыхлитель – по 1 ч. ложке
- Мука – 500 гр.
Описание рецепта
Измельчаем луковицы кладем на разогретую сковороду с малом. Режем говядину кусками как на гуляш, кладем на жарящийся лук и не перемешиваем, чтобы оно закупорилось и при обжарке не теряло сок
Наливаем в миску молоко, вбиваем два яйца, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, муку и пару ложек растительного масла. Взбиваем все это венчиком до однородности и исчезновения комочков. Тесто для блинчиков должно быть довольно жидким, для разбавления можно подлить воды
Прошло 7 минут говядина закупорилась и теперь можно все перемешать, влить на дно немного воды, сольцы, черного перца и тушить до готовности говядины
Наливаем тесто в середину сковороду и вращениями разгоняем по краям. Много не лейте чтобы блины не получились толстыми. Перед первым разом смажьте сковородку
Печем с одной стороны до золотистости со второй слегка чтобы тесто осталось белым, 7-10 секунд
По готовности мяса добавляем в него столовую ложку муки с горкой и 50 мл молока. Доводим до кипения и до нужной густоты
Измельчаем мясо в кухонном процессоре, но не до пюре. Чтобы было примерно, как из мясорубки
Кладем блинчик поджаренной стороной вверх, накладываем мясо в основание 1-1,5 столовых ложки. Накрываем, подворачиваем края сворачиваем в трубочку. Таким образом сворачиваем все блины с начинкой
Переходим к обжарке. Важно это делать на смеси сливочного и растительного масла. Поэтому на разогретую сковороду кладем и то, и то с преобладанием сливочного 70/30 %
Укладываем продукт швом вниз для фиксации, обжариваем до аппетитной золотистой корочки. Употребляем со сметаной или сладким чаем
Мне тут рассказали историю возникновения блинчиков. Было это в довольно неурожайные годы, когда рачительная хозяйка варила суп, то измельчала мясо, добавляла в него жареный лук, пекла блины и сворачивала блины. По итогу получалось и первое и второе блюдо. Двух зайцев, так сказать