Блинчики с мясом самый вкусный рецепт

блинчики с мясом

Вкусное блюдо или закуска которое готовят многие хозяйки — это блинчики с мясом. Но есть и такие кто не умеет делать этот перекус, поэтому предлагаю ознакомиться с моим простым вариантом этого угощения. Главное на что стоит обратить внимание, это чтобы начинка была сочной и в тоже время не вываливалась при поедании. Собственно, в этом и есть вся суть этого кушанья. А остальное все по классике, тесто для тонких блинчиков с сахаром для лучшего подрумянивая

Ингредиенты

Начинка

  • Фарш любой – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец, орегано, сухой чеснок – по 1 чайной л
  • Вода – 70 + 50 мл (в начале и в конце)
  • Зеленый лук, петрушка

Тесто

  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль – 1 чайная л
  • Сахар – 1 столовая л
  • Мука – 500 г
  • Масло растительное – 3 стол л

Блины фаршированные мясом

Блинчики с мясом самый вкусный рецепт

Готовим мясную начинку

Обжариваем на масле порезанный лук до золотистости


Блинчики с мясом самый вкусный рецепт

Кладем фарш, вливаем воду

Фарш у меня из мяса трех сортов, говядина, свинина, курица


Блинчики с мясом самый вкусный рецепт

Когда фарш полностью рассоединится добавляем соль, черный перец и другие специи по вкусу


Блинчики с мясом самый вкусный рецепт

Тушим мясо до полного испарения влаги и, немного его обжариваем на максимальном огне

Именно обжарка фарша придаст блинчикам особенный вкус, начинка не будет как пареная


Блинчики с мясом самый вкусный рецепт

В конце вливаем еще 50 мл воды для сочности, перемешиваем и снимаем с плиты, даем начинке остыть


Блинчики с мясом самый вкусный рецепт

Готовим тесто для тонких блинчиков

Разбиваем в миску 4 яйца и один желток. Один белок оставляем для склеивания концов блина


Блинчики с мясом самый вкусный рецепт

Добавляем соль с сахаром, взбиваем венчиком до растворения


Блинчики с мясом самый вкусный рецепт

Вливаем пол литра молока, всыпаем в 2-3 захода муку, вымешиваем тесто до однородности без комочков


Блинчики с мясом самый вкусный рецепт

Вливаем вторую половину молока и растительное масло. Размешиваем, оставляем настоятся на столе 10-20 минут


Блинчики с мясом самый вкусный рецепт

Перед первым блинчиком смазываем сковороду маслом. Жарим на большом огне одну-полторы минуты


Блинчики с мясом самый вкусный рецепт

После переворачивания печем еще 15-20 секунд и снимаем. Вторая сторона должна быть не до жарена, остаться почти белой


Блинчики с мясом самый вкусный рецепт

Половину фарша желательно пробить погружным блендером или кухонным процессором для клейкости, если блендера нет то начинка получится более рассыпчатой

Кладем в мясо зеленый лук с петрушкой. Попробуйте на соленость, начинка в блинчиках не должна быть пресной, но в меру соленой


Блинчики с мясом самый вкусный рецепт

Фаршируем блины с более сильно обжаренной стороны. Кладем хорошую столовую ложку мяса


Блинчики с мясом самый вкусный рецепт

Заворачиваем блинчик стандартным конвертом, конец смазываем белком для склейки


Блинчики с мясом самый вкусный рецепт

Кладем швом вниз, обжариваем только на сливочном масле до золотистой корочки с двух сторон. Чтобы оно не горело добавляем в него немного растительного

А на топленом маслице получается еще вкуснее, имейте ввиду


Блинчики с мясом самый вкусный рецепт

Блинов я обычно делаю больше чем нужно и отправляю в заморозку. Попробуйте приготовить, по-моему, не сложному рецепту и оцените вкус этого старинного блюда

Вкусные блинчики с мясом пошагово

Блинчики с мясом самый вкусный рецепт

Ингредиенты

Тесто

  • Молоко + вода – по 1 литру
  • Мука – 1 кг
  • Яйца – 6 шт.
  • Кефир – 0,5 стакана
  • Соль – 1,5 чайной л
  • Сахар – 1 столовая л
  • Растительное масло – 60 мл

Начинка

  • Мясо любое – 1,8 кг (у меня говядина + куриное филе бедра)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Лавровые листья – 2шт.
  • Зелень петрушки

Фаршированные блинчики с фото

Блинчики с мясом самый вкусный рецепт

Заливаем мясо водой выше на 1-2 пальца, добавляем соль и лавровые листья. Варим до готовности 1,5 часа, курицу можно вынуть раньше


Блинчики с мясом самый вкусный рецепт

Взбиваем яйца с солью и сахаром


Блинчики с мясом самый вкусный рецепт

Смешиваем молоко с водой, выливаем половину и полстакана кефира


Блинчики с мясом самый вкусный рецепт

Высыпаем всю муку, перемешиваем миксером или венчиком


Блинчики с мясом самый вкусный рецепт

Добавляем остальное молоко с водой и растительное масло

Оставляем тесто настояться на 20 минут


Блинчики с мясом самый вкусный рецепт

Смазываем сковороду перед первым тонким блинчиком. Следующие блины жарим на сухой сковороде

Вторую сторону обжариваем еле-еле, буквально 10-15 секунд, потом мы ее еще будем доводить


Блинчики с мясом самый вкусный рецепт

Вареное мясо измельчаем в мясорубке или кухонном процессоре

В процессе измельчения подливаем бульон 100-150 мл чтобы фарш был довольно влажным


Блинчики с мясом самый вкусный рецепт

Пробуем фарш, добавляем соль и черный перец по вкусу


Блинчики с мясом самый вкусный рецепт

Добавляем 2 обжаренные луковицы и зелень петрушки


Блинчики с мясом самый вкусный рецепт

Фаршируем блинчики

Кладем 1,5 столовых ложки мяса, заворачиваем конвертом


Блинчики с мясом самый вкусный рецепт

Из этого количества ингредиентов получается 40-45 блинчиков с мясом

Большую часть я отправляю в морозилку


Блинчики с мясом самый вкусный рецепт

Остальную часть, обжариваю на сковороде в сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки


Блинчики с мясом самый вкусный рецепт

Блины получаются с очень нежным и мягким тестом и бесподобной говяжье-куриной начинкой, которая не крошится и не выпадает из формы

Как приготовить блинчики с мясной начинкой

Блинчики с мясом самый вкусный рецепт

Ингредиенты

  • Говядина – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – стол ложка
  • Сольца, разрыхлитель – по 1 ч. ложке
  • Мука – 500 гр.

Измельчаем луковицы кладем на разогретую сковороду с малом. Режем говядину кусками как на гуляш, кладем на жарящийся лук и не перемешиваем, чтобы оно закупорилось и при обжарке не теряло сок

Наливаем в миску молоко, вбиваем два яйца, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, муку и пару ложек растительного масла. Взбиваем все это венчиком до однородности и исчезновения комочков. Тесто для блинчиков должно быть довольно жидким, для разбавления можно подлить воды

Прошло 7 минут говядина закупорилась и теперь можно все перемешать, влить на дно немного воды, сольцы, черного перца и тушить до готовности говядины

Наливаем тесто в середину сковороду и вращениями разгоняем по краям. Много не лейте чтобы блины не получились толстыми. Перед первым разом смажьте сковородку

4.6 / 5. 77

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.