Блинчики с мясом из фарша пошагово на сковороде

блинчики с мясом

Вкусное блюдо или закуска которое готовят многие хозяйки — это блинчики с мясом. Но есть и такие кто не умеет делать этот перекус, поэтому предлагаю ознакомиться с моим простым вариантом этого угощения. Главное на что стоит обратить внимание, это чтобы начинка была сочной и в тоже время не вываливалась при поедании. Собственно, в этом и есть вся суть этого кушанья. А остальное все по классике, тесто для тонких блинчиков с сахаром для лучшего подрумянивая

Ингредиенты

Начинка

  • Фарш любой – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец, орегано, сухой чеснок – по 1 чайной л
  • Вода – 70 + 50 мл (в начале и в конце)
  • Зеленый лук, петрушка

Тесто

  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль – 1 чайная л
  • Сахар – 1 столовая л
  • Мука – 500 г
  • Масло растительное – 3 стол л

Рецепт блинчиков с мясом

обжариваем лук

Обжариваем на масле лук до золотистости


добавляем фарш

Кладем фарш добавляем воду. Он у меня из мяса трех видов: говядина, свинина, курица


солим и перчим

Когда фарш полностью рассоединится добавляем соль, черный перец и другие специи по вкусу


вливаем воду

Тушим мясо до полного испарения влаги и, немного его обжариваем на максимальном огне

Именно обжарка фарша придаст блинчикам особенный вкус, начинка не будет как пареная


выпариваем жидкость

В конце вливаем еще 50 мл воды для сочности, перемешиваем и снимаем с плиты, даем начинке остыть


разбиваем яйца

Разбиваем в миску 4 яйца и один желток. Один белок оставляем для склеивания концов блина


взбиваем венчиком

Добавляем соль с сахаром, взбиваем венчиком до растворения


вливаем молоко

Вливаем пол литра молока, всыпаем в 2-3 захода муку, вымешиваем тесто до однородности без комочков


вливаем масло

Вливаем вторую половину молока и растительное масло. Размешиваем, оставляем настоятся на столе 10-20 минут


жарим блинчики

Перед первым блинчиком смазываем сковороду маслом. Жарим на большом огне 1-1,5 минуты


обжариваем другую сторону

После переворачивания печем еще 15-20 секунд и снимаем. Вторая сторона должна быть не до жарена, остаться почти белой


добавляем зелень

Половину фарша желательно пробить погружным блендером или кухонным процессором для клейкости, если блендера нет то начинка получится более рассыпчатой

Кладем в мясо зеленый лук с петрушкой. Попробуйте на соленость, начинка в блинчиках не должна быть пресной, но в меру соленой


фаршщируем блины

Фаршируем блины с более сильно обжаренной стороны. Кладем хорошую столовую ложку мяса


смазываем маслом

Заворачиваем блинчик стандартным конвертом, конец смазываем белком для склейки


золотистая корочка

Кладем швом вниз, обжариваем только на сливочном масле до золотистой корочки с двух сторон. Чтобы оно не горело добавляем в него немного растительного

А на топленом маслице получается еще вкуснее, имейте ввиду


подаем на стол

Блинов я обычно делаю больше чем нужно и отправляю в заморозку. Попробуйте приготовить, по-моему, не сложному рецепту и оцените вкус этого старинного блюда


Блинчики фаршированные говядиной с курицей

блинчики с курицей

Тесто

  • Молоко + вода – по 1 литру
  • Мука – 1 кг
  • Яйца – 6 шт.
  • Кефир – 0,5 стакана
  • Соль – 1,5 чайной л
  • Сахар – 1 столовая л
  • Растительное масло – 60 мл

Начинка

  • Мясо любое – 1,8 кг (у меня говядина + куриное филе бедра)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Лавровые листья – 2шт.
  • Зелень петрушки

Приготовление блинов пошагово

говядина с грудкой

Заливаем мясо водой выше на 1-2 пальца, добавляем соль и лавровые листья. Варим до готовности 1,5 часа, курицу можно вынуть раньше


яйца с сахаром

Взбиваем яйца с солью и сахаром


молоко с водой

Смешиваем молоко с водой, выливаем половину и полстакана кефира


взбиваем тесто

Водим муку перемешиваем миксером или венчиком


вливаем молоко

Добавляем остальное молоко с водой и растительное масло

Оставляем тесто настояться на 20 минут


жарим блины

Смазываем сковороду перед первым тонким блинчиком. Следующие блины жарим на сухой сковороде

Вторую сторону обжариваем еле-еле, буквально 10-15 секунд, потом мы ее еще будем доводить


готовим начинку

Вареное мясо измельчаем в мясорубке или кухонном процессоре

В процессе измельчения подливаем бульон 100-150 мл чтобы фарш был довольно влажным


солим фарш

Добавляем соль и черный перец по вкусу


добавляем зелень

Добавляем 2 обжаренные луковицы и зелень петрушки


фаршируем мясом

Фаршируем блинчики. Кладем 1,5 столовых ложки мяса, заворачиваем конвертиком


замораживаем блины

Из этого количества ингредиентов получается 40-45 блинчиков с мясом

Большую часть я отправляю в морозилку


последнее обжаривание

Остальную часть, обжариваю на сковороде в сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки


выкладываем на блюдо

Блины получаются с очень нежным и мягким тестом и бесподобной говяжье-куриной начинкой, которая не крошится и не выпадает из формы


Блины на молоке с мясной начинкой

молочные блины

Ингредиенты

  • Говядина – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – стол ложка
  • Сольца, разрыхлитель – по 1 ч. ложке
  • Мука – 500 гр.

Описание рецепта

Измельчаем луковицы кладем на разогретую сковороду с малом. Режем говядину кусками как на гуляш, кладем на жарящийся лук и не перемешиваем, чтобы оно закупорилось и при обжарке не теряло сок

Наливаем в миску молоко, вбиваем два яйца, добавляем соль, сахар, разрыхлитель, муку и пару ложек растительного масла. Взбиваем все это венчиком до однородности и исчезновения комочков. Тесто для блинчиков должно быть довольно жидким, для разбавления можно подлить воды

Прошло 7 минут говядина закупорилась и теперь можно все перемешать, влить на дно немного воды, сольцы, черного перца и тушить до готовности говядины

Наливаем тесто в середину сковороду и вращениями разгоняем по краям. Много не лейте чтобы блины не получились толстыми. Перед первым разом смажьте сковородку

Печем с одной стороны до золотистости со второй слегка чтобы тесто осталось белым, 7-10 секунд

По готовности мяса добавляем в него столовую ложку муки с горкой и 50 мл молока. Доводим до кипения и до нужной густоты

Измельчаем мясо в кухонном процессоре, но не до пюре. Чтобы было примерно, как из мясорубки

Кладем блинчик поджаренной стороной вверх, накладываем мясо в основание 1-1,5 столовых ложки. Накрываем, подворачиваем края сворачиваем в трубочку. Таким образом сворачиваем все блины с начинкой

Переходим к обжарке. Важно это делать на смеси сливочного и растительного масла. Поэтому на разогретую сковороду кладем и то, и то с преобладанием сливочного 70/30 %

Укладываем продукт швом вниз для фиксации, обжариваем до аппетитной золотистой корочки. Употребляем со сметаной или сладким чаем

Мне тут рассказали историю возникновения блинчиков. Было это в довольно неурожайные годы, когда рачительная хозяйка варила суп, то измельчала мясо, добавляла в него жареный лук, пекла блины и сворачивала блины. По итогу получалось и первое и второе блюдо. Двух зайцев, так сказать

4.6 / 5. 77

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *