Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

насыпной яблочный пирог

Пробует рецепт болгарского насыпного пирога с яблоками. Суть его в том, что все тесто состоит из трех сухих ингредиентов, которые, впоследствии пропитываются яблочным соком и превращаются в подобие шарлотки. Готовила я его в первый раз, и он у меня сразу получился, хочу сказать, что яблочки стоит выбирать покислее, но если таких нет, то можно добавить немного лимонного сока

Ингредиенты

  • Яблоки кислые, сочные – 1,5 кг
  • Манка, мука, сахар – по 1 стакану
  • Разрыхлитель – 2 чайные л
  • Пакетик ванилина – по желанию
  • Сливочное масло – 150 г
  • Соль – щепотка

Требуется круглая форма для выпечки

Рецепт насыпного пирога

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Перемешиваем манную крупу с мукой, сахаром, разрыхлителем и ванилином


Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Полученную массу делим на 4 равные части, я рассыпала по четырем кружкам


Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Трем на крупной терке яблоки, у меня было 1,5 кг, натертыми получилось 1,2 кг. Фрукты сразу темнеют, но это только на руку, будут четко видны слои


Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Полученный объем делим визуально на 3 части. На дне чаши образовался сок его не нужно никуда сливать он необходим в рецепте


Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Застилаем форму пергаментной бумагой, засыпаем первую часть теста равномерно распределяем по дну


Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Выкладываем часть яблок утрамбовываем ложкой, старайтесь чтобы они как можно больше были пропитаны соком, и так чередуем до конца

В итоге должно получится четыре слоя насыпного теста и три яблочной начинки


Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Подморозьте немного сливочное масло нарежьте тонкими пластинами и разложите по всей поверхности пирога

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 мин.


Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Мне пришлось прибавить еще 10 минут так как он не сильно был подрумяненным. Ориентируйтесь по внешнему виду и тому как разошлось маслице если оно еще плавает на поверхности, то естественно еще не готово

Пирожок поднялся примерно на 1,5-2 см и стал вполне себе презентабельным. Он полностью пропекся в разрезе выглядит превосходно и по вкусу очень даже ничего, отличная замена шарлотки


Насыпной пирог с молоком

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Ингредиенты

  • Манная крупа, сахар, мука – по 1 стакану
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Яблоки – 7 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 г
  • Пудра для декора

Рецепт с фото

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Соединяем сухие ингредиенты, манку, сахар, муку и разрыхлитель


Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Делим ее на четыре равные части


Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Трем яблочки с кожурой на крупной терке и делим на 3 равные части


Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Форму диаметром 22 см застилаем пергаментом и смазываем маслом. Меньше диаметр не подойдет так как пирогу будет сложнее пропечься


Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Выкладываем в форму ингредиенты слоями чередуя сухую смесь с яблочной начинкой. Пирог должен начинаться и заканчиваться сухой смесью

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Нагреваем молоко на плите растворяем в нем сливочное маслице. Делаем проколы вилкой по всей поверхности и вливаем туда жидкость

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Отправляем противень с насыпным яблочным тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, точное время зависит от вашей печки. Он должен хорошо пропечься и красиво подрумянится


Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Даем пирожку остыть и снимаем кольцо, для красоты присыпаем сахарной пудрой

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Яблочный пирог по-болгарски

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Ингредиенты

  • Мука, манка, сахар – по 1 стакану
  • Разрыхлитель, ванильный сахар, корица – по 1 чайной л
  • Соль – 1/4 чайной л
  • Сливочное масло – 120 г
  • Яблоки – 9-12 шт.

Приготовление пошагово

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

В глубокую миску высыпаем все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем


Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Трем пару яблок без кожуры для первого слоя пирога


Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Насыпаем на дно формы первый слой сухой смеси высотой примерно 1 см


Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Сверху выкладываем яблочный фарш высота примерно 1,5 см, утрамбовывать не нужно оставьте его воздушным


Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Сверху припыляем сыпучей смесью


Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Раскладываем только что натертые яблочки. Заранее натирать их не нужно, в этом случае свеженатертые фрукты отдадут весь свой сок нижнему ряду


Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Повторяем до тех пор, пока не закончится сыпучка. Насыпных прослоек в этом пироге может быть от четырех до семи в зависимости от диаметра формы и толщины начинки

У меня формочка 24 см я делаю пятислойный пирог

4.4 / 5. 84

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.