Насыпной яблочный пирог — Три стакана

насыпной яблочный пирог

Пробует рецепт болгарского насыпного пирога с яблоками. Суть его в том, что все тесто состоит из трех сухих ингредиентов, которые, впоследствии пропитываются яблочным соком и превращаются в подобие шарлотки. Готовила я его в первый раз, и он у меня сразу получился, хочу сказать, что яблочки стоит выбирать покислее, но если таких нет, то можно добавить немного лимонного сока

Ингредиенты

  • Яблоки кислые, сочные – 1,5 кг
  • Манка, мука, сахар – по 1 стакану
  • Разрыхлитель – 2 чайные л
  • Сливочное масло – 150 г
  • Соль – щепотка
  • Пакетик ванилина – по желанию

Требуется круглая форма для выпечки

Рецепт с фото

сухие ингредиенты

Перемешиваем манную крупу с мукой, сахаром, разрыхлителем и ванилином


делим на 4 части

Полученную массу делим на 4 равные части, я рассыпала по четырем кружкам


натирание яблок

Трем на крупной терке яблоки, у меня было 1,5 кг, натертыми получилось 1,2 кг. Фрукты сразу темнеют, но это только на руку, будут четко видны слои


разделяем на трое

Полученный объем делим визуально на 3 части. На дне чаши образовался сок его не нужно никуда сливать он необходим в рецепте


засыпаем манку в форму

Застилаем форму пергаментной бумагой, засыпаем первую часть теста равномерно распределяем по дну


яблочная смесь

Выкладываем часть яблок утрамбовываем ложкой, старайтесь чтобы они как можно больше были пропитаны соком, и так чередуем до конца

В итоге должно получится четыре слоя насыпного теста и три яблочной начинки


сливочное масло

Подморозьте немного сливочное масло нарежьте тонкими пластинами и разложите по всей поверхности пирога

отправляем в духовку

запекаем 50 минут

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 мин.


кусок пирога

Мне пришлось прибавить еще 10 минут так как он не сильно был подрумяненным. Ориентируйтесь по внешнему виду и тому как разошлось маслице если оно еще плавает на поверхности, то естественно еще не готово

Пирожок поднялся примерно на 1,5-2 см и стал вполне себе презентабельным. Он полностью пропекся в разрезе выглядит превосходно и по вкусу очень даже ничего, отличная замена шарлотки


Шарлотка на молоке

рецепт шарлотки

Ингредиенты

  • Манная крупа, сахар, мука – по 1 стакану
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Яблоки – 7 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 г
  • Пудра для декора

Приготовление пошагово

манка с сахаром

Соединяем сухие ингредиенты, манку, сахар, муку и разрыхлитель


четыре стакана

Делим ее на четыре равные части


яблоки с кожурой

Трем яблочки с кожурой на крупной терке и делим на 3 равные части


пергаментная бумага

Форму диаметром 22 см застилаем пергаментом и смазываем маслом. Меньше диаметр не подойдет так как пирогу будет сложнее пропечься


слой сыпучего теста

Выкладываем в форму ингредиенты слоями чередуя сухую смесь с яблочной начинкой. Пирог должен начинаться и заканчиваться сухой смесью

слой из яблок

проколы вилкой

Нагреваем молоко на плите растворяем в нем сливочное маслице. Делаем проколы вилкой по всей поверхности и вливаем туда жидкость

вливаем молоко

ставим в духовой шкаф

Отправляем противень с насыпным яблочным тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, точное время зависит от вашей печки. Он должен хорошо пропечься и красиво подрумянится


остужаем пирог

Даем пирожку остыть и снимаем кольцо, для красоты присыпаем сахарной пудрой

присыпаем сахарной пудрой

По-болгарски с корицей

болгарский пирог

Ингредиенты

  • Мука, манка, сахар – по 1 стакану
  • Разрыхлитель, ванильный сахар, корица – по 1 чайной л
  • Соль – 1/4 чайной л
  • Сливочное масло – 120 г
  • Яблоки – 9-12 шт.

Описание рецепта

смешиваем сухие продукты

В глубокую миску высыпаем все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем


натираем яблочки без кожуры

Трем пару яблок без кожуры для первого слоя пирога


застилаем бумагой

Насыпаем на дно формы первый слой сухой смеси высотой примерно 1 см


выкладываем слоями

Сверху выкладываем яблочный фарш высота примерно 1,5 см, утрамбовывать не нужно оставьте его воздушным


посыпаем остатками

Сверху припыляем сыпучей смесью


свежие фрукты

Раскладываем только что натертые яблочки. Заранее натирать их не нужно, в этом случае свеженатертые фрукты отдадут весь свой сок нижнему ряду


присыпаем мукой

Повторяем до тех пор, пока не закончится сыпучка. Насыпных прослоек в этом пироге может быть от четырех до семи в зависимости от диаметра формы и толщины начинки

У меня формочка 24 см я делаю пятислойный пирог

Нажмите пожалуйста 🤝

4.4 / 5. 84

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *