Насыпной яблочный пирог три стакана с манкой

насыпной яблочный пирог

Пробует рецепт болгарского насыпного пирога с яблоками. Суть его в том, что все тесто состоит из трех сухих ингредиентов, которые, впоследствии пропитываются соком и превращаются в подобие шарлотки. Готовила я его в первый раз, и он у меня сразу получился, хочу сказать, что яблочки стоит выбирать покислее, но если таких нет, то можно добавить немного лимонного сока

Ингредиенты

  • Яблоки кислые, сочные – 1,5 кг
  • Манка, мука, сахар – по 1 стакану
  • Разрыхлитель – 2 чайные л
  • Сливочное масло – 150 г
  • Соль – щепотка
  • Пакетик ванилина – по желанию

Требуется круглая форма для выпечки

Рецепт насыпного пирога

Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Перемешиваем манную крупу с мукой, сахаром, разрыхлителем и ванилином


Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Полученную массу делим на 4 равные части, я рассыпала по четырем кружкам


Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Трем на крупной терке яблоки, у меня было 1,5 кг, натертыми получилось 1,2 кг. Фрукты сразу темнеют, но это только на руку, будут четко видны слои


Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Полученный объем делим визуально на 3 части. На дне чаши образовался сок его не нужно никуда сливать он необходим в рецепте


Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Застилаем форму пергаментной бумагой, засыпаем первую часть теста равномерно распределяем по дну


Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Выкладываем часть яблок утрамбовываем ложкой, старайтесь чтобы они как можно больше были пропитаны соком, и так чередуем до конца

В итоге должно получится четыре слоя насыпного теста и три яблочной начинки


Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Подморозьте немного сливочное масло нарежьте тонкими пластинами и разложите по всей поверхности пирога

Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 мин.


Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Мне пришлось прибавить еще 10 минут так как он не сильно был подрумяненным. Ориентируйтесь по внешнему виду и тому как разошлось маслице если оно еще плавает на поверхности, то естественно еще не готово

Пирожок поднялся примерно на 1,5-2 см и стал вполне себе презентабельным. Он полностью пропекся в разрезе выглядит превосходно и по вкусу очень даже ничего, отличная замена шарлотки


Яблочная шарлотка на молоке

Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Ингредиенты

  • Манная крупа, сахар, мука – по 1 стакану
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Яблоки – 7 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 г
  • Пудра для декора

Приготовление пирога пошагово

Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Соединяем сухие ингредиенты, манку, сахар, муку и разрыхлитель


Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Делим ее на четыре равные части


Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Трем яблочки с кожурой на крупной терке и делим на 3 равные части


Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Форму диаметром 22 см застилаем пергаментом и смазываем маслом. Меньше диаметр не подойдет так как пирогу будет сложнее пропечься


Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Выкладываем в форму ингредиенты слоями чередуя сухую смесь с яблочной начинкой. Пирог должен начинаться и заканчиваться сухой смесью

Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Нагреваем молоко на плите растворяем в нем сливочное маслице. Делаем проколы вилкой по всей поверхности и вливаем туда жидкость

Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Отправляем противень с насыпным яблочным тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, точное время зависит от вашей печки. Он должен хорошо пропечься и красиво подрумянится


Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Даем пирожку остыть и снимаем кольцо, для красоты присыпаем сахарной пудрой

Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Рецепт болгарского пирога с корицей

Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Ингредиенты

  • Мука, манка, сахар – по 1 стакану
  • Разрыхлитель, ванильный сахар, корица – по 1 чайной л
  • Соль – 1/4 чайной л
  • Сливочное масло – 120 г
  • Яблоки – 9-12 шт.

Описание рецепта

Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

В глубокую миску высыпаем все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем


Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Трем пару яблок без кожуры для первого слоя пирога


Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Насыпаем на дно формы первый слой сухой смеси высотой примерно 1 см


Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Сверху выкладываем яблочный фарш высота примерно 1,5 см, утрамбовывать не нужно оставьте его воздушным


Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Сверху припыляем сыпучей смесью


Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Раскладываем только что натертые яблочки. Заранее натирать их не нужно, в этом случае свеженатертые фрукты отдадут весь свой сок нижнему ряду


Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Повторяем до тех пор, пока не закончится сыпучка. Насыпных прослоек в этом пироге может быть от четырех до семи в зависимости от диаметра формы и толщины начинки

У меня формочка 24 см я делаю пятислойный пирог


Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Последний пласт сливочного масла, натертого на крупной терке или порезанного тонкими слайсами

Работать легче с замороженным продуктом если оно подтаяло и липнет припылите руки мукой


Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Выпекаем 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. При запекании мука, манка и песок создадут красивую хрустящую корочку


Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Подают болгарский яблочный десерт как горячим, так и холодным. Структура у пирожка мягкая вкуса теста почти не слышно. После охлаждения он становится еще вкуснее и плотнее, отрезанные кусочки отлично держат свою форму

Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Яблочная выпечка с орешками и крупой

Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Ингредиенты

  • Мука, сахар, манная крупа – по 1 ст.
  • Ванильный сахар, разрыхлитель – по 1 пакетику
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Нектарин, яблоки – по 3 шт.
  • Холодное масло – 70 г

Приготовление пирога с фото

Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Смешиваем все сухие продукты до однородной массы и делим на 3 части. В пироге должно получится четыре прослойки сухой смеси и три фруктовой


Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Обжариваем орехи на сухой сковороде, измельчаем ножом или кухонным молоточком


Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Два нектарина нарезаем кубиками


Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Очищаем яблочки от кожуры


Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Насыпная сборка пирога. Застилаем низ и бока формы пергаментной бумагой и насыпаем равномерно первый слой


Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Сверху выкладываем нектарины, каждый пласт фруктов присыпаем жареными орешками


Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Вторым и третьим слоем идут тертые яблочки завершается все сухой массой. Не забывайте просыпать орехами


Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Натираем масло из морозилки


Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Режем последний нектарин дольками, обваливаем в сахаре и выкладываем кругом


Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Сверху трем еще немного маслица и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 мин.


Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

После запекания дайте выпечке остыть и поставьте ее в холодильник на ночь как торт, чтобы он хорошо пропитался. За это время вкус станет равномерным, а тесто не будет приторно сладким. Перед подачей посыпаем пудрой или украшаем ягодами

Ваши гости ни за что не поверят, что это насыпной пирог, а не торт


Советский пирог который тает во рту

Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Продукты для формы 24 см

  • Яйцо – 1 шт.
  • Песок – 80 гр.
  • Сливочн. масл. – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Мука – 280 гр.

Начинка

  • Яблоки кислые – 4 шт.
  • Песок – 100 гр.
  • Сливочн. масл. – 30 гр.
  • Корица – 0,5 ч. ложки

Песочная выпечка с фото

Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Режем фрукты мелким кубиком

Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Растапливаем на сковороде 100 грамм песка


Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Добавляем 30 г масла


Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Загружаем яблочки посыпаем корицей карамелизуем 5-7 мин.


Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Взбиваем венчиком яйцо с сахаром


Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Добавляем растопленное сливочное масло и разрыхлитель


Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Всыпаем муку, сначала вымешиваем венчиком затем перетираем руками

Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Перекладываем в формочку три четверти насыпного теста утрамбовываем дном стакана создавая бортик по краю формы

Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Отгружаем яблочную начинку


Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Сверху посыпаем без утрамбовки остатками теста


Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

Выпекаем при 180 градусах 30-35 мин.

Насыпной яблочный пирог  три стакана с манкой

4.4 / 5. 86

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *